(News) Asrama Mewah SNSD Senilai Lebih Dari 1 Juta USD!

Published 08/03/2012 by yeppopo

Seperti apakah asrama SNSD yang juga dikenal sebagai ‘Neomsabyuk’? (Neomsabyuk = Sebuah dinding 4 dimensi yang tidak dapat melompati!

Pada 27 februari di cable channel Mnet’s ‘Wide Entertainment News’, peringkat dari girl group untuk tahun 2012 ditampilkan.

Program menunjukkan asrama2 dari girl group2 dengan tema ‘Life Style Based on Ranking’ dan mengunjugi asrama SNSD untuk segmen. Cuplikan dari asrama SNSD menyebar luas melalui Youtube yang menarik perhatian dari fans.

Menurut program, asrama SNSD 5 menit dari perusahaan manajemn. PD bertanya pada penjaga keamanan untuk memberikan sebuah jawaban positif yang menyatakan, Ada yang selalu menyapa dan memiliki manner. Mereka adalah Taeyeon dan Seohyun.” 

Asrama SNSD  luasnya kira2 330 square meters dan ruang tamunya sendiri sekitar  100 square meters.

Sejauh ini alasan kenapa SNSD tinggal di asrama mahal ini, seorang perwakilan menjelaskan, “Hal yang paling penting adalah dekat dengan perusahaan manajemen dan juga keamanan benar2 bagus jadi ada banyak entertainer yang tinggal disana.

Mengenai nilai dari asrama dia mengatakan, “Sekitar  $1 Juta atau lebih dari $1 Juta. Untuk sewa bulanan, ini sekitar $100,000 deposit dan $3,600 – $ 5,400 sewa bulanan.”

Netizens yang mendapat kesempatan untuk memeriksa asrama SNSD berkomentar, “Ini terlihat bagus”, “Ruang tamunya sendiri terlihat seperti ukuran asrama2 A Pink atau Dal Shabet,” “Ini cukup besar untuk bermain sepak bola di dalamnya,” “SNSD pantas bahkan asrama yang lebih besar!” 

Source: Donga via Nate

credit: Kpopfever

Indo Trans; Yeppopo

142 comments on “(News) Asrama Mewah SNSD Senilai Lebih Dari 1 Juta USD!

  • Howaaaah…akhirnyaaaa….akhirnya…..udah lama banget aku pengen tau dalemnya dorm SNSD. akhirnya kesampean juga…wikikikikik…..><

    howaaah…kereeeen keren banget dah. tapi pantes koq mereka dapetin itu. nah sekarang yang pengen aku tahu apartemen 2 lantai nya suju…lantai 11 ma 12, dalemnya gimana yah??

    • Samaaa… Aku juga dah lama pengen liat dorm mereka ^^
      Pantes lah mereka bisa dapet dorm semewah itu, apalgi buat keamanan tuh, penting banget!

      Btw kalo mw liat dormnya Suju, liat aja acara Yeo Yeo Man Man, ini semacam talkshow yang dipandu Ji Suk Jin ahjushi, tapi openingnya explore dormnya suju. Kamarnya Unyuk & Yeppa-Ryeo yang ke shoot. Trus kalo di acara Let’s Sleep Here Tonight, yang ke explore kamarnya Teukie-Dongahe, Unyuk, Gege, Sungmin sama Shindong. ^o^

    • @ayasofia : itu kn taun 2009 chingu,, oppadeul udh engga di dorm yg itu, mereka udh di dorm baru tp dalemnya blom tau…

  • Yaaa mnrtQ wajar scra SNSD jga slh satu idol dg penghsln yg ckp tnggi di sana jls lah smw fasilitas jg hrs bgus dan lgi member SNSD kan bnyk tentunya asrma mrka jga hrs luas biar g desek2an kekekeke

  • Wooooaaaaaaa
    kereeeennnn nyaaaaaaaa 😀 😀
    SNSD JJANG !
    Mau dong numpang lewat aja di apartement onnie’s SNSD 😀

    • Kemungkinan lokasi apartemen lama tp ruangan yg baru. Biasanya dlm 1 bangunan apatemen ada home berukuran besar maupun kecil. Jd pengen ngeliat dalamnya gimana. Ayo dong Soshi bawa kamera utk ngerekam bagian dalam asramamu trus share ke kita2 pr fansmu. plssssssss…….

  • woooow ruuaar biasa.. tmpat elit pasti keamanannya terjamin kan ya?? scra kan artis top bnyak sesaeng fans, antifans, fans, blom lg media klo g aman ya kasian SNSDnya..

  • mereka tinggal disini sejak album apa ya?

    kyaknya waktu 2007-2008 masih sering diliput dorm yang lama.. yg kyk di girl go to school tu…

    iya niy.. setuju ma yang diatas.. udah lama penasaran ma dorm ni… kok kamarnya jessi ma sooyoung paling gede di peta.. pasti maen hom pipa juga tu waktu penentuan kamar… (kyk waktu di amrik d factory girl) heheheh

  • Yup sudah sewajarnya mereka mndapatkan fasilitas asrama yg baik, dekat dg perusahaan, dan punya tingkat keamanan yg ekstra. Mengingat mreka jg seorang wanita, msh muda pula usianya.

    Jd pnasaran sm dorm yg lain, trutama SJ Oppas, soalnya mreka kan jg uda pindah asrama, tp dimanapun Oppadeul tinggal, mreka sih pasti hebring2 aja, hehe..

    • RT ching! Keamanan mereka penting banget. Apalagi kalo inget beberapa perlakuan yg tidak nyaman yg didapat member soshi. Trus soshi kan salah satu aset penting SM, jadi emang wajar mereka dapet itu semua.

  • Iya aq jg pnasaran, soalnya klo dorm yg lama (tempat syuting Full House) itu kita uda tau smua ya…

    Klo yg baru blm prnah ada yg meliput, cuma waktu itu pernah ada foto kamar Eunhyuk (aq lupa artikelnya), gila rapih bgt kamarnya, secara Eunhyuk yg kita kenal sprti itu, ternyata kamarnya super rapih, aq aja yg cewek kalah.

    • iya, pas syuting full house, kecil bgt kamarnya, 1 ruang buat ber4 + lemari wardrobe mereka. sumpah kea sempit bgt.. wkwkkw..

      tp yg pasti kalow udah pindah lebih bgus lgi.. hwhwhhw,, hah? serius eunhyuk rapi ?? busett dahh..

      wuihh DORMnya mereka kea hotel yg di tipi2.. hoihiihih,, betah aku nek tinggal disana.. dorm nya suju ama SNSD tetanggaan gag ya ?? *mikir2*

    • @nuriELFishy yup eunhyuk tu paling rapi, smua koleksi komiknya diatur dilemari khusus ampe MCnya muji kunyuk..

    • @All,,, iyaaaa kamar Unyuk paling rapi ^o^,,, Selain komik yg di tata rapi di lemari khusus, tata letak kompi, keyboard, meja rias (Yap! Unyuk punya meja rias sodara2, hadiah dari mommy tercinta ^^), keren banget. Beberapa boneka2 pemberian fans juga diaatur sangat rapi di tempat tidurnya. Trus soal meja rias itu, beuh bersiiiiih banget. Kosmetik2 ditaruh di dalam laci, jadi mejanya clean. Dasi, kacamata, pernak-pernik aksesoris lainnya diatur tidy banget pokonya. *aku aja kalah*

    • @Lee HaeYoung,,, beda ching. Yang ditampilin di yeo man man itu dorm yang baru, lebih luas en bisa dibilang mewah juga sih ^^

    • gue jg kaget liat kamarnya hyukkie, kmar gue aj lom tentu bs serapi itu, nah dia yg notabene ny cowo, rapi amat kamarny… semua disimpan di tempatnya masing2 gak ad yg berantakan, termasuk kumpulan insoles2 nya…
      ihiiihiii….

      @ayasofia: oppadeul udh pindah ke dorm baru chingu, dorm ny bukan yg kita liat waktu di yeomanman itu lg, tp lom ad mpe skrg yg ekspos dorm baruny oppadeul itu, jd ga tw deh dalemnya gimana….

    • @Citra,,, masa sih?? dah pindah tho. Tapi waktu Sukira spesial Suju tahun kemarin (lupa bulan apa, tapi pas sekitar promo Mr Simple en pas Siwon baru syuting Poseidon) kan ada games tuh, nah pesertanya dibagi menjadi 2 grup, grup 11 ma 12 (sesuai lantai dorm),,, en setauku 2 dorm mereka (lt 11 en lt 12) itu ya yang ada di Yeo2 Man2 sama Lets Sleep Here Tonight.

    • dari jaman mereka nempati dorm duluuu banget jg mereka 2 lantai, ampe dorm skrg jg mereka pake 2 lantai, kykny setiap oppadeul ganti dorm emg make 2 lantai selalu kyknya krna kebanyakan member…. hhe…
      kmaren pas dongie oppa update twitt ny mau pergi snowboard sekitar januari , trus oppa foto di depan dorm nya, beda ama yg di yeomanman itu chingu,
      lebih besar dn mewah yg di twitt ny dongie deh,,
      klo yg di yeomanman tu kn dinding pintu masuk ny dipenuhi tulisan2 ELF kn, nah yg waktu di twitt ny dongie, bersih dinding ny, gak ad tulisan2 ny….

    • chingu chingu, kasih tau dunk itu acara apa yg ada dormnya oppadeul ? ku penasaran stg mampus nih.. blom pernah liat sm skali kecuali yg di full house..hhehe

    • @Nuri,,, kyaaaa belum pernah yak *evilsmirk*,,,
      1. Yeo Yeo Man Man,,, dulu nemu gak sengaja waktu jalan2 di YT hohoho,,, ada 6/7 file, mungkin bs pake keywaord suju dorm, lupa g ta simpen linknya (kan dah dapet pidionya XD),,, di sini Ddangkkomanya Yeppa numpang ngeksis ^0^
      2. Let’s Sleep Here Tonight,,,itu kalo ga salah nemu di smtownsub ato kalo gakdi ithetimes,,, MCnya 3 tante-tante (ganjen),,, ada 2 part. Yg disini si Unyuk ngeliatin gimana dia kalo tidur,,, kyaaa neomu2 kyeopta ^o^
      3. Sunday Clean Dorm (agak2 lupa judulnya),,, cuma 10 menit kalo ga salah,,, Ada Lee Hyori ma DongYup ahjushhi disitu,,, nemu juga gak sengaja di YT hehehe

      Met hunting yawww =)) =))

      Untung aja tadi gak sengaja lihat ID kamu di komen terakhir ^^

  • widdih…keren…….SNSD gitu loh…ya asramanya musti bonafit…fit….fit…..
    jadi penasaran ama asramanya 2ne1 juga..hehehe
    btw ntu pada sekamar2 atau ada yang bareng…kira2 fany sekamar ama siapa ya????apa ama taeng??secara mereka deket banget…nget..nget…nget…

    • hoalah…ternyata nggak sendiri2 toh ya…baru “ngeh”ama gambar diatas…tapi fanny nya nggak jelas tuh…hiks…efek mata mines,…

    • jadi gini chingu, di tiap kamar hanya cukup untuk 2 kasur, kasurnya sendiri-sendiri dengan posisi berhadap-hadapan
      mereka ada 9 orang jadi terpaksa tiffany tidur sendiri =))
      kalau 9 dibagi 2 kan gak bisa =))))
      tapi jessica kadang-kadang suka tinggal di rumah orang tuanya yang gak jauh dari dorm, jadi tiffany tidur dengan sooyoung ^~^

    • o ya dulu jaman GGTS 2007 yang baru mau debut tiffany juga tidur di dormnya sendirian kok
      dulu ada yang bilang waktu di situ, karena dia masih sibuk mengurusi sekolahnya di US dia masih bulak-balik US-KOR jadi gak menetap di KOR, jadi kamarnya kadang gak ada yang pakai ^~^
      kalau sekarang di dorm yang ini(yang udah cukup lama mereka tinggali juga), mungkin karena SNSD kan ada 9 orang(angka ganjil), setiap kamar ada 2 orang dan hanya cukup 2 kasur, jadi terpaksa salah satu member harus ada yang tidur sendiri ^~^

    • O.O bukannya karena barang Tiffany bnyk, tyus dia ga punya rumah ϑĩ Korea jd kamarnya dipakai sendirian

    • @unyukje
      barangnya kebanyakan bisa jadi juga. xD
      tapi memang tippany unnie selalu dapet kamar yang sendiri dari dulu xD
      @gorjess spazzer
      kamarnya syong sama jessicur unnie paling luas mgkn kebanyakan barang jadi tippany unnie ga masuk xD tippany unnie juga sama2 kebanyakan barang xD
      kamarnya dandyu paling kecil sesuai dengan porsi badan yang mini 😛
      tapi iya bener unn jessicur unnie suka nginep di rumah umma appa sama bb jung. jadi syong unnie suka tidur sama tippany unnie 🙂

    • @ameera
      mungkin juga mereka nentuin kamar nya pakai suit lagi dan yang menang SooSic jadi mereka deh yang milih kamar pertama dan milih yang lebih besar.sama kayak yang di dorm dulu,YoonSooTaeng menang suit dan milih kamar yang lebih besar. 🙂

    • iya bisa jadi xD sama kaya waktu mereka mandi, karena kamar mandi di dormnya cuma ada 2 jadi pakai suit2an buat nentuin siapa yang mandinya lebih dulu xDxDxD
      bocah2 😀 😀

    • jangan khawatir ching.. ppany unnie sendiri tapi suka ngacir ke kamar yang lain wkwkwk..
      kalo di jepang tidur bertiga kok sama si bocah dan oppa 😀

  • mereka udah lama kok tinggal di dorm ini
    waktu itu pernah lihat ruang tengahnya dengan 1 tv flat beserta 1 sofa berisi bantal-bantal, kayaknya mereka sebagian member suka duduk/tidur di bawah karena sofanya gak cukup menampung =)))

  • sangat wajar bgt SNSD dpt fasilitas yg mewah, secara SNSD kan termasuk artis SM yg menghasilkan paling bnyk.jdi wajar dpt dorm yg mewah 😀

  • namanya juga ada 9 orang, pasti dorm nya besar…
    klo masalah mewah sih wajar aja…yg penting mreka nyaman, jd bs istirahat dgn tenang..

    • yup setuju gw, yang penting adalah mereka bisa nyaman tinggal di dorm mereka yang menjadi tempat tinggal sehari2, percuma kalo mewah tapi ada rasa gmn gitu..

  • 1.bp.blogspot(dot)com/-BOImImT_yKE/Th-2ERGmb1I/AAAAAAAAAQ8/cHrHVmJVD9o/s1600/dorm%2Bsnsd%2B2.jpg

    nih beberapa foto dari dorm nya SOSHI
    wah banget 🙂

    • eh masa sih??kok serba putih gitu,,waktu di IY 1 aq pernah sempet liat kamarnya yuri oennie sm dapurnya soshi,,warnanya dominan gelap n coklat kok,,,trus kamar mereka kasurnya sendiri2 tp kayak dibatesin sm tirai gitu antar kasurnya…

      emang kliatan bagus kok dorm soshi,,kl dibandingin sm GB lain,,dormnya BEG bs tuh jd saingannya soshi,,dormnya BEG jg mewah bgt..

    • @SM
      bukan deh ching.. dormnya sama persis sama yang ada di video di atas..
      di IY juga ada kok.. dalem dorm mereka ga putih masih sama kaya di atas itu

    • hmmm
      mungkin yang d foto itu foto dorm mereka yang mewah itu kalai yah..
      yang mereka sempat tinggal disana tapi balik lagi karena kurang betah??

    • waktu dorm yang di mbc gayo 2009 ga di liatin sampe se detail itu..
      mereka lagi ngumpul2 di ruang tengah pas mereka nlfon tapi ga serba putih gitu deh ching..
      itu bukan isi dorm snsd yang di liput di mbc gayo 2009 sama bukan juga yang di liput di IY 2009..
      pokonya kalo dorm mereka yang sekarang itu masih sama persis dalemnya sama yang di liput di IY 2009..

  • menurutku wajar banget ko mereka pindah ke dorm ini 🙂
    unniedeul pindah 2009 waktu gee meledak dan sempet promosi genie juga.
    awal yang bener2 mereka sukses adalah gee sampai digital meledak dan pertama kali mendapatkan nomor 1 di forbess sampai sekarang. saat itu awal mereka juga mendapatkan julukan national girl group dan sampai sekarang. jadi mereka bener2 mendapatkan apa yang mereka pantas dapatkan 🙂
    kerja keras berbuah manis 🙂

    • Yup, itu salah satu buah manis yg pantas mereka petik ^^

      Btw bisa kasih tau g ching, susunan roomate mereka sejak debut mpe sekarang. Gomawoo ^^

    • iya chingu^^

      dorm sejak debut:
      roomate: taeyeon sooyoung yoona
      roomate: jessica hyoyeon seohyun
      roomate: sunny yuri
      tiffany sendiri 🙂
      kalo ga salah gitu chingu seinget aku roomate yang dulu.
      dorm sejak 2009-sekarang:
      roomate: oppa taeyeon
      roomate yoona yuri
      roomate: hyoyeon maknae
      roomate: jessicur syong
      roomate: tiffany sendiri lagi 🙂

  • xd,…

    pengen nyelip diantara mereka,
    asrama mereka memang sudah selayaknya bagus, luas, dan mewah. selain karena membernya banyak dan jadwal yg padat, mereka kan ngasilin duit banyak bangt tuh.. ^^

    • yaampuun @TM mau nyelip ..
      *bawa golok lagi ah :p

      kemaren bawa lari kacang gue 😦 ga bolehhh
      si kacang dah gue bungkus buat ultahnya si bocah 😀

  • Wajar banget,klo prlu masing2 dpt rmh plus mobil mewah,,wong sejak Gee booming mreka kerjanya 24jam sehari,7hr seminggu,4mggu sebulan,12 bln setaun,paling cm libur 1-2mggu plg lama,,promo-konser-drama-variety-aktivitas luar negri sejalan sekaligus dgn jeda cuma bbrp jam..,jd klo ga mewah,kterlaluan banget tu SM..

    • @ameera
      iy ching..
      sesuai ma kepribadia mrka..simple elegan..
      hahaha….
      itu ruang tamu kyk.a ttp bkal sesak klo 9org ngumpul..
      pa agy klo lg pda heboh..#lirik sunny ma hyo
      😀

    • selebar2 itu ruang tamu klo yg bertingkah 9 org gila..ckckck…
      ngebayangin mereka married bawa kluarga msing2 trus ngumpul disatu ruangan bakal rame banget tuh..hahaha..
      #nyasar..
      😛

  • @nimas_blackjack ga usah bawa2 nama 2ne1 dan bigbang ya buat komen lo yang bs memancing fanwar itu, gw sebagai bj ga sudi ngeliat lo pk nickname bj buat komentar kek gt, ato jgn2 lo cm org yg pengen buat adu domba ya?gw ga pernah liat lo d artikel tentang YG deh perasaan esp 2ne1

    • cuekin aja.. kita pr sone disini uda dewasa gk gampang kepancing plg2 klo di jawabpun pake bhs lelucon. 😀

  • gue baru ngeh skrg sama yang di maksud oppa di acara sweet night itu dorm ini yang dia bilang dorm dulu yang mereka pernah pindah.. jadi taon 2009 mereka juga pernah pindah ke dorm lain yang di liput di mbc gayo 2009, di situ ada 3 kamar mandi, tapi ga berlangsung lama cuma beberapa bulan mereka di situ..
    menurut gue kalo di liat dalemnya jelas lebih mewah dorm yang di mbc gayo 2009 tapi mereka lebih suka yang simple2 kali yee.. tapi yang ini juga wow kok dan mahal..
    dan gue baru nyadar banget kalo mereka suka tuker2an baju, sepatu, tas.. baru ngeh kemarin di acara gangnam ambassador sicca unnie pake high heels yang pernah di pake sama duo dandyu aka sunny oppa dan si bocah.. ukuran kaki dia juga sama kaya hyo unnie wkwkwk.. yulsic tuker2an tas.. gue juga sempet nyadar baju soo unnie yang di pake di airport ke jepang waktu itu pernah di pake sicca unnie sebelumnya wkwkwk.. yang gue baru ngeh segitu dan belum yang lain2 XD

    • tapi gue penasaran barang yang mereka tuker2an itu punya siapa, soalnya biasanya mereka suka kasih nama singkatan di sepatu terutama boots dan high heels yang kembar buat perform.. ampe daleman aja mereka namain ty js sn tf hy yr sy yn sh biar ga ketuker XD

      btw mereka tinggal di dorm ini udah dari 2009..

    • @maraa..
      muncul juga..
      :p

      kalau barang2 kyk heels trus jaket ma bju tas mang sering tuker2an kq ching..
      yg wktu itu heels taeyeon pas yg bju yunani2 itu dlu prnah dipake yuri klo gk slah..pkoknya itu heels 3kli gnti pemakai..
      krain aku doang yang prhatiin ttg barang mrka..
      😀
      tp pling sering sih heels yg tuker2an..biasanya mrka pakeknya di acra yang beda dan kepisah..jd gk brg2 member gt..
      kalau tas itu yulsic sring..

    • komen gue ngebingungin ga sih ya? O_O
      gue yang baca juga bingung #plak
      gue jelasin lagi deh jadi dulu oppa pernah cerita kalo snsd pernah pindah dorm..
      gue jelasin dengan bahasa gue..
      jadi tahun 2009 mereka pindah ke dorm yang gambarnya di atas ini dan pernah di liput di IY(ada 2 kamar mandi), trus sempet pindah lagi ke dorm lain yang di mbc gayo 2009(ada 3 kamar mandi dan lebih mewah menurut gue) tapi ga berlangsung lama, trus akhirnya pindah lagi ke dorm lamanya(dulu) yang ini..
      gitu..

      @jihyun
      gue sebenernya kadang ngeh juga ching.. bener ga ya pikiran gue..
      pas gue lama2 merhatiin mereka emang sering tuker2an baju sepatu jaket aksesoris tas dll..
      mereka juga punya cincin sama kalung yang sama..
      iya mereka kalo make di tempat berbeda..
      sumpeeeh gue abis nonton wawanca di guerilla date..
      sooyoung somplak banget..
      “taeyeon, wht color is your underwear today??” XDDDDD
      langsung rame tuh 8 kids yang lain sarap..
      taeng: wht’s wrong with you today (sambil pada ketawa, 8 kids yang lain wuuuuuu heboh)
      yul: “seriously. she still had to answer” (senyum2)
      sooyoung: hanna.. dul.. set..
      taeng: ” a bland color” (ngakak semua)
      asli sarappp XDDDDDDD

    • inget kok gue tapi 9 bocah itu ganggu gue 😦
      ga bisa berhenti senyum gue nonton itu wkwkwk..
      ada fangirl yang teriak2 goddess sicca berkali2 lol gue bakal gitu kayanya kalo ketemu dia wkwkwk..
      di peluk lagi sama dia.. hadeeeh..
      tetep yee makan makan dan makan ga pernah lepas dari mereka XDDD
      seneng deh mereka orangnya emang down to earth banget..
      my 9 babies ❤

    • iy ching aku juga liat yang itu..ya anpun..mrka tuh mpe underwear aja paham…
      somplak banget…
      tp itulah soshi..nggak jaim blas..haha..

      aku suka perhatian k fashion mereka sih jadi sering banget nemu brg yg mrka pake samaa..
      tp ya kadang aku bingungnya emang ukuran kaki meka sma gt??
      sring lyt heels kembar berkeliaran…
      keren tapi..gt kali enaknya punya sodara cewek banyak..bisa tukeran barang..keekluargaan banget..soshibond..hihihi..
      eh ching lg skripsi..semangat yah moga lncar..
      aku gk bsa msuk kchit-chat..modemku tk sanggup jd gk ngikuti obrolan tmen2 deh..
      TT__TT
      semangat yah skripsinya..
      ^^

    • yang 230mm sicca oppa hyo taeng unnie..
      ukuran sepatu mereka yang sama tapi tingginya kaga 😛 😛
      yoongie sama soo unnie kakinya panjang.. kalo ukuran sepatu yoongie seukuran sama maknae kayanya ching soalnya kaki yoongie panjang.. kalo soo unnie kaga bisa tukeran yang ada make yang lain kekecilan XD kalo yul unnie mgkn seukuran sama ppany unnie..
      kalo boots sama high heels khusus untuk perform banyak yang kembar jadi ga tuker pake..
      yang mereka suka tuker pake itu heels atau sepatu yang suka mereka pake ke acara2 atau lagi kemana gitu tapi bukan perform.. banyak sih dan gue kadang2 suka sadar tapi masih ragu bener ga ya pikiran gue.. kaya baju jaket tas dll suka tuker pake.. hemat yee mereka wkwkwk..
      mereka suka blanja bareng soal dalem2an gitu ching, gue jadi inget fan acc mereka doyan ke victoria secret lol.. kalo ke luar negeri pasti ke situ haha..
      jadi inget juga di ggts si bocah milih hadiah ulang tahun buat ppany pink bra lol XDD
      bocah2 emang sarappp dah dan terlalu apa adanya 😀 😀 namanya juga bocah 😀 😀
      iya gue lagi skripsi.. capek pengen buru2 kelar..
      thanks semangatnya 🙂 *lempar ppany ke elo*

    • ah guerilla date..
      asli ngakak gue nonton itu
      oh ya jangan lupakan betapa bahagianya mereka waktu liat makanan XD
      gokill ngakak .. ekspresinya yaampuun XDD

      eh nanya dong , ini masih dorm yg sama pas hyungdon dateng ke dorm mereka pas WGM kan ?

    • Btw waktu HB dulu, itu dormnya soshi bukan ato cuma dorm sementara aja buat keperluan shooting?
      Trus, MC Kim Shin Young kan katanya deket ma anak2 soshi tuh, sering maen juga ke dormnya, bener g sih? trus itu dalam keperluan shooting acara ato cuma maen doang? Mian yaw bawel hehe. Aku juga kepincut ma soshi sama kayak yg dibilang @Ji_Hyun,,, mereka g jaim, trus sukaaa banget ma keleluargaan mereka ^^,,, Pengen juga liat vid yg dikasih @maraa, tapi nasib modem nyiput =(

    • kalo yang syuting HB itu dorm orang lain cuma buat keperluan syuting ching soalnya beda sama dorm yang mereka biasa tinggal.. kim shinyoung emang deket banget sama member2 snsd, dia suka main ke dorm juga trus tau banyak rahasia tentang member snsd XD pernah dia bocorin tentang dorm snsd yang berantakan kaya kapal pecah lol, trus suka pada curhat juga ke dia, dia juga sering kasih nasehat supaya ini supaya itu, trus saking deketnya kalo SNSD ada acara gitu suka minta kim shinyoung yang jadi MCnya, dia manggil taeng aja kim taebong XD waktu di radio apa ya dulu pernah di kasih pertanyaan gitu sama DJnya trus beberapa member ngesmsnya ke kim shinyoung karena dia salah satu orang yang paling deket sama mereka..

    • @aya sofia mereka deket chingu.
      apa lagi shinyoung unnie cukup sering di minta ngemc di acara unniedeul. waktu ultah unniedeul ada fanmeeting yang jadi MC nya dia karna dia tau soal unniedeul sampai dalam2nya. waktu acara unniedeul yang LG sama domino pizza juga dia yang MC. banyak deh 🙂

    • @ Aya Sofia
      iy kern yah kekeluargaanya,,
      padahl mrka nggak da yg sifatnya sama persis..mlah perbedaan itu yg bkin mrka solid..

      @maraa..
      ealah kirain uda gk bkal panjang interaksi disini..txta lanjut dan saiia ketinggalan euy..
      itu lah..bisa gitu kado dalema..ckckck..
      kacau banget..sumpah apa adanya..sma skli nggak da jaim dkit aja..
      sunny doyan minum juga nggak sungkan..
      tae uda umur segitu tapi ya ampun kelakuan..
      bocah banget..kyknya keliru umur deh tuh bocah..
      kalau tuker ma si seo bisa tuh..hahah..
      terbuka banget..beda ma image pertama mereka yang aku liat..
      kirain jaim kyk bbrpa artis..eealah txta sarap..
      😀

    • gue pertama liat mereka ga pernah ngira mereka sarap..
      lo liat kan kalo mereka udah photoshot goddess dan cantik2..
      mereka bisa berubah2 jadi cute, goddess, sarap di waktu yang bersamaan XDDDD
      they always ruin their image XD
      dapet image goddess aja rusak sama mereka sendiri 😀 😀 😀
      cantik2 sarap 😀 😀 😀
      tapi fanboy kaga ada yang ilfeel sama tingkah mereka 😀 😀 😀 😀
      pertama gue liat taeng aja gue kira termuda soalnya baby face banget ternyata seumuran sama gue dan gue berasa tante2 jadinya kalo liat dia T__T

    • fanboy memang gak ada yang ilfeel termasuk gw
      justru kita senang kalau snsd seperti itu
      mereka bisa membuat kita tertawa gak hanya memuji kecantikan saja
      itu salah satu ketertarikan kita terhadap mereka bahwa memelihara kecantikan dan image itu gak begitu penting
      aura mereka dari dalam terpancar sendiri karena mereka yang apa adanya

    • iya bang well #sok kenal
      emang rata2 yang gue liat fanboy ga ada yang ilfeel trus mereka kalem lagi..
      beda banget sama fangirls hahahaha..

    • @maraa
      sama..gk nyangka pada somplak begitu..ampun kelakuan ma muka gk nyambung sma skli..
      slah aku tau mereka awal.a dri tmenku..yang ya antis mereka gt..jd info awal yang jelek2 gt..
      lama2 gara2 terbius suara si bocah ma yoonyul aku jadi nyari2 ndiri..hihihi,,
      telat banget baru tau kegilaan mereka skrg..
      kalau ma fany sih uda tau duluan gara2 da acra yg dlu ma suami saya (baca jaejoong *plak ngaku2)
      gillla fany unnie imut banget dpeluk yunho digandeng jaejoong tuan putri banget..
      hbis itu berburu ttg unnie deul ndirian..bru nemu tmen pas kuliah..ealah txta antis lagi..gk jadi ngobrol..
      aneh.a antis tp kq paham banget ma sluk beluk.a mrka…ckckck….

      @well
      slam kenal bang..
      *sok knal
      iy bang setuju ma statementnya yg blg kalo aura mrka kluar dengan sendirinya..
      tmenku aja baru kenal mreka jama RDR skrg uda bx banget koleksnya saking gilanya..mlah dy kagum gra2 cewek cntik gk jaim..
      keren ktanya..
      mpe nularin ke tmen2nya..
      akhirnya sekelas dkmpus dy suka unniedeul smw..
      salut dah ma fanboy.a unniedeul..
      😀

    • terpanggil bgtu nama yunho dsebut XD itu iklan haptic unn XD tiff serasa dewi iri liatnya jess ama yoona adem bgt ama changmin n ucun XD apalagi yoona tuh ama ucun..pasti dlm hati si yoona loncat2 gakaru2an scara deket bgt ama ucun..XDtggl bbrp senti lg..wkwkwk

    • @ji_hyun
      antis snsd emang gitu yee kebanyakan..
      mereka suka tau tentang snsd LOL jadi gue juga suka ngakak XDDD
      cieee benci2 tapi rindu.. #ehhhhhh

      oh yang di iklan haptic itu ya ching? gue juga udah berapa kali liat itu 😀
      bias lo di snsd kan ppany ya ching kalo gue ya ampe sekarang ga tau siapa yang bener2 bias gue
      -__-
      plin plan banget gue.. hadeeeh..
      pokonya OT9 ❤

    • @me? Aplus of course
      yaelah gara2 yunho disebut muncul,,,
      emang nma yunho mantra ya??

      @maraa
      iy shing..
      antis malah lebi paham ttg mereka dbnding fans..ngikutin sih..
      😀

      aku juga ngebunglon kq ching..
      hbis ke yoona ke yuri unnie trus ke mana2 deh..
      pkoknya kagum bgt ma 9 org tuh..real angel,,
      😀

  • akhirnya ada juga artikel tentang dorm snsd
    dulu cuma liat depan nya doang pas di wgm yongseo 🙂
    eh btw, bigbang dorm nya masih yg pas di acara Happy Share’s Company seungri vs yoona itu bkn sih??

  • yah .. pas lah ..
    duo dandyu kecil sih makanya kasih jatah kamar yg kecil .. cukuplah buat mereka LOL
    kamarnya seo deket balkon , bisa tuh buat meditasi di balkon dia 😀
    duo lazy girl , jessie ma sooyoung juga pas dah dikasih kamar yg paling gede XD
    lol kamarnya yoonyul deket ruang makan kan itu ? tukang makan deket makanan XD

    ah.. unnie .. aku numpang makan yah

  • gw nemuin nih foto editan dari para SONE
    SONE emang pada gokil 🙂

    4.bp.blogspot(dot)com/-hJwOff4oKt4/T1RM3vIr6uI/AAAAAAAAAIM/JQDOPQ8JMSw/s1600/1.jpg
    http://2.bp.blogspot.com/-

    2.bp.blogspot(dot)com/-W59UbZcnMZ8/T1RM8rVpI0I/AAAAAAAAAIU/sKwphuha53I/s1600/vlcsnap-2012-03-04-17h47m19s124-vert.jpg

    1.bp.blogspot(dot)com/-MSUt7TxZYdo/T1StLGtaxsI/AAAAAAAAAIc/2swtIVrwD6E/s1600/384872_10151084840180355_130051150354_22260242_1036065321_n2.jpg

    Balas

  • Keren banget apartementya…. buat 9 anggota wajarlah, tapi yang paling penting buat nyaman n bisa buat istirahat melepas lelah. Kasian scedulenya padat banget…

    • quote..
      Taeyeon : “The friends whom I feel most grateful for, people who share my feelings with me – SONE, thank you very very much. As you all share happiness and grief together with me, I feel grateful and sorry at the same time. People who can share and feel my emotions exist even far away across the oceans.. so I wish to only give you more happiness.”

      “SONEs are the best, always grateful, my energy!!”

      “I’m always thinking about you all, feeling thankful, please be careful of flu.”

      http://hereaftersone.tumblr.com/post/18944096195/some-things-never-change-a-24th-birthday-tribute-to

    • @maraa baca semua yang ada di tumblr itu dan nonton FMVnya sukses buat aku nangis TTT__TTT
      kid leader saranghaeyo ♥♥♥

    • dan gue jadi semakin tau banyak tentang si bocah setelah gue baca itu tumblr+nonton FMVnya..
      trus sifat dia yang agak introvert pelan2 ilang karena 8 bocah dan sone.. gue ngerasa banget perubahan dia..

    • yup dulu selain taeng yang cerita sendiri tapi gue juga sempet baca, jadi pernah ada kejadian yang bikin mereka semua nangis karena hal ini.. pertama awalnya kids2nya nanya karena ada sesuatu yang aneh di diri dia, mgkn karena dia ga bisa jawab trus dia ngerasa kids2nya neken dia akhirnya dia lari ke kamar sambil kunci pintunya lama, trus maknae sama sooyoung bilang ke dia kalo mereka masih butuh dia, tolong tetep jadi leader, dll.. akhirnya dia emang tetep jadi leader tapi dia ga pernah memperkenalkan diri sebagai leader, udah kaya kepala keluarga dia mah menurut gue, bukan kalo ada apa2 dia yang speech tapi cara dia bertindak dan merawat kidsnya itu..
      dan mereka mah lebih independen, siapa aja bisa jadi pemimpin kaya yang gue bilang di artikel lalu soalnya mereka saling melengkapi, saling perhatian, saling ngejaga dll..

      kaya kata sooyoung “we are GG, we make up for each other’s weaknesses.”

      jadi itulah karena sifat dia yang agak2 introvert sulit buat dia menjadi leader karena menjadi leader itu berat, tanggung jawanya besar, ketika ada persoalan dan beban dia ga bisa ngungkapin, jadi dia nampung beban fisik sama batin sendiri.. itu bener2 berat banget..
      dia bukan leader yang banyak ngomong, dikit2 bilang i love you, thanks, dll tapi dia leader yang langsung menunjukan lewat perbuatan.. that’s why kalo lo ngikutin dan liat perkembangan dia pasti lo ngerasa sifat dia yang introvert itu pelan2 hilang.. dia lebih ekspresif dan bisa ngungkapin apa yang ada di isi hatinya.. perubahan seseorang pasti ada seseorang juga kan yang berperan dalam proses perubahan tersebut..
      trus di kehidupan mereka itu ga kenal siapa yang lebih tua atau muda karena mereka itu udah kaya keluarga, saudara, temen.. nyantai banget.. sampe nyebut unnie aja bukan keharusan karena taeng yang lebih tua juga biasa aja kalo kidsnya ga manggil dia unnie..
      sooyoung told her “Thank you so much for becoming a leader with the aura of leadership . Because you are the balance in the group, we can maintain our relationship as good friends. This is why I feel grateful that you are a friend-like leader to us.”

      entah kenapa gue bangga sama kejujuran dia yang dulu sempet pengen berhenti jadi leader dan sifat dia itu pelan2 hilang semuanya karena proses..

    • ralat: pertama awalnya kids2nya nanya karena ada sesuatu yang aneh di diri dia, mgkn karena dia ga bisa jawab trus dia ngerasa kids2nya neken dia, lama2 akhirnya satu kalimat keluar dari dia kalo dia pengen berhenti jaid leader, trus dia lari ke kamar sambil kunci pintunya lama, maknae sama sooyoung nyamperin dia sambil bilang ke dia kalo mereka masih butuh dia, tolong tetep jadi leader, dll..

    • @mara..
      sumpah ya ching..
      salut salut..pengetahuanku ttg unniedeul nmbah gra2 chingu..hahaha..
      #prok prok
      #lemparin bocah satu2 ke maraa

      si bocah ulang taun diapain nih ma bocah yg lain???
      lagi pada dimana mereka skrg??

    • lagi ngrayain bareng kayanya ching..
      biasanya kalo mereka ulang tahun suka ada message buat sone dari mereka tapi ampe sekarang belum ada..
      gue masih belom tau banyak ko ching..
      gue masih download variety show atau interview mereka yang lama karena gue masih belajar juga tentang mereka soalnya gue baru 2 tahun jadi sone..
      itu juga gue banyak ngobrol sama yang senior jadi nambah2 pengetahuan 😀

    • @Sone 4ever and ever
      yul msih di amrik ya??

      @maraa..
      tp info dari kmu banyak ching..
      lingkunganku antis mrka smw..eaalah apes banget..
      nggak da senior bwt diajak share gt..
      bru nemu di popo nih aman damai kalau artikel soshi..
      tmen2nya juga asik suka berbagi..jd mnambah ilmu..
      kalau ngumpul ma tmen2 yang ada omongan jlek mulu..antis smw..
      ==a

    • @sone4ever
      kesian si bocah lagi ulang tahun 😦
      @SM
      iya ching sebelumnya gue juga udah post gif itu kekeke..
      hadeeeh si bocah kapan gedenya yaa -_-

    • @ji_hyun
      untung lingkungan gue aman2 aja suka ngespazz bareng 😀
      sabar2 ya ching berarti emang takdirnya ketemu reader2 yang damai cuma di yepopo 🙂

    • Eh Sone, bisa kasih referensi VSnya soshi yg bagus, terutama yang mbahas info member soshi (kebiasaan, hubungan antar member, family mereka, pengalaman debut, pokoke yg bisa nambah pengetahuan persoshian lah hehe),,, Sama kalo ada VS ato project yang bareng suju juga y(slain MV Seoul) =)

      Ni VS soshi yang baru kupunya: Hahamonkshow, Intimate Note, HB, IY br pny 1 ep doang pas ada heechul&beast, Win-Win (bener g sih, yg salah 1 MCnya wooyoung??), Sang-Sang Plus, Good Song, Music Travel Lalala, Night Star, GGTS, Come To Play (w/kara; w/suju-mblaq-beast; SM artist special), Cheer Up, SGB (SooYulNy; SunSooHyoNy) & Introducing A Star Friend.

      Trus diatas ada yg nyebut2 soshi-dbsk, aku belum banyak tahu chingudeul =( ,,,bisa sekalian kasih ref project mereka juga gak (super telat banget ya aku, padahal sekarang beberapa dah beda manajemen, tapi gpp ^^)

      Gomawoo. Matur Tengkyuh deh =))

      *Mian thor, mw masuk chit-chat gak bisa, koneksi nyiput*

    • Kim Jungeun chocolate yang 2008 2009 2010 ching, horor movie factory, KBS story show, happy together, big brothers, miero beauty, star life, sweet night, starking, strong heart, sama waktu mereka photoshot di jepang ada videonya ching, yang terakhir lo download juga waktu mereka di radio2 ada shimshimtapa, kiss, heechul youngstreet, chinchin, starry night, ten ten club radio, wawancara yang di midnight tv entertainment ep 290..
      coba segitu dulu deh maap kalo referensinya kebanyakan 😀

    • @Maraa,,, Big thanks! =)) =))
      Oya nambahain, HT-RM-Unbelieveble outing jug dah pny ternyata, heh.
      Siap2 cuci gudang HD nih ^o^,,, Btw itu yg kamu sebutin smuanya ada di SSF g?? Aku dulu nemu VS soshi kebanyakan dari smtownsub, ithetimes sama kadang nemu g sengaja di YT =)

      Sesuju deh ma komen diatas yg nyebutin kesarapan soshi #cantik2 kok sarap, en lebih sarap lagi yg suka ma kesarapan mereka *termasuk yg komen* XD

      Pengetahuan antis tuh kadang malah ngelebihin fansnya lho, aku pernah baca di suatu blog yg nampilin artikel yg ditulis antisnya soshi (blog itu bkn antis, cm share aja),,, beneran deh mereka merhatiin banget detail2nya (walo banyak yg ngada2, tp kan seenggaknya buat bisa njelek2in artisnya itu dia ikut merhatiin juga kan,,, ckckck sayang banget energinya terbuang buat hal negatif)

    • ada di ssf kok ching kecuali yang photoshot di jepang itu..
      gue nemu yang itu di yt juga ga sengaja trus udah ada subnya pulak wkwkwkwk..
      gara2 mereka sarap fansnya juga ikut2an sarap 😀 lo tau ga hoby sone2 tuh suka ngejek2 mereka wkwkwk.. tanda sayang itu 😀 😀 😀 😀 😀 😀
      mereka suka trolling pulak ga jauh beda ama fansnya 😀 😀
      yup.. antis emang gitu ching.. saking kebanyakan tau tentang snsd malah suka di lebih2kan sama suka buat2 rumor hadeeeh..

  • eonniku semua rasanya betah ya tinggal di dorm ini coz udah lama
    semoga mereka selalu nyaman dan bahagia ::)
    ahjummaTaeng selamat ulang tahun, saranghaeyo =*

  • waw, kren bgt dorm ny …
    taeng onnie saengil cukkhae hanmida …
    smoga onnie shat slalu dan trs brsama soshi … 🙂

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: