Netizen Melaporkan Rata2 Usia Dari Grup Idola Laki2!

Published 08/03/2012 by yeppopo

Setelah melaporkan tinggi badan rata2 dari grup2 Kpop, netizens sekarang membuat rata2 dari usia grup2 idola laki2.

Chart di post di sebuah papan komunitas online yang menunjukkan grup tertua hingga grup termuda dengan menggrupkan mereka kedalam 5 kategori yang berbeda.

Menurut grafik,  Super Junior memiliki rata2 usia tertinggi 27.6, sedangkan TEEN TOP menjadi boy group termuda dengan rata2 usia 19.3.

Sebagai tambahan, member termuda dari semua grup laki2 adalah Inati Dalmatian di usia 32 tahun dan yang termuda adalah Zelo B.A.P di usia 17.  (Ini semua berdasarkan usia Korea mereka). 

Berikut daftarnya:

Rata2 lebih dari 25 tahun

Super Junior – 27.6

Supernova – 26.7

Dalmatian – 26.5

SS501, TVXQ – 26.4


Rata2 24 tahun

2AM – 24.8

Big Bang – 24.6

MBLAQ – 24.4

2PM – 24.2

M.I.B – 24


Rata2 22~23 tahun

ZE:A – 23.7

B2ST – 23.3

AA – 23

CNBLUE, CHAOS – 22.8

SHINee – 22.2

INFINITE – 22


Rata2  21 tahun

F.T. Island – 21.9

Block B – 21.7

The Boss – 21.4

B1A4 – 21.2

U-KISS – 21


Rata2 Dibawah 20 tahun

B.A.P – 20

Boyfriend – 19.5

TEEN TOP – 19.3

credit: Allkpop

Indo Trans: Yeppopo

115 comments on “Netizen Melaporkan Rata2 Usia Dari Grup Idola Laki2!

  • Netizen disana rajin banget…mgkin lagi ga ada bahan untuk di komen kali yah 😀
    berarti sebentar lagi bakal ada usia rata2 girlgrup..

    • Yup betul bntr lagi psti kluar..

      Haduhh pasti deh, kalo urusan umur, abang2 SUJU nangkring diposisi atas. Ga papa deh, mlh jd istimewa… *apasiihh
      gimana ga tua, setengah dr member SUJU usianya uda diatas 27 tahun, *lirik Teuki, Heenim, Yesung, Kangin, Shindong, Umin.

    • (bayangin kalo epik high ada disono) wahh coba ada epik high! paling tua tuh! (yaiyalah -__- maknaenya aja seumur leeteuk)

    • kalo ngelaporin ukuran sepatu entarrr bisa ketawan insoles di dalemnya wkakaka.
      kebongkar semua rahasia kebanyakan idol xDxDxD
      kalo bra netizen=sasaeng itu chingu 🙂

    • wakakaka,… LMAO
      @sone4:
      nggak mustahil lho, soalnya entah bagaimana ukuran sepatu penting disana, LMAO
      (ingat IA yg ada kuis all about Sulli)
      @unyukjae:
      nggak menutup kemungkinan lho, tapi, yah, mungkin saja nggak, kalau urusan kayak gitu kan orang Korea sok alim, xd, padahal juga penasaran. xd

    • @Tiffanymireu uda pasti langsung membayangkan Sunkyu oppa pake bikini. kekeke~~~~ 😀

    • oppa: saya lagi saya lagi. mslh bibir saya. melon saya. lagi lagi saya. semuanya saya.

      :p

    • bentar lagi juga netizen bakal buat artikel tentang rata-rata panjang kaki dari grup idola perempuan waduh…
      tapi pasti masalah itu bommie ahlinya #digebukin

    • buahaaahahaha,… tua amat si ssong 254, kakek2 madara emangnya? XD
      tapi, hiks,… udah usia matang ya, oppadeul mblaq, hiks, T_T,
      *sigh

      tapi,perasaan mereka nggak nambah2 tua, terutama Joon. awal2 liat Joon, fierce abis mukanya, kesini lama2 makin imut kayak bayi, XD

    • wkwkkkwk niatny mau nulis umur koreanya gajadi nulis yg internasional aja gakterapus 5 nya wkwkwkwk XD iaiaia unn joonie itu bkn kaya udah omom 24an taun XD kayak anak2 19-20 an t muka dy XD ssong jg walo plg tua di mblaq tp mukanya cute gt kaya anak mida XD tp kalo rambut dy panjang yah..mukanya ssong ute overloaded!!!

    • Sepertinya Super Junior musti diganti nama jd Super Senior..

      Teuki+Heenim : “emang klo uda kepala 3 itu salah gue, salah temen2 gue??” (Dian Sastro version)

    • Oh tidak bisa *alasule*,,, ntar repot nyingkatnya ching,,, masak suseno XD *Bisa ditabok temenku nih namanya kucatut sembarangan XD*

      Salahnya rangga *Loh*
      Gapapa usia kepala tiga, tapi tampang en semangat usia 20, uhuyy ^0^

    • ini pasti semua salahkan pada TEUKKI, CHULLIE, YESUNG, HANGENG, SHINDONG, KANGIN Penyebabnya
      Teukki : Hoalahh.. pasti gua yang diawal..
      Chullie : tapi gua kan yang awet muda!
      Yesung : Hidup ini tidak adilll!
      Hangeng : Akh.. jadi nyorot gua
      Shindong : Baru tahu? NDESSOO..
      Kangin : Mau gua timpuk neztizen pake batu yang ada di aussie..

  • netizen sono mang paling rajin atau kerjaannya mang kayak beginian ya???hahaha…
    btw akang2 BIGBANG rata2 24 nih ya…hehe…nggak tuir2 amatlah..hihihi….
    yang heran itu “block b” itu rata2 dah 20-an keatas ya..kirain mereka itu antara 18-19 gituuu…
    nahhh..ni kan baru BB nih ya…coba kalo GB gw yakin dah 2ne1 masuk ke yang palin tuir…hihihi….tapi..tapi..tuir2 muka ama kelakuan kayak bocah…hehehe..yang terakhir abaikan..OOT lagi kumat!!!!!hahahaha

    • wakakakak setuju ching, itu duo park umur udah mau kepala 3 tapi kelakuan bocahnya ga bisa ilang wkwkkwkw apalagi si bommie, wah jadi ikut2an OOT nih 😀

    • After School ama Brown Eyed Girl yang dah tua2..
      soalnya Kahii ama Narsha, teukie aja manggilnya Nuna

    • serasa kyak VIP itu emak”nya yg udah ngukutin tumbuh kembangnya mrka dari yg masih biasa aja sampai LUAAAARRR BIAAASAAA kyak skarang…
      Aku juga pribadi ga nyangka bisa sampe selama ini ngefans sama mreka, dari yg cuma kenal seungri aja(efek strong baby!) terus pelan” bljar mengenal yg laennya, akhirnya kyak skrg…
      Masih aja ga prcaya klo Seungri skrg udh 22, pdhal tingkahnya msh kyak anak TK..

  • Rata-rata umur SHINee lebih tua dibanding ft.island ya,,, ah iyaa,, si Onew kan udd mulai 24 tahun ini (umur Korea),,, gx nyangka umurnya udd segitu,, padahal klo dilihat wajahnya masih kelihatan Unyu-unyu kayak umur dibawah 20-an,,, #di keroyok Boyfriend..

    Suju,TVXQ sama SS5O1,, biarpun usia makin tua,,, tapi prestasi tak kalah dengan yang muda. #digetok Teuk oppa gegara ngomonginn tua,,wkwkw

  • padahal debut hampir 6 tahun tapi usia rata2 Big Bang bisa sebanding dengan BB lain yg tahun debutnya di bawah Big Bang… semoga Big Bang awet sampe kakek2 😀

    lumayan kaget juga ngeliat usia Shinee kirain mreka masih usia belasan semua, tnyata oh tnyata udah 20an ke atas tohh..

  • Sudah sangat yakin jd TOP list, haha…

    Me : Salah Teuki, salah Heenim, salah Yesung, salah Kangin…

    Teuki, Hee, Yesung : Calm down, calm down, dont get me wrong *ala Full House

    • *ngakak*

      tp emang bener sih..umur mrk aja yg paling muda udah 25 *lirik epil* jd udah maklum low yg begini jd yg teratas.
      Tapi, muka mereka msh bsa di sejajarin ama yg muda2, coba umin suruh jejer ama yg umurnya msh belasan, ntar mrk jd keliatan seumuran…

    • Heechul: “Salahin Jesstie! Beraninya kau anak muda nyalahin usia kami. Gak Sopan!” XD

    • unyuk oppa juga klo dijejerin ama taemin kelihatan seumuran kok…
      kekekeke^^

  • Yes!! Super Junior nangkring diposisi atas!! *yakin banget dah gua* :p
    Gpp oppadeul, walaupun umur kalian tua tapi kalian masih unyu2 koq!! Gk kalah ma yang lebih muda!!
    Yang penting kan, makin tua makin bertaji?? 😉
    Tetep berprestasi trus ya oppadeul!! Long last Super Junior, saranghaeyo!! :*

    • kemudian GD dtg ke arah dua anak itu…
      GD: usia boleh bertambah tapii yg penting tetep *angkat kaos nunjukin tattoo barunya*
      Forever Young

      abis ntu dy melakukan hal yg sama dengan dua member lainnya yakni si dae n bae dgn mengangkat kaosnya dan nunjukkin tattoo baru serta tak lupa ngaca tuk menghibur dirinya ndiri.. 😉

    • (LOL) Semoga kita “FOREVER YOUNG” (tato jidi)

    • wkwkwwkkwkw….kata2 “Selama kita masih Tampan” lama2 jadi trade mark nih d komen poling2 berikutnya….
      kira2 berikutnya polingnya tentang apaan ya????

  • wkwk~ SJ jd idol umur paling tua
    oke, salahkan heenim dan teuk
    tp klo mslh tampang, sejejerkn sj dan boyfriend, mrka keliatan seumur kok ^^
    btw, hr ni jg peringatan 7 thn debut heenim sbg aktor, congrat heenim *chu~

  • itu yang masuk golongan tua urutan pertama *lirik SuJu oppadeul
    Makin tua bukannya makin keriput,, malahan makin sexy & cute 🙂

  • eh tp,knapa shinwa ga d ikutin yach,scara mreka kan jg msih idola?

    suju jd yg trtua?smua jg dah mnebaknya.kkk…
    tak apa2,yg pnting oppa2 suju klo ngedance ga encok aja.wkwkwk…

  • tuh kan ternyata klo diitung2 umur block b selisihnya ga jauh bgt ma gw… *menghibur diri* 😀
    (~_~) *ngelirik zico*
    >__< *maen aer dipojokan*

  • Wah??
    Teen top u yg termuda??
    Aq kira boyfriend loh..
    Cuma selisih 0,2 dari teen top ne..
    Seandainya tanpa donghyun oppa pasti boyfriend yg termuda,,

  • HiHiHi. .oppadeul suju jd jawara nya .wkwkw.
    Sudah kuduga.. Kalw keingetan si kyu rasanya pgen ngakak.
    “perkenalkan saya kyuhyun dg umur d bwah rata2 member super junior” hahaha..

    Ryewo0k : “hyung, kau msh kelihatan tmpan ko. . .”
    Leteuk : “benarkah ??*gembira* apanya yg kelihatan tmpan ??”
    Ryewo0k : “keriputny”

    buakakak.. Kasian teuk, dibully doNgsaeng2nya.

    • kayanya Nu’est bakal lebih muda deh dari Exo… tp gtw juga sih soalnya Nu’est rata2 ’95 lines dan yg paling tua ’93 lines

  • Waaaahh udah rame trxta,,aq ketinggalan,,,:(
    Tapi gpp lah pngen juga komen,,hehe

    Hemm oppadeul Suju trxta udah tua2 yahh,,ga nyangka,,^^
    Habis muka ama kelakuan berbanding terbalik sama umur,,^^

    Biarlah nama.a tetep Super Junior biarpun udah tua2,,thu mencerminkan diri mereka yg gak pernah tua slalu muda,,hee
    Spa tw thu nama,,bisa turun temurun k’anak2 mrka,,,*banyakin oppadeul punya ank truz bikin BB,,wkwkw

    Super Junior Is Superman n’ The Last Man Standing!!!!!!!!!!!!!
    Elf_Everlasting Friends No Fans!!!!!!!!!

  • udah gue bilang dari kemaren oppadeul itu umur, muka ama body emg ga sinkron,
    jadi ga heran gue dgn umur mreka yg seperti itu masih unyu-unyu…

    *ciumoppadeul*

    • liat deh foto cover a-cha diatas,,
      wajah oppadeul apalagi teukie ama chullie, ga percaya gue umur mreka skrg udh kepala 3….

  • bwahaha…. udah yakin deh oppadeul Suju rata-ratanya paling tua… kalo kata sindong “karena Leeteuk kami jadi lebih tua dari DBSK” hehe…
    maknaenya aja ’88 lines *dipelototin Kyu*
    tapi, setua apapun kalian, aku tetap mencintai kalian Oppa

    setuju ama komen diatas, pasti bentar lagi ada artikel rata-rata umur anggota Girl Group… hmmm… kayanya BEG bisa jd yg teratas nih… *piss*

    • seumuran si epil kalo di grup idola cowok yg lain udah jadi leader, nah dia di grupnya sendiri jadi maknae…

      frustasi gue liat oppadeul…
      🙂

    • @citra
      haha… malah klo dia baru debut sekarang dan menjadi leader pun udh ketuaan…. kbanyakan skrg anggota BB yg baru debut leadernya 90′ lines… *dijambak Kyu*

    • @citra : hahaha,, ngakak.. bner tuh si kyupil bangga luar biasa jd magnae di suju, pdhl kalo di bb yg lain , tuh umur harusnya jd leader.. ckckkckc dasar oppadeul emang gag waras*termasuk ELF yg komen ini* wkwkwkkw

    • Baru tau sindong pernah becanda blg gitu
      pdhl nggak juga, soalnya DBSK jenjang umurnya 86,87,88 kl suju bknnya dr 83,84,85,86,87,88.

      tp mgkn krn d rata2kan kali. soalnya aku nggak tau d setipa line ada brp personil suju.

  • Haaaha Rt..
    Tmbh satu lg, Leeteuk twitter :

    Wookie : Hyung, bagaimana rasanya pertama kali makan malam diusia 30??
    Leeteuk : ~@!?../* (mendadak pucat)

    • hahaha,, iya chingu, mpe nanngis malah.. wkwkwkkw.. kasian amat si teuki di bully dongsaengnya,, udah tua, mau wamil bukannya diseneng2in ama para member mlh dibully trus.. hahhaa,, tp yaqin deh pas teuki wamil, yg lain gbs berkutik lagi. alias kesepian. ahahhaha..

  • Hahahaha…netizen…netizen…kemaren tinggi badan, kumpulin foto-foto jari, kening, dll…sekarang umur, berat badan udah belum yah?? lupa sayah….ntar panjang rambut, panjang kaki, apaan lagi yah?? wkwkwk…ada ada aja nih Netizen Korea…tapi kita disini juga menikmati sih, noh buktinya yang komen banyak(termasuk aku) wkwkwk

  • ada ada aja dech yang kaya gini aja jadi bahan berita ? ckckckck~ (kemaren2 udah jari tangan, poni, dahi) *geleng2 kepala*

  • buekekek kali ni si panda nyalahin Tabi..

    aku mau tau peringkat berdasarkan berat badan… kayaknya seru tuh…
    pengen tau si panda nyalahin siapa kalo soal berat bedan..

  • aigoo…. uda ketebak kalo masalah umur oppadeu bkal nangkring d posisi puncak.. lol.. tp gapp oppa tua tua keladi makin tua makin jadi. lmao ><

  • Buakakakakkaka…
    SJ ama DBSK yang paling tua.. O.o
    tapiii.. kelakuan kayak anak anak usia 5 tahun.. *lirik Evil Kyu, Enternal Magnae, Ama Monkey*
    mari kita tanya semua anggota SJ tentang rating ini

    teuk : Nassiiiibb.. itu neztizen bikin gua ngelus dada terus, sabar teukk sabar..*angel without wings*

    Chul : alah, nyalahin gua pasti entar. tapi kan gua masih BEAUTIFULL, gua Lady HeeHee yang awet muda slamanya *Heechurella*

    Ge : Pasti nyorot kegua juga, eh. lihat dong! umur segini gua juga masih bisa ikut akting ciat ciatan *nunjuk flm my kingdom* *Gege*

    Ye : KENAPA HIDUF GUA GAK ADIL? KENAPA GUA HARUS TUA? KALO GUA TUA SIAPA YANG NGURUS DDANGKKOMA *gaghnyambung* *Art of Voice*

    Shin : keep smile.. meski hati mumet tapi keep be moodmaker AYO SERANG KYUHYUN.. *pLakk *pampam*

    Kang : GUA SUMPAHIN LU NEZTIZEN! GUA SUMPAHIN ELU DIBAKAR IDUP IDUP AMA ELF *Baddest boy*

    Umin : Gua adalah ANGGOTA BB PALING IMUTTHHH SEDUNIAAA.. umur gua mau akhir 30thn tapi wajah gua 10 thn *narsis* *King Of Aegyeo*

    Unyuk : tenaga gua buat yadongan masih 100% meski umur udah kayak gini juga *yadong again* *The Monkey*

    Hae : tapi cowok paling romantis di korea CUMAN GUA KAN? *Fishy narsis*

    Won : gua masih seksi nih.. #liatinabsnya *Horse*

    Wookie : tapi aku tetep pendek..huwaaaaaaaa *enternal magnae*

    Bummie : yang penting aku tetap selalu ada untuk ELF, aku selalu mencintai KOMPUTER dan aku tetap Eyes Smile * *Killer Eyes Smile*

    Kyu : BODO AMET, MAU TUA KEK, GINI KEK, GITHU KEK, YANG JELAS GUA LEBIH MUDA DARIPADA NAMA NAMA YANG DIATAS DAN GUA MASIH E . V . I . L, SAATNYA JAHILI LEETEUK HYUNG *Evil Magnae*

    yah begitulah, meski umur paling tua. kelakuan tetap kayak anak TK.. *pLetakkk

    PROM15E TO BEL13VE

  • pas SNSD barusan debut..FT.Island dah gede bgt..
    aq kira sekarang FT.Island tuh kyk “ungu” nya indonesia..

    lho???????? kok masih usia rendah..
    rata2 masih 21 tahun FT.Island? @_@

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: