(News) Kim Goo Ra Memilih SM Eentertaiment sebagai “best in variety shows”

Published 04/03/2012 by askarein

Kim Goo Ra memilih Super Junior sebagai  ‘best idols in variety shows’.

Pada siaran 29 MBC Radio Star, Chang Sung ditanya “jika kau dapat mencoba untuk perusahaan lain di mana itu?”, Dimana Chan Sung menjawab “Saya ingin pergi ke SM juga”.


Reporter spesialis Entertainment Jo Young Gu berkomentar Kyu Hyun penyiar yang sangat baik sehingga lebih mudah untuk bekerja dengan dia karena dia menjawab pertanyaan sepanjang yg dilalui”.

Saat topik Lee Teuk, Eun Hyuk, Shin Dong, dan penyanyi lain dari SM sangat baik di berbagai acara yang mereka datangi, Kim Goo Ra menunjukkan “image itu dibuat dari Super Junior” dan “sebelumnya mereka tidak baik”.

credit: kpopstarz

indotrans: askarein@yeppopo

61 comments on “(News) Kim Goo Ra Memilih SM Eentertaiment sebagai “best in variety shows”

  • hohohoh suju emang ga ada matinya deh di variety show, plg demen kl ngeliat trio leeteuk, shindong, sama eunhyuk, bisa gila sendiri dah 😀

  • SM mentraining artisnya itu sebagai entertainers, jadi para artisnya tidak hanya baik dalam hal bernyanyi dan menari tapi jg baik dlm variety shows, acting, MC, DJ, dsb,
    jadi emg artis2 SM itu MULTITALENTED,,
    bisa di semua bidang entertainment,,
    salah satu buktinya adlh SJ seperti kata kim gura,,

    • dan oppadeul klo di variety show itu walopun cuma guest sehari doank, itu acara cem punya mereka aj padahal masi ad bintang tamu lain,,
      soalny bakalan ribut, ketawa ketiwi ampe sakit perut,,

    • seSUJU deh ama pndapat ente.. mereka emang dipersiapkan untuk menjadi aktor, penyanyi, MC, dan pengisi reality show.. dan bs dibilang mereka adalah King of Reality Show menurutku coz tiap ada mereka di reality show apapun, selalu saja suasananya jadi lebih hidup.. siapapun anggota suju, mereka emang punya bakat ngelawak terutama shindong,leeteuk,eunhyuk,heechul,kangin.. Mereka tuh mulutnya perlu dikuncir kayanya, ceriwis buanget deh..

      jd inget acara EHB,Full House,intimate note,ah pkonya di tiap VS pasti bikin bgakak deh kalo da mereka.. gag pernah jaim alias selalu memperlihatkan karakter mereka yg sesungguhnya..

    • leeteuk : leader, vocalist, rapper,composser,MC, DJ
      heechul :vocalist, rapper, MC, DJ,acting (dramus)
      hangeng :vocalist, lead dancer,acting
      yesung :main vocalist,acting(dramus)
      kangin: vocalist, DJ,MC, acting (dramus)
      shindong :lead rapper, lead dancer, sub-vocalist, MC, DJ
      sungmin : lead vocalist, lead dancer, DJ, acting (dramus)
      eunhyuk :main dancer, main rapper, vocalist, composser,MC, DJ, acting (dramus)
      donghae :lead vocalist, main dancer, rapper, composser,acting (drama)
      siwon :vocalist, visual, acting (drama)
      ryeowook : main vocalist, acting (dramus)
      kibum :main rapper, vocalist,acting (drama,dramus)
      kyuhyun :main vocalist, lead dancer, maknae, DJ, MC, acting (dramus)

      see?
      how MULTITALENTED they are!!
      dimana lagi q nemuin idola yg komplit kyak gini “KUALITASNYA”
      q heran knpa masi ad org yg meragukan kualitas oppadeul, mungkin iri kali ya, idola nya tidak seMULTITALENTED our boys,,
      yuhuuuu…
      *hugkissoppadeul*

    • @katara Citra emang gak bilang klo member suju udah ngelebihin trio Yong dalam hal nyiptain lagu, dan untuk bilang klo “Eunhyuk kalah free style sama Zico” gw setuju (tp gak telak jg kalahnya), tpi klo kmu blng “gak bisa di sejajarkan dengan Zico” gw kurang setuju, dalam hal apa? aliran musik SuJu sama Block B aja beda… (jujur gw jg suka sama lagu2nya block b).
      toh, klopun kata “Composser” dihapus dari talent mereka, mereka masih punya talent2 lain yg beberapa dari itu melebihi member grup manapun…..

    • @Katara :

      hey… Ya jelas lah Zico tidak bisa disejajarkan dg Eunhyuk, Eunhyuk itu adalah Super Junior, King Of Global Hallyu Wave yg namanya tertera diwikipedia.

      Sedangkan Zico?? Haha, tau sendiri kan, apa yg terjadi dg Block B, dia sndiri yg membawa petaka dlm grupnya. Berharap yg terbaik buat Zico dan Grupnya. Semoga bisa freestyle sampai menembus langit ke 7.

    • @ Katara :

      wooiii bangun woii….! Ngimpi ditengah bolong, komen lo bikin ngakak aja.
      Lo pikir trio Yong itu dijadikan standar sbg komposer terhebat dikorea. Itu sebutan dr netizen woi.

      Jaejong tdk bsa masuk jajaran itu???? Hahaha ya jelas tidak bisa donk, dunia pun tau Jaejong lebih tinggi kelasnya. Untuk apa disejajar2 kan !

      Bangga2in Zico???? Haha, sebesar apapun talenta Zico, sorry dimata gue dia butuh training mulut, ya cukup mulutnya doank.

      Sorry gua emosi, Jaejong gua dibawa2 pula.

    • @Citra: nambahin, itu di listnya Wookie kurang tuh, dia justru salah satu composser ulung di suju. Kangin pernah ngungkapin waktu di song battle suju, kata Kangin juga major dia compossing.

    • yes udah dihapus koment si @katara,,
      thanks authornim….

      padahal itu daftar KUALITAS oppadeul lom semuany q tulis lho, q lom masukin teukie, ryeowook,kyuhyun yg mahir maen piano ,siwon ama kibum yg mahir main gitar, chullie yg maen drum *inget SS3* waktu ma trax bawain lgu don’t don,chullie manly bgt disitu… *cium chulllie*,,

      padahal idola saya dan idola si katarak itu sgt amat berteman baik,
      kalau hati udh diisi ama kesirikan dan keiridengkian ya bakalan kyak dia itu cthnya,cuma bsany ngebash,,

      @ayasofia : makany q blg chingu padahal lom semua q masukin daftar kualitas oppadeul, q cuma tulis yg diats aj udh ad yg protes,,

      emg ya cuma ELF yg tw bagaimana oppadeul…
      *hugkissoppadeul*

  • “image itu dibuat super junior”====>seSUJU deh

    selain bisa nyanyi,ngedance,nyiptain lgu,MC,mereka juga bisa membuat gelak tawa 😀

  • Semua variety show super junior pasti selalu bikin perut sakit gara2 kebanyakan ketawa.
    Memang suju cocok jd apa aja. Mau jadi penyanyi, MC, pelawak, olahragawan (inget di dream team).

  • Ya Super Junior, ntah mengapa kalo liat VS nya Suju kita berasa ikut didlm sana, krn mreka tampil dg sangat natural.

    Image mreka ya asli dr karakternya.

  • Kim Goo Ra yg notabene seorang MC dg komentar paling pedas pun bisa diakali sm Kyuhyun yg notabene paling bontot, coba klo berhadapan dg Chullie atw Unyuk, pasti kalah tu Kim Goo Ra.

  • aq suka cara SM m’ndidik artis2x,,,mrka ga cman dibekali belajar nyanyi n’ nari tapi hal2 yg dpt menunjang msa depanx kyk nyiptain lagu,MC,acting,maen drama musical,dll,,kn ga slamax mrka bkal jadi BB n’ GB,,psti nanti ada penggantix yg muda2,,,^^

    Trnyata d’balik kekejaman SM,,tersembunyi kebaikan atau perhatian tuk artis2x ygkita tdk ketahui,,,^^

  • Yap itulah super junior, idola yang sangat multitalented.
    Mereka bisa ngebwakan suatu acara dengan ciri khas mereka, dengan diri mereka sendiri, mereka tuh ga pernah jaim sehingga acara apapun yang ada mereka pasti sukses ngebuat ngakak!
    Aku ga pernah tuh nonton variety show mereka yang garing, pasti semuanya lucu dan meskipun mereka hanya tamu di acara itu tapi mereka bisa buat itu menjadi acara mereka hakakakak

  • gw tertarik sama pendapatnya yg “mereka sebelumnya tidak baik” tapi sekarang Kim Gura berani bilang klo mereka “best in variety show” menunjukan betapa kerja keras dan selalu ada kemauan untuk belajar dari semua member Suju…
    Oppadeul, u’re the true entertainers…..

  • kt tetanggaq yg org korea suju mank lbh di knal sbg pelawak bkn Boy Band .
    mrk sring wara wiri di tv korea tp di koreany gk populer .

    • Tetangga kamu katrok sih, ga pernah buka Wikipedia, ga pernah liat mreka nyanyi n konser, ga pernah liat mreka menerima penghargaan2 sbg Boyband, ga tau kalo Suju slalu ditunjuk sbg duta makanan, pariwisata korea.

      Atau cerita ttg tetangga km itu sebenernya cm hasil karangan km sndiri aja, hahaa…

    • tapi kata sodara gw yg tahun kemaren baru aja nyelesain kuliah di Korea gak bgtu deh, malah kata dia Suju itu byk bgt safernya drpd grup lain, klo Suju gak terkenal kenapa fancafe rank nya masuk 10 besar yah??
      kata dia juga 🙂 klo di korea ada yg bilang “gw gak kenal tuh grup A” pdhal tuh grup terkenal, berarti dia tuh Antis, gw jg pernah kok chat sama org Korea yg tinggal di Korea, pas gw tanyain SNSD/SuJu dia gak tau dan gak pernah denger, gak mungkin bgt… 🙂

    • klo mreka terknal sbg pelawak knp bnyk orang yg mau beli album musiknya ya? pdhl kan mreka bs nnton aja VSnya g usah kluar duit. #bingung ma ni komen,,

  • @ Katara —

    ya jelas lah Super Junior tidak bisa disejajarkan dg Zico, yg satu pembawa gelombang Hallyu sedangkan yg satunya perusak gelombang Hallyu.
    Realistis kan??

  • dibandingkan beritanya
    aq rasa komentarnya yg lebih HOT dech
    entah kenapa akhir2 ini aku lebih senang lihat komentar di yeppopo dibandingkan lihat beritanya
    wkwkwkkwkwwk
    koment2 itu ada yg bwt ngangguk2 =>tanda setuju
    ada juga koment yg bwt gatal tangan => tanda emosi mau koment
    truz ada lagi bwt cekikikan => lihat perang pendapat

    • eRTeeeeeeeeh!
      Kyahahahaha toss dulu ah ching!
      Baca komenan emang paling asik.
      Saking asik nya malah keseringan jadi ‘silent reader’ #dorr
      *bow buat admin yeppopo* ^^v

  • wahh,, udah dihapus admin nih.. hehe.. siip2 dehh, bumi hanguskan yg ad komentnya ttg bashing tadi sekalian biar gda yg tau kalow ada bashing di artikel ini.. heran dehh,, da makhluk yg tidak wajar nyasar ke artikel ini.. ckckck..

    btw SUJU Fighting, ELF always love u n support u.. ❤ everlasting friends.. THE LAST MAN STANDING..

    • komenku jg uda d hapus chingu wakakak
      mudah”an aja yeppopo kita tercinta ini tdk kemasukan org” seperti dy lg XD

    • @Nuri,,, ambil nafas ching, minum dulu sana hehe. Yang penting dah di hapus ma admin.

    • Nuri@
      komenq yg gak nyebutin nama idol satupun kcl suju aja, jg di hapus..
      Sumpah, kecewa berat ama adminnya,
      dr segi mana komenq yg mengandung bashing??
      *nangis di dada Siwon*

  • Panas euy komen2nya,,,

    Dear ELF, be calm please ^^ Sebaiknya janganlah mudah tersulut ma komen2 yang ‘bikin nyesek’. Tanggapi dengan ‘CERDAS’, jangan ngandelin emosi. Kalo kita emosi juga, gak ada bedanya dong kita ma orang tersebut. Justru berpotensi semakin memperpanjang perselisihan en memberikan citra yang buruk buat ELF dimata fandom lain. Mari kita tunjukkan bahwa ELF adalah fandom yang santun dan cerdas. Ato kalo gak abaikan saja, biar vacuum cleaner admin yang bertindak hehe. ^^

    Suju Jjang! ELF Jjang!

    • sejujurnya gw juga panas loh baca tuh komen2… apalagi setelah si @katara komen tuk kedua kalinya…. krn jawaban2 para elf tuk dy bikin panas nih hati gw sbg fansnya Zico… untung udh diapus… masalahnya maaf yah untuk para elf… bukan apa2 tidakkan kasus @Ani Masy or whatever her name yg waktu itu bawa2 nama Top tuk ngejatuhin Donghae dijadikan pelajaran? Dy ngejatuhin Donghae dgn bawa nama Top padahal stelah buka FB-nya dy… favoritnya justru Suju bukan bigbang… Maksud gw sebaiknya jgnlah langsung beranggapan klo dy ngebanggain seorang/sekelompok idol tuk ngejatuhin idol kalian trus nganggep dy fans dr idol yg dy banggakan… cz jarang org bawa2 nama idol ndiri tuk ngejatuhin idol lain krn akan berpotensi ngerugiin idol dy ndiri… jadi klo mo ngebales bashing-an org2 ga bertanggung jawab sbaiknya jgn bawa2 idol yg dibanggain ma dy n fandom idol yg bersangkutan… terima kasih ^^

    • ya, maaf ya kalow koment kami td menyinggung anda sbg fansnya zico, untuk artikelnya yg ttg donghae itu, si @any siapalah itu dy bukan cmn fansnya suju ko, tp semua group kpop, cz pas kubuka di fbnya dy, sgala macem artikel ttg kpop disana smua.. kemudian, si katarak tadi cuman troll chingu, dipastikan dy bukan fansnya suju ko, cz di artikel sebelom2nya dy sering bash suju, antis dy.. kemudian untuk mslh bawa2 zico td, mian ya ucapan td mgkin bikin km gag enak jg, sebenrnya gda niat buat jelek2in dy ko, cmn td kita kalap aj , seolah2 idolnya dia yg paling hebat dan sempurna.. jd, mgkin siapapun yg ada di posisi kita, kalow idolnya direndahin, pasti akan nyerang balik..

    • @Lia,,,Yup, aku juga gak suka ma orang yang bawa2 nama idol sendiri buat njelekin idol lain atau tiba2 nyeret2 idol lain ke dalam perselisihan yang ujung2nya apalagi kalo bukan ajang saling ngebash.
      Btw, tadi aku sempat juga liat komen Lia udah ngingetin si katara itu. Ya emang bagusnya sih itu menurutku, kalo ada yang terlihat mulai mancing2, kita ingetin langsung. Kalo masih gak mempan ya tinggal laporin aja ke admin.

    • @nuri
      maaf… gw pribadi klo ada yg ngerendahin idol gw bawa nama idol lain, gw ga akan nyerang balik tuh idol.. paling gw bakalan nyerang org yg ngebash langsung….

      @aya
      thanks… setidaknya gw menemukan seseorang yg ga maen emosi dgn serang balik idol yg dibangga2in ma org yg udah ngejatuhin idol kita… harusnya pada sadar kmungkinan lain klo tnyata tuh org bukan fans idol yg dibanggain… ujung2nya malah nyinggung org/fans/fandom lain yg justru ga ikut2an…

      terima kasih… 🙂

    • aq jg mnta m’f yahh ma tmen2 smuax,,apabila komenQ tdi ada mnyingung,,^^
      Aq bner2 gak b’rmaksud ngebash balik idolax ko,,,V lw msalx komenQ tdi mnyingung yahhh “sorry sorry sorry sorry ” *nyanyi kn “sorry Sorry” oppadeul suju,,heee

      n’ bwt mbaa yepoppo,,m’f dah bwt mbax pux krja tmbahan bwt ngapusin komen2 yg aneh tdi,,kamsahamnida,,,^^

      Super Junior Is Superman n’ The Last Man Standing!!!!!!!!!!
      Elf_Everlasting Friends No Fans!!!!!!!!!!!!!!

    • padahal gue satu hari ne hepi2,,
      tba2 bka yeppopo pas artkel ini lge, udh panjang kyak rel kreta api aj td gue baca, dn komennya bukannya positif tp ada dtg pembasher,, yg ad mood gue turun dn emosi ampe ubun2 *lahmalahcurhat*
      artkelnya our boys kan jd terjangkiti kuman gara2 dia,,biasany kn bersih bersinar sunlight *apasih*
      biasany adem ayem aj, ini malah jd heboh…

      oppadeuuuulll……

  • wah,.. hmm,.. rame,…

    *kembali ke topik
    salah satu yg bikin aku kagum sama anak2 SM itu ya ini, skill variety mereka jago2, terutama suju sama snsd. trainingnya kan luamaaaaaaa banget, semenjak sd, sm kayaknya juga trainingnya superkeras dan complicated, jadi kepribadian mereka juga terasah.
    selain faktor training, menurut aku, faktor lain yg bikin suju snsd paling jago di variety adalah status mereka yang saat ini adalah sunbaenim (suju debut 2005, snsd 2008) dan pengalaman variety mereka yg udah banyak. Jadi, mereka lebih free dan bebas dalam berekspresi dan menyatakan pendapat, serta bercanda2, tanpa perlu dicap kasar atau nggak sopan. XD.
    soalnya,..
    My MBLAQ juga dorky to the max, apalagi kalau variety-nya variety mereka sendiri. Kalau ada grup lain juga masih dorky abis, dengan catatan si grup punya tahun debut yg sama dengan mblaq-nya (alias satu line kayak beast,tara,secret,f(x), dll),atau yg lebih muda, sama yang tuaan satu-line juga masih dorky (anak2 2008, kayak shinee, kara)… naaahh,.. waktu pas sama senior macam suju sama snsd, dorky-nya kelihatan direm dikit XD (waktu nonton Shin PD Suju&MBLAQ kelihatan agak2 ‘awkward’ soalnya*ditempar, sama come to play yg bareng snsd)… hueeee,.. padahal aku ingin banget melihat mereka kompak karena sama2 dorky sujublaq dan terutama soshiblaq (aku ship mereka, T_T,oke ini ga penting),sekarang2, aku pikir ya itu, mungkin karena masalah umur dan sunbae2, jadi my woori namja harus berhati2 dan ngerem dorkyness-nya dikit. padahal sama shinee ngocol2 aja tuh, XD. Tapi, gabisa dipungkiri, variety skill anak2 SM tuh kelas wahid, mungkin mereka memang terintimidasi sama skill2 sunbaenim mereka XD*dibunuh mblaqA+, kemaren pas nonton radio HeeChul yg ama mblaq juga kelihatan kok varietyskill chullie-nya, chullie pinter banget bawa alur obrolannya.
    meski begitu tetap cinta mblaq to the max, XD

    *cuma opini lho ya

    • iya chingu, SM emang ngedidik artisnya spya jago bkn cuma di atas panggung tapi jg menarik di variety show…
      that’s why Suju & SNSD sering wara wiri di VS, karena emang kemampuan mereka dlm membawa suasana…
      btw, sebenernya aku A+ jg (hehe, tp aku gak cantumin di username soalnya nanti dikira maruk fandom) menurut aku mblaq artis yg pinter ngatur keadaan, mereka tahu dengan siapa seharusnya mereka bercanda yg bener2 gokil…. mulai dari idol army, sesame player, ampe sekarang hello baby tingkah mereka absurd semua dan selalu bikin ngakak…. 🙂

    • setiap komen dr chingu @tiffanymireu ini pasti selalu panjang, kyak baca cerpen gue…
      hhehe…
      🙂

    • *ikut komen juga soal topik ni artikel*

      Baca komennya @Tiffanymireu jadi keinget waktu Come To Play spesial artis2 SM,,, Salah satu topiknya waktu itu mbahas masa2 training mereka, jadi selain materi2 training yang emang umumnya mereka dapet, setiap akhir pekan para trainer diberi waktu buat ngelakuin semacam simulasi program variety show (terutama trainer yang terlihat memiliki bakat di bidang variety show, soalnya waktu itu Yesung bilang Ia gak di masukin kedalam grup tersebut, ia disuruh fokus latihan vokal waktu itu). Skrip, sutradara, peserta, MC semuanya mereka yang nyiapin en lakuin. Mereka ngelakuin itu setiap akhir pekan selama periode training yang bertahun-tahun. Selain itu Leeteuk, Heechul ma Shindong malah mendapat semacam training langsung dari Jeon Yoosung (kayaknya salah satu MC senior Korea) setelah melihat mereka bertiga melakukan MC di suatu acara. Jadi ya wajar kalo mereka emang mumpuni di bidang itu.

      Btw soal Sunbae-hoobae, ada benernya juga sih pendapatnya @Tiffanymireu, mungkin karena beda agensi kali ya jadi awkwardnya lebih kerasa dibanding kalo senior-junior satu agensi (selain Suju-MBLAQ yg di Shin PD itu -paling lucu waktu game caterpillar ^^-, 2PM-SHINee waktu Idol Army juga keliatan banget tuh awkwardnya ^^ ). Kalo dari sependek pengamatanku nih ya, kalo mereka satu agensi menurutku gak terlalu terlihat canggungnya, secara kebanyakan dah saling kenal sejak masa training (malah kadang junior ‘ngelunjak’ ma seniornya hehe), misalnya Suju-SHINee (idol championship, mereka dah kayak friends menurutku),,, trus Eunhyuk ma Tony Ahn waktu di Oh My School, si Eunhyuk tuh kurang ajar ma seniornya wkwk,,, Suju-Moon Hee Jun waktu di intimate note,,, Trus kalo misalnya ia pinter silat lidah kayak Heechul, beuh senior2 bisa mati kutu tuh. Ngalahin Ahjumma!

      @Citra,,, kayaknya sih @tiffanymireu tuh emang niat belajar nulis kreatif lewat ngomen di yeppopo deh… *kabur ah XD*

    • kalau snsd mah memang sering wara wiri di tv dari CFnya makanya waktu sibuk tour dan promosi di jepang mereka tidak aktif di korea hampir 9 bulan(vakum) tapi popularitasnya tetap ok, di samping status mereka sebagai national girl group
      lalu sebanyak2nya mereka nongol di varshow tapi scedhule manggungnya sangat padat jadi mereka ga fokus di entertainmentnya saja, semuanya seimbang..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: