[News] Produser Joo Young Hoon Mengekspresikan Pendapatnya Tentang SM, YG, dan JYP Entertainment!

Published 01/03/2012 by kikawaiii

Produser Joo Young Hoon baru2 ini menjelaskan perbedaan ciri dari YG Entertainment, SM Entertainment, dan JYP Entertainment.

Dalam episode terbaru MBCRadio Star‘, Joo Young Hoon menerima sebuah pertanyaan mengenai ketiga agensi. Dia memulai dengan rendah hati menyatakan,

“Saya sama sekali tidak mendekati level mereka, jadi sulit untuk membandingkan diri saya dengan mereka.”

Dia melanjutkan,

“Saya iri dengan artis2 YG yang mirip seperti keluarga. Jika kalian lihat grup2 seperti Jinusean dan 1TYM, setelah menjadi keluarga, mereka menjadi keluarga seumur hidup. Yang Hyun Suk adalah teman saya, dan saya senang melihat ciri seperti itu [di YG Entertainment].”

Untuk SM Entertainment dia menyatakan,

“Mereka jenius dalam hal kemampuan menemukan bakat2. Setiap kali artis baru SM debut, saya bertanya2 bagaimana mereka berhasil menemukan seseorang seperti itu.”

Menanggapi hal ini, Kyuhyun Super Junior dengan bercanda berkomentar,

“Saya heran bagaimana mereka menemukan saya. Saya harus bersembunyi sehingga mereka tidak akan menemukan saya.”

Terakhir, Joo Young Hoon mendiskusikan tentang JYP Entertainment.

Saya tidak tahu apakah karena periode trainee mereka yang berlangsung lama, tapi menurut saya JYP mempersiapkan trainee2 mereka dengan sungguh2 untuk debut.”

Source + image via Nate

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

66 comments on “[News] Produser Joo Young Hoon Mengekspresikan Pendapatnya Tentang SM, YG, dan JYP Entertainment!

  • yang penting tiap agensi adalah tempat yg nyaman utk artisnya..

    (kirain td ga ada tempat komentar krn takut bakal fanwar 😀 )

  • Akhirnya ada juga tempat utk comment. hehehe… walaupun sangat riskan krn bisa mengundang fanwar. Lebih enak lg klo ke 3 agensi bisa bekerjasama utk menyebarkan Hallyu wave ke seluruh dunia. Klo perlu adain juga audisi di Indonesia, pasti byk bakat2 yg terpendam disini. 😀

  • Jiaaah…ternyata ada penfapat kyu jg (tp tentang dirinya sendiri) haha..hadeuh..narsisnya pooool..
    YG, SM, JYP sama2 daebak ^^

  • “Saya iri dengan artis2 YG yang mirip seperti keluarga. Jika
    kalian lihat grup2 seperti Jinusean dan 1TYM, setelah
    menjadi keluarga, mereka menjadi keluarga seumur hidup.
    Yang Hyun Suk adalah teman saya, dan saya senang
    melihat ciri seperti itu [di YG Entertainment].” ..

    Mereka d sebut YG FAM bukan tnpa alasan 🙂

  • ehhhhhhhhhhhhhhhhh eprasaan tadi ngga ada tempat buat comment deh ??????? *garuk2gaho

    gw suka comment’a nih ahjusshi pinter jelasin’a jadi ngga berat satu sama lain 😀

  • YG,SM,JYP dan manajemen” lainnya emng bnar” hebat…
    buktinya KPOP skrg merajai dan meracuni bkn hanya anak muda tapi semua org didunia utk setiap kalangan….

    • Karena masa Trainee nya juga neng.
      Kalau di Korea tuh liat pada Training mpe bertahunan (pulang sekolah latihan sampe berjam jam) kalau org itu udh siap baru di debutin. Jd tarian mereka juga bagus juga kemampuan suara mereka. Ga heran deh mereka berkualitas

    • q jg liat yg I-POP VS K-POP kmaren , yg K-POP ny grup rookie namanya N-SONIC,,
      ama mreka aj udh jauh bget , gmana tanding ma grup yg lapis 1 nya,,

  • perasaan tadi gak ada page komennya …

    back to the topic …
    setuju bgt sama pendapatnya …
    selain ttg musik ,
    YG dikenal karna kekeluargaanya ..
    SM karena bisa aja nemu talent2 keren ..
    JYP karena talet2nya juga … (wooyoung *kedip2)

  • setuju dengan pendapat beliau.. menurutku SM itu semacam johny entertaiment di jepang.. sangat cerdas menemukan seseorang yang berbakat.. aku suka interaksi orang2 di YG .. mereka seperti saudara.. kalo JYJ aku suka perform artist2nya… 😀

  • semuanya jenius dlm mencari bakat and emng pantes mendapat gelar the big 3 lw tanpa manajemen itu mungkin kita gk akan ngerasain hallyu wave and gak akan ada bigbang,suju,2pm dlll salut buat mereka

  • Yep setiap agensi pasti punya ciri sendiri2.. YG, SM, JYP semuanya daebakkk…

    Come on Big 3 collab collab collab, pasti k-pop mengelegarkan dunia industri musik…

    • Big 3 Collab bakalan asoyy tuh!!! Panggungnya bakal sebesar apa tuh kalo live stage.. .__.
      dan lagunya+MVnya bakal sekeren apa ya?? #penasaran

  • Whatever KYU say, silahkan ngumpet Kyu, ngumpet aja hahahha…

    Btw BIG 3 memang the best, liat aja artis2 produk BIG 3, selalu laris manis.

  • paling ngakak to the max pas baca komen kyu,..
    XD OMG OMG OMG, Kyuuuuuuuuuuuuuuuu

    yah, aku pikir pasti ada alasannya kenapa YG identik dengan sebutan YGFam, XD
    “kekeluargaan”,…. XD

    SM Daebak, JYP Daebak, btw, lho, memangnya periode training JYP lama2 ya? setahu aku yg lama2 itu malah SM, XD

  • agensi2 ini memang punya kekuatan sendiri2, tiga2nya keren bgt, berjalan bersama-sama untuk kemajuan musik Korea dan berpengaruh bgt dlm hal penyebaran hallyu wave.

    dan ngakak bgt gw ama pendapatnya si narsis Kyu, Oppa sepertinya kamu punya nama panggilan baru… LOL!!

  • kyupil…nih anak narsis banget deh…LOL
    y udah oppa kmu smbunyi dirumah akku z*masukin kyu dlem kmar,bru” kunci pintu*

    semoga Big 3,makin melambungkan hallyu keseluruh dunia..:-D

  • Bener2 deh kyuhyun.. -__-” narsisnya kumat.. .__. #plak #dibunuhkyupil

    haha BIG 3 JJANG!! 😀 Ditunggu Big 3 collabnya~~

  • iya sih 3 perusahaan ini memang spesial… Ada alasan kenapa artis2 mereka selalu populer… Dari segi musik aja,, 3 perusahaan ini punya selera masing2.. SM lebih ke pop dance eletronik gitu,, YG lebih ke hip hop sedangkan JYP lebih ke pop RnB..:)

  • “SM jenius dalam hal menemukan bakat” — Yup setuju sama pendapat si Bapak..

    Aku aja masih heran2, knapa bisa mngagumi smua artis SM, good looking, n multitalent.

  • Halo kyuhyun mulai dh. .ckck. .RT ama k0men anda ..

    Big 3 emg keren, tnpa adany slh 1 dr mrka, kpop gag akn mdunia sprti skrg..

    Kyuhyun, sana ngumpet aj, tar kalw yg nemu aku, lu tk buntel2, tk masuke toples kcang.

  • setuju aj dah
    msng2 pny ciri khas yg mnjd karakter kuat tiap agensi
    hrsx BB & GB d negara tcinta qt nie bs cntoh ntu cr platihn d sana
    cos q prnh dngr d suatu w2ncra q lupa nm grupx ap
    “awal kbntukx gmn?”
    ” y awalx qt tmn nongkrong, kumpul2 trus da ide gmn klo bkn GB/BB? trus y akhirx kbntuklah”
    gampang bgt y bkn grup d sini
    klo g gtu ntah nie bnr or g “qt dh lat 3-5 taonan”
    tp koq q liat hslx ko bgtu aja
    d indo butuh bgt managemen yg baik bwt nampung n mlatih bakat2 spt itu
    jdx kn g kliatan asl mbntuk
    klo d sono t’utama klo ngliat “BIG THREE”
    d trainee btaon2 br ddbutin

  • Epil junior*rd.Kyu*lma2 levelnya(?) mkin mendekati epil senior*rd.heechul*hadeehhh kyu komen kmu itu loh narsis bintang 5(?) wkwkwkwkwk niweiiii setuju nie sma komen ajushi ini big 3 emang pnya ciri khas dan kehebatn msng2 ah bnyngn mereka kolaborasi ya SuJu sm 2NE1 trs Big Bang sma Soshi WG sma Shinee kyaaaa psti keren:)

  • YG Fam…
    appa YG slalu PiNteR wktu adopsi anak2 multi Talent”
    smua BAGUS DGN IMAge Masing2…
    silaHkan NikMati sesuai SeLeRa Andaaaaa…

  • suka bgt ama JYP Nation dr segi apapun!
    mantan trainee dr JYP Academy yg debut di agensi lain juga keren!!
    krn banyak, jd ga bsa sebut satu-satu!
    JYP Appa Daebak

  • sebenernya SM JYP YG itu sama sama kekeluargaan, sama sama berhasil menemukan orang orang hebat dan sama sama di trainee dalam waktu yang lama ~
    dan mereka semua hebat,
    tapi kalo saya tetep SMTOWN~ semua bias numpuk disitu siiih,hulaaaaa

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: