[News] Big Bang Meraih Peringkat #1 dalam Chart “Billboard’s ‘K-Pop Hot 100′”!

Published 01/03/2012 by kikawaiii

Meskipun menghadapi persaingan yang cukup ketat, tak mengejutkan lagi, member2 Big Bang memuncaki peringkat #1 dalam chart Billboard‘s ‘K-Pop Hot 100‘ minggu ini.

Daftar tanggal 1 maret menunjukkan bahwa “Blue” Big Bang berada di posisi #1, di atas TouchMiss A dan “To Turn Back Hands of TimeLyn. Nama2 lain yang masuk dalam 10 besar adalah K.Will dengan “I Need You” di posisi #4, Ailee dengan “Heaven” di posisi #5, John Park dengan “Falling” di #6, Davichi dengan I’ll Think of You” di #7, dan F.T. Island dengan “Fiercely” di #10.

Sekali lagi selamat untuk Big Bang dan semua artis yang masuk 10 besar ^__^

Source: Billboard

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

Iklan

54 comments on “[News] Big Bang Meraih Peringkat #1 dalam Chart “Billboard’s ‘K-Pop Hot 100′”!

  • that’re ma boyzzzz…

    chukkae uri BIGBANG….
    bener2 BIGBANG effect niee…

    woww….FANTASTIC BABY…
    dance…I wanna dance,,,dance…dance….. #alaBinguTop bareng BIGBANG

    • Sekarang masuk dalam HOT 100 korea dulu,, sapa tau bbrp waktu kedepan bs masuk HOT 100 US..

      Tp yg masuk HOT 100 US bukannya yg harus pake bhs inggris yah lagunya ??
      Ga tau lah, yg penting ini salah satu prestasi BIGBANG.. 😀

    • setau gue klu mau msk billboard hot 100 yg merupakan chart utama emang harus lagu b.english ,, tp klu utk billboard heetseeker dan world album non english pun bisa masuk ,,
      bukan nya WG punya nobody english vers ya ,,

    • setau aku utk billboard world album udh byk artis kpop yg msk ,, malah msk top 5 pas baru rilis ,,
      big bang sendiri pernah di posisi 3 ,,,

      suju, dbsk, snsd, 2ne1, 2pm pernah msk billboard world album pas baru rilis ,,,

      tonigh jg di posisi 7 di billboard heatseekers ,,,
      billboard heatseekers sub dr billboard us ,, nah aku msh bingung soal nya pernah baca katanya cuma lagu english yg bisa msk chart utama yg billboard hot 100 ,, emang baru WG sih artis pertama korea yg bisa msk ,,

    • @kiss from a rose
      bener banget katanya baru wg yeh,,

      dan kalo heatseeker itu katanya chart album yang berpotensi masuk pasar amrik gtuh,,,

      hemmmm emang susah banget kayaknya yah masuk HOT 100,,, n albumnya masuk HOT 200..
      tp sumpah berharap banget lagunya masuk

    • @big_dae : iya album JYJ jg pernah, tp gak ingat di kategori apa ya. soalnya chart billboard us byk sub chartnya ,,,
      tp yg berhasil memasuki chart keramat alias billboard hot 100 tempat penyanyi2 amrik pd nangkring emang br WG loh dng nobody englis vers

    • @lee taeminhotoph :
      msk chart utama billboard hot 100 emang paling susah ,, kita bukan hanya harus memiliki penjualan yg tinggi ,, tp juga harus memiliki air time yg tinggi di radio2 us ,, lagu nobody bisa msk kan karena sering di putar di radio2 amrik ,,,

  • Miss A, Touch — love this song
    Lyn n K.Will jg masuk, slain lagunya bagus, suara dua org ini hmmm.. Sluruh lapisan generasi Korea pun mngakuinya.

    Congrats to all, and Top 10, Kpop mndominasi.

    • sy blum dgr lagu barunya,, tapi lagu lamanya memang mantap mantap ^^ (*pdhal sy blm prnh lht orngnya yg mana,, hihihi

      i love her music ^^

  • WOW FANTASTIK BABY

    Semoga lagu yg lain juga bs nongkrong di chat.. Selain itu, juga bs masuk peringkat atas di chart luar.. 🙂

    Chukae juga buat yg lain ^_______________^

  • Chukaaeee yoooo..!! °\(^▿^)/°

    Dah G̲̮̲̅͡å  heran sh uri namja bisa masuk #1 billboard’s Korea.. (◦ˆ⌣ˆ◦)

    Tp tu tulisan dbawah no 1 nya ko “DEBUT” ya? Apa aq yg slh liat? Kn BigBang dah lama (―˛―) hmm..

  • Wooowww Fantastic Baby!!

    Rasa musik yg bukan K-Pop lagi tp udah universal or Different of K-Pop?
    I don’t know, but I just say, “Wow Fantastic Baby”.. 🙂

  • Not really surprised.. Persaingan dlm industri music di negeri gingseng kan kuat bgt, tp uri namja bisa membuktikan.. Vip always love, support and proud of them..

    Love bigbang.. Love vip

  • selamat yah buat para sayang yang udah dapat peringkat satu…. eciiiieeee, traktir dong sayang /plak

    emang pantas kok Bigbang merupakan Ledakan besar!!!

  • waw debut langsung posisi 1…. smoga betah terus di posisi 1.. amin^^

    chukae pangeran2ku…. muach~
    ehm BADBOY,LOVE DUST,FANTASTIC BABY,AIN’T NO FUN,WINGS, INTRO ALIVE… tolong kalian ikut berjejer juga ya di chart billboard… hayo hayo!!

  • wah kaget, kirain masuk chart billboard hot 100 US. ternyata yg kategori kpop
    tpi ttp daebak.. moga2 bisa masuk hot 100 US nya juga 😀

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: