[NEWS] Yang Hyun Suk Bicara Tentang Rencana2 Untuk Big Bang, 2NE1 & Grup2 Baru!

Published 28/02/2012 by yeppopo

Yang Hyun Suk, member dari grup legendaris Seo Taiji and the Boys selama tahun 1990an  telah menciptakan dirinya sendiri sebagai seorang leader dalam kesuksesan dunia  K-Pop.  15 Tahun lalu, Yang Hyun Suk mendirikan YG Entertainment yang saat ini menjadi rumah beberapa bintang2 terbesar Kpop seperti  Se7en, Big Bang, and 2NE1.

Saya bukanlah seorang anak dari seroang hartawan, jadi saya mulai dari nol. Awalnya saya memulai dengan sedikit uang dan YG hanyalah sebuah  sudut kecil toko yang naik hingga saya menemukan Jinusean and 1TYM.” YG Entertainment sekarang dipertimbangkan menjadi salah satu dari Top 3 label2 rekaman di Korea.

Banyak yang telah berubah di sekitar Yang Hyun Suk sejak awal2. Dia memelihara sebuah pola pikir pemula dalam sense kalau dia  masih penasaran tentang hal2 baru seperti dia membagi mottonya, “Hidup lebih baik besok daripada yang telah kamu lakukan hari ini.

Yang Hyun Suk mengungkapkan rencana2 dunia mendatang untuk artis2nya,  “Big Bang and 2NE1 akan fokus perform di festival2 untuk promosi dunia mereka lebih jauh. Amerika dan Eropa lebih cocok untuk 2NE1 and Big Bang. Sementara itu, Se7en akan berkonsentrasi pada promosi2 Jepangnya. Tiap dari artis2 kami memiliki kekuaran2 yang cocok pada pasar2 lokal dan juga dunia.” 

Dia berkomentar mengenai potensi K-Pop, “Ini baru sebuah permulaan. Tak ada yang bisa memprediksi dampak kalau Kpop bisa dan akan memiliki pasar, namun ini tidak muncul hanya menjadi tren.”

Dia melanjutkan “YG Entertainment berencana untuk menciptakan kantor2 cabang di AMerika dan juga Eropa untuk secara efisien memanage usaha2 dunia kami. Tujuan kami untuk menjadi perusahaan musik utama dunia. Dalam melakukannya kami akan berusaha yang terbaik untuk menawarkan konten2 yang menaik yang akan meningkatkan daya tarik dalam K-Pop.”

YG Entertainment adalah yang paling dicari setelah perusahaan untuk memasuki trainee2 baru, menurut sebuah polling peneliti Korea. Gaya manajemen YG memiliki  tingkat turnover pekerjaan terendah diantara perusahaan2 entertainment. Saat ini ada mendekati 40 trainee di YG Entertainment. Ini telah disebutkan sebelumnya, rencana2 besar entertainment untuk merilis  girl and boy group baru tahun ini.

Girl Group dikatakan debut di pertengahan pertama 2012. Mereka diperkirakan akan kuat dengan musik  hip-hop tapi rumor2 memanggil mereka “jawaban YG ke Girls Generation.” Apa arti semua ini?

 “2NE1 adalah campuran dari hip-hop, electronic, rock dan musik rap, gaya untuk girl group pendatang baru sulit untuk di preediksi. gaya YG dari hip-hop keluar lebih kuat daripada  grup rata2.

Dia melanjutkan “Dengan Big Bang, mereka telah debut melalui sebuah reality show. 2NE1 ditampilkan dalam sebuah iklan. Girl group baru akan mengikuti langkah2 mereka dan kalian bisa memperkirakan mereka akan membuat debut mereka dalam sebuah cara yang baru.” 

Source: Soompi

Indo rans: Yeppopo

57 comments on “[NEWS] Yang Hyun Suk Bicara Tentang Rencana2 Untuk Big Bang, 2NE1 & Grup2 Baru!

  • wah,, BB ma 2ne1 bakalan promosi dunia. good luck yah, 🙂
    boleh curcol dikit ga? hehehehhehehhe
    jujur nich y, dulu tuh aq ga tlalu merhatiin GB. jd y ga ngikutin britanya.
    tp pas dulu JJ pernah bilang “dara cute, aq suka ma dara” . q jd pnasaran kaya apa sich yg namanya dara 2ne1 mpe si JJ aj ngomong ky gt.
    truz aq search di YT, dan ktemu MV it hurt. dan kalian tw kan rambut dara dsitu ky ap? kekekekekee. tp bukanya merhatiin dara aq malah jadinya suka ma Minzy & bom.
    suaranya powerfull bgt.
    trus bbrpa temenq yg BJ pernah ngasih video live-nya. stelah nonton live-nya q ngeliat gmana karisma seorang CL di atas panggung, Garang BO !!!!! tatapan matanya tu loh!!!!!!!.
    dan skrang malah jg band fav aq yg ketiga stelah JYJ, BB,y
    sekian chingu, begitulah perkenalan aq dgn 2ne1.
    ga nyangka smua berawal dr envy sama dara. 😉

    • aq kenal JYJ gr2 TOP dkt sm JJ YC ~ 😀
      Dara deket sm JJ kn jg krn dikenalin tabi 😉

      itu 3 grup emang kereeeeeen ~
      hrsnya dibikin collab bareng ~ Daebak!! XD

    • Hwaaa ini ceritanya mirip2 kekeke

      kalo aq pertama kenal BB pas denger haru-haru di hp tmen,.itu lgu hiphop ko sedihnya berasa bnget,trus search lagu lain,Eh jd smakin addict sama BB^^

      kalo 2ne1,juga karena ga sengaja nemu lonely di folder laptop tmen,dan lagi2 jatuh cinta musiknya

      nah,aq jg kenal jj karena tabi blng dy dket ma jeje kekeke

      ah pkoknya BB,2NE1,ma JYJ DAEBAKK!!

      Kualitasnya ga diragukan lagi

    • ikutan sharing yah….
      kalo aq nich y kenal ma. BIGBANG, JYJ, 2NE1.cuman gara2 1 orang, yaitu -> azka. hehehehhe
      thanks y my lovely saeng, for introducing me 2 K-pop.
      cup cup cup,,, kissing azka’s chubby cheek, wkwkwkwkwkwkwkwkkk

    • ikut nimbrung ah,,, # bawa sesaji buat YG family

      ini yang mulai oot < – – cinta mati ma JYJ, mulai terpikat bigbang terutama lagu2nya ma senyum dek daesung,sesak napas pas denger lagu 2ne1 yang lonely akustik,,

    • ahhhhhhhhhhhhhhhh~~~ ngumpul nih penyuka Bigbang, JYJ dan 2NE1~
      Kyaaaaaaa~~~~
      Senangnya.. banyak yang sehati

    • awalnya aku suka bigbang murni dari lagu2 mereka…….bukan fisik mereka…..
      trus suka kisah mereka…..karakter mereka…..dan entah kenapa sekarang mereka jadi ‘charming’ satu-satu…..

    • @taz_d*delight
      unn, kmana aj?? lama ga ktemu, kangennnnn.
      n plis y unn, ga usah bilang2 lo pipiq chubby donk 😦

      @vip for yooocun
      sbelum terbentuk JYJ dulunya q suka ma DB5K. dan skrang ttp dukung Homin,
      hehehehehehhe, harus diluruskan .ntar ad yg protes lg. 😉

    • hohoho ikuttttt chinguuuuu. .
      akhirnya nemu temen sealiran yang demen bigbang, 2NE1, DBSK(JYJ)
      pertama kali kenal bigbang
      lau masuk ke 2NE1 gara2 1 manajemen
      lalu dikenalin temen sama jyj, eh ternyata itu 1 grup ma DBSK, jadi demen lima2nya deh. .

    • (wahh.. banyaknya yang suka 21BANG+JYJ kayak saya)
      BeTeWe,ada yg ELF gk disini? .___.v #OOTnyakumat

    • klo aq sih kenal BB pertama dari Saingan aq, waktu itu dia nyanyi haru” keras” n sok bisa bhs korea…
      eh terus aku gga mau ngalah, ikutan ngapalin tu lagu,,, truss search lagu lain dari BB buat di pamerin jugak, yaah berasal dari situlaah aq suka BB.
      klo 2ne1 ntu aq emang suka dari mv lollipop brg ama BB, tpi wktu itu gga bgtu ngeeh ma 2ne1,,, nah pas d mv i need a girl barulah saya demen banget ama dara…
      JYJ sukanya gara” wktu aq menangin undian di sebuah acara COSU truss intronya pake lagunya JYJ ntu…

    • Kalo ane malah suka sama DBSK duluan, taun 2008-nan..awalnya ane ngrasa Big Bang itu rival abadinya DBSK..tapi ‘biz liat di Tabi jadi model di MV-nya Lessang ‘n denger lagu La La La, ane mulai nglirik niy grup sec. pelan2..’n lagu favorit ane (no matter what happen tetep “Koe Ki Kasete”)..
      Kalo 2ne1, ane dah denger awal 2009-nan..waktu itu masih di gadang2 versi cewe’nya Big Bang..trus liat kolab 21Bang di MV Lollipop..ane belum suka (dandannya aneh2 banget)..Barulah..pas MV Fire keluar..BWAAAA…jeongmal chukkaeyo..

  • Hmmmmm berarti BB sama 2ne1 bakal lebih banyak ikut2 festival musik dunia nih ya, dan se7en lebih ke jepang, pokoknya apapun keputusan YG appa gw dukung deh pasti ini yang terbaik buat masing2. BTW GB YG yang baru ini skrg lebih kuat di HIP-HOP gitu ya maksud-nya ? hmmmmm apapun itu yang pasti grup yang dibuat YG appa pasti selalu berbeda dari yang lainnya dan pasti mengagumkan, gw yakin nantinya grup ini bisa akan sejajar dengan seniornya 2ne1, hope the best for them 😀

    YG Family ❤

  • padahal YG ini artisnya paling dikit ya….mian kalo salah..tapi…oh…tapi…BERBOBOT semua ding!!!!!!KEREN!!!!
    ditunggu 2ne1 debut di amerika,.belom debut aja dah dikenal kemana2…palagi kalo dah debut….buset dah!!!!!!!!!

    • hahaha…ngakak baca komen chingu diatas
      mana mau YG oppa bikin kantor di Indonesia….*ngimpi*
      hahahaha…..
      ketawa bertubi2!!!

    • Ya elah chingu, kali2 aja kan….tp sepertinya emang gak rencana bikin kantor disini…
      Ya udah deh,klo YG appa gak mau bikin kantor,bikin warung atau warnet juga gak papa deh???
      Hahahahaha

    • (siapin sesajen)
      Wahh H-sekian jam ya…
      ga sabar..

  • “Big Bang and 2NE1 akan fokus perform di festival2 untuk promosi dunia mereka lebih jauh. Amerika dan Eropa lebih cocok untuk 2NE1 and Big Bang.”

    Papa YG tau INDONESIA ga ?? Yg presidennya pak SBY ..
    Tau kan ?? Kaloo gitu ayoo papa YG , datangkan BIGBANG !! ><

    • iya nih, jadi watir yg dilirik malah amerika sama eropa. asia nggak nih papa YG? Asianya Indonesia aja yg dilirik.. yg lain ga usah gpp kok *maksa

    • Yang ada Afikanya Loh papa YG..
      Yang banyak koruptornya.. terus yang tenar kayak gayus.. .__.
      yang punya semes sama ceribel.. #ehhhh

      Yang ada candi borobudurnya loh..
      Yang Ada Kebun raya bogornya loh..
      #promosi

      Kalo tau?? DATENGIN YGFAM DONG!!

  • Ditunggu YG appa semua rencananya,,terutama utk uri BIGBANG..
    BIGBANG debut direality show,,jd inget sama BIGBANG documentary.. ^________^..

    • Iaa , jadii ingt perjuangan mereka dulu ..
      Mondar mandir reality show , radio sana sinii ..
      Di anggap BB aneh krn ga ada yg cakep , gaya pakeannya kyk preman jalanan itupun tu pakean msh bkn yg kualitass …

      Sampee akhirnya mereka jdi kyk skrg inii ..
      Bener2 perjuangan yg hebat !!

    • makanya klo BIGBANG, bener terlihat perjuangannya dr NOL..
      terlihat perkembangan mereka dari bukan apa2 menjadi siapa2 (?)…
      dr pakaian yang biasa menjadi pakaian yg luar biasa yaitu kelas dunia..

    • iia , mknya gw bangga banget jadi VIP ..
      Krn smuanya jg tau kalo bigbang memulai sgalanya dr nol .. Bersama SEVEN , 1TYM , dll 🙂

      Dan mnurut gw berterima kasihlah sm GB/BB setelah bigbang , krn mereka sdh menikmatii saat YG sdh masuk big 3 ..
      Bukannya gw mau ngejatuhin ato merendahkan ..
      Tapii gw cm blg yg slama inii ada d dlm pikiran gw ..
      #nobash yya , gw VIP yg cinta damai 🙂

    • @kwoncitla — BIGBANG is my SOUL : iya, aq juga setuju…aq juga terima kasih bgt sama senior BIGBANG krn telah memberikan semua masukan utk BIGBANG…
      bukannya pengen sombongin BIGBANG, tp emang BIGBANG yg buat YG jd BIG 3…
      bersyukur utk junior BIGBANG krn dr awal debut utk dapat fasilitas yg bagus..skrg YG terkenal dgn syle nya yg dr “brand dunia”,,beruntung banget para junior yg udah bs dapetin itu…

      “from Zero to Hero”

  • perusahan musik dunia 😉 .. cieee … zy dukung appa,,

    aku tau,, mimpi papa YG pasti mw bersaing sm universal music kn??? hehehe..
    Bagus appa!!! memang klo bermimpi itu HARUS SEDIKIT GILA 🙂 dan HARUS SETINGGI LANGIT .. krn klo terjatuh pun kita masih berada diatas pohon(?) 😉

    HWAITING appa YG!!!!!

  • haaahhhhh buka cabang keren ckkck
    penasaran bgt dg girl group nya
    ayolah cepet appa bisa mati penasaran nie…

  • “Dengan Big Bang, mereka telah debut melalui sebuah reality show” >> BB Documentary, Perform bareng Bang Se7en yang lagi Booming pake banget

    “2NE1 ditampilkan dalam sebuah iklan” >> Lollipop, Perform bareng BigBang yang lagi Booming pake banget

    Pertanyaanya adalah, nih New GB/BB kira-kira bakal collab sama siapa ya?! Dari se7en, BB, 2ne1 semua boming pake banget.. Jangan bilang ketiga-tiganya?! wow pasti jadi debut yang spectakuler pake banget hahaha

  • Benar2 From Zero To Hero
    SUUPPERR SEKALI!! (mari teguhnya kumat)

    Salut ama YG Appa!! YG APPA JJANG!! ^o^

    O,iya papa YG.. Kali2 datengin Bigbang/YG Family ke indo dong.. u,u
    itu loh.. yang ada kebun raya bogornya,
    yang ada candi borobudurnya
    yang ada poconggg nya
    yang ada syahrininya..
    yang ada dewi persiknya..
    bahkan gayus ama najarudin pun ada loh..
    #promosi

    • Saya jugga….saya jugga….siap di jodohkan dngn JIYONG oppa…..!!!!! yah..yah…APPa YG…!!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: