(News) Agensi FT Island Mengajukan Gugatan Terhadap Brand Kosmetik Baviphat Sebanyak $177,000

Published 28/02/2012 by yeppopo

Agensi FT. Island FNC Music mengajukan gugatan klaim kerusakan terhadap brand kosmetik, Baviphat.

Menurut FNC, FT Island telah menandatangani sebuah kontrak dengan Baviphat bulan April untuk mengiklankan brand selama 6 bulan di Korea.

Tapi menurut klaim tampaknya Baviphat menggunakan image FT Island diluar cakupan kontrak.  Baviphat tidak hanya menggunakan FT. Island untuk mengiklankan brand kosmetik di Korea, tapi   diduga mereka juga melanggar hak portrait FT. Island dan menggunakan image mereka untuk mengiklankan brand di bagian2 lain dari  Asia.

Mereka juga terus menggunakan image FT. Island untuk mengiklankan brand selama lebih dari setahun setelah kontrak meereka berakhir pada 19 Desember.

FNC Music menggugat Baviphat total $177,000 ($35,000 per member), mereka mengatakanSekarang Hallyu sedang menciptakan gelombang di seluruh dunia, ada banyak dari instansi2 ini dimana  perusahaan2 melanggar hak cipta dan hak2 portrait.”

mereka melanjutkan “Kami akan mengambil tindakan jadi tak ada seorangpun lagi yang menjadi korban untuk pelanggaran seperti ini.” 

Source & Image: AsiaToday via Nate

credit: Allkpop

Indo Trans: Yeppopo

6 comments on “(News) Agensi FT Island Mengajukan Gugatan Terhadap Brand Kosmetik Baviphat Sebanyak $177,000

  • -_______-”
    inget kontrak pak ingett.. ckck.. seenak nya sendiri aja..
    untung FNC lgsg ambil tindakan “jd tk ada seorangpun lg yg mnjd korban” like this yooo ~ 😉

  • Kasian FT Island oppadeul~~ >.<
    Asal pake2 aja.. muka FT Island oppadeul mahal tauk.. -,- #plak
    Huhu,, padahal fto2 utk Baviphat nya mereka imut2~~ X3
    Tpi Baviphat nya malah ngelanggar kontrak.. -____-

  • Bapipat ngelanggar kontrak =.=
    brarti aku juga udah ngelanggar kontrak dong???
    aku kan pinjem FTI untuk slamanya 😛

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: