[News] Para Ahli Meranking Member2 Girlgroup dengan Bakat Vokal Terbaik!

Published 26/02/2012 by kikawaiii

Sebuah ranking member2 girlgroup dengan bakat vokal terbaik baru2 ini menjadi topik seru.

Di sebuah papan komunitas online, sebuah postingan berjudul “Ranking idola2 girlgroup dengan bakat vokal terbaik” dishare. Topik itu menarik perhatian karena diklaim bahwa ahli2 profesional di bidang musik secara pribadi berpartisipasi dalam daftar peringkat tersebut.

Laporan yang dirilis dilakukan dalam sebuah format sistematis dengan detail penilaian dan dalam berbagai aspek yang disertakan dalam laporan.

Ranking itu didasarkan pada penampilan televisi dan radio, kehadiran di panggung seperti kemampuan mengekspresikan lirik, pitch, stabilitas vokal, pernapasan, dan lekuk suara.

Hyorin SISTAR meraih posisi #1 dengan total 380 point, Lee Hae Ri Davichi meraih peringkat #2, dan Jea Brown Eyed Girls di posisi #3.

Selain itu, IU (meskipun bukan member girlgroup) meraih posisi #4 diikuti leader SNSD, Taeyeon, di posisi #5.

Ranking itu tak hanya didasarkan pada bakat vokal mereka, tapi juga mereka2 yang paling baik dalam mengekspresikan musik dalam style mereka sendiri, juga dalam grup masing2.

Setelah melihat ranking itu, netizen berkomentar, “Saya agak setuju dengan ranking ini,” dan ‘Tampaknya seperti sebuah analisis sistematis yang sangat detail.

Setujukah kalian dengan ranking di atas?

Source & Image: TVDaily via Nate

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

127 comments on “[News] Para Ahli Meranking Member2 Girlgroup dengan Bakat Vokal Terbaik!

    • Wlopun taeng peringkat 5 tetep seneng.
      jadi inget waktu taeyeon duet bareng davichi n sunye WG nyanyi stand up for love. suara Haeri sama taeyeon paling menonjol… suara taeyeon bener” menggelegar
      😀
      si dek luna jg bgs bgt suaranya 😉

    • RT ching..
      suara si bocah menggelegar waktu nyanyi lagu itu..
      jujur yee gue awalnya ngliat dia mukanya cute banget gue kira suaranya cute, eh pas gue nonton banyak video dia nyanyi.. ebuset dah suaranya.. kecil2 ketawanya kaya ahjumma pulak XDDD

  • sebelum pada bertanya2 kenapa idolanya ga masuk, nih aku share daftar 20 besarnya ( aku taunya karena ada salah satu orang yang comment di AKP dan memberikan daftar 20 besarnya langsung )

    1. Sistar Hyorin (380)
    2. Davichi Lee Haeri (377)
    3. BEG JeA (369)
    4. IU (367)
    5. SNSD Taeyon (347)
    6. G.NA (346)
    7. f(x) Luna (329)
    8. Sistar Soyu (329)
    9. Davichi Kang Min-kyung (326)
    10. 5dolls Chan Mi (325)
    11. 4minute Gayoon (319)
    12. 2NE1 Park Bom (317)
    13. After School Raina (315)
    14. Secret Song Ji Eun (313)
    15. BEG Narsha (312)
    16. T-ara Soyeon (311)
    17. Wonder Girls Sunye (307)
    18. miss A Suzy (304)
    19. Brave Girls Eun Young (303)
    20. miss A Fei (302)

    • coba dengerin six senseth BEG chingu,…

      disitu BEG bener2 %$$^&*()P_@#$%^&*()_)_))(*&&%$ banget, terutama si Jea

  • IU di atas Taeyeon?
    rada ga setuju
    menurut gue taeyeon punya teknik vokal lebih baik karena dia bisa lagu di banyak aliran
    pop rock jazz R & B and cute songs dia bisa loh

    • Pitch control IU lbh baik dr Taeyeon.. Stabilitas suara dan pernapasan jg.
      Beberapa kali liat Taeyeon nyanyi live gk sebagus versi albumnya. Kadang napas dia ada yg gak kuat dan high note nya jd krg panjang.
      At least gw suka baik IU maupun Taeng :)v

    • aku sih setuju” aja kalo iu diatas taeyeon
      iu juga punya suara vocal yang kuat
      munkin taeyeon tekniknya bagus tapi iu juga punya suara yang kuat
      opini orang beda” lah

    • Untuk bisa membandingkan suara IU n Taeyeon, coba deh kalain liat video mreka nyanyi lagu ‘Can You Hear Me’, mreka nyanyi lagu yg sm tp diacara yg beda.

      Mnurutku disitu Taeyeon menyanyi lbh baik, nafas nya jg bsa lbh panjang, mskipun suara IU jg sangat bagus, aq kurang stuju dg ranking ini.

    • gw setuju ma ELF..
      klo mnrt gw klo pitch control agak goyang mungkin krn dia nyanyi sambil ngedance..klo IU kan ga ngedance ky Taeyeon jd suara dia lebih stabil,,
      tp gw suka jg suara IU cuma menurut gw Taeyeon msh diatas IU

    • suara taeng kdng kedengeran gk stabil kalo dia nyanyi sambil ngedance wjr aja. nh IU kn solois yg dance nya gk seberapa. setuju sama komen di atas … 😀
      buat bedain vocal mereka liat aja can you hear me versi IU dan versi Taeyeon 😉
      sbnrnya mereka sama” punya suara bagus tp beda warna vocal. taeyeon vocalnya kuat banget.. dia bisa nyanyi di nada rendah, tinggi. dia bsa nyanyi lagu Ballad, Rock, R n B, nge beat.
      😉

    • tiap orang pny opini nya masing2. dan warna vocal nya taeng sama IU itu jg beda,taeyeon seorang member girl group IU seorang solois teknik bernyanyi nya pun jg pasti beda. toh taeyeon pun jg fangirl nya IU hehe. gpp lah bagi saya yg seorang sone, taeyeon udh msk top 5 udh alhamdulillah.

    • kalau warna suara , IU lebih bagus, aku akui dengan sepenuh hati
      kalau teknik, Taeng lebih bagus, kan pernah ada artikelnya kalau Taeng sejak remaja undah dipuji karen teknik vokalnya yang bagus banget,…..
      Taeng jarang slip kok pas nyanyi, kecuali pas sakit. Tahu kan, jadwal GG gimana, jadi dia sering ngedrop, pas comeback kemaren aja sering nggak fit.

      Kan artikelnya membahas bakat, jadi nggak terlalu masalah kalau IU ada diatas Taeng, lagu2 IU itu sesuatu banget lho, nggak semua orang bisa nyanyiin, suara dia kayak ada dalam dimensi yang beda gitu (susah ngejelasinnya)

      P. S . Aku sone

    • baca dulu artikelnya yang lengkap, jelas-jelas disitu tertulis:
      ” Ranking itu tak hanya didasarkan pada bakat vokal mereka, tapi juga mereka2 yang paling baik dalam mengekspresikan musik dalam style mereka sendiri, juga dalam grup masing2.”
      so???

    • Setuju ama Tiffanymireu , sebenernya suaranya Sama sama bagus mungkin lebih menonjol IU karena emang IU penyanyi solo jadi vocal nya bener bener keliatan , kalo Taeyeon kan GB jadi nyanyi nya juga Berbagi dan Lagu solo nya juga ga sebanyak IU kan

    • setuju sma eza_IAM..
      IU puny ciri khas sndiri klo nyanyi..
      dia bsa improve lagu sesuai sma style suarany..
      gag cm ngandelin suara tinggi ato apapun itulah..
      taeyeon suaranya jg bagus, tapi ak lbih prefer ke IU.
      hyorin mah udd gag bisa diraguin lagi, DAEBAK.

    • agak heran juga kalau ada polling atau pendapat tentang penyanyi dengan vocal terbaik di Korea karena beda penyelenggara maka akan beda juga hasilnya.dulu waktu ada pilihan yang beginian Taeyeon yang di peringkat satu.trus pas di polling yang lain(beda penyelenggara) IU yang nomor satu,malah Hyorin gak masuk sama sekali.trus menurut arirang TV justru Boa yang nomor satu.jadi kesimpulan nya ya dianggap santai aja kalau ada yang kayak gini karena pasti pendapat orang beda-beda.

  • klo menurut saya :
    1. Hyorin
    2. Park BOm
    3. Taeyeon
    4. Davichi
    suara kalian memang nendang banget…bening… 🙂

    chukkae bt yg lain 🙂

    yg boy group sekalian oen.. #banyakMInta

  • Hyorin gausah ditanya, vokalnya bagus bgt.
    tapi gaadak Minkyung davichi, T-ara soyeon, sama Ailee?. vokalnya juga bagus bgt. merinding kalo udah nyanyi sanking merdunya.

    biasanya artis yang ballad, suaranya oke2.

  • Setuju bangeeeeeett…Aq secara pribadi menyukai suara Hyorin & taeyon..
    walau sistar bukan grup favorit aq, tetapi klo dilihat secara individual, aq suka banget sama hyorin..hyorin menurut aq paket lengkap antara suara yg berkarakter & penguasaan teknik vocal..tp sayang bgt, lagu sistar belom ada yg bener2 nunjukin kualiatsnya hyorin.. Hyorin mantep banget klo udah cover lagu barat terutama beyonce… ga salah klo dibilang hyorin itu beyoncenya korea..

    • iyaa chingu, suara lee haeri sama suara minkyung itu bikin merinding sangking merdunya. coba aja denger lagu davichi yang will think of you atau nggak yang we were in love 😀

    • gak apa-apa penilaian itu kan dari ahli yang berbeda-beda
      taeyeon memang udah gak seaktif dulu suka nyanyi di acara2 tv, sekarang dia lebih sering tampil sebagai grup jadi gak banyak punya kesempatan untuk menunjukan lebih suaranya

    • sesepikiran ma bang @well (cow kan ? hehe klo ternyata cew maaf yah *piss)
      taeng ga kaya dulu ,sering nongol di bbrpa acara
      dia lebih tampil sebagai grup krna emang jdwal unniedeul padet
      lagian dia lebih seneng klo bareng ma 8bocah yg laen 😀

      gue setuju setuju aja ma rangking diatas.. tiap orang punya penilaian sendiri sendiri

    • mereka memang sibuk tapi ane berharap salah satu dari mereka ada yang ikut immortal song
      harapan ane di tahun 2012 hehehe

    • RT banget..
      gue juga pengen banget mereka di immortal song tapi scedhulenya -____________-

  • Sorry nih ya sebelumnya. Aku bingung dengan kalimat2 “seharusnya ini no 1” bla bla bla dsb. Terkesan kurang menghargai si pemenang. Pernah gak sih berpikir, ‘roda itu selalu berputar’. Gak selamanya artis kalian no1. Tiap ada artikel ttg polling, pasti ujung2nya pada gak terima. Tolong deh, lain kali hargai para pemenang.

    • RT !!!!! bener tuh males bgt deh, klo baca komen “seharusnya dia nomor 1” blah blah apalah. menurut gw pantes aja hyorin itu di posisi pertama, suaranya emang oke. harusnya bersyukurlah, klo idola kita masuk dalam daftar ini. daripada enggak

    • ERTE hahaha Hyorin no 1 ga masalah buat saya meski saya ga terlalu suka Sistar tapi saya pernah dengar Hyorin nyanyi dan suaranya emang bagus 🙂 semua penyanyi pasti suaranya bagus dan penilaian orang emang beda-beda :3

    • iyaa banget setujuuu,
      hyorin memang suaranya keren, terus luna suaranya stabil banget walaupun sambil dance dan suaranya tinggibanget
      ailee juga kereen banget kalo nyanyi
      sunye kalo menurut gua yang paling bagus di WG
      IU ga terlalu ngikutin sih tapi pernah liat dia performance dan bagus bagus aja tuuh

  • Setuju bgt sama polling di atas.. Hyorin daebak bgt suaranya. Gw pikir IU akan jd yg ke’3 high note dia keren di lagu Good Day..
    Duo Davichi suaranya emang bagus. Chukhae semuanya 🙂

  • yang bikin gw kesel itu, SMEnt ga kasih lagu buat SNSD yang bener2 bisa ngeeksplore suara2 emas para member. Taeyeon suaranya kereeeen banget tekniknya bagus, tapi sayangnya di lagu2 SNSD suaranya jadi ngambang. maaf ya ini cuma pendapat aku
    aku sih ada beberapa yg ga setuju sama daftar diatas.
    daripada masukin Suzy Miss A, bukanlah lebih baik masukin Eunji APink? soalnya, kalo menurut aku, suaranya Suzy itu yaaah sedikit kurang kalo dibandingkan Eunji yg masih rookie. maaf ya.
    trus… kemana nih larinya Jessica sama Park Bom ?
    maaf yaa semuanya~

  • Liat list
    5 besar
    Mantap Lah Hyorin mmg pantas di peringkat pertama…

    tertarik bgt ama nih artikel soal.a prengkingn kmampuan vokal girlgroup g sesering boygroup
    thanks buat yg udah share sampe ranking 20 🙂
    aku stuju ama komen diatas
    mskipn aq bkn Star1
    sneng bgt
    Soyou jga msuk dftr
    saol.a aq dlu lbh suka suara soyou
    oh Ya
    mudah”an next MV Sistar
    lagunya Ballad
    biar lbh byk yg mengakui mereka
    Sistar Bertalenta
    tpi MV / lagu yg prmosiin krg mendkng

    Ada Taeyeon ^^

  • aq krg sk sm suara IU soalnya lagunya se tipe trs klo nyanyi ekspresinya datar bgt jd gk krasa pesan laguny tp suaranya khas tuk lagu tertentu yg IU bgt

    • Mungkin kmu ada benarnya, soalnya temanku yg enggak tau IU sama sekali n bukan KPoppers juga ngomong hal yang sama waktu dia perform Good Day di Mubank Indosiar.

    • cb deh dgr lgu iu the story only i didn’t know..
      t lgu beda dr lgu iu kebanyakan..
      feel’n dpt bgt n suara’n bgus bgt..
      *sekedar saran 🙂

  • sebenarnya ga cuma hrs bagus ato bs nada tinggi aj tapi gimana spy pesan lagu itu nyampe ke pendengar dn kita yg liat bsa ngerasain feel dr lagu itu….yg kaya gt yg susah

    klw aku c hyorin,taeyeon,davichi,eunji…..stiap lagu yg mrk nyanyiin feelnya dpt bgt ^^

  • buat seorang penyanyi karena saya juga penyanyi, hal yang paling susah adalah bagaimana kita yang mendengar bisa merasakan apa yang di nyanyikan
    ketika penyanyi tersebut menyanyi lagu-lagu ballad sudah bisa membuat kita menangis itu adalah benar-benar penyanyi profesional *lirik junchan*

    • I prefer taeyeon for this. denger suara taeyeon klo nyanyi lagu ballad wlopun blm tau arti lirik lagunya gatau kenapa aku kok bisa nangis… keren bgt abisnya…

  • Setuju banget sama rangking ini.
    Tapi lebih bagus lagi kalo Spica’s Boa sama APink’s Eunji juga masuk, suara mereka jg keren banget.

  • setuju banget
    Suara nya Hyorin bikin merinding……..
    JeA juga bagus….
    Vocal ny makin powerfull waktu nyanyi sixth sense…….

  • Mgkn netizen bisa lebih setuju kl penilaiannya d kasi nilai sama sprt pelatih vokal wkt ngasih penilaian ttg vokal terbaik member Boyband 😀 ini mah nggak ada komplain Junsu juaranya :D.

    Tp aku setuju krn mrk lebih ahli dlm menilai kemampuan vokal, walo berharap peringkatnya Park Bom lebih d atas lagi 😦

  • setuju ama hasilnya…hyorin mang punya suara terbaik…dan taeyeon suaranya juga bagus,bening,tinggi,hanya mungkin kurang khas,.
    sayangnya tiffany nggak masuk,.karena suaranya fany tinggi dan merdu banget
    baru”ngeh”biasku bommie juga masuk,.walopun di nomer 12,.menurutku suara bom adalah suara ter”khas”di korea,.karena nggak ada yang punya suara seperti bom,.hanya saja bom sering goyang suaranya kalo lagi perform,.tapi bom tetap favoritku utk urusan vokal

    • RT banget ama komen kamu,…

      iya, kurang Bommie sama woori FanyTiffany,…

      Padahal dia bisa semua nada dari nada paling rendah sampai nada paling tinggi,…
      seksi husky voice-nya itu bener2 bikin melting banget,… kyaaaaaaaaaaaaaaaaaa,….
      paling suka sama suara woori fany. Kalau rendah seksi habis, kalau tinggi merdu banget. bikin bulu roma merinding dan klepek2, padahal daku cewek
      Hmmm,…. mungkin ga terlalu keekspose kali ya? SM harus ngasih lagu yang nonjolin vokal anak2nya donk, ayoo,.. SM, kasih ppany lagu yang banyak,..

      kangen my mushroom,…

      taeng juga, teknik vokalnya paling bagus deh, kalo menurut aku, pernah ada artikelnya kan?
      Jessikar unnie juga,.. Sunny juga,.. Seo juga (ini maruk namanya)

      Bommie juga,….

      Oohh,…. A Pink Eunji juga keren lho,suaranya,..

    • Taengoo unnie memang suaranya ga khas tapi dia punya teknik suara yang bagus makanya pernah di puji dulu ada beritanya. menurutku penyanyi seperti itu termasuk langka.
      Trus kalo nyanyi yang melow2 contohnya ost dia sendiri bener2 deh penjiwaannya. waktu nyanyi soundtrack film athena di jepang aku sampe ikut nangis T_T

  • Stuju lah..smua yg disebutin vocalnya lebih dari daebak (?) Tp yg paling bagus vocalnya menurutku Haeri n Jea no 1 n 2… *jmo

  • Maaf sebelumnya, aku suka suara iu tapi masalahnya kl iu nyanyi sambil ngedance pitch control nya agak goyang. kl luna sama hyorin mungkin udah terlatih nyanyi+ngedance jadi ga ada masalah. Tapi pengen liat luna ikut immortal song>_<

  • SeSUJU!! Hyorin emang kemampuan vokalnya bagus koq!!
    Seingetku malah kemampuan vokal Hyorin dipuji waktu Melon Music Award 2011 kmrn sbg salah satu 4 Vokal Terbaik Korea.
    Dan cm Hyorin satu2nya perempuan disitu^^

    • iya chingu, suara hyorin dahsyat bgt, tp yg paling seneng lagi , si hyorin jg bilang plg ngefans ama suaranya yesung pas di immortal song.. ^^ .. untuk cew dy dahsyat bgt suaranya..

  • hyorin suaranya berkarakter banget, powerful untuk nada2 tinggi, trs sring bkin improvisasi yg ckup slit,…^^
    taeyon jg bgus, powerful, mski dpt urutan 5, ttep sk..^^

    • Sesuju ,,, !!! Paling dahsyat suara Hyorin, palagi pas di IS2, beuhhh,, tp paling suka ya pas hyorin bilang paling jd favorit dy di IS2 yesung oppa,, ❤ kalian bnar2 dahsyat bgt suaranya..

      Taeyoonn,, suaramu tak kalah menggelegar*apasih* suaramu tak diragukan lagi deh.. ^^

      IU, cantiknya gag nahan deh.. masih muda, cantik, berbakat, ama ku aj tua an aku,,, ekekekek

  • Gini kalo soal iu & taeyeon,taeyeon tuh girl group punya part jadi ada bagian dia ga nyanyi,sedangkan iu solo dia gaada part buat diem,dan untuk eunji & suzy,gua suka suaranya eunji tapi dance di Apink ga sesusah dance di miss a,wajarlah fei ma suzy masuk

    • RT… Miss A kalo live di radio (gak pake dance) atau nyanyi ballad suaranya bagus, keren.. terutama Fei sama Suzy, mereka suka dpt High notes & part yg susah ^^ kalo gak percaya coba dengerin lagu one to ten / blanky / help me / dll…

  • eemm ..
    kalo akuu sih :
    1. Hyorin : ini suaranya udah mirip* Mariah Carey ato Beyonce dahh. TOP BGT !
    2. Davichi : Dua* personilnya bagus* suaranyaa !!
    3. IU : ini anak suaranya innocent tapi tegass ..
    4. Taeyeon eonnie inii udh pernah duet sama aku loh *ngarang* suaranya bagus banget .. tapii bagusan Hyorin dia suka gk jaga Pitch Control ..
    _ nah Jea ini belum pernah denger yaa .. Mian …

    Tapi Hyorin itu sempurna banget .. Dia pantas jadi yang Number 1 chingudeul 🙂

  • Lha membernya rania atau raina.. Yg nyanyi dr. Feel so good itu lho. Joy ato sapalah itu klo ga salah. Itu harusnya masuk juga. Keren bgt suarane

  • gak tau knp aq malah kurang setuju G.NA oennie masuk sepuluh besar,,aq suka GNa,,semua performnya punya,,banyak goyangnya,,jarang ad lib..kl dibandingin sm rekan selabelnya gayoon sm jiyoon msh kalah,,,GNa kan mantan dancer hebat,,lebih ke bahasa tubuh dy drpd nyanyi,,

    IU bagus suaranya,,tp aq gak suka kl dy kebanyakan dance wkt nyanyi,,iu bukan dancer,,gak perlu terlalu banyak dance..iu kl udah kebanyakan dance jatohnya ngosngosan wkt d mr removed,,khasnya iu nih yg aq gak suka,,dy fokus ke pitch nada tinggi saat nyanyi tp yg nada2 stabil gak,,emang bener iu terkenal krn nada tinggi tp bukan berarti nada rendah dibiarin aja..beda wkt dy banyakan diem,,bagus bgt,,mendalami,,trus sedih,,apalagi perform the story only i didn’t know itu…keren bgt…

    sistar so yu keeeeren bgt,,liat perform sistar yg breakaway ngcover big mama soul aq kaget…astaga so yu selama ini bagus bgt,,sayang ketutup hyorin yg terlalu hebat,,untuk lead vocal terbaik aq megang so yu,,cube rugi nglepasin so yu,,

    • aku setuju komen kamu tentang G.NA. Dia sering goyang pas live. Memang masih mending Gayoon sama Jiyoon

  • setuju sama komen kamu chingu:D
    lagipula IU juga bsa nyanyi byk jenis lagu, wktu lalu dy nyanyi Good Day jazz ver dan kren bgt. IU jga keren kalo nyanyi lagu acoustic.

  • menurut pendapat probadi sih..

    1 hyorin (suaranya..liuk2 nya..mantap~)
    2 taeng (suaranya kyk rekaman klw lg live~)
    3 davichi (mantap~ skill nya mantap~ naik turun mantap~)
    4 IU (halus…..tinggi~ keren~)
    (jea kurang tw aq)

  • semuanya berbakat dan mempunyai warna vokal yang berbeda tapi pilihan saya hanya ada satu orang di antara 5 di atas^^ saya kagum dengan dia^^

  • Wah hyorin mah ga usah diragukan lagi, gara2 ini cewe gw jadi seneng nonton immortal, ga salah deh dia no 1, mudah2an aja dengan melihat ini agensinya sistar juga mikir supaya ngasih lagu2 ke sistar terutama hyorin yang bisa nunjukin lebih kemampuan vokalnya, selama ini soalnya dia nunjukin kemampuan vokalnya justru dari lagu2 orang lain, lagu2 nya sistar ga ada yang bisa menonjolkan kemampuan vokalnya yang luar biasa..

  • suara Hyorin Sexy dn serak melengking keren,
    TaeYeon Eonnie HUAAAA #5??? 2 tuh hrusnya
    suara Kid Leader tuh dlem bgt,merasuk khati, d running man aj nyanyi nyanyi IF berkali2 ngk ad yg bosen dngerin,ak mah dinyanyiin ampe 1000 kali rela bgt….

  • Setuju berat sama poling diatas…. Sudah jatuh cinta pertama lihat hyorin di IS2… suaranya itu loh… hadewwwwh biki merinding disco #jadulabisbahasanya…
    Nyanyi lagu Beat OKOKOKOK 1000000x nyanyi lagu ballad, apa lagi okokokok 1000000000000x..
    gak salah kalo dijuluki Beyoncenya korea…
    emang sih awal-awal lagu sistar belum ada yang bisa nunjukkin vokal hyorin.. tapi makin kesini walopun lagunya beat tapi ada part-part solo hyorin yang nunjukkin high notenya yang hadeeewwww bikin gimana gitu.. hehehehe……
    so, pantes bgtbgtbgt hyorin no 1…

  • gw mah setuju2 aja… suara2 mereka mang duahsyat…

    dan gw ga ngerti tentang peach control,,, tekhnik vocal n etc, jadi gw cumen nilai dari sisi suara mereka ga goyang kalo live,, n bener2 sama ma di mp3,,,
    uda gtuh pada kejangkau nada2 tinggi persis kek yg di mp3,,,

  • For me, emang hyorin punya suara bgs tapi jujur q lbh prefer taeyeon n haerin…
    hyorin emang suaranya bgs tapi dari member gb yg bisa buat q melting, merinding cma suaranya taetae n haerin..
    suara hyorin emang oktafx tinggi tpi ttp aja q prefer power voicenya haerin n taetae…
    ini cuma pendapat ku….

    klu klu q sih suara member gb yg slma ini bisa buat q melting yahh
    1. fany dengn suara serak2nya(jujur q kangen bgt ama suara pany)
    2. taetae
    3. sica
    4. davichi
    5. soeyeon tara

  • Hyorin itu suaranya khas n gede tapi masih ‘strain’ ,untuk teknik nya bagus taeyeon , cuma suara2 jenis taeyeon sama IU menurut aku agak ‘weak’ ya, bagus utk ukuran korea tapi standar buat worldclass . Yang menurut aku bagus itu main vocalnya RANIA 🙂

  • wah kalomenurut ku
    1. Hyorin
    2. IU
    3. Ailee
    4. Haeri
    5. Park Bom

    ailee tuh bisa banget diperhitungkan, dia saingan beratnya IU >< dengerin lagunya dia yg Heaven dan cover2 nya dia di youtube pas dia masih di amerika ! itu bagus2

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: