(News) Yang Hyun Suk Ungkap Mimpi2 YG Entertainment!

Published 25/02/2012 by yeppopo

“Hidup besok lebih baik daripada hari ini” adalah slogan dari hidup Yang Hyun Suk.

Sebagai seorang member dari salah satu grup paling populer tahun 90-an sekarang dia dikenal sebagai produser paling berpengaruh dari Kpop. Melalui YG Entertainment daia membesarkan artis2 seperti Big Bang, 2NE1, dan Se7en.

Dimulai dengan tanpa uang dalam ruangan yang kecil, YG Entertainment sekarang menjadi salah satu label2 dari “Big 3” di Korea yang mewakili Kpop di dunia.

Menurut sebuah penelitian di Korea, YG adalah perusahaan entertainment yang paling disukai yang trainee2 berharap untuk masuk. Karena gayanya dari  management the job turnover rate adalah terendah diantara perusahaan2 entertainment.

Yang Hyun Suk menyebutkan, “Pemilik harus memberikan tepuk tangan di belakang mendukung saat hal2 berjalan dengan baik dan berada di depan selama saat2 krisis.  Walaupun saat2 sulit, sebagai imbalannya telah membuat kami menjadi lebih kuat dan bersama2 dewasa.” 

“Big Bang dan 2NE1 akan lebih banyak fokus pada performance2, festival2 untuk promosi dunia.  Big Bang and 2NE1 tampaknya cocok pada Amerika dan Eropa, Se7en akan fokus di Jepang karena tiap artis memiliki kekuatan2 yang cocok  dengan pasar lokal.”

Bicara mengenai perkembangan K-Pop, dia menyatakan “ini hanyalah awal. Tak seorangpun bisa memprediksi akan menjadi seberapa besar pasar Kpop namun ini tampaknya tidak hanya akan berakhir sebagai sebuah  trend.”

YG Entertainment saat ini memegang 40 trainee yang rencana2nya ditampilkan untuk sebuah boy dan girl group baru tahun ini.

Dia menambahkan, “YG berencana untuk membangun kantor2 cabang YG di Amerika dan Eropa untuk cara kerja yang lebih efisien. Kami akan berusaha yang terbaik untuk menawarkan konten2 yang menarik untuk meningkatkan daya tarik dari K-Pop. Tujuan kami adalah menjadi perusahaan musik terkemuka dunia.”

credit: Kpopstarz

Indo Trans: Yeppopo

53 comments on “(News) Yang Hyun Suk Ungkap Mimpi2 YG Entertainment!

  • makin banyak cabang makin banyak duit hohoohohhohohoooo Appa kembangkan musikmu k’seluruh dunia biar org2 yg ngangep mirip Kpop jadi t’tegun *termasukabggwihghhhhh* 😀

  • “YG berencana untuk membangun kantor2 cabang YG di Amerika dan Eropa untuk cara kerja yang lebih efisien. Kami akan berusaha yang terbaik untuk menawarkan konten2 yang menarik untuk meningkatkan daya tarik dari K-Pop. Tujuan kami adalah menjadi perusahaan musik terkemuka dunia.”

    gak bsa ngomong apa2 YG apa~~~~

  • Kayaknya kisah hidup paman YG cocok dijadikan buku biography YG !! Mengandung banyak banget pesan moral. Terus ngedidik banget kalo kita berusaha kita pasti bisa ngewujudin mimpi – mimpi kita. Paman YG orangnya juga bijaksana banget. Bahkan, biarpun dia adalah seorang BOSS , tapi bagi anak didiknya dia adalah ayah. Ckckckkc.. Bangga banget lahh

  • “Hidup besok lebih baik daripada hari ini” …, kyk nya translatenya lbih bgs “esok hrs lbih baik daripada hari ini”

    sorry, cuma ksih saran aja. klo kurang b’kenan, gpp kok *peace*

    • ntar isinya semes,ceribel,soimah,omas,dora,dll. .__. #ehsalah #digaplokpapaYG

    • Papa YG th plg bs liat bakat seseorg.. Klo bakatnya krg mh G̲̮̲̅͡å  bakal dterima.. 😀

      Lagian band2 yg dsebutin td mh bgsan msk SM ja wkwkwkwk.. Soalny bias mrk kn artis2 SM “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮..

      *ditimpuk penggemar SM 😀
      #kabooooorrr#

    • Bawa2 nama SM lg, OOT T.T

      lagian ya beb, mskipun cemes n ceribel biasnya SM, mreka emang lbh bagus msk SM gtu??

  • Daebak,papa..,DAEBAAK..!!
    trainee YG dikit tp fokus,drpd trainee bejibun tp nasibnya ga jelas..
    gw dukung dah..,hoho *sapa gw 😀

  • hmmm ga bsa berkata apa2 lg.. Q kagum bgt sama YG ^O^
    Q pengen bsa kaya YG,yang bsa memimpin dgn cra dan jalan’a sndri..

    Smoga buka cabang di Indonesia #Aminn *walaupun cm hrpn tipis*
    bkan pengen jd artis’a, gw pengen bsa jd pegawai’a.. Hehe

  • “Tujuan kami adalah menjadi perusahaan musik no.1 di dunia,” Umm, Perusahaan YG udah ada di Jepang. Yap, tinggal di Amerika dan Eropa. Ayo YG, kembangkan sayapmu. Fighting.

  • “Pemilik harus memberikan tepuk tangan di belakang mendukung saat hal2 berjalan dengan baik dan berada di depan selama saat2 krisis”
    like this yooo!

  • Menurut Q YG tu agensi korea terkeren…!!!!!!
    1. Dengan jumlah artis yang pas2’an tapi pastii… saham YG hampir menyanyingi SM.. *mantap cuy*
    2. ARTIS2 ya boleh bertampang sangarr..but SKILL yaaaaa…… OMG..!!!!!! 😯
    3. Musik YG tuxch beraneka warna *ce’ile… acem ya hehe* gak BOSAN dexch dengerin musik2 ya..
    4. Fans artis YG tuxch bisa dibilang paling malas klo soal vote2’an
    *apa lagi vip –>> angkat tangan ndiri <<– \\(^__^)// *
    5. TAU akh.. cpE' nulis y hhee 😀 #pletakkkk

    like this yoooo…. 😉 #salamvip

    • 1. YG lebih baik dari SM
      2. YG gak mentingin Popularity and money, tapi Skill. tapi mereka care sama artis2nya. lihat SMent, Hangeng keluar dari SM karena *katanya* perlakuan SM yang gak baik. trus JYJ, bikin pecah TVXQ. YG lebih hebat daripada SM. karena YG mendorong secara kekeluargaan, SM mah harus all about TAMPANG, n POPULARITY. aku sebagai ELF CASSIOPEIA BLACKJACK udah ngerasa banget hal itu. coba, di YG ada pengalaman gak artisnya gak dapet perlakuan baik dari manajemenya (YG) GAK KAN? coba SM, mereka bikin SUPER JUNIOR menderita luar biasa.
      I LOVE YG, I LOVE 2NE1, I LOVE SJ, I LOVE TVXQ

  • mantep appa… semoga terkabul yaw. ^_^

    soal management…. jd inget cerita seungri tentang salah satu staff YG yg udah ckup tua.. dy tetap bertahan karena dedikasinya buat seven…seperti ikatan kekeluargaan gtu.. sekali lagi mantap.. 🙂

  • Duh chingu, aku jadi miris ngeliat daftar alasan antifans Big bang masa katanya

    mereka gak berkarakter (esp. TOP)

    album mereka

    Ugly faces

    ada yang bisa ngejelasin maksud alasan2 ini

    • Iya gue juga udah baca chingu. Terus katanya albumnya pada jelek. Kalau jelek mah gak mungkin sukses Bigbang mah-_- Terus katanya karena mereka gak dance-dance sinkron gitu. Gua aja ketawa bacanya. Segitu dangkalnya pemikiran mereka.

  • Pokoknya tetep humble appa, dan selalu berkarya tanpa berfikir realistis, karna kebanyakan orang udah keseringan dpt duit dia ga peduliin hal hal lain 🙂

  • “Pemilik harus memberikan tepuk tangan di belakang mendukung saat hal2 berjalan dengan baik dan berada di depan selama saat2 krisis. Walaupun saat2 sulit, sebagai imbalannya telah membuat kami menjadi lebih kuat dan bersama2 dewasa.”

    ini baru yg namanya the real CEO…
    duh papa YG ini mnurut gw CEO paling humble, walopun kadang2 pasang muka garang tp hatinya lembut, dan sbg CEO aja papa YG masih nyewa apartemen, aduh nyewa loh
    kalah dibandingkan sm artis2nya yg punya apartemen, rumah, villa….
    mudahan YG dan artis2nya tambah sukses dan makmur….

    oya buka kantor cabang di indonesia jg dong! hehehe

  • “Pemilik harus memberikan tepuk tangan di belakang mendukung saat hal2 berjalan dengan baik dan berada di depan selama saat2 krisis”

    #sumpah, , ,kagum sekagum kagumnya dgn YHS appa# d best CEO **

    menjadi perusahaan musik termuka di dunia ? GO GO GO akuu yakin kalian bisa…….
    #kalian udah jadi perusahaan terkemuka di hati aku kok# >_<

  • Duuuuhhhh…Appa YG….menurut q Appa itu sosok seorang Ayah yg Selalu berfikir Bagaimana

    Caranya Mewmbahagiakan Anak2 nya….Appa YG Ky’ AYAh q ajja…#plaak *nggakNanya

    APPA YG is the Best….!!!!! Daeebaakkkk…!!!! hhhmmm..Speechless !!!!

    aakkhhh…..Pokoknya Aq Ngekor N ngikutin ajja KOMENT2 Di atas…!!!! RT….!!!!!

    Appa We Love U….#plaak

  • Ternyata gue masih bisa nemuin troll sebijak ini ._. #dibunuhpapaYG
    Papa YG!! ginian mah dibikin biografi aja.. .__. Kan asoy geboy tuh kata2nya.. pasti langsung laku.. XDD

    “YG berencana untuk membangun kantor2 cabang YG di Amerika dan Eropa untuk cara kerja yang lebih efisien. Kami akan berusaha yang terbaik untuk menawarkan konten2 yang menarik untuk meningkatkan daya tarik dari K-Pop. Tujuan kami adalah menjadi perusahaan musik terkemuka dunia.”

    indo juga kan?
    ntar isinya semes,soimah,ceribel,dkk. #salahgaul

    • Mo nyaingin AKB48 x wkwkwkwk..
      *abaikan 😀

      Spt ny sh slaen mo dbuat grup band yg membernya byk.. macemnya yg laen2.. YG appa pny rencana laen dh.. YG appa kn sk bikin kejutan hihihi..

      Pokonya can’t wait lah..

      YG appa.. 아자 아자 파이팅..!! (•`O´•)9 !!

  • “Tujuan kami adalah menjadi perusahaan musik terkemuka dunia.”

    AMINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN…
    aq selalu mendukung appa 😀 *berasa anak*

  • YUHUUUU…… YG FAMILY is THE BEST

    mereka gak mentingin pringkat nomor 1.. tpi, lebih mementingin musik mereka di kenal banyak orang.. itu yg namanya musisi profesional.
    BIGBANG,2NE1,SE7EN,GUMMY

    YG FAMILY is THE BEST FOREVER 🙂

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: