(NEWS) SBS, KBS, dan MBC membatasi penampilan Block B pada program musik

Published 24/02/2012 by askarein

Tampaknya Block B tidak akan hadir pada seluruh program musik setidaknya untuk minggu ini.

Setelah wawancara kontroversi di Thailand  yang telah membuat publik kesal, nama Block B ditemukan hilang pada tanggal 24 Februari s ‘Music Bank’, ‘Music Core’ s 25, dan 26  di ‘Inkigayo’.

Meskipun belum ada pernyataan resmi yang dirilis mengenai masalah ini, tampaknya seolah-olah  akan sulit bagi mereka untuk muncul di siaran untuk sementara waktu. Satu sumber dalam industri menyatakan, “program Musik adalah orang yang ditonton oleh orang di seluruh dunia, sehingga tidak tampak bahwa itu akan menjadi masalah bagi grup yang telah melakukan kesalahan pada fans internasional, untuk membuat penampilan?” lainnya staf anggota dari tim produksi satu program musik juga menyatakan, “Meskipun tidak ke titik melarang penampilan mereka, sampai situasi teratasi, penampilan Block B akan dibatasi.”
Penggemar Block B telah terus menerus meminta penampilan mereka, dan telah membanjiri ‘buletin permintaan di Inkigayo dengan posting mereka.

Mnet, yang memungkinkan kelompok untuk muncul di ‘M! Countdown’ ‘pada 23 Februari sedang mengevaluasi situasi dan memutuskan apakah minggu depan mereka akan muncul. Sebuah sumber menyatakan, “Kami sangat menyadari kritik publik. Namun, karena ada cukup beberapa hari lagi sampai acara berikutnya, kita belum mulai membahas rincian apapun yang tetap. “
Apa pendapat kalian tentang masalah ini? Apakah perusahaan penyiaran, serta netizens reaksi berlebihan?

Source + Photo: Osen

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

50 comments on “(NEWS) SBS, KBS, dan MBC membatasi penampilan Block B pada program musik

  • ya udahlah gapapa…
    biar tuh anak2 pda dikasih waktu dulu…
    gw malah ngerasa klo nyuruh mereka tampil secepat ini malah bikin tambah masalah… jadi kayaknya tuh para fans klo mank mikirin block b justru malah berbuat sebaliknya… nyuruh mereka jgn tampil di depan publik dulu… tunggu reaksi publik mereda…

    mungkin cuma gw kali yah yg beranggapan kayak gini… cz feeling gw sbg noona ksayangan mereka *disiram gaho* mengatakan bahwa mereka masih sangat teramat takut tampil di depan publik… but it just my opinion…

    • Annyeong 🙂
      sebagai noona kesayangan block b mau nanya dong, yang paling kiri sama yang keempat dari kanan itu siapa? Ganteng xD

      *oot banget, tapi saya penasaran T-T

    • @shalsasya
      Annyeong juga..
      yg paling kiri itu Taeil
      klo yg keempat dr kanan… maksud kamu yg ditengah kan? itu U-Kwon 🙂

    • seperti yang aku udah selalu bilang di komen yang terdahulu2, mereka butuh rehat dulu, seenggaknya pikirin kondisi mental mereka dulu lah, emang masih sanggup nyanyi, setelah kontroversi ini?
      jadwal sibuk artis kpop yang cuma tidur kurang dari 4 jam perhari, tekanan target ini dan itu, cuma bisa dilalui dengan kondisi fisik dan mental yang bagus, MENTAL terutama,… agensi nya nggak punya perasaan apa, masih keukeuh aja minta block b lanjut promosi

      kasian kan kalau kayak gini, mending dari kemaren mereka umumin rehat, kalau tunggu diblock gini kan rasanya lebih sakit daripada minta rehat duluan,…

      walaubagaimanapun sudah terjadi,…

      anyway, fighting deh ya!!

    • gw tulis aja yah urutannya dari kiri ke kanan
      Taeil, Kyung, JaeHyo, B-Bomb, Zico, PO, U-Kwon 😀

  • SUMPAAAAAAAAAAAAHH GAK TEGA LIATNYA..

    Ya tapi mau gimana lagi, mereka yang menabur, mereka yang nikmatin pahitnya,, YANG SABAR YAH BLOCK B.. 😦

    Kalian ambil pelajaran dari URI BIG BANG ajah yah, awalnya mereka gak di terima, terus tahun lalu yang begitu berat masalahnya, tapi sekarang mereka BISA tetep berdiri di panggung **Napa jadi kaya emak emak gw sok tahu**

  • mereka kan udah menyadari kesalahan mereka, udah minta maaf.malahan Zico ampe bela2in botakin rambutnya sebagai rasa bersalah. Kenapa masih di hukum kea gini sih?
    Block B!힘내요!!!!

  • Mereka break dulu aja dari program musik. Mereka udah minta mf tapi, tahu sendirikan dibalik ini pasti ada yg manfaatin dan bkin kacau. Aq khawatir ama keselamatan mrka. Tahu ndiri kan org disana gmana! So Block B break dulu buat magnae cepet sembuh yah ..

  • Menjaring angin menuai badai, ingin hati menjaring kekeluargaan malahan genderang perang yg keluar. Yg sabar aja deh buat Block B dan biarlah ini menjadi pelajaran buat mereka.

  • Ga tegaaaa.. Beneran netizen korea serem gilaa TT______TT
    people make mistakes don’t they?
    mrk udah minta maaf, bow 90* .. sumpahhh ga mikir kali yg bikin petisi!!!!!
    saya sih setuju aja sm program2 musik itu.. emang mending mereka hiatus dulu gt, kasian P.O T___T
    BBC jg hrsnya ngerti ah… jgn minta mrk tampil kalo mrknya kondisinya jg lg drop.. -____-
    nti kaya BB aja, ikut healing camp~ gila itu acara bikin nangis~ TT__TT
    BIGBANG and JYJ can get over it before~ you guys sure can do it too!
    Block B FIGHTING!!!!!!!!!!!!

  • ga ngerti lagi ney mesti ngmg apa lagi,,,mending mereka off dulu,,,kasian klo tll dipaksakan tampil,,, block b fighting!!!!

  • Kesel sih. Tp bnr jg mbc, kbs n sbs membatasi. Kasih wkt bwt block b istirahat. Maknae block b aj mpe msk rs gr2 shock. Jd mending gni dlu. Drpd d panggung knp.np lg. Be strong ya..

  • Oh no. . . . Block B, Why. . . . *sok dramatis*
    mreka msh kecil, jngan geto donk, kshan, biarlah mrka berkarya. . .
    pdahal dah nunggu block b di mubank tdi, krain ada. . . block b, sbar ya. . . . jaga kesehatan, jngan ampe xusul P.O di rmah skit. . . . fighting. . . .

  • woah ternyata maslahnya berbuntuk panjang banget yah ini…

    tp dikorea kan mang gtuh kalo si artis kena kontroversi biasanya kudu hiatus dulu,,,
    itu katanya sebagai perenungan diri,,, n penyesalan mereka..

    hemm hiburan korea mang aneh……

  • pra BBC sabar saja, seperti kmrn gw sabar menunggu,dae oppa….

    klo hiatus bbrpa blan,ntar pas comeback,pst d nanti” *tunjukbigbang*
    asal netizen puas aja, ntr lama” pda reda, bru deh munculin lgi skill music kalian…

  • Bener sih, dibatasi dulu Block B-nya. Biarin mereka recover dulu (terutama si maknae) . Emang sih pas aku lihat video interview yang itu memang mereka bercandanya keterlaluan dan pasti menyinggung perasaan warga Thailand. Tapi… kalau mereka dibilang sepenuhnya salah juga enggak, soalnya mereka juga hanya berniat bercanda. Namun candaannya kurang tepat. Mereka juga udah meminta maaf dengan sungguh-sungguh kan?, aaah ya udah lah. Sabar ya Block B. Lambat laun publik juga pasti menerima kalian lagi. Semangat! :))

  • Hmmmhh

    jadi inget kasus uri BigBang T_T

    ya udah block.B mending skrg tenangkan diri dulu,.memulihkan mental,smp siap kmbl lg di dpan publik,apalagi kan member’nya smp sakit.

    Be Strong Block B
    #sekali2 bolehlah main ke YG,ngbrol sama sunbae’mu yg jg pernah kyak gini –>lirik BB

  • bener banget komen2 di atas mereka kudu hiatus dulu,
    dari yg video minta maaf tu udah ga tega ngeliatnya 😦 palagi dpt petisi ky gitu 😦

    semoga masalah cepet selesay, n mereka bisa diterima lagi,, fighting block B !!!

  • Sebenernya sih ga bagus juga dibiarkan berlarut-larut kaya gini, toh masyarakat juga udh banyak yg maafin kontroversi tentang wawancara itu.. Khun sendiri sebagai warga Thai juga udh maafin Block B..
    Kasian juga kan kalo kaya gitu terus..
    Tapi mungkin dengan cara ini Block B bisa jadi tambah dewasa kedepannya dan ga sembarangan lagi kalo diwawancara gitu… Semangat aja deh buat Block B 😀

  • block b gak pantes jadi idol, gak punya sopan santun. setelah lihat video kontrofersinya mereka emng bener2 keterlaluan sebagai seorang idola. maaf aja belum tentu ngerubah sikap mereka, mereka harus dapet pelajaran dari kejadian ini, jangan merasa apapun yg mrka lkukan akan dimaafkan. belajar dulu sopan santun, lalu kembalilah menjadi idol saat kalian sudah tau apa itu etika

  • Siapa memulai dia harus menuai, baik sengaja atau tidak setiap tindakan ada konsekwensinya.. (´._.`)
    Jadi pelajaran buat diri sendiri nih g supaya hati” bertindak.. (´._.`)

  • ini memang indikasi kalo memang mereka harus rehat dulu sejenak….. toh kan rehat bukan berarti berhenti total… kadang ada permasalahan yang cuma dislesaikan dengan berjalannya waktu…
    setelah rehat, semuanya pasti bakalan jauh lebih baik dari segala hal…
    semangat teus pokoknya lah……

  • seperti’a emang musti d’kurangin porsi’a biar lebih longar *apanya* biar ngga tambah besar nih masalh plus biar ank BlockB dapet trust n respect dari org2 yg *memojokkan* mereka

  • Kapan indonesia seperti itu industri pertelevisian nya??? Memboikot seleruh artis yg brmasalah dan doyan membuat kontrovesi yg gag brbobot…

    Negara kita benar2 berbeda .. Kbnyakn artis indo doyan cari sensi seperti j**e… Jadi dunia hiburan indo skrg kesan nya gag bermutu..

  • gimana kalau di gantii namanya aja? jgn block b
    ntar k block trus,,,
    klo org indonesia.. klo anknya gk cocok sama namanya, ntah sakit2an nakal dsb pasti dgantiii…
    gmn klo ganti aja…
    ntar ke block trus…
    #OOT
    LOL
    tapi aku serius

  • Sori ya tp aku kurang setuju ama komen kamu
    kamu ga berhak nentuin siapa aja yg siap jd idol aa ngga hanya karna satu masalah aja.
    berarti bigbang juga ga berhak jd idol dong karena masalah kmrn.
    seaiknya kamu juga nyaring omongan kamu dan manner kamu sendiri sblm kamu nasihatin orang lain

  • buat semua fans nya Block b, gue tau lo sedih Block b ga bisa tampil di acara musik. tapi please, jangan ngeBashing Khun terus, Khun jg udh minta maaf kan? gue gamau ada Fans war disini :):(

    • disini ga ada fanwar kok chingu… coba liat emank ada di blog ini yg ngebash nickhun? ga ada kok… dan tolong jangan berpikir bahwa semua fans block b ngebash nickhun yah… 😀

    • emang disini ga ada yg ngebash nichkhun 🙂 tp di twitter. oke kalo saya salah ngomong maaf yaaa, saya ga nyari musuh di sini 🙂 salam kenaaal 🙂

  • it’s going to far!
    ya semoga aja ini cuma sementara. tapi gak adil sama petisi-petisi dari k-netizens dan masyrakat sana yang nyuruh mereka bubar dan sampe bunuh diri 😦 😦
    seandainya khun mau ngetweet kalo dia udah maafin mereka.
    jujur loh gue bukan BBC, gue ELF dan Hottest tapi gue sedih dan mikir gimana kalo hal gini nimpa idol gue? 😦

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: