[News] P.O. Block B Dilarikan ke Rumah Sakit Karena Shock Akibat Kontroversi!

Published 24/02/2012 by kikawaiii

Para member Block B tengah mengalami tekanan baik mental maupun emosional setelah menemukan diri mereka menjadi kontroversi akibat wawancara terbaru mereka di Thailand. Tampaknya level tekanan yang mereka alami mencapai titik yang sulit dihadapi oleh member P.O., sehingga dia dilarikan ke rumah sakit.

Dengan kontroversi yang semakin tak terkendali, P.O, maknae grup yang baru berusia 19 tahun itu, diberitakan mengalami kepanikan setelah mendapat banyak tekanan minggu lalu. Dengan pemberitaan tentang sebuah petisi yang meminta para member bunuh diri dari sejumlah individu tanpa perasaan, tekanan dan shock yang diterimanya akhirnya membuat dia harus dirawat di rumah sakit pada 24 Februari.

Orang2 bertanya2 dimana P.O selama Block B tampil di ‘M! Countdown’, karena dia terlihat saat pre-recording, tapi tidak saat acara sebenarnya. Tampaknya ketidakhadirannya disebabkan kondisi kesehatannya itu.

Brand New Stardom menyatakan,

“Benar bahwa P.O saat ini dirawat di rumah sakit. Dia masih anak muda, yang baru saja lulus dari sekolah menengah. P.O memiliki hati yang lembut, jadi dia menderita karena tekanan berat saat merenungkan kesalahannya. Sepertinya dia mengalami begitu banyak shock setelah kontroversi baru2 ini. Meski begitu, kami masih menunggu diagnosis pasti untuk mengetahui kondisi kesehatan P.O.”

Perwakilan itu melanjutkan,

“Mereka tidak membantah kesalahan mereka dan menerima semua kritikan. Mereka tidak bisa melakukan apapun kecuali meminta maaf atas kesalahan yang mereka lakukan. Saat ini, kami paling cemas dengan kondisi kesehatan para member dan keselamatan keluarga mereka.”

Source + Photo: Hankyung via Nate

credit : allkpop & soompi

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

133 comments on “[News] P.O. Block B Dilarikan ke Rumah Sakit Karena Shock Akibat Kontroversi!

  • memang yah netizen korea itu kejam bgt..hal kecil bs jd besar apalg hal yg mmg besar kyk gini..
    klo meminta mereka utk fakum msh wajar tp klo meminta utk bunuh diri, kayaknya keterlaluan bgt…
    bgmnpun juga mreka msih pd muda2,,jd mentalnya belom tentu kuat…
    semoga setelah ada berita ini, netizen disana menghentikan aksi nya…

    • RT
      orang nggak salah aja mereka kejam banget (tunjuk tablo), gimana sama yang beneran salah,… TT_______TT

      aku lebih suka mereka rehat dulu,kasihan, agensi-nya juga salah, mereka pasti lagi down berat gara2 kontroversi ini, masih aja dilanjutkan promosinya, memang sih, persaingan boyband lagi ketat2nya, tapi, animo masyarakat kan lagi jelek dan kondisi psikologis para member pasti lagi shock berat,apalagi mereka masih kecil2 dan abg2 semua,ngapain dipaksain promosi sih,.. mending rehat dulu bentar,menenangkan pikiran,… ahhh,… kasihan banget,… T_T, sayang lagunya juga sih, emang kalo istirahat sebulan misalnya, lagunya apa kabar? ah, tapi mending mereka lebih sayang psikologis member-nya daripada sayang lagunya,… T_T. trus, tujuan promosi lagu apa, buat recognition masyarakat kan? dalam kondisi begini, susah mengharapkan respek masyarakat,…

      maksudku itu gini nih, kegilaan netizen korea itu kan sesuatu yang nggak bisa kontrol alias threat, biar kita nggak merasakan threat yang terlalu besar, mending rehat aja, cuma itu yang bisa kita lakukan untuk minimalisasi threat itu.

      PO-sshi, get well soon ya!!

    • klo soal kontroversi sumbangan ttg banjir thailand, dr pihak bbc ndiri udh ada yg klarifikasi dgn bilang klo ini cuma kesalahan interpretasi org yg ngedengernya ajah dan mank bagi yg ga biasa dengan bercandaannya anak2 block b bakalan marah… krn sbenernya yg zico maksudnya sebagai $6 adalah uang yg dimilikinya skrg…. saat zico ditanya pewawancara mo nyumbang brapa.. si kyung nanya ma zico “mank duit kamu ada brp skrg?” dan zico jawab “$6″… dan langsung deh di interpretasikan bahwa zico cuma mau nyumbang $6.

      lagipula sblumnya masing2 member udh nyumbang $200 tuk korban banjjir sblum interview itu dilakukan… jadi mereka bener2 mank murni ngeledekin zico yg saat itu cuma punya duit $6 di dompet.

      soal tata krama mank mereka bener2 salah…. mereka lupa klo itu negara org dan ga smua org memiliki pandangan yg sama ma kita… kita mungkin nganggep lucu tapi ga org lain…

      dan amin… smoga netizen pada sadar

    • @LIA unn
      iya, aku baca di twitter kemaren yang pembelaan dari bbc itu, tapi, meski wajar2 aja anak2 cowok becandaan kayak gitu, menurut aku harusnya mereka bisa memberikan jawaban yang lebih baik, daripada bilang “duit aku tinggal $6 di dompet”, meski aku nggak memungkiri kalau cara media melaporkannya justru membuat zico terlihat ratusan kali lebih nggak sopan daripada yang sebenarnya.

    • zico bukanlah ngejawab pertanyaan si pewawancara klo duitnya tinggal $6 di dompet tapi ngejawab pertanyaan kyung yg nanya ke dy ttg ada brp duit dy skrg….
      terlepas mank dy salah… krn lupa tata krama saat diwawancara…

      tapi ya sudahlah… seperti yg gw bilang pandangan org beda2… klo mereka menginterpretasikan dan memandang zico “rude” krn dianggap bercandaan, cuma mau nyumbang $6 it’s ok… itu hak mereka… tapi ya itulah… mreka ga berhak menyuruh org untuk mati…

  • kasian juga ya….cepat sembuh aja deh…bingung juga mo komen apa
    karena tingkah mereka yang kemaren emang nggak banget
    tapi karena sudah minta maaf ya sudahlah

    • loh???kalo memang darong obat mujarab buat p.o sok atuh lah….
      btw cepat sembuh ya…
      ngemen2 netizen sono mulutnya kagak disekolahin ya??pake nyuruh bunuh diri segala…

    • @memakankorban nama ID-mu juga ‘gila’, hehehe
      netizen sana susaaaaahhhh banget ya memaafkan kesalahan, padahal mereka udah minta maaf berkali2, udah pasrah aja dimaki-maki karena nyadar emang salah, eh malah disuruh bunuh diri pula, ya ampun –___– ;
      kalo ada artis yang beneran mati gara2 mereka pasti mereka juga nggak mau disalahin, dan malah nyalahin balik dengan sejuta alasan TT

    • hehehehe id ku emang dr sononya gini.

      block B mending ikuti kata papa YG, mengrung diri dalam kesalahan tidak akan menyelesaikan masalah, bangkit dan tunjukkan musik yg berkualitas.
      oke?? semangat block B.

    • @Pink Innocent~chu nyuruh orang bunuh diri itu udah kebangetan namanya, dikiranya ‘bikin’ manusia itu semurah bikin robot ? kalo ‘gagal’ tinggal diancurin ? Mangkel banget aku kalau ada yang seenaknya aja nyuruh orang lain mati

    • hallah orang sana mah dikit2 bunuh diri..
      orang salah suruh bunuh diri.
      weleh cape dee. pada lebay emang yahh !
      hahaa

  • Ini pada lebay pisan netizen korea teh..
    Sampe pake adain petisi bunuh diri sgala, gila apa. Kasian itu anak orang..
    Block B yang sabar, lain kali hati2…

  • benci sih benci,, tapi ga gitu juga kaleeee… orang2 yang menandatangani petisi bunuh diri itu orang2 bodoh yang tidak berpendidikan!!! -______-”

    terus terang sejak kejadian itu sy belum bersimpati lagi sma block B,,
    krn semua sakit hati dan luka yang bisa sembuhkan hanyalah waktu 🙂
    semoga suatu saat sy bs terkagum2 lg sm Block B ^^

    • kejadian ini juga udah pernah terjd pd jay park oppa,bhkn ada 1000 org lbh yg tanda tangan untuk nyrh dia bnh diri mk’y dia plg ke settle.tp block b ky’y hrs break dulu sbntr deh kn dl jay oppa jg gitu,nah pas dia balik alhamdulilah d trm dngn baik mlh trknl bgt sekarang.block b jg hrs bgt ya ………………..
      maa’f kalau kepanjangan ya………

  • ih pengen gw BINASAHIN deh haters2 d’sono ckckckckckckckckckckkk salah mereka emang seberat apa ampe d’suruh bunuh diri wah bener2 ngajak kelahi nih

    bener2 ye kalo d’sana udah ngga suka sama sesuatu kaia’a mereka mau musnahin aja dari dunia ckckckckckckckckckcckkk oknum2 ngga b’tanggung jawab dasar edan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • please buat para netizen mereka hanya manusia biasa jadi pasti bisa buat kesalahan, apalagi mereka masih muda…
    apa gak cukup dengan minta maaf segala cara yang udah mereka buat?
    mau nunggu mereka benar2 mati baru SENANG??!!
    keep strong BBC n Block B :’) cepat sembuh PyoJihoon :’) walaupun banyak yang benci ma kalian tapi masih banyak juga orang2 yang sayang ma kalian ^0^v Fighting uri dongsaeng ^0^ Fighting Block B ^0^

  • HUL~~~~!!!

    well,,,kita mngkin marah dan kecewa ama kelakuan Block B….

    tp pd akirnya mreka minta maaf scara publik kan??

    yg gw harapkan mreka lebih baik bkin video permintaan maaf, pun akhirnya dirilis,,dan gw bisa liat ketulusan mreka dan bner2 nyesel…

    oh korean netizen, why all of you so cruel!!!

    mreka cuma manusia biasa….gk luput dr salah,,,

    mreka masih anak baru yg masih hrus bljar,,,tp knapa kalian mmperlakukan mreka dgn kejam???

    yg kuat ya P.O…..

    gw yg kecewa ama kalian aja,,mrasa trsentuh sama prmintaan maaf kalian di video itu….

    staystrong guys!!!

  • semoga cepat sembuh yah, kejadian kemarin semuanya ambil hikmahnya,,,
    well, mungkin banyak sekali kemarin yg marah dan itu mereka rasakan memang nggak salah,,tapi yg keterlaluan marah kayak haters, itu juga keterlaluan coz kita semua pasti prnah punya salah dlm prkataan seperti yg dilakukan block b, ini semua pelajaran untuk semua org nggak terkecuali!!!!!!!!

  • sabar ya…wat semua BBC di seluruh dunia,,,badai mungkin berlalu,,tapi badai juga berpindah dan akan menimpa siapa saja…so tetap kuat,karena hanya orang kuat yg dapat bertahan

  • ya ampun jahat banget netizen sana pake nyuruh bunuh diri sgala
    namanya juga manusia yg ga luput dari kesalahan .mereka mungkin khilaf
    seharusnya netizen sana menerima permintaan maaf mereka *sesama manusia harus saling memaafkan* bukannya malah memberi petisi untuk bunuh diri

    emang bener-bener sadis netizen sana…
    semoga mereka bisa belajar dari keslahan dan ga mengulanginya lagi…
    #poor P.O

  • Ckck gua kenal Blok B dr wawancara malapetaka ini nih . .
    Ya ampun . . Apa yg ditanam kalian akan menuai nyh . .
    Kasus ini sbagai pmbelajaran untuk idola2 di seluruh dunia, mungkin . . .

  • anak ku sayng cepet sembuh yah..
    bentar lagi papa mu TOP bakal comeback..
    ayo sayang cepet bangun katanya pengen satu panggung sama Om GD..
    sayang cepet sembuh ya
    mama sayang Piyo..
    (*____*)V
    #lariii digampar BBC

    Tapi beneran Piyo cepet sembuh yah..
    kamu harus kuat

  • mengerikan bgt warga korea in…segitu fanatiknya smpe2 semua hal mesti sempurna..???sperti gak pernah bkin salah aja..masa dkit2 bunuh diri..=.=” cape de…skali2 ada artikel tentang pandangan netizen luar negri terhadap netizen korea nih biar mereka bisa bercermin kl mereka itu cukup mengerikan!
    jd keinget Bigbang..=.=” syukurlah mereka masih kuat dan bisa melalui smua cobaan dengan selamat…bisa2nya nyuruh mati seperti nyawa itu gak berharga skali…hh..

  • Kasian banget si magnae PO??!
    Tetep kuat ya Block B!!
    Walaupun noona bukan BBC tp noona sedih ngliat orang smp jatuh sakit sprti ini!!
    Wahai netizen, gila apa kalian nyuruh org bunuh diri??
    Mrk udah minta maaf, kasih kesempatan kedua lah?? Mrk memang salah tp jangan menjudge org utk mati!! Hidup adl hak setiap manusia!!
    Keep fighting dongsaeng Block B!! Noona support kalian!!

  • Waaah waaah, wajar siih streees…. Masiih kecil,cobaan cobaaan
    , tp petisi bunuh diri serius? Gila netiz korea?
    Atau yang disuruh vakumkan diri itu kali? Masa bunuh diri? Waaah kelewat ini mah,
    GWS P.O 🙂

  • Angka bunuh diri di negara korea aja udah paling tinggi ,,,eh ini orang yang blm saatnya mati disuruh bunuh diri,ah pada g ada hati ya tu para antis,,Antis sana kejam bgt,,youre so cruelll,,Buat block B hwaiting>>Aku tau kalian sudah berusaha minta maaf,,>>

  • ya ampun block b salah malah di suruh bunuh diri kalau emang ngerasa bener netizen seharusnya menasehati bukan malah nyuruh orang buat dosa “bunuh diri”

    ntar setelah bunuh diri block b di kata katain lagi ma netizen,,,

    aduh netizen korea ini benar bener deh aneh banget…

    kalau gak suka hina banget kayaknya cercaannya

    kalau suka ampun dah pujian nya ngalahin tinggi nya langit…

  • emosi campuraduk,…

    pertama kali dengar kontroversi ini kecewa to the max sama block b, tapi, gue punya kebiasaan ignore sama apa yg gue gasuka, jadi ganyampe jadi antis segala,… hanya ignore dan,.. nggak mikirin, gitu,.. tapi,nggak bisa nggak mikirin juga, karena TL gue ribut karena nickhun sama dongho yang dibash karena mereka ikut2n ngekritik block b, paling kasihan sama nickhun.

    trus, mereka rilis permintaan maaf lewat fancafe, bikin gue makin ignore da n cengo, soalnya, why the hell mereka rilis permintaan maaf hanya lewat fancafe? apakah mereka hanya merasa bersalah sama fans?

    trus, zico botak. gue hanya terdiam.

    trus, agensi mereka mengumumkan kalau mereka masih mau promosi. ttensi gue langsung to the max MWO? itu hanya menunjukkan kalau mereka merasa nggak bersalah, maruk, dan nggak punya hati. Tapi, gue mulai mengkhawatirkan kondisi psikologis mereka. masih bisa nyanyi kalau situasinya kayak gini?

    mereka merilis video permintaan maaf. hanya bisa speechless, sebagian besar kekecewaanku terangkat. oke, aku memang bukan tipe yang bisa sebel sama orang lama2. tapi memang sedih banget lihat videonya,.. T_T setidaknya, aku lihat kalau mereka benar2 merasa bersalah, dan siapa yang nggak tersentuh hatinya melihat video itu, melihat penyesalan itu? oke, aku memang gampang tersentuh, itu kenyataan,….

    petisi bunuh diri dan PO masuk rumah sakit.
    this is too much. they are just young people. if they get a mistakes, yes, give them punishment, but never give punishment to destruct their life, they are still YOUNG, in other hand, give them punishment to reconstruct them to be a better person. there is so many ways right? make them doing social works, it will rebuild their injured psychology and mentality, helping them to erase all guilty feelings, and make society rebuild their respect again as the time passed. it’s 10000000000000000000000x time better than making petition to suicide, which is very cruel, useless, and meaningless,… who does never make mistakes in the world? are all K-netizens angels? >,<

    sekarang, yang tersisa hanya kasihan sama block b, kasihan banget.
    ayolah, Tuhan aja Maha Pengampun,.

    • RT,
      agensi’y juga maruk sih, coba mereka tuh di istirahatin dulu,,,, akhirnya mereka yang lgi stress tambah stress,,,

    • astaga!! RT banget.
      apa yg kamu bilang menggambarkan apa yg aku rasakan.
      mereka cuma manusia biasa dan manusia ga ada yg sempurna. mereka memang salah, berbicara tanpa pikir panjang sehingga para wartawan sana jadi salah tangkap.
      tapi kenapa kayaknya sulit bgt buat kasih mereka kesempatan shg muncul petisi bunuh diri begitu. berasa yg bikin petisi itu orang sempurna yg ga pernah bikin kesalahan. hanya tuhan yg sempurna di dunia ini. tuhan yg sempurna aja masih mau memaafkan, kan?

      oh ya lupa, org korea kan banyak yg atheis juga ya

  • Oh iya…… Gimana kalo Block B ganti nama? Ibarat orang indonesia yang. Klo anaknya sakit di ganti namanya supaya gak sakit” terus
    #OOT LOL

  • Menurut analisis saya *gaya sentilun*… Sulit utk Block B tetap bertahan di kacah entertaiment Korea, tau sdr nitizen sana rada SARAP. Kesel boleh dgn ulah Block B kemaren tp gk mesti ada petisi utk bunuh diri donk…
    Woiii… itu anak org…!!

  • ya udah lah…. Maafin aja mereka. Kjadian kmarin jadi pemblajaran buat mreka skaligus proses pendewasaan mereka baik individux maupun sbagai Block B. Mreka udah nyesel dan mnta maaf kan? Nggak usah lah pake d suruh2 bunuh diri!! Kasian anak orang! Netizen korea ni aneh… Gampang bgt nyuruh2 orang buat bunuh diri. Mreka rata2 msh ABG, skarang pada stress kan? Klu mnurut aq baikx block B nenangin diri dulu. Smpai udah tenang dan nggak stress lagi baru bikin comeback lagi…. #cuma saran… Block B fighting!!! 😀

  • wajar kali netizen kayak gt,secara blockB ngerusak citra warga korea,berpikirlah lebih luas,thailand juga pasar musik korea,bnyak artis korea show dsna (2pm,suju,2ne1 dll) pastes aja jd kontroversi,misal aja ya kalok artis indo dluar negri trus tingkahnya kayk blockB pasti yg kna gk cuma artisnya tp juga asal negara artis tersebut,gausah bunuh diri deh,mending mundur aja dr dunia musik skrng taun dpn baru comeback, #nobash

  • Astagfirullah ..
    Ampe nyuruh bunuh diri ,, anak org ituuu
    GILA APA TUH ANTIS
    ckckc

    Itu nyawa yg ngasih tuhan bukan ELO para ANTIS
    Ngomongnya kya ga mikir lagi deh ,, asal caplok nie antis
    Kaya yg paling bener aja

    *jadi ikut esmosi nieee

    Semoga Cpt sembuh yahhh
    Abaikan para antis
    Dengan mengubah sikap ,, tu antis pasti bakal malu dengan omongannya sendiri

  • kasihan,, sumpah kasihan,,
    padahal aku waktu liat video yang bikin kontroversi itu juga sebel banget liat kelakuan block b,,
    tapi sekarang ngeliat mereka kayak gini,,,aahhh sungguh kasian,,
    apa netizen senang kalo smapai member block b bunuh diri??
    apa itu bukannya cuma merusak muka korsel juga..
    ahh sudahlah keep fight block b

  • untuk Brand New Stardom juga,

    ayolah istirahatkan Block B bentar, biar mereka bisa tenang dulu….
    saat2 istirahat itulah justru akan membuat hubungan antar member Block B makin kuat, kayak yang Taeyang katakan pas di Healing Camp.

    btw…
    netizen Korea emang mengerikan yah, pantesan orang Korea banyak yang bunuh diri,
    kesalahan ‘sedikit’ aja tuntutannya sampe segitunya….
    (jadi inget Daesung lagi….untung Daesung ga niat bunuh diri…huft….)

  • aq pernah komen bt block b sebesar apa kesalahan kalian,,sebesar itulah kalian harus menyesal,,,

    nah aq udah nonton video permintaan maaf mereka n terharu bgt,,yang penting disini mereka minta maaf dgn tulus,,

    kl menurut.q antis sm haters disini cm menuang minyak ke dalam api,,ambil kesempatan dlm kesempitan,,mereka istilah jawanya ngobong2,,

    harus dibedakan,,publik pengen mereka minta maaf n mereka udah minta maaf,,kl antis sm haters itu sengaja kok,,sebesar apapun kesalahan org kita gak berhak minta mereka mengkahiri hidup mereka,,,walaupun sebagian besar orang korea gak beragama masa mereka gak diajari pelajaran ppkn n sebangsanya gitu sih,,lagian petisi minta bunuh diri itu yg tanda tangan dikit,,,gak mewakili seluruh org korea kok,,tenang aja block b,,mungkin perjalanan kalian bakal lebih susah lg krn masalah ini,,tp berusahalah n berdoa,,semua indah pada waktunya kok,,tegarlah!!

  • Demi apapun juga gue kesel kadang ama orang sok tau yg bash block b tanpa tau apa2 ttg mereka.
    coba liat artikel di yeppopo kmrn,banyak yg bukan ngebash juga.
    sedih bgt denger berita ini
    asal semua tau,banyak petisi bunuh diri buat semua member blok b.
    bener2 ga adil buat mereka.

  • wuih sabar P.O ntar nuna kasih nafas buatan *apa hubunganya neh?*
    tenang kalw nitizen korea gmw nerima xan ,datanglah ke Indonesia. .
    Haseeeek. . . . .

  • Emang sih mereka salaaah, tapi gak usah nyuruh mereka bunuh diri juga kaleeeee – -” Mereka-kan juga butuh proses belajar menjadi idola yang baik.

  • intinya sih, jadikan aja ini sebagai pembelajaran yang sangat-sangat-sangat-sangat berharga.
    bukan hanya untuk Block B sendiri tapi juga untuk BB/GB lain, apalagi yang sedang berusaha menaikkan nama mereka di industri musik.

    aku pikir, masalah petisi untuk bunuh diri juga bisa dibilang sangat kejam.
    udah keterlaluan. jadi ingat kasusnya Jay waktu ngata-ngatain orang Korea, lalu akhirnya diancam untuk bunuh diri dan ujung-ujungnya, dia juga harus keluar dari 2PM & kembali merintis karir dengan susah payah.
    seharusnya sih, kasus Jay yang kemarin-kemarin itu bisa dijadikan pembelajaran bagi semua BB/GB yang debut atau sedang ‘memperkenalkan diri’ diluar negeri.
    beda negara, beda aturan. bisa aja menurut warga Korea ‘A’ biasa aja, tapi nggak menutup kemungkinan kalo warga Thailand nganggap ‘A’ itu sangat buruk.

    yang jadi permasalahan ini sih, orang udah bawa-bawa nama negara.
    aku rasa, netizen Korea bukan marah sama Block B, tapi mereka kecewa karena telah membawa nama buruk untuk Korea di Thailand.
    sesuatu yang wajar, tapi jangan sampai keterlaluan juga.

    selain itu, bukan hanya Block B kok yang terlibat masalah & mendapat tekanan. member 2PM (terutama Nichkhun) juga dibashing habis-habisan setelah masalah ini muncul.
    terlebih lagi, yang ngebashing Nichkhun juga udah kelewatan & udah nyinggung hal-hal diluar masalah ini. kasian lihat Nichkhunnya T^T dia kan nggak terima kalo negaranya digituin.

    well, aku harap Block B bisa bangkit lagi, lebih menjaga omongan & bisa berdamai dengan para antis 🙂

  • wajar kalau netizen dan warga korea + thai marah dengan block b.. tapi untuk sebuah petisi bunuh diri?? That’s gone beyond too far.. Sesalah-salahnya seseorang bener2 nggak punya hati kalau sampai menyuruh orang tersebut bunuh diri.
    semua orang pasti pernah punya salah.. dan kesalahan mereka bukanlah kesalahan yang nggak bisa dapat kesempatan kedua.. as long as they are truly sorry, they deserve the second chance.. and I’m sure they’ve learn their lesson..
    mengakhiri karir mereka juga bukan jalan keluar.. menurutku dengan menunjukkan diri mereka yang jauh lebih baik dan dewasa lagi kedepan semua orang..
    dan untuk beberapa BBC yang bash Nichkhun dan yang lain karena mengkritisi Block B, ak bener2 berharap mereka berhenti.. Hh.. Bener2.. Apa mereka nggak pernah berpikir kalau tindakan mereka dapat membuat Block B makin dibenci dan makin sulit dimaafkan?? Geez..

    Last, when people hurt others, they become hated and racked with guilt. But knowing that pain allows people to be kind. Pain allows people to grow… and how you grow is up to you. Fighting Block B.

    • KYAAAAAAAAAAAAAAA,…..
      paragraf terakhir komenmu chingu, itu quotes nya Pain alias Nagato di manga Naruto, atau Jiraiya????

      kyaaaaaaaaaaaaaaaa,……………!!!!!!!!!!!!!!!

    • @tiffanymireu: aah.. ya.. lupa buat crediting.. haha..
      yup, itu kata2 nagato kalau bkn jiraiya.. lupa jg ak..
      narutooo.. one of the best manga ever.. wkwkwk..

    • kyaaaa,….. memang, itu my most favourite manga ever,
      kenalkan, bias saya sasori si pasir merah XD
      nambah quote deh,…
      “Art is something that lasting long forever”,… kyaaa
      OOT

      ooh, sama quote yang itu2, yang ada the chain of hatred nya, nagato juga yang bikin,.. wkwkwkkwwk

  • Mungkin kelakuan & perkataan2 mrk salah. Tapi, petisi bunuh diri???!!!! Itu siapa yg ngusulin?? Gak waras kali ya??!!

  • ommooo ampe segitunya antis dsna,,,
    aq yg termasuk kecewa ngeliat video Block B yg d thai aj ga sampe segitunya,,,
    kecewa pst,,,tp rasa untuk memaafkan sllu ad,,,,
    mereka msh pada muda,,,n msh pada belajar,,,
    membuat kesalahan itu hal wajar,,,smwa orng pst pernah salah trmasuk aq,,, yg penting mw mengakui, n berusaha agar lebih baik,,,
    aplg skrng mereka ngelakuin segala cara yg bs mereka lakuin untuk memperlihatkan rasa bersalah mereka,,,
    mereka udh mengakui plus menyesal dengan kejadian itu,,, so ap susahnya untuk memaafkan,,,
    aah aq bner2 heran am antis2 dsna,,,nyeremin bngt,,,aplg klo ampe mengancam keselamatan klwrga para member,,,,

    bwt abang2 n adeq2 q d Block B tetep bersabar n smngat,,,jdikan ini pelajaran untuk menjadi lebih baik kedepanya… so, Hwaitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing…. 😀

  • Hadduuuhh :0
    meskipun saya gak trlalu tau tentang block B , tpi udahlah…
    Dan sekalipun kesalahan mereka memang kterlaluan..
    Mreka jg manusia loo.. Yg gak luput dari kesalahan.. mreka jg ud nunjukin rasa brsalah mreka..
    Block B , berhak dapetin kesempatan kdua !
    T.T
    sampe ada yg masuk rumah sakit gthu…
    Be strong, block B !
    Patient & survive !

  • Dari awal sudah gue duga nih boyband pasti bakal kesandung masalah …
    Buah gak jatuh jauh dari pohonnya ..

  • hm~~~ inilah yang selalu membuat gw bangga menjadi dan tinggal di indonesia…

    masyarakatnya bisa berpikiran terbuka dan demokratis…

    sebesar apapun masalahnya..ngk seperti netizen korea nge-bashnya..jarang sampe ada yg nyuruh bunuh diri karena kita punya pondasi agama…..

    dari awal kasus block B ini yang paling gw takutkan adalah adanya petisi bunuh diri *sarap emang tuh orang2 *inget kasus jay park
    netizen korea terkenal sangat banyak menuntut..semuanya harus sempurna ==”

    menurut gw,solusi yang baik saat ini adalah vacum dulu beberapa bulan, mungkin dengan melakukan kerja sosial *sambil membangun image mereka lagi..

    pokoknya hwaiting block b dan BBC

    • setuju…
      nitizen korea mang hororr!!! tuntutannya harus serba sempurna… jadi artis di korea ternyata sereem juga..

  • Wajar sich kalau sampe segitu marahnya. Makanya emang harus hati-hati kalau bersikap /ngomong(jadinya kan kaya gini/urusanya panjang) Dijadiin pelajaran aja buat kedepanya ya^^~ . Tapi saklek bgt sich masa nyuruh bunuh diri?. Lah situ aja kalau disuruh bunuh diri gak mau toh? Ckckck~

  • sebelum nyuruh orang bunuh diri ngaca dulu dunk….. apa udah baik lu semua, apa udah pantes lu nyuruh orang bunuh diri….. mereka jg manusia yg ga sempurna,
    sabar ya P.O my dongsaeng
    cepet sembuh n cepet balik lagi menjadi seorang yg bisa menghibur penggemarmu
    hhhhwwwwwaaaaaiiiitttttiiinnnnggggggg P.O

  • takut ntar masalahnya kaya jay..lgsg balik lagi ke amrik tp sukur balik lg ke kor tp gw tkut kaya masalahnya jay omo~~mau minta maaf gmn lg coba biar mereka dimaafin??sungkeman sama semua org thai ama kor gt??

    • ahhh,apa lgi ber7, lucky se7en, kkekekek….

      sbnernya gw rada” anti sm block b ,krna CEOnya gitu…

      tapi setelah dipikir” cuma block b doank toh titisan hiphop, kya bigbang,,
      lagunya lumayan lah… di tmbh kasus ini, gw tmbh bersimpati sm block b ya,,
      dri benci jdi cinta,,, ga ada GD ,zicco pun jdi..

  • saya bingung mau ngomen apa -__-

    tapi yang jelas ‘mulut mu harimau mu’ berani berbuat berani bertanggung jawab. hadapin aja. gak ada halangan gak ada kesuksesan.

  • lagian juga mereka udah ngeluarin video permintaan maaf
    tetep aja ga di maafin -_-
    kalo ga percaya cek chanel nya brand new stardom di youtube

  • korbannya : thailand, korea yg beraksi sampe gini. jahat banget pas mereka keluarin video minta maafnya jujur gue jadi kasian. mungkin mereka “idiot” tapi ga jahat dan cuma mau have fun doang

  • bener2 speechless sama kelakuan antis dan/atau haters..
    Tuhan saja Maha Pemaaf, ko malah mereka ngelebihin Tuhan kuasanya pake petisi nyuruh orang mati..
    Block B kuat, saya yakin itu!

  • orang korea kayaknya hobi nyuruh bunuh diri hahah sapa2 suruh bunuh diri.. kayak nyawa itu gak ada harganya.. gak heran kalo angka bunuh diri untuk artis korea tinggi.. beda ma industri musik jepang kayaknya.. meski angka bunuh diri negaranya gak beda jauh tapi jarang denger artis jepang bunuh diri… #nobash nobash

    buat Block B ma BBC masalah akan mendewasakan kalian kalo kalian bertahan dan belajar dari masalah itu.. be strong.. setiap masalah harus dihadapi untuk membuat kita kuat 😀
    setelah badai selalu ada pelangi kok… asal gak di ulang2 lagi yah Block B kelakuan yang kemarin itu.. 😀

  • Kayaknya kalo lama-lama gini pemerintah hrus turun tangan lah.. Bisa-bisa orang capek ngadepin Netizen Korea sono yang jahat ama Idol2 kesayangan mereka. Katanya mw menglobal,, jadi harus lebih dewasa lah.. Block B emang melakukan kesalahan, tpi dibalik kesalahan kan ada pembelajaran berharga dan pendewasaan diri.. Semangat ya Block B

  • kl mnurut ku emg dr awal ttg hal wawancara blok B salah ,,tp kl smpe ada petisi mpe nyuruh bunuh diri itu keterlaluan bgt bwt ngehakimin mereka .

  • Kenapa masalahnya jadi sebesar ini?? aku gak ngerti deh. mungkin waktu ada masalah aku cuma baca beritanya. aku gak liat video interview mereka..jadinya gak tau.

    cek dulu deh…#kabur dulu…

    • liat deh chingu videonya..
      emang siih kelakuan mereka itu bener2 gak sopan..
      aku juga gk suka sama sikap mereka..
      tp para haters disana juga kelewatan..
      kesalahan mereka itu bukan ngebunuh org..
      jd gak wajar aja klo mereka harus bunuh diri..

  • Mungkin lain kali setiap mau interview ada bocoran pertanyaan lah, biar ngurangi kontroversi..tuh anak2 kan kaya’ gitu karena mereka masih bandel2nya..kadang ngomong kepelintir..apalagi udah ada sedikit pembelaan..kadang netizen kebangetan juga siy..lebay..

  • YANG SABAR BUAT BLOCK B DAN PARA BBC! ini jga jd ajang buat menunjukkan kesetiaan para BBC apakah akan jd fans sejati atau cuma abal2 alias cuma suka pas mereka lagi ga ada masalah,,,semoga jadi pembelajaran buat block b supaya bisa lebih dewasa+tdk melakukan kesalahan yg sama,,, saya juga tetep suka ama ZICO dan sempet ga rela jg liat dia mesti botakkin rambut!BLOCK B fighting!!!

  • Gak usah di ambil hati. Soal disuruh bunuh diri itu, jangan didengar. Gak jelas tu orang. Kalo ancaman untuk keluarga, pakai hukum aja atau abaikan saja.

  • yg awal2 pada nenangin sang unnie… n para member(?)…
    abis itu…
    pada tengkar, yach… ==a
    yg bawh cuma komen dikit… masih rada2 ‘tengkar’ dikit…

    yachh… cherry juga bukn antis… tp juga g terlalu BBC… tenang az deh… ambil makan mie ayam ma jaehyo…~~

  • Hey. PEOPLE HAS A MISTAKEN, broo… so chill out laaah. emang mereka rada keterlaluan bercandanya, but helloooo…. ga pantes lah disuruh bunuh diri. god, THEY ARE A HUMAN, mereka punya hak untuk hidup dan dimaafkan. antis dan haters emang orang2 yg ngumbar dosa. dan untuk si TERBAKARRR. please deh, lo kalo mau ngebash mending di profile lo aja. ga guna lo disini. lo mau ngebash block b ujungnya lo yg di bash. SHAME ON YOU! HA!

    The rest of Block B’s member i feel so sorry for you. stay strong oppars! ur fans are here, beside you :””) P.O!!!! GET WELL SOOON ❤

  • tentang sebuah petisi yang meminta para member bunuh diri dari sejumlah individu tanpa perasaan,

    bagian yang ini parah banget…. gak ada hak seseorang untuk menyuruh orang lain untuk mati atau mengakhiri hidup mereka.

    agensinya juga kenapa malah tetap jalanin promosi sih di masa kalut begini?? kasian mereka semakin tertekan apalagi ini masalah masih “panas” lebih baik kalo mereka vakum dulu menurutku
    reaksi negatif netizen bisa bikin animo masyarakat sama mereka kurang begitu baik

    buat block B keep strong semoga ini bisa jadi cambuk motivasi jadi lebuh baik dalam bertingkah-tata krama ya….

  • walaupun gg terlalu tw tntng mereka..
    tp masa ampe segitu’a sih???
    mrka bukan’a udah minta maaf..
    parahh amd ampe disuruh bunuh diri..ckckckcck
    kejeemmm

    • bukan bercanda tentang uang chingu…kalau tentang uang, mereka brcanda ke sesama anggota, bukan ke korban banjir di Thailand. kamu liat aja deh videonya…

  • #tes microphone

    Ehm..ehm…setelah liat videonya, aku jadi ngerti kenapa masalah jadi besar kaya gini. warga Thailand memang pantas marah, warga Korea memang pantas marah. tapi bukannya mereka sudah minta maaf dengan tulus?? sampe bungkuk 90 derajat gitu…ekspresi mereka juga nunjukin kalo mereka bener-bener menyesal…Aku sendiri juga ngerti, netizen korea memang lebay. Tablo aja yang gak salah masalahnya sampe sebesar itu, sampe-sampe dia takut kemana-mana padahal dia gak salah. nah, sekarang Block B sudah jelas salah, jadi wajar saja kalau netizen Korea yang dari sananya sudah lebay jadi makin lebay.

    tapi hidup mati seseorang gak bisa dengan mudah dipermainkan. Nyawa hanya ada 1, dan kita harus benar-benar menghargai sebuah nyawa yang sangat berarti itu. ada orang yang sakit parah aja dibela-belain beli obat mahal, operasi, dll demi bertahan hidup, bagaimana mungkin dengan gampang kalian menyuruh orang lain untuk mati?

    buat Block B dan juga fansnya, yang tabah ya….tapi aku setuju dengan usul yang lain di atas. Block B lebih baik hiatus dulu, setelah masalah mereda, tahun depan mungkin. mereka bisa comeback…gak di Korea mungkin, mereka bisa comeback dengan mengutamakan pasar Amerika. bukankah orang Amerika cuek. setelah satu tahun mereka pasti sudah lupa masalah ini.

    dan untuk Block B, (mian OOT) contoh sunbae kalian dalam menghadapi masalah. SNSD, debut tahun 2007, waktu sang leader aja baru berumur 19 tahun Korea dan maknaenya 17 tahun. begitu debut langsung memiliki antis segitu banyak, cercaan dan hinaan dimana-mana. tapi mereka memiliki hati yang kuat. dan setelah badai itu pergi, lihat kan..pelangi datang. sekarang mereka sangat sukses. aku harap kalian suatu saat bisa jadi seperti itu. ^^

    #ceramah selesai

  • Buat yang komen diatas, itu kan aku bilang MISALKAN
    dan juga tolong ya buat fans block b jangan nge bash nickhun terus dong, kasian dia. aku ngerti perasaan dia sebagai orang thailand dan dia bilang gitu wajar, dia kecewa. Tapi dia juga kan udah maafin block b.

    • ya kan kamu bilang MISALKAN… mank apa salahnya kita ngejawab meski itu MISALKAN krn kamu kan yg nyuruh kita buat ngebayangin n berpikir klo block b tuh boyband Indonesia, ya kan? jadi ga salah donk klo kita ngejawab…

      soal ngebash Nickhun… ga smua kok fans block b ngebash Nickhun, pernah berpikir bahwa mungkin org2 tsb hanyalah skumpulan org2 yg pengen ngadu domba? soalnya fans block b sndiri lagi sibuk2nya mikirin gimana caranya bikin block b ga down lagi… mereka milih tuk men-support block b dibandingkan ngurusin org lain…

      jgn krn kelakuan sklompk org jd berpikir smua fans block b sperti itu.. terima kasih

  • mau komen.. buat yg tanda tangan petisi bunuh diri Block B..
    hey emang hidup kalian udah bagus banget apa sampe nyuruh orang bunih diri? sesempurna apakah kalian itu?
    masih mending Block B bisa nyenengin orang, lha kalian? cuih apaan duit aja masi minta ortu -____-
    Block B kan udah minta maaf dan aku rasa mereka ga ada maksud menghina, kalian aja yang intrepetasi salah . aduuh anak orang itu ……
    gw sih suka lah ya sama Block B , karena di th 2011 BB yang debut rata2 muka cute semua aku udah bosen sama yang cute cute . hihihi

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: