(News) YG, From Mom and Pop Store to World Class Production!

Published 22/02/2012 by yeppopo

Tahun ini adalah ulangtahun ke 20 dari debut Seo Taeji and Boys. Salah satu membernya, Yang Hyun Suk sekarang menjadi leader dari industri Kpop.

Di sebuah wawancara terbaru, Yang Hyun Suk mengumpulkan ulang awal dari karirnya sebagai seorang produser dan pengusaha. Dia mengatakan, Saya memulai ini dengan tanpa uang. Saat saya memproduksi Jinu Sean dan One Time, YG hanyalah sebuah toko mom and pop. Moto saya adalah ‘Hidup besok lebih baik daripada hari ini’. Hasilnya adalah sebuah perubahan hebat dari hidup saya. Tapi saya masih penasaran mengenai segalanya dan ini tidak berubah.”

Dia melanjutkan, “Saat saya pertama kali memulai YG, hip hop adalah genre yang luar biasa tidak familiar di Korea. Saya bangga karena saya membuka sebuah jalan kecil dan mencoba untuk memperkenalkan trend2 baru pada layar Kpop.” 

Tahun lalu, baik Big Bang dan YG melalui saat2 sulit. Yang Hyun Suk yang menjadi seorang ayah dari seorang gadis kecil dan sedang mengharapkan anak kedua mengatakan kalau dia bisa  berhubungan lebih banyak dengan artis2 yang lebih muda dari peusahaannya setelah dia menjadi seorang ayah.

Dia mengatakan, “Saya bisa melihat mereka dengan sebuah hati dari seorang orangtua. Seorang leader yang baik adalah seseorang yang mendukung di belakang saat hal2 baik dan yang berada di depan saat hal2 buruk.”

Mengenai kritikan kalau Big Bang keluar terlalu awal, dia mengatakan, “ bertahun2 pertobatan tidak mengubah apapun. Satu2nya cara untuk membuat sebuah kompensasi pada fans kami adalah mempersembahkan musik yang bagus.” 

Mengenai masa depan perusahaan, dia mengatakan, “Karena perkembangan pasar, kami perlu memiliki sebuah sudut pandang yang lebih luas dan promosi yang lebih agresif. Ini bukan usia Seo Taeji lagi. Fokus pada acara2 TV dan rating2 mereka tidak cukup. Kebanyakan dari semua, saya percaya kalau   competivie edge dari YG adalah content2nya. Kami akan terus memproduksi musik yang berkualitas dan performance2 yang hebat.” 

credit: Kpopstarz

Indo Trans: Yeppopo

DON’T TAKE OUT

31 comments on “(News) YG, From Mom and Pop Store to World Class Production!

  • “ bertahun2 pertobatan tidak mengubah apapun. Satu2nya cara untuk membuat sebuah kompensasi pada fans kami adalah mempersembahkan musik yang bagus.” —> setuju deh sm YG ahjusii 🙂

  • “Satu2nya cara untuk membuat sebuah kompensasi pada fans kami adalah mempersembahkan musik yang bagus.” –> setiap org punya cara2nya sendiri..BIGBANG lewat musik..

    Semoga aja BIGBANG akan kembali sukses lagi, biar YG makin jaya..

  • “Satu2nya cara untuk membuat sebuah kompensasi pada fans kami adalah mempersembahkan musik yang bagus.” –> like this….

    thats why i really love papa yg

  • ada 2 statment yang paling gw suka dari kata2 papa YG

    Seorang leader yang baik adalah seseorang yang mendukung di belakang saat hal2 baik dan yang berada di depan saat hal2 buruk.” —->> THIS…..!!!!! ini sikap yang harus dimiliki seorang leader…!!!!!! GD banget ini…!!! jadi inget pas 1N2D 2010 pas sesi curhat

    bertahun2 pertobatan tidak mengubah apapun. Satu2nya cara untuk membuat sebuah kompensasi pada fans kami adalah mempersembahkan musik yang bagus —->>> setuju banget…!!! mengurung diri ato berdiam diri selama bertahun2 tidak akan menyelesaikan masalah…mereka kan musisi biarkan mereka menunjukan “pertobatan” mereka dengan musik yang bagus ^______^

  • “Kebanyakan dari semua, saya
    percaya kalau competivie edge dari YG
    adalah content2nya. Kami akan terus
    memproduksi musik yang berkualitas dan
    performance2 yang hebat.”
    HELL YEAH!! woohoo!

  • “Saya bisa melihat mereka dengan sebuah hati dari seorang orangtua. Seorang leader yang baik adalah seseorang yang mendukung di belakang saat hal2 baik dan yang berada di depan saat hal2 buruk.”

    ya ampun pengen nangis liat kata2 ini…. YG mmg bukan hanya sekedar CEO dari artis2 nya, tp jg ayah dr artis2 nya

  • Mengenai kritikan kalau Big Bang keluar terlalu awal, dia mengatakan, “ bertahun2 pertobatan tidak mengubah apapun. Satu2nya cara untuk membuat sebuah kompensasi pada fans kami adalah mempersembahkan musik yang bagus.”

    like this yooo

  • setuju YG appa ,,cm tenggelam dlm masa lalu dan hanya merenungi kejadian d msa lalu itu prcuma mlh tmbh depresi jdnya .lbh baik melangkah k dpn dngn membuat hal yg lebih baik dr masa lalu \(^-^)/

  • Yooooo YG oppa (ceritanya ngikutin 7 & Bigbang).. u know, u’re not only ceo who oriented for money but u’re daddy.. ya daddy cz u’re giving my boys more then money, you give them love… love ya…

  • Jd ingt peribahasa :
    jgn tunggu hr esok apa yg bs kw lakukan hr ne ^ternyata btl jg

    jd kalo bs mengeluarkan album berkualitas skrg knp hrs ngulur2 waktu. Terbukti kan lagu blue mmg te o pe be ge te dah..

  • “Saya memulai ini dengan tanpa uang. Saat saya memproduksi Jinu Sean dan One Time, YG hanyalah sebuah toko mom and pop”
    wah ayo papa YG, bkin “YG documentary”
    penasaran pengen tau sejarah asal mula YG itu sndiri dri awal smpe skr kaya gmna , pasti menarik ^^

  • “ bertahun2 pertobatan tidak mengubah apapun. Satu2nya cara untuk membuat sebuah kompensasi pada fans kami adalah mempersembahkan musik yang bagus.” …

    QUOTE YANG AMAJING APPA YG!! SUPER SKALI!! (ala Mario Teguh)
    APPA YG!! IM YOURS!! BANGGA GUE JADI ANAK LO!!! #plakk #dibunuhAppaYG

  • Seorang leader yang baik adalah
    seseorang yang mendukung di
    belakang saat hal2 baik dan yang
    berada di depan saat hal2
    buruk.”
    waaahh appa Yang bijaksana bgt,,bner2 orangtua yg baik..orangtua memang slalu berdiri d depan kala anakx pnya msalah,bner2 ngelindungin bgt anak2x

    “ bertahun2
    pertobatan tidak mengubah
    apapun. Satu2nya cara untuk
    membuat sebuah kompensasi
    pada fans kami adalah
    mempersembahkan musik yang
    bagus.”
    setuju bgt ma statement ini..terlalu larut dalam masalah itu ga bagus,kita emang harus berpikir k depan..msalah itu ga bkal slesai klo kita ga mampu mlangkah k depan #sokbijak

    YGEnt tdx hnyalah toko mom and pop..ckck skrg malah jd big 3 d korea..ga heran sey soalx appa YG bertekad kuat dan jg bijaksana
    love u so much appa :3

  • “ bertahun2 pertobatan tidak mengubah apapun. Satu2nya cara untuk membuat sebuah kompensasi pada fans kami adalah mempersembahkan musik yang bagus.”
    setuju lahir batin ama YG Appa

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: