(NEWS) Daftar Para Pemenang dari 2012 ‘Gaon Chart K-Pop Awards’

Published 22/02/2012 by askarein

Pada tanggal 22 Februari, Gaon mengadakan untuk pertama kalinya acarapenghargaan mereka ‘Gaon Chart K-Pop Awards’ di Hall Square blue di Seoul.

Gaon adalah chart di Korea Selatan dan dimaksudkan untuk menjadi setara dengan Oricon di Jepang dan Billboard di Amerika Serikat. Penghargaan organisasi menonjol dengan mengakui tidak hanya artis dan idola, tapi stylist, koreografer, produser, komposer, dan profesional lain dalam industri musik juga.

Tahun ini, acara itu host oleh Taeyeon Girls ‘Generation dan komposer Joo Young Hoon, dengan penampilan oleh B2ST, IU, Super Junior, dan banyak lagi.

Lihat daftar pemenang dari Bagan Gaon 2012 K-Pop Awards di bawah ini!

========

Rookie Artists:

[Solo]
– Male: Huh Gak
– Female: Kim Bo Kyung

[Group]
– Male: B1A4
– Female: A Pink

Newly Discovered/Rising Artist Awards:

– Noel
– Girl’s Day
– The Koxx

→ Singers of the Year Award:

– SECRET [January]
– IU [February]
– K.Will [March]
– Big Bang [April]
– 2NE1 [May]
– SECRET [June]
– T-ara [July]
– Leessang [August]
– Davichi [September]
– Lee Seung Gi [October]
– Wonder Girls [November]
– IU [December]

→ Album of The Year Awards:

– TVXQ, ‘Keep Your Head Down’ [1st Quarter]
– B2ST, ‘Fiction and Fact’ [2nd Quarter]
– Super Junior, ‘Mr. Simple’ [3rd Quarter]
– Girls’ Generation, ‘The Boys’ [4th Quarter]

→ Oricon Special Award:

– Girls’ Generation

→ Lyricist of the Year Award:

– Kim Eana (Brown Eyed Girls’ “Sixth Sense”, IU’s “You and I”, and more)

Style Awards:

– Prepix [Choreography] (B2ST’s “Fiction”, Jay Park’s “Know Your Name”)
– Seo Soo Kyung [Stylist]

Technical Award:
– Ko Seung Wook

Producer of the Year Award:

– Kim Kwang Soo [Core Contents Media]

→ K-Pop Contribution Award:

– Lee Soo Man [SM Entertainment]

Foreign Music Award:

– Maroon 5

New Media Platform Award:

– YouTube
– Daum

========

Source + Image: Star News via Naver

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

121 comments on “(NEWS) Daftar Para Pemenang dari 2012 ‘Gaon Chart K-Pop Awards’

  • 2NE1 BigBang Lessang IU –> SINGERS of the year 🙂
    buset IU gak tanggung2 yee dapet 2, februari ama desember

  • → Album of The Year Awards:
    – Girls’ Generation, ‘The Boys’ [4th Quarter]

    → Oricon Special Award:
    – Girls’ Generation

    mantap nih SNSD, sayang bgt untuk kategori Singers of the Year Award kalah saing sama Lee Seung Gi, tp gapapa, CUMAN dpt 2 udah bikin Sone bangga 😀
    Congrats Girls!!
    Chukae jg bwt yg lain ^^

  • huaaaa… agak sempet kaget Sooman ahjussi dpt award
    tp klo ngeliat kategorinya, emang pantes bgt… secara dia udh ngelahirin byk legend
    kaya SES, HOT, Shinhwa, Fly To the Sky, BlackBeat, BoA, DBSK, SuJu, SNSD dll deh ampe skrg…

    btw, Chukkae yo buat semua yg dpt award… especially kategori album of the year, bias saya semua yg dpt ^^

    • RT!! ^o^
      Kakek bijaksana menang!!
      pasti anak2nya seneng.. #digebukinrame2

      tapi… lebih baik sooman yg dapet daripada youngmin yang apabanget.. -__-“

  • ckckckck… #geleng2kepala
    ni award bener2 dibagi rata ye ^^ n dibagi tiap periode gitu. chukkae all of the winners, terutama bwt my lovely BIG BANG :* walopun cuma 1 biji.

  • wooo Selamat T-ara. btw menang 2 kali.
    * Singer of The Year
    * Digital Daesang. disini gak dibuat. tapi buktinya disini

    Selamat buat Ceo T-ara, Kim Kwang Soo “Best Producer of The Year”
    Selamat juga buat Davichi 😀

  • congratz my beloved boys Bigbang ^^ bln april yah,, hmm i hate this love song (menang terus soalnya,, wkwkwk)…

    congratz jg buat smua.

    i’m singing my blueeeeeeeeeesssssss
    #gudNite all

    • “I love this love song”

      Yeah, BIGBANG..chukae for my five briliant boys.. 🙂
      IU ga tanggung2, dpt 2x..

  • congrats unniedeul 🙂
    tadi yoong unnie waktu speech bilang kangen sama kids2nya, pengen ada mereka di samping dia sekarang dan berpidato bersama2 😦
    chukkae juga buat yang lain 😀

    • btw taeng unnie tadi ngemc kakinya lagi luka sampe susah jalan, kasian 😦
      cepet sembuh ya unnie..

    • aaahhhhhhhh T_______T
      itu dia ngemc sampe pake sendal T_________T
      taeng unnie cepet sembuh 😦

    • aduuhhh kasian taeng unnie…
      cepet sembuh unnie…
      yoong unnie kasian speech’y sendiri.yg laen pda kmna ya??sibuk kali ya.
      yoong unnie selalu terlihat cantik 🙂

    • keke.. jujur ya ..awalnya gue ngakak mar pas tau klo jari kukunya sakit
      gokil aja gitu tuh anak #plakk evillaugh

      tapiii… tapiii klo gue pikir2 kayaknya emang sakit bgt deh
      ga mungkin kan dia sengaja pake sendal klo emang ga sakit bgt ? (moga ga parah)
      gaps !

      iya itu adalah duo bocah yg merindukan bocah yg lainnya

    • @victory
      makanya yoong unnie kangen kids2nya T__T
      yang lain pada sibuk 😦
      soshibond ❤

      @fai
      pastinya sakit banget lah gileee ampe ga pake sendal gitu trus dia ga bisa jalan2..
      harus di tuntun pasti..
      gue salut sama taeng unnie, walaupun dengan keadaan kaki kaya gitu trus pake sendal dia tetep ngemc trus senyum ❤
      cepet sembuh unnie ❤

    • Taeyeon was asked to say something again, and she thanked SONE again for “always giving us love”. SONE was mentioned 4 times today. ❤

      cr: imwhywhy

    • dia di tuntun sapa ya?
      taeng unnie cepet sembuh please..
      walaupun dia masih ketawa ketiwi tapi gue yakin sakit banget -_-
      kebiasaan deh unniedeul ga mau bikin sone khawatir..

    • taeyeon unnie kukunya lepas? apa setengah jari kukunya potong jadi tinggal kulitnya aja?
      aku ngebayangin ya serem sampai dia ga bisa pakai high heels pasti perih, linu, sakit bgt yah?

    • Pd hal pertama katanya Yoona gk bisa datang krn ada jadwal mendadak tp gk taunya di tengah acara dia datang juga. 😀
      Semua member ada kesibukan kecuali Sooyoung. Kemana tuh anak ya..? Apakah membuat pasta di rmh..?

  • Super Junior — > that’s our boy… oppadeul daebakk baru kemarin dpt penghargaan GOLDEN PLATINUM ALBUM Mr.Simple di singapura, skrg dapat lagi di kategori album of the year (3rd quarter) .. it’s not END but AND.. fighting super junior. fighting ELF !!!!!!!!!!!!!!!

    SNSD waow.. dapat 2 keren men…
    wahh kalo ORICON, sudah dipastikan SNSD yg akan menggondol kemenangan donk, secara fanbase terbesar mereka di Jepang.. wuiiiiiww..

    • fanbase di jepang SNSD nomer 3 ching..
      SNSD menang oricon award itu sebagai artis korea dengan album terlaris 2011..
      album jepang mereka yang girls generation paling tinggi penjualannya trus menuai sejarah setelah ost winter sonata itu loh dengan bertahan terus di chart oricon.. waktu itu ada beritanya..

    • oh iya to ?? miann deh buat semuanya kalo kalimat saya ini sangat tidak akurat dan kurang mengerti.. aku pikir snsd yg terbesar mengingat di tahun 2011 ini mereka yg sepak terjang nya di jepang plg keren.. ternyata salah ya.. ya maafkan kesalahan saya ya atas ketidaktahuan saya. hehe. wawasan jd kurang deh gr2 mantengin suju muluk..

    • FANBASE terbesar SNSD Di adaNya D JEPANG?????
      HAhahahah… Kata Syapa….

      KARA mow d kemanain Mba…..
      The Boys Versi Jepang aja bhasanya Msh berantakan and Ngomong FANBASE SNSD mendominasi D JEPang…
      hhhLowww… SOmbong bngett..
      Walaupun TVXQ skrn cman DUO…
      tpi Mow tau nggak kemarin pas gelar konser yg hadie Tu berapa…..

      dont make a Joke….
      Klian Terlalu SOMBONG….

    • @Agnesmonicaloversss

      eee busyet nih chingu,,,bahasanya di perhalus bisa nggak chingu?? calm down ching..

      kita biasa berargumen, dan di sertai bukti juga, link kek, printscreen kek,

      kalo emang bukti yang di sertakan patut buat berbangga diri kenapa enggak??

      kalo idola chingu nggak masuk,,nggak perlu ngamuk gini..biasa aja ching..

      sekali lagi terima kasih,,

    • mbak @agnessmonicaloverrss nyantai aj,,
      si @nurielfishy kn udh blg dn mnta maav klo dia salah dan udah dikoreksi jga ama si @maraa,,
      kita semua tau idola yg kamu sebutin itu nomor satu fanbase ny di jepang,,
      jd ya bisa BIASA aja kn,,

    • @AgnesMonicaLoversss
      santai aja kali mbok ngomong nya
      si @maara yang sebagai SONE juga udah mengoreksi nya kok
      meskipun Fanbase SOSHI gak yang terbesar di jepang tapi kenyataan nya album SNSD penjualan album nya tertinggi.
      kami gak sombong kok mbak
      kapan kami menyombongkan diri?
      trus kenapa juga bawa-bawa DBSK
      emang kami pernah menjelek-jelek kan DBSK

      loe juga gak tau kan berapa banyak SNSD Konser di jepang dan berapa banyak penonton yang hadir?
      jadi kalau loe gak tau mending gak usah komentar

    • @agnes
      maklum aja lah @nurielfishy itu elf bukan sone jadi dia ga tau. lagian si @maraa udah koreksi.
      please deh dewasa dikit napa sih nanggepin bukan nya jadi bashing.

  • congrats semua yg menang 😀

    unniedeul ma stylistnya unniedeul ❤ ❤
    congrats congrats congrats

    my baby ahjumma .. 😦
    #prayforyourtoenail

  • chukkae yang menang semuanya….^^

    btw kim euna yg menang lyricist of the year bukannya yg muncul di WGM Gakwon itu ya???yang cantik itu??yg buatin lirik We Fell in Lovenya Gakwon,,How,Signnya BEG jg diciptain sm dy liriknya…

  • Chukkae buat pemenang, uri girls 2ne1 masuk singer of the month bulan may asek asek, Big Bang masuk bulan april, SNSD juga menang album of the year (4th quarter) sama oricon special award mantap deh daebakkk, eh BTW bukannya penjualan album tertinggi di korea itu SNSD yah ? kategori album of the year dihitungnya dari penjualan album bukan ya ? tau deh hehehehe, sekali lagi selamat buat pemenang 😀

    • iya , kalow sampai sekarang SNSD yg terbanyak, tp kalow dihitung hanya tahun 2011, super junior yg terbanyak chingu. ^^

      trus kalow yg album of the year dsini, setauku memiliki hasil penjumlahan keseluruhan setiap 3 bulan(quarter), quarter 1 = terhitung 3 bulan di awal tahun, quarter 2 = terhitung 3 bulan sesudahnya, quarter 3 = 3 bulan sesudahnya lagi, trus quarter ke 4 = 3 bulan akhir tahun..

      ini hanya sengertiku aja ya.. kalow salah ya mohon maav.. wehehehe

    • kalo untuk album utamanya aja ga di campur sama versi B/repackage, memang album The Boys no 1 di gaon.
      tapi di kategori ini memang di hitungnya per 3 bulan, SNSD comebacknya bulan okt jadi di hitung okt-des masuk quarter 4 karena mereka grup yang comebacknya di akhir dan termasuk dalam penjualan album tertinggi.

  • Ini keren ada bigbang di singers of the year.oya sekitar satu jam yg lalu viofbb update mentions me2day nya kyk nya sih itu petunjuk penggunaan @never musick big bang
    uni”yeppopo bisa ji update translate tan nya

  • chukkaeee BIGBANG, 2NE1, Girls’ Generation.
    wow senang’y bias2 ane menang.
    btw selamat jga buat yg lain 🙂

  • Lee Sooman emang jasanya besar banget buat penyebaran Hallyuwave. You deserve it ahjusssi (y)

    Ada lyricist award juga. Heheheh~ emang lyric-nya Sixth Sense bagus banget. Nggak ada penghargaan buat sutradara terbaik ya??

  • Chukae my Super Junior oppadeul :*
    Daebak lah kalian oppa!! Bangga diriku slalu jd ELFmu!!
    Sayang si Kyu evil gk ada td wktu red carpet?? *kehilangan suami* T^T

    Buat yg lain slamat jg!! Semua yng menang emang Daebak!! :*

  • @nuri,#ngakak#anda sok tau bgt blang fanbase snsd trbesar di Jepang.apa kbar dg TVXQ?tau jumlah Bigeast?
    Lgipula ini bukan oricon di jepang yg dmaksud disini tpi Korea..
    #sorry sy cuma ngasih tau,sblom bicara liat dulu faktanya,

    Btw selamat buat yg menang^^ terutama uri TVXQ.

    • owh ya maav deh kalow salah,, dbsk di jpang juga fanbase mereka plg besar ko.. tp aku ngelihat nya di sudut pandang beberapa tahun terakhir chingu dmna berbagai mcm penghargaan n penjualan album yg banyak bgt disana. mpe triple platinum itu.. mian deh kalow misal salah n nyinggung km..

    • kenapa masalah ini dibesar-besarin sih
      kalau emang DBSK terbesar di jepang
      OK

      loh bilang “#sorry sy cuma ngasih tau,sblom bicara liat dulu faktanya”
      tapi lo aja ngomong juga asal,gak liat fakta
      udah jelas itu dari oricon japan bukan Korea

  • → Album of The Year Awards:

    – TVXQ, ‘Keep Your Head Down’ [1st Quarter]

    daebak,,
    emang yg pling THE BEST TVXQ………!!!!

  • selamat buat semua yang menang

    sedikit berdoa : “semoga 2012 jadi tahunnya BIG BANG 🙂

  • antek2nya LSM mendominasi Yachhh khan Ada Lee SOO MAn tuchh…
    Hahahahahah….

    npa gak msukin aja Sekalian Tuch EXco, ma Semua staf2nx SM biar dapet awards….
    Hahahah… 🙂

    • @agnesmonicaloversss

      kalo gak suka mendingan nggak usah komen chingu,,
      komen chingu bisa mancing fan war.
      kasian popo unni yang mbangun ini blog,jaga biar tetep baik, tetep nyaman, update artikel dari dan untuk berbagai fandom,,masa masih di kasih kerjaan ngeronda sih..

      kalo chingu komen negatif gini yang terbawa tuh fandom chingu,idola chingu,nggak cuman chingu seorang. jadi kalo mau fandom chingu di hormati dan di hargai ya mulai menghargai dulu..

      terima kasih..

    • duh chingu, komenmu agak gimana gitu, jangan komen yang agak memancing fanwar gini please, SM emang agensi yang paling bersinar secara keseluruhan kok tahun di 2011 kemarin, walaupun gw YG stan tp gw setuju kok sama hasil diatas.

    • Jadilah fans yang lebih dewasa chingu!!
      Jangan bikin malu fandom Anda please??
      Kalo Anda gk suka hasilnya, jngan bikin rusuh disini..
      Reader yeppopo ini cinta damai, okey??
      #peace

    • Sumpah lo ngapain sih di artikel ini ? kl ga suka ga usah liat dan ga usah komen, sumpah ganggu ketentraman yeppopo aja yang biasanya reader2 nya damai2.

    • ia donk dia JAGO bgt,mknya bisa drdulu mendidik ank2 SM hingga jadi bintang.jadi terkenal,daripada kamu ga hebat apa2,cuma bisa koment mancing fanwar.
      sirik tanda tak mampu,cape ya ngeliat orang kaya kamu.ngKUMANS aje…

    • @Agnesmonicaloversss

      chingu ngigo ya,,dewasalah ching,,
      chingu,,rasional dikit lah,,
      jaga perasaan readers yang lain dong,,
      hormati author dan admin yeppopo juga..
      kalo gini caranya ibarat tamu nggak ada sopan sopannya tau,,
      dateng bukannya permisi pake nada enak di denger malah ngamuk2 gak jelas..

    • @agnes,,eh mbakyu lee sooman itu udah bukan CEO lagi,,,CEO SM itu youngmin-ssi,,,duh kl mw ngbash yang update dikit dong mba,,,lagian lee sooman itu udah kayak produser d SM,,yg nyari bakat,,nglatih trainee dsb,,situ kok sensi bgt sm sooman sih??

      curiga deh,,jgn2 situ uasal njeplak ae…

  • @agnesmonicalovers
    kl ga suka dengan SM ga usah jadi bashing artisnya lah. ga dewasa banget.

    selamat buat semua pemenang.
    kalian memang pantas kok.

    • yahh,, mgkin dia gag terima chingu, kalo idolnya gag menang.. dia gag pernah puas dengan apa yg idolnya dapetin, so dia ngebash sana sini..

      syukuri apa yg mereka dptkan krna hasil yg mereka dptin itu dr kerja keras mereka.. kalow kita selaku fandom malah menghina, tuh namanya gila.. gag ngerti ni, dy pke nick agnes karna emang dy fansnya agnes ato cmn pgen menjelekkan nama agnes.. yg ptg semua reader dsini jgn terpancing dg dia ya.. salam damai ^^

  • kq trio dongbang g dapet award siy,,,hrzny singer of the year,,,suara junsu oppa kn plg bagus d korea..
    Mrk br3 brkontribusi besar dlm industri musik korea,,,
    dlu pas msh aktif jdi TVXQ,,,duo&trio adl pembuka pintu hallyu wave,,,mereka adl penembus psr jepang brg Boa…hingga akhirny artis korea bebas berkarir d jepang.
    tp gpp lh,,TVXQ5 dh kenyang award korea jepang dri yg plg kecil mpe yg plg gede.
    Ttp tmpilkn karya yg hebat ja oppa2 TVXQ5….
    we love u my dongbangQ Sayang…

    • klo kta mah Sbg JYJ fans gak terlalu memusingkan dng mslah2 Awards2 kyk ginian…
      klo dapet alhamdullilah n gak dapet jga gak mslah…
      liat JYJ nongol d TV n gak d Blok dimana – mana aja udah perasaan Paling bersyukur d hati para FAns nya….

    • @Agnesmonicaloversss

      what !!!!…kamu JYJ fans ???
      hadooohhhh…bingung mo ngomong apa..
      yang pasti malu saya punya sodara fans attitudenya kayak gini
      salah tempat neng !!

      sadar nggak komen kamu bisa bikin readers gak respek ma JYJ . .

    • @Agnesmonicaloversss lagi

      “klo dapet alhamdullilah n gak dapet jga gak mslah…”

      trus knapa mesti ngamuk2 gini?? katanya gak masalah

      sadar gak, komen kamu yang bikin masalah.
      jadi please,,,,dewasalah. jangan jadi ababil gini . .

  • g usah pd nyombongin jmlh penonton konser,,,
    TVXQ duo jmlh penonton yg hadir dlm konser tone d 26 prtunjukan sebanyak 550.000 org(bisa d cek d web resmi bigeast),,,trmasuk 3 hari d tokyodome&3 hari d kyocera dome osaka…!!
    Itu adl tour nasional jepang terbesar dlm sejarah tohoshinki…
    Gua sumpahin TVXQ5 bangkit,,,biar g pd sombong,,,,!!!

  • geez cuma gegara satu komen pdhl fansnya aja bukan mlah jadi merembet kemana-mana
    ababil banget deh ckckck
    cape deh

    chukae buat semua pemenang 🙂

  • SUJU dapet Album Of The Year lagi!!!! yaaayyyyyy seneng bgt tahun 2011 dah borong award, masih lanjut di 2012 XD
    mudah2an nambah lagi koleksix Oppa Oppa hehe… Amiinn. SUJU daebakkkk!!!!!
    Bangga jadi ELF ;D
    btw Selamat bwt yg lain jg 😉

    • yupz,, it’s not END but AND.. kemarin mereka dpt penghargaan golden platinum chingu di singapura buat album mr.simple nya…. kmaren pas baca komennya ELF SG, mereka tuh bnyaknya beli albumnya di situsnya korea, buat ningkatin perhitungan penjualan di korea. ehhh gag disangka malah di singapuranya sendiri bs dpt golden platinum.. daebak oppa.. !!! ^^ proud to be ELF

  • CHUKKAE BEAST, LEESSANG, SECRET, B1A4, WG, A-PINK, HUH GAK, T-ARA
    ^____^/
    Ddan ahaiii.. buat Super Junior.. kalianlah yg terbaik ^^/ berkarya terus uri boys, tunjukkan 2012 ini masih tahun milik kalian
    chukkae bwt semua pemenang ^__^

  • chukae buat uri unniedeul soshi.. buat provokator fanwar.. bertobatlah selagi ada waktu,,,
    maafkan yang meminta maaf.. dan maafkan juga yang tidak meminta maaf..
    mari kita cintai K-pop idol,, dengan sedamai-damainya….

  • @SM,WOw sya gak ngebesar-besarin kok,kan cuma ngasih tau mbk nuri.dan dianya santai aja gak kesinggung XD

    @Nuri,iya gppa chingu.-

    @rinmax,dapet kbar katanya smpe saat ini udah 930.000 tiket^^
    *ampun daebak bgt uri tohoshinki eh dua tohoshinki*

  • dilibas abis di MAMA ? hmmmm mian nih ya, cuma pengen nanya km nonton MAMA ngga ya ? bukankah SNSD dan 2ne1 sama2 mendapatkan 2 penghargaan ? BTW situ kok komennya agak2 gmn gitu sih chingu, atau cuma perasaan aku aja ? hmmmm soalnya setiap aku liat artikel tentang 2ne1 atau ada tentang 2ne1 dan YG-nya kayanya kamu agak gmn gitu ya, terakhir aku lihat kamu coba memancing fanwar di artikel ini https://yeppopo.wordpress.com/2012/02/19/newsvideo-netizen-bernostalgia-dengan-wajah-innocent-park-bom-di-saat-masa2-trainee/.

  • @agnesmonicalovers
    setuju gua,,,,yuk culik homin keluar SM…biar gabung ma sodarany trio dongbang JYJ,,,Biar tau rasa tu si SM,,,tmbh kebakaran jenggot ntar kim young min&LSM cs…sampai skrg kn dia lom ada BB yg ngewoww gantiin Tohoshinki di Jepang.
    Wkwkwkwkwkwkwkw…

  • – Prepix [Choreography] (B2ST’s “Fiction”, Jay Park’s “Know Your Name”)

    PREPIX JJANG ^^

  • @pocari ga usah di gubris 🙂 ..

    semakin dia (@shinta) berkoar2 semakin jelas isi otaknya 🙂

  • hahaha…berkoar2 gak penting dan NGASAL!!!

    2NE1 satu2nya grup yang dari debut sampe sekarang berturut-turut bawa pulang DAESANG trophy!!
    dan blm ada yg bisa ngebeat itu sampe skrg….
    2009(debut) – Song of the Year (+best MV)
    2010 – Artist Of the Year, Album of the Year (+best MV+ParkBom best dig.single+best female grup)
    2011 – Song of The year( +Best Vocal Grup Performance)

    dan kalo udah nonton,,tolong diperhatikan dgn seksama,,bgaimana attention penonton…keliatan bgt pd nungguin 2NE1…ditaro perform blakangan dr grup2 lain(save the best for the last man)..
    and FYI,,rating tertinggi dlm segment MAMA adalah pd segment peform 2NE1!!

  • Wonder Girls Congat!!!

  • Waaahhh ni si shinta keong racun kah? Lagi ngelucu buuu? wkwkwkwk

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: