[Video] Big Bang Merilis MV “BLUE” + Lyrics, Romanization, & Translation + “BLUE” MV (Engsub)!

Published 21/02/2012 by kikawaiii

akhirnyaaaaaa~~~~~

buat semua tolong jangan reupload MV-nya dan hanya tonton di Channel Youtube resmi Big Bang yah #supportourboys ^__^

Korean, Romanization, & English Translation for BLUE :

Hangul :

겨울이 가고 봄이 찾아오죠
우린 시들고 그리움 속에 맘이 멍들었죠
I’m singing ma blue
파란 눈물에 파란 슬픔에 길들었죠
I’m singing ma blue
뜬 구름에 날려보낸 사랑 oh oh

같은 하늘 다른 곳 너와 나
위험 하니까 너에게서 떠나주는거야
님이란 글자에
비겁하지만 내가 못나 숨는거야
잔인한 이별은 사랑의 말로
그 어떤 말도 위로될 순 없다고
아마 내 인생의 마지막 말로
막이 내려오네요 이제

태어나서 널 만나고
죽을만큼 사랑하고
파랗게 물들어
시린 내맘
눈을 감아도
널 느낄 수 없잖아

겨울이가고
봄이 찾아오죠
우린 시들고 그리움 속에
맘이 멍들었죠

i’m singing ma blues
파란 눈물에
파란 슬픔에
I’m singing ma blue
뜬 구름에 날려보낸 사랑

심장이 멎은 것만 같아
전쟁이 끝나고
그곳에 얼어붙은 너와나
내 머릿속 세겨진 트라우마
이 눈물 마르면 촉촉히 기억하리 내사랑
지도 외롭지도 않아
행복은 다 혼자만
그 이상 복잡한 건 못참아
대수롭지도 아무렇지도 않아
별수 없는 방황
사람들은 왔다 간다

태어나서 널 만나고
죽을 만큼 사랑하고
파랗게 물들어
시린 내맘
너는 떠나도 난 그대롱 있잖아

겨울이 가고
봄이 찾아오죠
우린 시들고 그리움 속에
맘이 멍들었죠

오늘도 파란 저 달빛 아래에
나홀로 잠이 들겠죠
꿈 속에 떠난 그대를 찾아
헤매이며 이 노래를 불러요

I’m singing ma blue
파란 눈물에 파란 슬픔에
길들었죠
I’m singing ma blue
뜬 구름에 날려보낸 사랑
I’m singing ma blue
파란 눈물에 파란 슬픔에 길들였죠
I’m singing ma blue
뜬 구름에 날려보낸 사랑 oh oh

Romanization :

Gyeouri gago bomi cha~jaojyo urin shideulgo
Geurium soge mami meong~deureotjyo
[SEUNGRI]
(I’m singing my blues~)
Paran nunmure paran seulpeume gildeul eojyeo
(I’m singing my blues~)
Tteun gureume nallyeo bonaen sarang OH OH
[G-DRAGON]
Gateun haneul dareun got neowana
Wiheom hanikka
Neoegeseo tteonajuneun geoya
Nimiran geuljae jeomhana
Bigeob hajiman
Naega motna sumneun geoya
Janinhan ibyeoreun sarangeui mallo
Geu eotteon maldo
Wiro dwel suneun eoptago OH
Ama nae insaengeui majimak meollo
Magi naeryeo oneyo ije
[DAESUNG]
Taeeonaseo neol mannago
Jugeul mankkeum saranghago
Parahke muldeureo shirin nae maeum
Nuneul gamado neol neukkil su eopjanha
[TAEYANG]
Gyeouri gago bomi cha~jaojyo urin shideulgo
Geurium soge mami meong~deureotjyo
[SEUNGRI]
(I’m singing my blues~)
Paran nunmure paran seulpeume gildeul eojyeo
(I’m singing my blues~)
Tteun gureume nallyeo bonaen sarang OH OH
[TOP]
Shimjangi meojeun geot man gata
Jeonjangi kkeutnago
Geu gose eoreo buteun neo wa na
Nae meorutsok saegyeojin trauma
I nunmul mareumyeon
Chokchokhi gieokhari nae sarang
Gwerobjido werobjido anha
Haengbogeun da honjatmal
Geu isange bokjabhan geon mot chama
Daesurobji amureohjido anha
Byeolsu eopneun banghwang
Saramdeureun watta ganda
[TAEYANG]
Taeeonaseo neol mannago
Jugeul mankkeum saranghago
Parahke muldeureo shirin nae maeum
Neoneun tteonado nan geudaereul itjanhae
[DAESUNG]
Gyeouri gago bomi cha~jaojyo urin shideulgo
Geurium soge mami meong~deureotjyo
[TAEYANG]
Oneuldo paran jeo dalbit arae e
Na hollo jami deulgetjyo
Kkum sogeseodo nan geudaereul chaja
Hemae imyeo i noraereul bulleoyo~
[SEUNGRI]
(I’m singing my blues~)
Paran nunmure paran seulpeume gildeul eojyeo
(I’m singing my blues~)
Tteun gureume nallyeo bonaen sarang
(I’m singing my blues~)
Paran nunmure paran seulpeume gildeul eojyeo
(I’m singing my blues~)
Tteun gureume nallyeo bonaen sarang OH OH
English Translation :

The winter had passed
And the spring has come
We have withered
And our hearts are bruised from longing

**(I’m singing my blues)
Used to the blue tears, blue sorrow
(I’m singing my blues)
The love that I have sent away with the floating clouds, oh oh

Under the same sky, at different places
Because you and I are dangerous
I am leaving you
One letter difference from ‘nim’(T/N)
It’s cowardly but I’m hiding because I’m not good enough
Cruel breakup is like the end of the road of love
No words can comfort me
Perhaps my lifetime’s last melodrama
Now its final curtain is coming down

I was born and I met you
And I have loved you to death
My cold heart that has been dyed blue
Even with my eyes closed, I can’t feel you

*Repeat

**Repeat

I feel like my heart has stopped beating
You and I, frozen there, after a war
Trauma, that has been carved in my head
Once these tears dry up, I will moistly remember my love
I’m neither painful nor lonely
Happiness is all self-talk
I can’t stand something more complicated
It’s no big deal, I don’t care
Inevitable wandering, people come and go

I was born and I met you
And I have loved you to death
My cold heart that has been dyed blue
Even if you have left, I’m still here

*Repeat

Again tonight, underneath that blue moonlight
I will probably fall asleep alone
Even in my dreams, I look for you
And wander around while singing this song

**Repeat (X2)

source : BIGBANG @YT, LoveKpopSubs8

credit : popgasa.com, bestiz BIGBANG // happyrichlife @ ameblo, ragamuffinlyrics.blogspot

Iklan

278 comments on “[Video] Big Bang Merilis MV “BLUE” + Lyrics, Romanization, & Translation + “BLUE” MV (Engsub)!

  • Keren banget.. ternyata foto yang diatep itu buat Blue, kirain badboy.. suara mereka membuatku lebuh luluh seketika..

    i’m singing my blues…….

    ihh tapi rada gak suka sama model mv-nya.. kok menurut gue gak cantik ya hehe

    • hahahaa..
      mesti komplain nih chingu.. klo gtu chingu aja deh..
      tp ntar cman di shoot kakinya aja ya?
      wkwkwkkk

    • spndpt
      br kli nie modelx g cntik
      lagux sedih2 gmn gtu
      oppa………………….sdh COMEBACK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • @YG_Bang : asyemmm wkwkwk.. gpp deh kakiku kan kayak sohee *plak ditampar wonderful
      @VIP : Biarkanlah modelnya gak cantik, biar youngbae tak berpaling dariku wkwkw
      @Petani rumpul liar : ganti buuuu jadi penebang pohon harusnya wkwkw… ternyata kamu ngeliatin mulutnya ya wkwkw

    • iya modelnya kyk es kiko bibirnya boo melihat dunia

      tapi kereeeeeeeeeeeeeeeeennnn sumpah,,, lagunya suaranya keren2!!!!
      love Bigbang..<3 ❤ ❤

    • ada pesan sponsor nih,,,

      klo yg bs, mohon donlot di itunes..utk MV BIGBANG juga, mohon jangan di upload lagi dgn account Youtube pribadi…jd usahakan nontonnya di channel BIGBANG…klo mau sebarkan link, sebarkannya link yg di channel BIGBANG / bukan link atas nama account pribadi…

      gomawo 🙂

  • untuk kesekian kalinya gw ketipu sama BIGBANG…kirain bakal jd lagu sedih tetapi malah lagu yg iramanya sangat bersemangat…BIGBANG bener2 ga ketebak !!!!

    mereka bener2 keren…bag rap GD & TOP beda dr cara mereka rap seperti basanya…lalu suaranya dae makin ngerock & berat, taeyang makin terasa suara R&B & soulnya,,lalu seungri yg membuka awal & menutup akhir lagu membuat lagunya semakin menyentuh walau dgn irama yg bersemangat…

    I’m singing my blues…

    • setuju chingu……ternyata bukan cuma diriku yang ketipu…..beberapa mnggu lalu waktu judulnya keluar, kukira bakal ajib2…..ehhh pas teasernya keluar ternyata melodinya lembut……ehhhhh pas MV nya keluar dan didengerin…….woaaaa…..dasar bigbang!!!! lagu sedih pun tetap berENERGI!!!
      *rap GDTOP asoy mamennnnn…….biasanya kan rapper2 lain terdengar datar…..tapi GDTOP ya alloh……rap pun bernada…

  • kerennnnnnnnnnnnnnn gilaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    suara mereka lembut2 soft2 gimana gitu…
    speechless….modelnya lagi2 cewe bule,,,,

    #BIGBANGBLUE

  • Kereeeennnn,,,,,,,,setelah nunggu lama sambil bikin trending topic akhir y keluar jg,,n gw nangissss,,,,,,,,,,BigBang loveeee uuuuuuuuuuu

  • setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn bgtttttttt
    #BigbangBlue
    dunlud langsung…

  • suaranya seungri paling keren gila disini
    daesung paling menghayati
    poninya GD ganti2 warna yak itu, dari kuning ke biru? tapi tetep unyuuuu
    bagian nyanyi TOP dikit bangettt T___T

    • Klu klu menurut aku, bagian TOP gak dikit kq chingu… sama kaya’ GD porsinya…

      tapi suara seungri beneran keren abiss..
      Daesung juga.. dapet banget feel nya..

    • Soulnya lagu bener2 dapet berkat vokal yg ditempati di masing2 part lagu..
      Tambah cinta nih ma BIGBAAANG!! saranghae..

    • di lagu ini malah aku mau bilang tumben pembagian mereka rata…
      klo liat lagu BIGBANG secara keseluruhan, pembagian mereka emang rata…tp klo liat per lagu, ada yg dominan & ada yg enggak…
      tp di lagu ini malah rata…

    • hehehe, habis aku liat tabi cuma nyanyi di 1 part aja, tapi setelah2 dilihat partnya itu ternyata panjang, dan itu dia kayak nyanyi kan ya bukan ngerap kayak biasanya?
      GD juga kayak nyanyi, ga ngerap.

  • Huwwaaaaahhhh..
    Akhirnyaaa,, MV yg BLUE dah keluar..
    Comeback dg lagu yg melow setelah sebelumnya mengalami beberapa tragedi..
    Itulah Bigbang,, lagunya meresapi setiap kehidupan..

    I’m singing my bluuuues.. *gak akan berhenti nyanyi*

    Wah2,, di Kpop chart lawan abangnya nih.. Oppa Se7en.. 🙂

  • AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    HEBOOOOOOOOOOOHHH
    LESS THAN AN HOUR AND GOT ALL KILL ALREADY!!!
    THE KING IS BACK!!!!!!!!!

    baca trans BLUE dr sudut pandang BLUE=VIP bikin nangis TT________________TT
    we’ll never leave you oppa..
    dalam suka maupun duka..
    jangan pernah menyerah atau berpikir untuk berhenti,…
    Until Whenever ~ ❤

  • Yeaahhh… daritadi melototin lapi ada hasilnya juga….
    Bodo amat ama yg nge-dislike di youtube…. ga ngaruuuuhhh… pokoknya BIGBANG tetep daebak,,, BIGBANG IS ALIVE !!!

    • Waduh ching, kagak usah diliatin..
      udah 21 ribuan lebih yg ngelike lawan 200an..
      wkwkwkk.. ntar blm nambah lg yg ngelike.. 😀

  • Can I say that MY TOP was singing not rapping???

    Gaaah, I LOVE THEM!!!

    Gak sia2 tidur malem di tengah hutan belantara gini…

  • panggil gue lebbay ato cengeng !!
    tapii guee nangissss TT_____________________TT !!

    walaupun iramanya ga sesedih yg gue pikir , tapii sumpah pas mulai nyanyi langsung guee nangiss !!
    gue suka banget rapnya GD sumpah suka banget !! GD rapnya beda banget dari biasanya !!
    guee nangiss banget pas bag rap GD dan suara daesung !!
    TOP rapnya juga beda banget .. mereka rapnya sumpah gue merinding !!
    suaranya daesung !! gilaa hatii gue lain banget !! suaranya dae sumpah merinding !!
    seungrii , gue ga tau dgr suara loh guee suka banget !!
    taeyang jugaaa >< …
    sumpah gue speechless !!
    gue pengen peluk kalian semuanya !!

    BIGBANG FINALLY BACK !! AND THE SKY GONNA BLUE BECAUSE BIGBANG IS ALIVE !!!
    VIP FOR BIGBANG !!

  • ah sumpah Big Bang keren abis

    GD nya cakep banget banget banget

    TOP suaranya tetep khas

    Taeyang tetep keren dgn ikt kepalanya

    seungri bisa juga dgn wjah serius

    daesung dgn suara melow nya

    I LOVE BIG BANG

  • Demi apapunn…
    BIGBANGGG g’ kan tergantikannn in MY LIFE….!!!!!!!!
    NgErasa bangett hari niE vip pada nyatu lagiii..
    G’ di fb, twit… pokoQ nya BIGBANG and VIP tuxchh Emang THE BESTT….!!!!!!! >(>______<)//

  • eh rame juga disini hahahha
    ikutan ngomen ah, suaranya panda sexy abis daaahhh terhanyut #bahasa bahasa buuuk

  • oooo myyyy goddddd
    they are back

    i’m full of tears

    i singing my blues…..

    i have a nie sleep tonight

  • pantesan g bs tidur, pdhl ujan lebat kan enak bwt tidur 😦
    uda sehati ni sm big bang, iseng” bka fb gr” g bs tdr e nemu big bang blue rilis OMG
    langsung deh download mv nya 😀
    tp hrs sabar krna internet nya lemot ToT

  • dan lagi2 GD berlari di M/V Bigbang!!
    seru juga liat poni nya Jiyong ganti warna..
    Trus.. tu si tabi nyanyi! nyanyi!! nyanyiiiiiiii!!!!!!!!
    kyaaaaaaaaa!!!!!

    SO PROUD OF U BIGBANG!!!

    • udah all kill kok chingu di melon dan situs yang lain…. *sampe di melon aja katanya servernya down gitu

      mari kita berdoa semoga lagunya dan lagu bigbang yang lain bisa bertahan selama lamanya hehehhee *amin

    • sdh all kill kok ching 🙂 hanya butuh waktu 1 jam sajaaaaa *alacharlie* .. td lht grafik chartnya melon .. sampe geleng geleng kepala,, garisnya hmpir mmbntuk sdt 90 derajat 🙂

    • EMG URI BIGBANG KERENNYA KEBANGETAN
      VIP JUGA….MANTAP,,,,TD MALEM BENER2 LUAR BIASA!!!!

      ah….walaupun br tidur 4jam….tapi ney mata seger2 aja…menyambutnya cerahnya hatiku hari ini….alah….pdhl di luar hujan deres…^_^

  • overall komen saya ngk jauh berbeda sama chingu2 diatas ^_____^

    pertama yang saya suka,,part masing2 di lagu ini rata *yeaaaaaaaaaaaayyy……. horeeeeeeeeeeee

    kedua : suara seungri di awal sama penutup gilaaaaaaaaaaaaaaaa ajib banget deh *berkembang pesat nih panda *tiap hari makan bambu yah hehehhe

    ketiga : rap gd terasa berbeda….bener2 bisa bikin melayang…keren banget

    keempat : angel voice daesung sukses buat gw nangis T______T

    kelima : suara yongbae R n B sekali *saya pecinta RnB ditambah pake iket kepala gitu jd makin nambah image RnBnya

    keenam : TABI NYANYI SODARA…SODARA…!!!!KYAAAAAAAAAAAAA suka banget suara tabi di sini

    ketujuh : walau music dan MVnya simple cuma entah kenapa feelnya dan auranya WAH bgt buat saya..ditambah lyric yang mengharu biru jadi nilai plus buat lagu ini *pengen dgr ver acoustic deh..pasti bikin tambah mewek T___T

    • yup chingu RT bgt dah mpe Pusat :D, hu uh yaah itu cewe nya tumben rada aneh gt wjhnya, idungnya itu looh ketinggian #bagi2 knp mba :))

    • chingu,,, alur MVnya itu sedih T.T lihat adegan yang GD masuk ke mobil lwt pintu sblh kiri .. trus adegan berikutnya Gadis itu masuk di pintu mobil sebelah kanan tapi ga da GD,, trus GD lari,,, si cewe juga lari,,,

      kesimpulannya : mereka benar benar terpisahkan T.T saling mencintai, tapi tak pernah bertemu ….

    • @big_Dae: Yup! Ane hampir setujong ma kesimpulannya.. Tp,mnrt q,bkn g prnh brtemu.. Tp mgkn keadaan yg seperti memaksa mrka bwt g brtemu.. #apaan?# Intina,cinta yg DIPAKSA berpisah… Hadeuuuhhhh… huhuhuhu

  • gak bisa komen apa2…
    itu sempurnaa….
    I like this song
    dan mereka pantas mendapatkan predikat ” perfect all kill”
    GD TEDDY …. you’re genius
    big bang awesome…

  • sumpeehhhhhhhhhhhhh yaaaaaaaaaaa ngga sia sia emang penantian gue melihat akang akang ganteng ini sumpah dari segi lagu = keren nya bangett genre ngga kayak biasanya dari segi fashion = ngga usah di tanya ngga ada lagi cowo sekeren apapun bisa ganteng pake rambut warna pelangi kayak mereka ,soal lokasi =siapa sih yang ngga suka street style yang sendu kayak diatas dan soal VIP ngga nyangka ya kalian lucu lucu banget :* emang ya idola sama fans sama sama high quality hehehe pokoknya Bigbang sukses bikin gue dimarahin sama bonyok karena teriak teriak sambil hidupin lagu blue kenceng kenceng di kamar malem malem gini -_- but what ever i still love you Big bang until whenever :*

  • waaaaaaaaa..abang tiopi bikin melting…. #ASEEEEEEEEKKKKKK

    # mianhae chingu oot

    tu yang like mv blue udh smpe 26 ribu..pdhal blm ad 10 menit yg lalu baru 23 ribu..kokk bisaaaaa ya chunguuuuu -___________-

  • BIG BANG emang udah membunuh semuanya….
    udah pengen tidur..tapi juga gak mau berhenti dengerin “BLUE”…
    BIG BANG please besok aku harus bangun pagi-pagi ….hiks..Dae…help me…

  • btw denger2 lagunya leaked ya?
    kenapa nasibnya sama kaya snsd? -_-
    snsd udah berapa kali ya leaked, hoot, time machine, the boys, the boys remix album, the boys mv
    -__-
    yang kaya gitu menurut gue sih mungkin orang yang pernah kerja sama, deket, atau kerja di agensinya ntah kenapa gue berpikiran kaya gitu soalnya waktu lagu2 snsd leaked yang nyebarin orang yang sama dari account yang sama dan twitter yang sama.. fans pada marah.. udah di kasih tau juga ga nurut tetep aja ngeleaked, jadi males kan biarin aja lah lagian ga ngaruh sama penjualan album.. oknum kaya gitu susah di brantas kalo udah punya niat jelek kaya gitu..
    semakin populer semakin banyak tangan2 di belakang yang mau mencegah jalan sukses..

    back to topic!!!
    im singing ma blue..
    haaaaaaaaaaaaaaaa suka lagunya! keren!
    mvnya suka!! semuanya tampilan baru, gaya baru, rambut baru, fresh banget, ganteng2..
    BIGBANG IS BACK!
    ga sabar nunggu performnya di acara musik.. siap2 gue teriak2.. #sekarangajaudahteriak2liatmvnya
    ga sabar nunggu bigbang! ga sabar >.<
    mudah2an promosinya lama ya.. amin..
    popo unnie ada romanizationnya ga? gue ga begitu bisa baca hangul 😦

    Im singing ma blue..

    BIGBANG! BIGBANG! BIGBANG! #gilague

  • MV+MUSIK+LAGU+VOKAL = MANTEPP ABIZZ..

    smoga BIGBANG bisa dapet song of the year, MV of the year, album of the year, artist of the year, no.1 billboard, menang ajang internasional lagi, smoga sukses uri BIGBANG!! amin..

  • IM SINGING MY BLUEESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    The love that I have sent away with the floating clouds, oh ohUnder the same sky, at different places

    FINALLY THEY’RE BACK!!! BIGBANG!!!

  • Baru bc liriknya, dah nangis gue, pa lagi pas liat mv n dengerin suara mereka..
    Tuhaaan, suara mereka lembut banget, bikin merinding..
    Bener kata seungri, suara para member sangat lembut di lagu ini..
    *re-play BLUE lagi* *masi merinding*
    *makin terharu*

  • and here I am
    waiting for you..
    full of tears, proud of you guys….

    FOREVER BIG BANG !!!!!
    I’M SINGING MY BLUESSSSSSSSS

  • welcome back BIGBANG^^

    All Kill daebak!!!!
    malem ni VIPs kayanya mimpinya sama,kekekekkekekeke

    I’m singing my bluuuuu…uuuuu…uuuueeesssss~~~~~~

  • Ahhhh uri makne sudah dewasa… Baru kali ini q liat aura Sungri mengalahkan aura Akang Tabi… aahhhh love the song, the music, the MV, love the singers a lot

  • huwa q telat.. T,T tp gapapa..

    Huwa… Suka bgt sma lgu dan MV ini, mereka emg beda.. Mereka bereksperimen dng genre musik dan style yg berbeda yg sulit buat ditiru…
    Dibuka dgn suara lembut jazzy’a Seungri yg terasa lebih matang.. Baik dri materi suara maupun teknik menyanyi’a yg menurutQ makin mantap..biasa’a suara panda lbh di expose d japanese song, tp dsini suara’a emg lbh keren.. Trus Dae suara’a makin berat dan ngerock..tp ada kesan tenang mendengar suara’a.. Lalu Bae dgn khas vokal r&b soul’a lgu terasa smkin unik.. Ini knapa BB itu unik karna ke3 vokalis’a yg memiliki prbdaan materi suara & genre,tp bsa d kemas scara apik dan mendapatkae harmonisasi yg dahsyat.. Kmdian GDTOP rapping style yang brbda,mreka punya style masing2..tp dlagu ini mereka memberika nuansa brbda dlm rapp’a.. menunjukan sisi lain rapping style brbd dri biasa’a..

    • BTW..BTW… itu pas Taeyang lg jalan ada tulisan 247.. Sumpah gw lgsung inget ama paparazi yg nguntilin mereka kmren pas di NY..yg nama’a
      “247papz.com” yah kalo gasalah.. Hahahaha..

    • pembagian part’a jg pas pada porsi.. Ini lagu ngasih kesan mendalam bgt… Karna bsa dbilang ini lgu ungkapan ht bigbang sbg titik balik mereka utk membuka lmbran bru yg lebih indah.. ^o^

      maaf, bru bgun tidur jd terlalu brsemangat nulis komen’a hahahay..

  • Jam setengah 3 pagiii masih ga bisa tidurrrr saking freakk nya dengerin lagu iniii…

    sumpahhhh nih lagu kerennnnnnnnnn …

    Pas baca transletan english : WOW,, deep banget.. bikin galauuuu…

    thanks BIGBANGS for wonderfull song..

    I’M SINGING MY BLUESS ❤

  • FINALLYY!! PENANTIAN GUE!!
    APA YANG GUE INGINKAN TELAH KELUAR JUGA!! (ala kangen band)
    saya suka saya suka lagunya!! (ala mei2)

    ngomong2 T.O.P nyanyi apa ngerap apa dua2nya.. .__.
    Dae Feelnya kena
    Seungri partnya jadi lumayan banyak
    GD ga keliatan rambutnya yang panjang sebelah.. .__. #plakk
    Taeyang.. AKU SUKA GAYAMU!! Aku mau Hoodiemu!! ^o^

  • YESH!
    gak nyesel saya bangun jam 2 pagi !!!!*dngan niatan awal mau blajar buat TO
    kirain lagunya slow gtu trnyata lagunya lmayan beat jga toh *ketipu mulu sma lagu2nya YG
    kesan prtama kali liat MV…
    -…yng make tindik bnyak gtu bang panda? SERIUS NIH?! O.O porsi nyanyinya lbih bnyak~ Uyeeeeh~~ Kren!

    -abang GD cma ngliatin poninya, ganti2 wrna juga XD rappingnya ttep paling keren, sperti biasa~

    -abang DAE?! ngliat model rmbutnya bneran inget GD di Heartbreaker, mwahahahahaha~~
    suaranya brubah jadi berat dan rock gtu, tpi ttep lembut :3

    -abang Taeyang rmbutnya kereeeen XDD suaranya ringan banget >0<

    -..stlah skian lama akhirnya nongol juga blue haired guy, bang Tabi!
    kyaknya ada yng beda rama rappingnya O.O

    overall, yng bkin gak suka cuma model ceweknya, aku lbih prefer yang di Tonight sma Beautiful Hangover :0
    soalnya tu model mrip bnget sma muka temenku XD

  • dulu waktu MV tonight ma beautiful hangover pk model cantik pada cembokur…..
    skrang modelnya kurang cantik pd protes……..
    deh… para VIP, suami2 kalian itu pada dilema tau g? mikirin keinginan kalian. 🙂

    • oke, dari awal pas GD lari aja gue udah ngerasa emosional
      gatau kenapa larinya aja udah kena banget
      gue suka konsepnya
      gue suka akting bigbang
      gue suka suara mereka
      gue sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa semuaanya

    • BEEEEEEETTTTTTTTTTTTUUUUUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLLL………………….. Dr awal JiYong lari2,kerasa bgt……………………………..

  • eh chingu
    antara jumlah view ma like/dislike koq g sm y
    view br 300an tp yg like/dislike udh hmp 50rban
    oppa modelx krg cantik
    hehe cos VIP dh tbiasa ngliat model/ dancer cantik+ seksi yg slalu mnghiasi perform oppa
    baik d MV maupun d panggung

    • maklum kalo heran ching,
      emg VIPs tuh rada2 beda ma fandom BB laen.
      km ga akan ngerti mekanismenya sbelum jd bagian dr qta.
      so, come on!!!!! Join with VIPs n spread loves with BIGBANG !!!!! kya kya

    • like this ching….come on join with VIP hahhaha biarrrr berasa sensasinya #eaaa

    • aku aja baru kali ini liat fandom yang ga marah2 kalo cewe2 pada grepe2 idolanya.. kalo cantik, malah dipuji dan minta lebih hot.. ckck..
      trus hobinya jodoh2in member bigbang ama cewe2 cantik.. ckck

      EMANG VIP ITU UNIK BANGET.

    • hahaha…emg vip itu gendeng semua….bnyk org blg kalo kami ini aneh…beginilah dunia kami,,,,come on join with us
      we are cool and chic fandom

    • suka partnya…..tabi….suaramu bang #pingsann
      suaranya pada mantep2 🙂

      sependapat dgn chingu2 diatas..modelnya gak cantikkkkk!!!!!

    • Iyeh! Part na Tabi KEREEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNN~ G lagu,g org na pas d MV nya. Huweeeeeeeeeee

      Dae bnr2 bikin melongo!!

  • @taz_d*delight,haha,tp gue suka yg bgitu.
    Kalo protez dgn idolanya,brarti ada perhatian penuh dgn idolnya.
    Bnr gak ?
    BTW,neh lagu wajib masuk DAP gue.

  • Huwaaaa suara na Dae, ya ampun ngena bgt di hati.
    arti lirik na so sad bgt.

    lagi2 modelna cew kulit putih alias bule. tp kurang cantik ntu.
    kkk

  • pagi2 n’liat nih MV bikin gw nangis entah napa gw jadi n’rasa kalo kekhawatiran gw selama ini udah ilang pas liat mereka combek ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh gomawoyo uri BigBang >o<
    *srottttttttttttttttttttttttttttt

  • okey!!
    gue nyerah untuk gak nangis..
    padahal masih pagi,, tapi badan gue langsung lemes begitu nonton MV mereka..
    seneng,, terharu,, bangga
    :* :* :*

  • Romanization:

    [G-Dragon] Gyeouli gago
    Bomi chajaojyo
    Urin sideulgo geurium soge
    Mami meongdeureotjyo
    I’m singing my Blues~
    http://cs-dordor.blogspot.com

    [Seungri] Paran nunmure
    Paran seulpeume gildeullyeojyeo

    [G-Dragon] I’m singing my Blues~

    [Seungri] Tteungureume
    Nallyeobonaen sarang Oh, Oh

    [G-Dragon] Aye-Oh
    Gateun haneul dareun got neowana wiheom hanikka
    Neoegeseo tteonajuneun geoya
    Nimiran geuljae jeomhana bigeobhajiman
    Naega motna sumneun geoya
    Janinhan ibyeoreun sarangui mallo
    Geu eotteon maldo
    Wiro doel suneun eopdago ama nae insaengui majimak mello
    Magi naeryeo oneyoije

    [Daesung] Tae eonaseo neol mannago
    Jugeul mankeum saranghago
    Parakae muldeureo sirin nae maeum
    Nuneul gamado neol neukkil su eobjanha

    [TaeYang] Gyeouli gago
    Bomi chajaojyo
    Urin sideulgo geurium soge
    Mami meongdeureotjyo

    [G-Dragon] I’m singing my Blues~

    [Seungri] Paran nunmure
    Paran seulpeume gildeullyeojyeo

    [G-Dragon] I’m singing my Blues~

    [Seungri] Tteungureume
    Nallyeobonaen sarang Oh, Oh

    [T.O.P] Simjangi meojeun geot man gata jeonjaengi kkeutnago
    Geu gose eoreo buteun neowana
    Nae meorissok saegyeojin Trauma i nunmul mareumyeon
    Chok chokhi gieokhari nae sarang
    Goeropjido oereopjido anha
    Haengbogeun da honjaman
    Geu isange bokjabhan geon mot chama
    Daesuropji amureochido anha
    Byeol sueomneun banghwang
    Saramdeureun watda ganda

    [TaeYang] Tae eonaseo neol mannago
    Jugeul mankeum saranghago
    Parakae muldeureo sirin nae maeum
    Neoneun tteonado nan geudaero itjanha

    [Daesung] Gyeouli gago
    Bomi chajaojyo
    Urin sideulgo geurium soge
    Mami meongdeureotjyo

    [TaeYang] Oneuldo paran jeo dalbit arae naholro
    Jami deulgetjyo
    Kkumsogaeseodo nan geudaereul chaja
    Hemaeimyeo i noraereul bulleoyo…

    [G-Dragon] I’m singing my Blues~

    [Seungri] Paran nunmure
    Paran seulpeume gildeullyeojyeo

    [G-Dragon] I’m singing my Blues~

    [Seungri] Tteungureume
    Nallyeobonaen sarang

    [G-Dragon] I’m singing my Blues~

    [Seungri] Paran nunmure
    Paran seulpeume gildeullyeojyeo

    [G-Dragon] I’m singing my Blues~

    [Seungri] Tteungureume
    Nallyeobonaen sarang Oh, Oh

  • Huahahahahaha. . . .,
    Ini yg d tunggu2.
    Tp ga bisa donlot, msi d kmpus. Siang bru bisa.
    Hikss. . . . .Nasib!!!!
    #mewek, teriak2 kagag jelas#

  • kereennn… lagunya mantaph cuy… *berasa udh ngedengerin*
    liriknya juga kerennn…

    Irinya daku ma temen2 yg udah liat n denger nih lagu… -___-‘
    musti sabar mpe bsk lusa deh…

  • oh my GOD..!!!!
    entah udh brp kali aku ngulang2 trs lagu ini :))
    walaupun ngga ngerti bhs korea, tp feelnya brasa bgt dihati *jlebjlebjleb
    uri BIGBANG sooo genius…!!
    XD

    i’m singing my bluuu..uuu..uuessss

  • OMG!!! Akhirnya setelah sekian lama yang di tunggu kluar,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Gak bosen2nya kudengar lagu BLUE ni… BIg Bang, Ku tunggu lagu kalian selanjutnya…
    Anw.. Suara TOP kerennnnn… suka x part itu..
    Big Bang Fighting!!!!

  • DAN sayya menangis darah …….!!!!!!

    OMG itu beneran mereka kan????? COMEBACK kan????? Big Bang Q….!!!

    Terharuuu sumpah!!!!!!

    MV BLUE nya kena di hatiii………….liriknya…..suara mereka…..!!!! #dies

  • oh gad!!!!!

    help me..i cant over from BLUE!!!

    mau tidur dger lagu ini brkali-kali….

    dan pagipun lagu ini mnjadi sarapan ku…..

    sumpah suara dan musik mreka ngena bgt di hati…

    kalo mnurut gw niy,,walo lagunya agak ngebeat,,tp nuansa sedihnya dapet bgt,,wong hati dan perutku brasa dipenuhi kupu2…..

    • iy chingu,, soalnya melodi gitarnya kentall bnget ^^ .. gak kebayang klo di akustikan …

  • ahhh telat !!! nyesel gue ketinggalan bnyak info !!
    gak bisa ngmng apa2 lagi, hati gue gak karuan…
    liat coment d atas yg bilang lagunya all kill bkin gue kaya kesetanan.wkwkwkkkw
    hri ini gue excited bgt!!!
    ok, byebye Laporan semester & TA.
    hri ini gue gak bsa mikir apa2 lagi selain BIGBANG & BLUE.

    *singing my blues all day …….^^

  • Ni lagu bikin gue stressssssssssssssssssssssssssss… Galau… Lagi2 menggalau… Hiks! I know GD.. I know… (?) Hiks! Gue beneran stressssssss….. #baca Yassin,nguatin iman..# #istigpar

  • WAHHH,.WALAUPUN GW GA NGERTI BAHASA KOREA,TAPI LAGU BIGBANG ”BLUE” BISA BUAT GW NGERTI KESEDIHAN YG MREKA SAMPEIN DARI LAGU N ARANSEMENT NYA YANG SEDIH BNGT.,HUHU HARU TAPI SENENG BIGBANG COMEBACK

    SUARA TOP MENGESANKAN ,,PAS NGRAP DENGAN BEAT SLOW..WOW TERNYATA SUARA TOP KEREN JG BWT NGBALLAD.
    SUARA GD BIKIN MERINDING,,DY PALING MENGHAYATI SEPERTINYA.SMANGAT BWT ABANG GD :))
    GD,TOP,TAEYANG,DAESUNG,SEUNGRI FIGHTING!!!!!!
    GET KILL ALL THE CHART N I WISH BIGBANG SONG’S CAN GO INTERNATIONAL AND MAKE INTERNATIONAL ALBUM,,DAEBAKK BIGBANG

  • Kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    Lagunya bagusssssssssss
    suka lagunya
    suka MVnya, terkesan sederhana tp canggih,luar biasa kerennnnnnnnnnnnn. 😀
    denger sekali nggak cukup.
    denger berkali2 tetep merinding.
    Kupikir haru2 lagu BB yg paling aku suka, tp aku salah. 100 kali lebih suka lagu ini 😀

  • aaaah!!!
    akhirnya! setelah menunggu untuk bs internetan, akhirnya bs jg lihat MV “BLUE” ^^
    cuma bisa komen…. kereeeeeeeeeen!!!
    lagu ama suara musiknya benar2…… ah! ngak tahu mau komen apa saking bagusnya ><
    hampir nangis pas liat pertama2 neh video ==
    langsung akan jd playlist hp

  • Baru liat tadi pagi…. 😥
    tapi…. demi apapuuuuuuunnn~ ini keren parah !!!! 🙂 🙂 🙂
    lagunya, liriknya, melodinya, mv nya, suaranya, yang nyanyi apalagi……….
    speechless !!!
    dan cuma bisa bilang ”Saya bangga punya idola seperti kalian. always amazing !!!”
    bener2 dehh, mereka thu kaya drugs…. bikin nagihh…. aaaaaaaaaa~
    *bingung mau ngomong apa, semua pemikiran udah tersalurkan dari coment chingudeul diatas… ^^*

  • aku mau ikut komen walau telatttt

    huwaaaaaaaaaaaaaa
    i’m singing my blues……

    bahkan ni MV ku download sampe’ berkali2…
    huwaaaaaaaaaa…amazing song!!!!
    BIGBANG JJANG!!

  • Aku sebenarnya bukan VIP, apalagi belum terlalu kenal bigbang. tapi aku memang suka musik dan drama korea walau aku cukup selektif, karena sm kayak di negeri kita, g semua lagu korea itu bagus. Tapi memang banyak banget lagu korea yang mantab, bikin aku penger muter lagunya dan dengerin berulang kali. Kayak lagu ini, blues milik bigbang.
    aku berniat denger lagu ini seteh baca berita tentang kesulitan Daesung & GD juga nyaris bubarnya Bigbang, sehingga mereka bangkit dan merilis lagu ini.
    Ternyata lagunya enak baget, dan kebetulan aku suka lagu tipe begini. Atmosfernya lain.Ini bakal jadi lagu yg paling aku suka setelah sunset glow, dan paling betah dengar part TOP dan GD
    Aku doakan bigbang jadi yang terbaik lagi ya

  • wah bigbang…….. keren banget lagunya…….. ga’ bosen2 d dengerin…. pasti hits banget nih lagu…… sukses aja deh bwat big bang kami tunggu lagu slanjutnya yah,………. loveyou…………..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: