[News] Wawancara Osen dengan Presiden Live Nation Far East, “Big Bang Paling Cocok Menjadi Artis Global”!

Published 21/02/2012 by kikawaiii

“Pada beberapa titik saat ini, kata K-Pop meningkat secara dramatis di cabang2 kantor kami di seluruh dunia. Kami mengonfirmasi potensi KPop untuk berkembang, dan selama waktu itu, kami mencatat bakat Big Bang. Big Bang memiliki bakat terbesar untuk menjadi artis global.”

Mats Brandt dari perusahaan entertainment global dan produksi konser Live Nation, serta presiden Live Nation Far East, mengekspresikan penantian besarnya untuk tur dunia mereka yang akan datang bersama Big Bang. Baru2 ini dalam kunjungan ke Korea untuk bisnis, dia mendiskusikan Big Bang setelah bertemu dengan OSEN di Seoul Shindorim Sheraton Hotel, menekankan bahwa mereka akan menerapkan proses yang sama dalam merencanakan tur dunia Big Bang sebagaimana yang dia lakukan pada konser Lady Gaga.

Dimulai pada bulan Maret, Live Nation akan menyelenggarakan tur dunia Big Bang di 16 negara dengan judul “BIGBANG ALIVE TOUR 2012” bekerja sama dengan YG. Ini merupakan pertama kalinya perusahaan entertainment global akan mengelola secara langsung sebuah tur dunia.

Q: Bagaimana akhirnya Anda bisa tertarik dengan KPOP?

Di kantor pusat, kami pertama mendengar tentang KPop 4 tahun lalu saat kami mengunjungi Korea untuk riset pasar. Dari situlah, kami melihat potensi artis2 Korea. Selama 3 tahun selanjutnya, kami memikirkan tentang itu, tapi sejak tahun lalu kemajuan sangat pesat. Di Live Nation, informasi dibagi melalui cabang2 global kami, dan pemberitaan KPop meningkat dramatis. Saya mulai mengunjungi Korea satu tahun lalu, dan setelah itu saya berkunjung sebulan sekali.

Q: Apa yang membuat Anda memilih Big Bang?

Kami melihat bahwa Big Bang memiliki potensi terbesar untuk melakukan tak hanya sedikit performance, tapi juga sebuah tur dunia dalam cakupan global. Para member memiliki bakat2 mengagumkan sehingga kami memutuskan bahwa mereka adalah yang paling cocok untuk menjadi artis global. Diskusi dengan YG berjalan lancar.

Q: Apa parameter kesuksesan dari tur dunia ini?

Pertama dan yang paling penting, respons audience harus bagus. Terlepas dari berapa banyak audience, level kepuasan lebih penting daripada sekedar jumlah.

Kedua, review dari kalangan official industri itu penting. Kami memberikan sebuah produksi bersama YG, tapi tak hanya performance yang penting. Akan luar biasa jika proyek itu mencetak sebuah standar global di dalam industri.

Q: Jika Anda harus katakan, apa yang menjadi fokus utama Anda?

Live Nation dan YG adalah sebuah tim. Sinergi yang akan dihasilkan dari perusahaan entertainment no.1 dunia dan label rekaman terbaik di Korea memberikan inspirasi.

Produksi2 performance Korea sangat ketat dan menghabiskan uang dalam jumlah besar. Hal2 tersebut tentu saya baik, tapi akan bagus jika hal itu menjadi suatu sistem yang lebih internasional dan terorganisir.

Live Nation melihat Big Bang sebagai sebuah kasus global seperti Lady Gaga, dan kami berencana untuk menerapkan proses yang sama di dalam tur seperti pada konser Lady Gaga. Bukannya YG belum mampu menuju global, tapi kami melihat diri kami sanggup menggunakan produksi YG yang ada untuk lebih mengglobal. Kami sedang berfokus pada marketing juga. Kami menantikan tak hanya penataan panggung, tapi juga menggunakan keterampilan bisnis untuk membuat sebuah produksi kelas dunia. Kami yakin bahwa proses ini akan membuat Big Bang menjadi artis yang lebih baik.

Q: Dengan sutradara dari tur dunia Lady Gaga, Laurieann Gibson, bahkan para staf tampak mengagumkan. Bagaimana Anda bisa mendapatkan daftar2 ini?

Kantor dan tim kreatif, keduanya banyak mendengarkan musik Big Bang dan mengadakan banyak pertemuan. Kami mengadakan diskusi dengan daftar lengkap pilihan2 utama kami, dan kami mengonsultasikannya dengan YG setelah menyepakati daftar itu. Sutradara telah bertemy dengan Big Bang, jadi mereka dapat bertukar pikiran tentang produksi dengan nyaman. Inilah bagaimana kami memutuskan (nama2 dalam) daftar itu.

Q: Perluasan ke dalam pasar asing merupakan topik percakapan terbesar di kalangan artis2 Korea, dan mereka menghadapi kesulitan dari sana. Apa yang akan Anda katakan sebagai saran untuk mereka?

Saya pikir fakta bahwa label2 Korea telah berhasil menunjukkan musik Korea kepada dunia benar2 mengagumkan. Ini mungkin saran secara umum, tapi jika kalian ingin berhasil di pasar global, kalian harus tak hanya berada di Korea dan Jepang. Penting untuk keluar dan memahami lingkungan di tempat2 lain. Live Nation juga melakukan upaya besar menggunakan pendirian cabang2 untuk belajar tentang berbagai tempat dan budaya. Terutama, baik untuk menjaga langkah bersama orang2 yang terbaik dalam apa yang mereka lakukan di suatu tempat khusus dan bisa berbisnis dengan mereka.

Menurut saya penting bagi artis2 Korea untuk tak menetap dalam kesuksesan mereka saat ini dan selalu meraih tahap2 selanjutnya.

jawaban2nya mantap, keren yah.. yakin deh tur dunia Big Bang ditanganin ama dia. Sukses untuk sayang2ku dan mampir ke indo yah~ #neverlosehope ^__^

Source: OSEN via Naver

Translated by: SARA @ bigbangupdates | fuckyeahbigbangstuff

indo trans : kikawaiii @yeppopo

DON’T TAKE OUT!

46 comments on “[News] Wawancara Osen dengan Presiden Live Nation Far East, “Big Bang Paling Cocok Menjadi Artis Global”!

  • BIGBANG Effect ❤
    Padahal dr awal debut, YG ga pernah ngasih berita klo BIGBANG kerja sama dgn artis luar tetapi malah mereka yg bs konser dunia duluan & ditangani oleh Live Nation yg menangani konser Lady Gaga..malah presidennya sendiri juga blg klo BIGBANG yg paling cocok jd artis global…

    Ga hanya dgn lagu yang bagus tp perform BIGBANG juga istimewa..mereka bener2 menikmati dipanggung & membuat panggung itu jd milik mereka sendiri..

    Bener2 merasa bangga sebagai VIP ^_________________^

  • artikelnya lumayan panjang ^___^aapa deh agak gak ngerti….hahahahha

    yeah..yeah….“BIGBANG ALIVE TOUR 2012″
    sukses ya bt tournya..namja2q peluk atu2 😀

  • That’s WHY I CHOOSE BIGBANG FOR MY IDOL !!
    hhuahahaha , akhir2 inii mmg gue rada ‘sombong’ soal BIGBANG ketemen2 gue .. Ga tau np , soalnya gue berasa pantes aja untuk membanggakan BIGBANG .. hhehehe (maaf yya)

    BIGBANG mmg pantas menjadii artis GLOBAL !!
    mereka LIMITED EDITION !!

    BIGBANG IS BACK !!

    • sama aku jg,,,,sampe2 sepupuku skrg ketularan jg jd vip….pecinta kpop dr dl….tp baru2 ini aja memutuskan utk bener2 jd vip…soalnya setiap hari aku selalu ngomongin bigbang…haha….aku punya hoobae….^_^

    • RT banget chingu hahahhaha

      saya juga kadang suka “sombong” tentang bigbang…

      mulai dari music,style mereka dan lain lain..

      dan yg lebih bikin “sombong”adalah banyak temen2 cowok yg kl di sodorin musik bigbang mereka suka banget heheheh*jd temen fanboynya banyak #eaaaaa

    • Sama…….
      Serius loh, gw tiada hr tnp nyerocos ttg bigbang k tmn2 gw.
      * Narik napas lega
      ternyata gw ga aneh2 bgt*tp sarap (ngetawain diri sendiri)

  • ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh………………………sekali lg bln ini begitu indah…….ahay………………..uri bigbang emang keren…………………………………….ga ngerti mesti komen apa lagi btp bangganya aku sama mereka……betapa bangganya aku menjadi vip……

    BIGBANG is ALIVE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BIG5BANG FOR LIVE

  • THANK GOD BANGETTT!!!!!
    Doa VIPs sedunia di denger Tuhan:’)
    Tahun lalu penuh cobaan, skarang saatnya untuk bangkit! Tunjukin dunia klo Big Bang emang bener2 sebuah “Ledakan Besar” :’)
    Thankyou God so much!!!!! :’D
    Go go go my boys BIG BANG!!!!!!!> <

  • level kepuasan lebih penting daripada sekedar jumlah. <——– THIS 🙂

    Para member memiliki bakat2 mengagumkan sehingga kami memutuskan bahwa mereka adalah yang paling cocok untuk menjadi artis global. Diskusi dengan YG berjalan lancar.

    jadi ingat semboyannya papa YG : biarkan mereka yang datang pada kita' 🙂

    MR.PRESIDENT nya Live Nation yang angkat Bicara 🙂

    proud 4 Bigbang
    proud to be VIP
    ngikut author : sukses buat sayang2ku 🙂

  • Whoaaaa… baru aja siap baca di BBU… eh udah nongol juga di sini…
    KIkawaii chaaaan!!! you are so fast!! #cipok pipi kikawaii

    “Pertama dan yang paling penting, respons audience harus bagus. Terlepas dari berapa banyak audience, level kepuasan lebih penting daripada sekedar jumlah”.
    THIS!! seandainya BIgbang mampir ke Indonesia,, saya bener2 puas deh..

    Saya pikir fakta bahwa label2 Korea telah berhasil menunjukkan musik Korea kepada dunia benar2 mengagumkan. Ini mungkin saran secara umum, tapi jika kalian ingin berhasil di pasar global, kalian harus tak hanya berada di Korea dan Jepang.

    Noh, Papa YG… bener kan apa VIP bilang… please be more global,, and come to Indonesia..
    #tetep maksa

    MUdah2an WT nya berjalan lancar,, meski akan lebih lancar lagi klu mereka mampir ke Indonesia^^

  • “Pertama dan yang paling penting, respons audience harus bagus. Terlepas dari berapa banyak audience, level kepuasan lebih penting daripada sekedar jumlah
    Kami sedang berfokus pada marketing juga. Kami menantikan tak hanya penataan panggung, tapi juga menggunakan keterampilan bisnis untuk membuat sebuah produksi kelas dunia. Kami yakin bahwa proses ini akan membuat Big Bang menjadi artis yang lebih baik”
    dia ga mikirin berapa banyak penonton yang penting kepuasan untuk audience..
    di liat dari kata2nya sepikiran banget ya sama YG jadi menurut gue world tournya bener2 di tanganin sama orang yang tepat..
    optimis!!!! ikut bangga gue 🙂
    semangat VIP!

  • emang ngak nyesel deh milih BigBang ^^
    para anggota BigBang memang memiliki bakat lain dr yg lain, dan emang mengagumkan
    pokoknya ngak salah pilih deh!!!

  • akhirnya.. Gue bisa merasa CUCOK bisa ngefans ama BIGBANG!! ^o^
    Emang Cucok gue bisa ngefans ama mereka
    5 namja kece dengan talent super… :3

    #NEVERGIVEUP buat oppadeul2 bigbangku :*
    semoga turnya juga nyangsang di indonesia ya.. ntar aku ajak makan tales loh..

  • “Kami melihat bahwa Big
    Bang memiliki potensi
    terbesar untuk melakukan
    tak hanya sedikit
    performance, tapi juga
    sebuah tur dunia dalam
    cakupan global. Para
    member memiliki bakat2
    mengagumkan sehingga
    kami memutuskan bahwa
    mereka adalah yang paling
    cocok untuk menjadi artis
    global.”
    kalo bs jwban ni org ak copas tp,ntr nyaingin pnjangny artikel :3
    bnar2 suka sm alsanny ^o^

    • eh tadi aku liat messagemu buat Birthday Project Bom onnie,,hahahaha..
      eh aku liat kamu lagi disini..kebetulan bgt ya…

      sama!! aku juga prnah mkir gmana ya kalo aku sampe gak suka sama BIGBANG,,
      duhh,,aku bersyukur bgt bisa kenal dan bisa suka sama BIGBANG dr pndangan pertama, tnpa proses…

  • akhirnya di post..
    tuh kan, sampe live nation muji2 bigbang..
    mereka tuh emang pantas, bertalenta,SWAG..
    emang sih ga ada manusia yg sempurna..
    tapi menurut aku, sebagai musisi/idola,BIGBANG itu terlalu perfect!!

  • ni si om nya sbnernya skalian promosi konser big bang ky’nya..
    meskipun grup favorit #1 ku bukan big bang tapi scr objektif aku milih big bang untuk soal musik. kalo ditanya siapa yg paling pas mewakili untuk ke dunia internasional, rasanya yg selalu muncul itu nama big bang. soalnya selera musik mereka bagus dan g akan malu2in kalo dibawa ke luar. makanya wkt big bang menang di ajang mtv kmrn, aku ikut seneng. they deserve

  • gak heran
    music bigbang mendunia
    bakal jadi next WORLD STAR ni pastinya
    aminnnnn

    #amin kan ya v.i.p.

  • Karena LIVE NATION pernah megang Linkin Park,ane pcy Big Bang world tourtbakal pake Sound System yg bener2 dahsyat.
    D jamin gk nyesel.
    Pengalaman Ane liat LP a thousan suns tour kemarin sampe merinding pas konser.
    Dahsyat banget musiknya.
    Sory OOT,hehe

  • Yah gw akui sih sbg musisi mereka mmg patut diacungi jempol, g ada jelek2ny. Wlopun klo scara personal mereka ad yg negatif2, tp tserah lah, yg namany pekerja seni d bidang musik, yg dinilai jg musikny

  • Yup.musik&style yg cocok utk global,modern hiphop elektronik,rnb,dgn sedikit pop,,serta aura ekslusif bigbang,dengar aja album2nya,trutama album mreka taun kmrn&album solo taeyang ato gdtop..
    berbeda dgn kpop idol yg lain yg emang pop,disertai rap yg kynya wajib,plus dance tratur dgn bju seragam..

    mnrt gw,idol lain yg dsenangi produser sono,um..2ne1,jay park,hyorin,ailee

  • Big Bang sebagai sebuah kasus global seperti Lady Gaga
    PERSIS..Setujuuuuuuuuuu..
    fashion nyenTRik Lady Gaga seiMbang ma LeadeR JIdOng..
    Bigbang hwaiting..jjang…

  • BIGBANG, I’M so PROUD of U GUYS… i’m PROUD to be VIP..
    Ga bisa ngomong apa2 lagi, kalian memang hebat… Ayo Gebrak Amrik, secara susah bgt bisa tembus pasar musik amrik… Klo Tour jangan lupa mampir Indo ya…. Aarrrhhhhhgggg keren keren keren

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: