[Audio/Trans] Spot Wawancara Taeyang via Naver Music

Published 21/02/2012 by kikawaiii

Q : Apa arti BIGBANG untukmu?

Taeyang: Saya mendapat pertanyaan yang sama sebelumnya. Jawaban saya akan selalu sama. BIGBANG adalah sebatang pohon dan saya hanyalah sebatang ranting. Saat kami bersama berlima, kami menjadi pohon besar yang punya banyak daun dan buah.

Q: Kalian mengalami masa sulit tahun lalu.

Taeyang: Tahun lalu adalah awal baru untuk kami. Saya dengar banyak grup akan mengalami masa2 sulit setelah 5 tahun, tahun lalu giliran kami. Bagi kami, kesulitan itu bukan datang dari suatu argumen tapi sesuatu dari luar. Di sisi lain, saya bersyukur. Semua itu memberikan kami satu kesempatan untuk hidup lebih lama dan lebih kuat.

Q : Apa yang menyatukan BIGBANG?

Taeyang: Musik. Karakter2 kami sangat berbeda. Hal itu memberikan tim sebuah pukulan telak karena masing2 memiliki kepribadian kuat. Meski begitu, kami semua menyukai musik, tampil di panggung, dance, dan menyanyi bersama. Kami tidak berdebat apapun yang terjadi pada kami. Kami selalu bermusik dengan bahagia dan itulah yang menyatukan kami.

Q : Kalian menjadi pusat perhatian tapi perhatian bisa berubah menjadi pengabaian.

Taeyang: Benar bahwa minat dan cinta orang2 membuat kami bekerja lebih keras tapi bahkan jika situasi berubah, kami ingin bermusik bersama. Saya benar2 mencintai berada di panggung. Saya ingin mengatakan pada kalian untuk mengamati perkembangan kami, khususnya tahun ini. Cintai musik kami sekali lagi. Saya tidak bermaksud bahwa beli album kami daripada melihat perkembangan kami, pertumbuhan kami.

Q : Keenam lagu semuanya menjadi title.

Taeyang: Ya. Saat mendengarkan lagu kami, sangat sulit untuk memilih hanya satu title. Masing2 lagu memiliki makna berbeda dan menunjukkan keistimewaan yang jelas. Semua lagu terlalu bagus untuk dilewatkan. Jadi kami memilih semua 6 title untuk ditunjukkan pada kalian.

Q : Saya dengar album ALIVE penuh warna.

Taeyang: BLUE benar2 puitis dan sensitif. Lagu itu berbeda dari lagu2 lain yang telah kami rilis sebelumnya. Lagu itu lebih fresh daripada yang lain. Lirik2nya berisi kekosongan dan kesendirian setelah putus cinta. Saat kami dan para produser mendengarkan BLUE di studio, kami merasa bahwa BLUE tidak menarik. Meski begitu, saat teman2 kami mendengarkan lagu itu, mereka mengatakan bahwa itu adalah musik yang menyentuh.

Translated by via @lucywinslet | Edited by via @jinhichole18

All by @forever-gdragon via : bigbangupdates

indo trans : kikawaiii @yeppopo

DO’T TAKE OUT!

38 comments on “[Audio/Trans] Spot Wawancara Taeyang via Naver Music

  • Bener2 deh , kalo bicara BIGBANG it’s all about MUSIC ..

    BIGBANG adalah sebatang pohon dan saya hanyalah sebatang ranting. Saat kami bersama berlima, kami menjadi pohon besar yang punya banyak daun dan buah.
    Dan VIP adalah akar pohonnya yg akan slalu menyanggah bigbang 🙂

  • I’m singing my bluessss…

    oke.. i’m speechless right now.. too much spazzing, i though.. hahaha
    So Proud of you GD, Taeyang, Top, Daesung, Seungri!!!
    I’ll support u guys until whenever..

  • Mas YONGBAE ,,,, mantapp!!!! i’m yours dah 🙂

    BIGBANG adalah sebuah POHON ^^
    BIGBANG adalah RumPut Liar

    VIPs ,, mari BERKEBUN 😆

  • akhir2 ini…aku g ngerti mesti komen apalagi ttg bigbang,,,,
    arrrggghhh…..aku sangat bersyukur bs kenal sm ke5 lelaki hebat…bernama bigbang…..

    BIGBANG adalah sebatang pohon dan saya hanyalah sebatang ranting. Saat kami bersama berlima, kami menjadi pohon besar yang punya banyak daun dan buah.—> love this…

  • lha…produser gak suka tapi temen2nya pada suka…=.=a
    melihat lagu2 bigbang kbelakang si mnurut aku bgus semua n menarik..(sesuai seleraku)
    denger treasernya blue juga menjanjikan bgt tuh kyknya… :D, moga sukses!!moga lagunya daebak meskipun dbwah tekanan pas bkinnya.. ^^ vips pasti mndkung..

  • Musik yg menyatukan mereka…makin suka setelah baca pemikiran semua member..mereka berbicara ttg kekeluargaan, musik, hubungan yg erat…gw merasa klo mereka sendiri bangga sebagai BIGBANG…

    Proud to be VIP & proud to my five briliant boys..

  • hoaaaaa VIP kurangggg berjam lagi ini…..????udah gak sabarrrr #merinding gilakkkkk
    standby di depan laptop 😀

  • setelah baca smua interview rasanya jadi makin bangga sama BIGBANG..
    pemikiran mereka bnr2 keren..
    dgn umur mereka yg masih ga terlalu tua tapi pemikiran mereka udah dewasa..

    *huaaa*

  • suka banget sama jawaban Teydaddy tentang arti BIGBANG

    “BIGBANG adalah sebatang pohon dan saya hanyalah sebatang ranting. Saat kami bersama berlima, kami menjadi pohon besar yang punya banyak daun dan buah.”

    kalo bagi VIP si BIGBANG adalah nyawa xD bagi VIPs ato bagi ku doank ya ?? ._. abis aku kalo gak ada BIGBANG berasa hampa banget si -_-

  • big bang adalah sebantang pohon ,, 😀

    ngomongin pohon jd keingat bagaimana YG mengibaratkan member2 bigbang sebagai pohon yg berbeda-beda, di mana si panda di gambar kan sebagai pohon yg byk rantingnya dan memerlukan tukang kebun agar pohon nya tidak di penuhi ranting ,,,, 😆

  • member bigbang kalo ngomong pasti ngk jauh2 dari music….

    filosofi hidup mereka bener2 dalem banget…^______^

    ah~~~bang bae bahas pohon jadi inget jaman strong heart trs inget si panda ahahahhaha…

    haduh udah ngk sabar nunggu blue tapi sayang ada yg udah bocorin itu lagu *ayo2 sebagai vip yg cool dan chic please jgn buka ato nyebarin linknya yah..dulu nunggu bigbang 2 tahun aja kita bisa masa cuma nunggu beberapa jam aja kita ngk kuat hehehehe

  • mnurut pndangan top bigbang adlah rumput liar,cocok bgt ma karakterx top yg teguh
    dan kta taeyang bigbang itu adlah pohon yg akan menghasilkan bunga dan buah..cocok jg ma karakter taeyang yg lembut..sbuah pohon yg meneduhkan
    PROUD TO BE VIP

  • comment apa ya? aku bingung! setiap kali kalo big bang ud mulai bicara,jadi bingung mau comment apa. kata2 mereka seperti angin sayu pada siang bolong, atau seperti air di gurun pasir >_<

    STAND BY !!!!!!!!!

    #minum kopi, minum susu, biar mata melek#
    #ting tong ting tong………..menghitung menit per menit# 0000
    #ARRRRRRGGGGGHHHHHHH………………udaaahhhhhhh gak bisa sabarrrrrrrrr#

  • The second leadah memang daebak, itulah yang membuatku semakin jatuh cinta padamu bang.. Jika kalian adalah pohon, VIPs akan jadi air yang selalu menyiram kalian agar terus tumbuh dan enggak pernah mati dan antis akan jadi mentari yang walaupun panas dan menyengat tapi karena merekalah kalian bisa bangkit #asyik..

  • Big Bang takkan terganti
    Kami VIP selalu mencintai Big Bang, akan selalu melihat perkembangan Big Bang tanpa berkedip walau debu nyangkut di Mata Kami.

    Oppa! Idungnya ga dingin? Kemasukan salju tuh. Sini aku lelehin saljunya.

    (⊃ ˘з˘)˘⌣˘⊂) fuuuuh!

    *ngarep ngarep banget

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: