(News) Comeback Big Bang Membuat Harga Saham YG Meningkat 2x Lipat!

Published 20/02/2012 by yeppopo

Terungkap kalau antisipasi untuk comeback Big Bang telah membantu YG Entertainment mencatat  harga saham tertinggi!

Harga saham YG saat ini adalah 67,000 KRW per saham. Harga2 dari saham terus meningkat selama 3 hari terakhir. Ini  kemungkinan karena berita comeback Big Bang, yang akan secara resmi dimulai pada 29 Februari. Grup ini akan merilis sebuah mini album yang berisikan 6 lagu, sebagai tambahan tur dunia mereka ‘Alive‘, yang akan diluncurkan di bulan Maret. Banyak investor2 yang  mengharapkan untaian yang bagus dari iklan2 untuk  mengikutinya.

Dengan peningkatan yang tiba2 dalam harga saham, laporan2 finansial percaya kalau nilai saham kotor Yang Hyun Suk akan melebihi 200 Milyar KRW (~177.6 Juta USD). Yang Hyun Suk bersamaan dengan adiknya, Yang Min Suk (CEO dan shareholder utama dari YG), adalah salah satu dari TOP 5 generasi pertama   Chaebols di Korea Selatan.

Dalam sebuah wawancara,  Yang Hyun Suk membagi, “Untuk membawakan K-pop kedalam panggung dunia dan berkompetisi pada sebuah level dunia, kompetisi diantara perusahaan2 (label Kpop) adalah perlu. Dan itulah kenapa kami berusaha untuk mendapatkan YG di KOSPI.  10 tahun setelah pendaftaran SM di index, YG membuat kedalam pasar saham juga. Ini terasa sangat bermanfaat.”

Disamping comeback Big Bang, 2NE1 dijadwalkan membuat sebuah comeback juga setelah tur dunia. Terlebih lagi, YG akan mengungkapkan grup idola baru akhir tahun ini.

Source + Photos: Osen

credit: Allkpop
indo Trans: Yeppopo

Iklan

30 comments on “(News) Comeback Big Bang Membuat Harga Saham YG Meningkat 2x Lipat!

  • BIGBANG effect emang luar biasa..gilaaaa banget, sampe 2x lipat..
    Sukses buat BIGBANG maka sukses buat YG..
    BIGBANG daebak !!!

  • Udah terbukti… gak usah banyak omong artis kami bgni, artis idolaku begitu…
    bukti di depan mata fren!!!!
    BIGBANG EFFECT emang pas untuk hal ini…
    BIGBANG is THE BEST!!!!!

  • Sy ga ngerti mau komen apa lagi..bigbang effect luar biasa..meski ngeluarin bnyk duit buat bikin iklan promosi utk bigbang kmrn..ga rugi!! Hasilnya? Saham naik..uri namja emang keren..oh indahnya bln februari. ^_^

  • BIGBANG EFFECT ^^
    udah tajir makin tajir.. smoga stelah comeback pun saham makin naik, iklan makin banyak, member makin tajir tekiwir kiwir… amin ^^

  • THIS!!!! ———-> BIGBANG EFFECT!!!

    klo ga salah minggu lalu harga sahamnya msh 49000 krw/saham, sekarang sdh 67000 krw/saham WOW…. Penasaran pas Kambek harga sahamnya jadi berapa yh,, ckkckck…
    $_$ ..
    papa YG dan ade’x masuk TOP 5 orang terkaya di KOREA,, hmm cuma satu permintaanku :
    ANGKAT AKU JADI ANAKMU! atau RESTUI HUBUNGANKU DENGAN DAESUNG!!

  • ya ampuun… saham YGkan udah mahaaall….ternyata msi bisa jdi 2x lipat gt..=.=” mantap buanget BBq…BB djaga yg baik ya appa YG.. 😀

  • keren banget bigbang effectnya.. saham global khan lagi cenderung turun.. ini malah menguat hahah jual.. jual..
    pasti lagi pada beli saham nih makanya mahal

  • comeback bigbang masih 8 hari lagi…baru angin2nya aja udah gini……gimana pas badainya????
    *badai duit kali ya……*siapin baskom, drum, truk, kontainer, dan sgala macam ember buat ikut nampung
    papa YG : ‘security!!!!!!! tolong usir anak itu!!!!’

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: