[Trans] Spot Wawancara Daesung via Naver Music (120218) + Daesung’s Playlist via Naver App

Published 18/02/2012 by kikawaiii

Q : Bagaimana kabar kalian?

Daesung: Kami telah menerima penghargaan ‘World Wide Act’ pada perhelatan EMA tahun lalu. Itu merupakan pertama kalinya artis Asia menerima penghargaan di EMA. Kami melihat perhelatan penghargaan itu saat kami masih trainee. Jadi rasanya seperti sebuah mimpi. Saya ikut dalam Konser YG Family di Korea dan Jepang bersama YG Family. Akhir2 ini, saya melakukan yang terbaik untuk album ini, ALIVE.

Q : Apa arti BIGBANG untukmu?

Daesung: BIGBANG adalah keluarga saya. Kami sangat dekat satu sama lain. Kami punya banyak hal bagus bersama. Saat kami mengalami kesulitan, saya ingin meminta maaf pada mereka. Saat kami bahagia, saya ingin berterima kasih pada mereka. Kami berlima tapi saya merasakan bahwa kami juga satu.

Q : Jelaskan pada saya tentang arti “ALIVE”.

Daesung: Kami tidak terlalu tua tapi kami telah menjadi BIGBANG selama 6 tahun. Kami telah menunjukkan berbagai performance. Orang2 telah familiar dengan musik kami. Jadi saya ingin menunjukkan pada mereka bahwa bakat kami, percobaan dan gairah pada musik masih HIDUP. Tidak mati.

Q : Seseorang mengatakan bahwa terlalu cepat untuk keluar. Bagaimana pendapatmu?

Daesung: Saya khawatir akan hal itu. Saya mengatakan pada Yang Hyun Suk, bos saya, tentang banyak kekhawatiran. Saya telah banyak memikirkan hal ini. BIGBANG adalah penyanyi. Kami selalu memberitahu mereka semua yang kami ingin ekspresikan melalui musik kami. Orang2 mengekspresikan perasaan mereka melalui tangis atau kemarahan. Kami mengekspresikan perasaan2 itu melalui musik. Tentu saja kami perlu melakukan pembatasan dan perenungan diri tapi periode itu tidak selamanya. Saya ingin membagi untuk mereka tentang emosi2 saya tapi kekhawatiran terus membebani. Saya tahu ini dini untuk keluar tapi ini saat yang tepat. Saya tahu semua orang tidak bisa setuju pada hal yang sama. kami memiliki beban yang ingin kami bagi. Kami ingin membagi musik yang bagus untuk mereka.

Q : Jelaskan pada saya tentang “BLUE”.

Daesung: ‘Langit Biru’ memberikan kami perasaan yang baik tapi “BLUE” kami, lebih seperti biru suram. Lagu itu melambangkan kerinduan, kepiluan, penderitaan, dan sejenisnya. Kami merindukan seseorang yang terhanyut dalam lagu ini. Lirik pertama adalah “Musim dingin telah berlalu, musim semi tiba..” menurut saya lirik “BLUE” sangat bagus. Saya merasakan hal yang sama saat menyanyikan lagu ini. “BLUE” punya dua sensasi : harapan dan kesendirian. Melodinya sangat puitis dan sedih. Menurut saya lagu itu juga tepat dirilis saat ini.

Daesung’s Playlist on NAVER application


1. Basis – 세상의 모든 이별[link]
2. Kim Hyo Rim – Goodbye for me [link]
3. Cho Young Pil – The Dreams [link]
4. 5tion – More Than Words [link]
5. Yoo Jae Ha – You In My Arms [link]

*Note: Tampaknya lagu2 (bernuansa sedih tapi juga berisi harapan) yang didengarkan Daesung berasal dari tahun 1990-2000

Translated by @yeonpop | Edit by @jinhichole18

Shared via @whatsupdaesung | playlist : graine @tumblr

indo trans : kikawaiii @yeppopo

DON’T TAKE OUT!

34 comments on “[Trans] Spot Wawancara Daesung via Naver Music (120218) + Daesung’s Playlist via Naver App

  • “bakat kami, percobaan dan gairah pada musik masih HIDUP. Tidak mati” –> I like this

    Musik, musik & musik adlh tempat BIGBANG mengekspresikan segala yg dialami termasuk penyesalan2..

    BIGBANG is ALIVE !!!

  • Saying I love You,, it’s not the words i would you have to say,, na na na,, na na na don’t ever let me go… more than words, is all i ever needed to you say…. na na na
    i love this song too honey 🙂

    Blue : Lagu itu melambangkan kerinduan, kepiluan, penderitaan, dan sejenisnya.
    “BLUE” punya dua sensasi : harapan dan kesendirian.
    I got what U feeling sweety ❤ ❤ ^^

    pelukis menuangkan kesedihan/kebahagiaan lewat lukisan
    musisi menuangkan kesedihan/kebahagiaan lewat musik/nyanyian

    BIGBANG is NEVER STOP EXPLORING
    GO my Boys GO don't stop .. VIPs always beside you

    p.s : aigooo,, sejak kapan my Daedae jadi pintar gini yah… #acak2rambutDae

    • RT k’rose 🙂

      YA AMPUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUNNNNN ternyata more than words nya yg lain *malu ——– pas di cekidot lagunya…………………. OMO,,,,, BAGUS BNGEETTTT
      SELEREAAAAKU DAE SELERAAKUUU…. hanya Dae memang yang paling mengerti aku….

      cz More Than a words… HWAAAA SUMPAHH BAGUS LAGUNYA!!!

    • LOL .. ho oh,, hbsnya judulnya sama -__-” wkwkwk.. itu ada link yg diksh sm author k’rose 🙂 (*tp filex link audio YT .. ini sy juga lg donlot yg lainnya ^^

      p.s: More than words -5tion alirannya campuran Ost Korea dgn lagu2 boyband western like BSB, westlife, Boyzone ^^

  • Daeeee…..
    rindu senyumuuuuuu
    rindu suaramuuuuuu
    rindu semuaanyyaaa
    Fighting Dae!!!!!! keep strong & smile 🙂

    btw, bener2 nunggu lagu blue nihhh… sepertiny dalem bgt makna nya

  • “Tentu saja
    kami perlu melakukan
    pembatasan dan
    perenungan diri tapi periode
    itu tidak selamanya.”
    ak stju sm kt2 bg dae yg ini :3
    blue=> prasaan d’thun lalu kah?

  • q selalu kagum sama jawaban2 anak BigBang… ^o^
    BigBang bkan hanya idol grup tp jg musisi.. I love u full >,<
    bang Dae i miss ur smiling angel..

  • “BIGBANG adalah penyanyi” “Kami mengekspresikan perasaan2 itu melalui musik”
    itulah knp VIP’s selalu merindukan musik kliyan, karna itu menunjukan ekspresi kliyan yang sebenarnya. Bigbang adalah kumpulan musisi2 berkualitas, makanya kami selalu merindukan musik kliyan ..

    Daesung q sukaa km rambut putih , sarangheeee :3 *sbg kakak ipar tetep yaa 😀 😀

    • e e dyna dyna… Dae nya mw di kemnakn… aku disini,,, (*alaSpongeBob

      p.s: RT jikyo ^^ krn musik ga pernah bs bohong #iklaann

    • heyyy dyn, km mw sembunyikan tabi dmn? dihatikuuuu ja sini #eeeaaaaa

      @big_dae tenang ja , dae cm jd selingkuhan ja koq 😀

  • thats why i really love bigbang so much….mereka benar2 musisi sejati….
    thanks GOD…aku telah diperkenalkan dg ke5 cowok terkeren di dunia bernama BIGBANG!!!!!!!!!!!

  • “kami memiliki beban yang ingin kami bagi.”
    “Kami ingin membagi musik yang bagus untuk mereka.”

    just do it….just do it…..
    BIGBANG + VIP = ALIVE

  • Daesungie…fighting…
    Manusia memang tidak akan sepikiran tentang suatu hal..karna orang2 punya pendapatnya sendiri2…tapi percayalah VIP dan BIG BANG kita akan selalu sepikiran…so don’t be sad and don’t worry for everything…love u so much guys..

  • kalau GD & dae udah angkat bicara, lgsung sentimentil nih suasana # efek mslh tahun kmren ,

    BIGBANG mencurahkan segalanya untuk musik.
    penyesalan, kesedihan, harapan, kegembiraan semuanya ada dlm musik mereka.
    kadang bahkan BIGBANG lbih bnyak berbicara lewat musik. melalui lagu blue mereka menceritakan harapan dan kesendirian…

    DAESUNG IS ALIVE !
    daesungie….hwaiting ^^

  • Abang Dae!! Kau tetap luar biasa!! BigBang luar biasa!! kami akan tetap mendukungmu!!
    btw bang, aq td mewek dengerin haru2 versi abang duet ma mbak Ye Eun..duet lagi dong bang, pasti dahsyat!! =D

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: