[News] Akankah Big Bang Mampu Mempromosikan 6 Lagu Secara Serentak?

Published 18/02/2012 by kikawaiii

Sebelumnya diberitakan bahwa grup papan atas Hallyu, Big Bang, sedang merencanakan comeback dengan total 6 lagu title. Hal ini menyebabkan kalangan dalam industri bertanya2 bagaimana mereka akan menerapkan rencana promosi yang diminta itu. Hal itu juga menarik pertanyaan tentang bagaimana kesuksesan yang akan mereka capai dengan proyek yang belum pernah dilakukan sebelumnya ini?

Sebelumnya, penyanyi2 yang memiliki lagu title lebih dari satu mengalami penyempitan pada satu lagu utama, tergantung pada respon publik. Sebagai contoh, saat comeback2 menampilkan dua atau tiga lagu title, publik dengan cepat akan menentukan lagu favorit mereka, yang menyebabkan sebuah perubahan otomatis dalam promosi terhadap lagu populer.

Tampaknya Big Bang tidak tergoyahkan oleh sejarah itu, karena diberitakan bahwa mereka menarik semua pencegahan untuk menjamin kesuksesan bombardir keenam lagu. Mereka merencanakan sejumlah video2 musik yang akan menunjukkan warna dan konsep dari masing2 lagu, dan mereka telah merancang sebuah rencana yang akan memperbolehkan mereka mengatasi pembatasan dua lagu di promosi2 TV.

Member2 individu juga siap menghadapi tantangan itu. Untuk tiap lagu, mereka telah mempersiapkan sebuah performance dan konsep yang akan membiarkan masing2 member menunjukkan warna2 unik mereka. Lebih jauh lagi, mereka telah mengekspresikan kesungguhan untuk membiarkan masing2 lagu bersinar dengan layak dan mencegah efek macet di satu lagu.

Seorang perwakilan YG Entertainment mengatakan,

“Itu tidak akan menjadi promosi yang mudah, tapi kami sedang merencanakan dengan hati2 berbagai strategi sehingga semua lagu Big Bang akan bisa menunjukkan style2 unik mereka.”

Source & Image: OSEN

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

ckckck.. bener2 risk taker emang YG nih.. semoga berhasil dengan strateginya,, emang klo semua lagu dalam satu album bagus, sayang kalo ga dipromosiin dan dibikinin MV-nya semua~ #maunya ^o^

70 comments on “[News] Akankah Big Bang Mampu Mempromosikan 6 Lagu Secara Serentak?

  • Pasti berhasil dengan sukses!!! #BigBangEffect!
    Papa YG saya cinta papaaaaa ~
    Lebi cinta lagi kalo semua lagu dibikin MV ga cuma 3 okeee?? 😀 😀 😀
    YG!!!! ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

    • RTRW..
      BIGBANG PASTI BISA..

      Mari bersama sama kita mengamati dan menikmati..

      Kalo publik d sana bingung nentuin lagu mana yg jd paporit, aq uda bisa lagu mana yg jd paporit aq..
      1. Alive
      1. Blue
      1. Badboy
      1. Love dust
      1. Fantastic baby
      1. It’s not funny
      1. Wings
      gimana gimana?
      Bagus kan list saya??
      *wink wink

  • Dgn dukungan penuh + doa dr vips semuanya PAST BISA
    #them song sea games, kita bisa : on, diiringi tarian ala papua dr semua vips, LOL

    Uri Bigbang, fighting!!

  • krna itu mereka diberi nama BIG BANG a.k.a LEDAKAN BESAR, musisi yg selalu menciptakan tren n melawan arus tp VIP yakin mereka MAMPU karena mereka BEDA 😀 😀

  • iya betul..
    apa salahnya kalo promosi semua lagu..
    smuanya kan keren..
    kan YG appa juga udah bilang kalo smua lagu ini emang pantas buat dipromosiin..

    hwaiting Bigbang!!
    pasti berhasil…

  • promosi 6 title secara serentak !?????????? hmmmm

    qlo BIGBANG pasti bisa !!!!!!!!

    poko’a qlo aku pasti suka sama 6 title itu, intro’a jg deh . . . poko’a satu packaging mini album’a aku suka walopun blm di rilis , , , , kekeke ^ ^

    fighting BIGBANG !!!!!!!! >.< muach muach

  • SMOGA BISA!!! AMIEN!!!^^
    tp biasanya smua lagu BIGBANG sampe intro sekalipun slalu sukses nembus chart kok!!!^^
    GDTOP jg gtu~~
    pokoknya sukses buat BIGBANG!!!^^
    *balik ngitungin duit d celengan* #plak

  • ckcckckckc……bigbang memang sesuai dg namanya yg berarti ledakan besar…!!!!

    YG dan bigbang bener2 melakukan trobosan yang baru…berani bikin promosi buat 6 lagu di mini album ke 5 ini…
    mereka emang pioner….
    kalo ngk slh,,bigbang jg kan artis yg pertama kali bikin mini album di korea?!?!

    pokoknya VIP always support mereka..
    bigbang and vip is until whenever

  • Gw juga bertanya2 bgmn cara BIGBANG promosi..klo melihat 2ne1 yg bs 5 lagu sukses tp itu dalam waktu yg sangat lama..sedangkan ini diperkirakan BIGBANG hanya promosi dalam waktu singkat..

    Hanya waktu yg bs menjawab apa BIGBANG bisa membuat sejarah lagi…tetapi sebagai fans, yg pasti terus mendukung BIGBANG…berhasil atau enggak, gw tetep jd VIP dan selalu bangga jd VIP..

    BIGBANG is ALIVE !!!

  • Yang sangjangnim.. Atur waktu yg rapi. Jgn sampe abang2 gue capek. Sumpah gak bs ngebayangin kalo 6 lagu. Blm lg promosi ke jepang. Trs alive tour. Kalo blh milih mending alive tour jgn dlu kalo mau 6 lagu. Nanggung cuma bntar. Atau promosi 1 atau 2 alive tour tetep jalan.. Tapi keputusan tetep d YG dan bigbang. Intinya mereka gak blh capek.

  • terserahajaakumahterserah

    PAPA YG!! AKU PADAMU!! Terserah kau mau gimana,asal jangan bikin bebeb2 gue capek ya..

  • Pasti bisa.

    Papa YG and team gak mungkin seenaknya aja bikin keputusan kayak gini, pasti udah ada rencana yang matang.

    Pasti Bisa..
    Big Bang bisa, Big Bang pasti bisa..

  • Asal jgn smpe yayang2 ku sakit n cpe mangga wae lah appa, aq yakin c appa mah bs ngatur wkt buat anak2nya biar g kecapean. Bener2 Bigbang adalah ledakan besar,makin sayang n cinta sm appa ups sm BigBang 😀

  • YG pasti udah memikirkan strategi yang terbaik untuk mempromosikan ke 6 lagu ini. Klu emang ke enam2 nya lagu bagus,, pasti bisa berjalan dengan baik tu promosinya.. Blue aja,, meski baru teaser,, udah terngiang2 terus di kepalaku lirik dan musiknya.. beda banget ma lagu2 Bigbang yang sebelum2nya..

    Masalah promosi 6 lagu ni,, aku malah lebih khawatir our boys kurang istirahat,, tapi sekali lagi,, aku percaya YG Appa pasti udah mengatur jadwal mereka dengan rapi,, jadi gak ada yang terlalu terbebani dengan jadwal padat mereka tahun ini..

    Satu hal lagi,, mereka bisa sukses mempelopori tren mini album,, aku optimis banget mereka bisa melakukan hal yang sama kali ini..
    Bigbang Hwaiting!!!
    VIPs always behind you!!

  • skali lagi Bigbang berusaha membuat perubahan n membuat sejarah…. yey… semoga sukses!!vips slalu mendoakan n mendukung kalian….

  • BIGBANG, YOU CHANGE MY LIFE!

    Bru tau Bigbang setaun yg lalu,itu pula gak sengaja gara2 ada tmen yg nyetel parody hana yori dango. tiba2 langsung suka trus jd minta apapun ttg bigbang k tmn..
    walau bru setaun,tp rasany udh dr debut sukany.
    dulu ak yg cupu gk ngerti style,skrg jd merhatiin bgt ttg style.
    ak jg jd menemukan musik ap yg jd fav.ku,
    ak pny idola yg bisa jd motivasi n pengalihan masalah.
    yg pnting lg, krn mreka,ak jd lbh menghrgai krj keras,arti sahabat,keluarga n hidup ini.
    Bigbang selalu kuat hdapi tantangan, IT’S COOL

    BIGBANG FIGHTING, 5TH MINI ALBUM FIGHTING! !!

    *mian chingu kalo kpanjangan*
    #cuma pgn share aj. hehehe

    • RT aku jd VIP malah blm 1 tahun,tp udh cinta bgt sma mrka,,,mrka tuh buka typikal boyband kpop pada umum nya,tp mereka beda,,,bigbang si pencipta arus…….

  • Gak sabar!!!!
    Daebak YG!!! Daebak BIGBANG!!!!
    gw ykn semuanya pasti berhasil dan semua jg berkat dukungan VIP…. 🙂

  • Mereka merencanakan sejumlah video2 musik yang akan menunjukkan warna dan konsep dari masing2 lagu, dan mereka telah merancang sebuah rencana yang akan memperbolehkan mereka mengatasi pembatasan dua lagu di promosi2 TV.

    AYYYYOOOOOOOOOO BIIIIIIIIGGGGGGGG BANNNNNNNGGGGGGGG, CCCMMMOOOOONNN MMMMMYYYYY BBBBBBBBAAAAAADDD BBBBBBBOOOOOOOYYYYYY……………………………
    SEMANGATTTTTT!!!!!!!!!!

    #tiap hari ada ajaa update big bang, bikin tambah lapar n dehidrasi nih#

  • yeahh pasti BISA, dan harus bisa ke 6 title tersebut jadi bersinar secara bersamaan kk..

    sumpeh mang baru nemu gw yang promoin 6title secara bersamaan… daebbakkkk
    wew cepetan dong kambekk ga sabar inih…

  • AH ENAM LAGU MAH DIKIT! SEPULUH LAGU COBA! (Digigit, ditendang, masuk jurang)

    Gak gua cuma becanda. Big Bang pasti bisa survive dan promonya pasti berhasil. Ambil contoh simpel aja. Tahun lalu, mereka kan kena masalah bertubi-tubi, malah dapet cemoohan dari segelintir orang, tapi mereka tetep bisa sukses kok. Buktinya piala EMA Worldwide Act bisa kepegang, malah yang pertama kali menang di kategori yang juga baru dibuat pada ajang tersebut. 🙂
    So, kalau mereka promosiin enam lagu dalam waktu super singkat kenapa nggak? Ngitung-ngitung jadi obat rindu para VIP. Lagipula kalaupun hanya beberapa doang yang berhasil (semoga gak begitu! Amin) lagu mereka tetep bakalan jadi nomor satu di chart buatan VIP 😛
    Intinya, mereka bisa. Masalah seberat apapun mereka bisa handle, apalagi masalah promosiin lagu? Kecil mah menurut mereka. Tim mereka juga pasti punya banyak strategi mumpuni.
    Gua sebagai VIP dan seluruh VIP di dunia bakalan buat semuanya jadi kenyataan. Big bang terus berusaha! Doa kami selalu menyertaimu!

  • bisa atau gak yang penting bigbang is back..
    apapun yang terjadi VIP tetap mendukung dengan setia…

    ayo semangat BIGBANG
    semangat YG
    semangat VIP..
    kita pasti BISA!!
    roso-roso(?)

  • Walo agak khawatir,but they’re bigbang,rite??pasti bisa 😀
    Jaga kesehatan,boys!!
    we wont anything bad happen to u once again ;>

  • Don’t worry be happy big bang !! Kita bakal cinta semua lgumu kok,, kekeke mau lgunya 6tittle, 3mv, gpp, aku yakin vip tetep suka semuanya, bahkan bisa smpe chart 1 2 3 4 5 6 semuanya, \(^▿^)/
    Love dust ? Penasaran ma lgunya, xixixixix see youu oppa

  • hmm.. Lagu-lagu dalam Mini album kemarin + album special edition masuk semua dalam 100 besar chart digital gaon thun 2011, padahal tahun kemarin cm 2-3 lagu dipromosikan, mana bnyak rookie, GB/BB lama juga pada kambek, ..
    klo pke hitungan matematika sih,, jawabannya PASTI BISA!!!! 🙂

    BIGBANG,, BANG ‘eM!!! #alaGD 🙂

    goodluck mYbelovedBoyz ^^

  • menyukai 6 lagu bersamaan ? sangat BISA !!!
    ratusan lagu BIGBANG ajj hampir semua sya suka ^^

    BIGBANG lahir dgn perbedaan…
    skr YGent membuat strategi yg benar2 beda dan jarang d lakukan atau bhkan blum pernh d lakukan agency manapun.
    sy malah berfikir malah faktor BEDA itu yg bkin BIGBANG sukses, dan akan lebih sukses lagi kdepannya ^^

    VIP …are you ready ??

  • BISA banget!!!
    semua lagu BigBang pasti ada perbedaan ama lagu BigBang yg lainya, jd akan mudah utk menyukai semua tuh lagu ^^
    pasti bisa pokoknya! ><

  • Gak ada yang gak bisa.. nothing impossible.. I believe, you believe, we believe BigBang can do it.. yeahh… ini baru dan BERBEDA dan SEJAK AWALPUN MEREKA BERBEDA :D.. dan mereka BISA..

    Entah kenapa gue jadi begitu optimis!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: