[Trans/Video] Spot Wawancara G-Dragon via Naver + Big Bang “ALIVE” CFs for Naver Music

Published 17/02/2012 by kikawaiii

Q : Sudah lama. Bagaimana kabarmu?

G-Dragon : Saya baik2 saja. Saya menghabiskan waktu saya bersama keluarga. Mempersiapkan album ini dan menghabiskan beberapa waktu memikirkan ini dan itu.

Q : Apa pendapatmu tentang para penyanyi? Saya bertanya2, apa pendapatmu tentang figurmu?

G-Dragon : Well, saat saya masih anak laki2 kecil, saya pikir para penyanyi itu keren. Itulah mengapa saya ingin menjadi penyanyi di masa muda saya. Menurut saya Big Bang itu keren. Tak hanya di atas panggung, tapi juga di kehidupan nyata. Maksud saya bukan bahwa mereka tampan dan tinggi. Maksud saya mereka itu “SWAG”. Ada banyak sekali hal yang saya harus pelajari sebagai seorang teman, adik, dan kakak. Semua itu membuat saya terbebani karena saya seorang leader tapi juga membuat saya berusaha mendorong diri saya.

Q : Apa tekanan terberatmu?

G-Dragon : Mempersiapkan album selanjutnya. Ini merupakan salah satu tekanan terbesar bagi saya karena album selanjutnya lebih penting dari yang sebelumnya. Saat saya mempersiapkan album terakhir, TONIGHT’, saya berpikir, “Ini adalah album yang paling penting!” Saat saya mempersiapkan album ini, saya berpikir “Album ini adalah yang paling penting!” Mungkin saya akan berpikiran sama saat mempersiapkan album baru lagi. Itu juga merupakan salah satu cerita yang menyenangkan. Saya terpacu. Well, saya tidak tahu. Tahun lalu, ‘TONIGHT’ adalah album favorit saya. Dan sekarang ‘BLUE’. Selera musik saya terus-menerus berubah dan saya membaginya untuk orang2. Saya bertanya2 apa yang akan mereka katakan pada saya setelah mereka mendengar lagu itu dan bagian mana yang paling mereka suka. Saya akan baik2 saja.

Q : Big Bang banyak bernyanyi tentang CINTA.

G-Dragon : Saya rasa banyak warga Korea berpikir banyak tentang cinta dan mereka ingin kenyamanan. Saat kalian mendengarkan musik, kalian berpikir bahwa “Oh lirik inilah yang ada di pikiranku.” Atau saat kalian sedih, kalian mendengarkan musik dan menangis. Itulah mengapa musik itu kuat.

Q : Ceritakan pada saya tentang “BLUE”.

G-Dragon : “BLUE”… Banyak orang berpikir bahwa grup idola hanya memiliki fans lebih muda. Tapi saya berpikir lebih banyak kelompok usia2 20an dan 30an yang akan menyukai lagu ini. Mereka akan lebih banyak bernyanyi dan bersimpati daripada para remaja.

Q : Apakah kamu punya jaminan atas lagu ini?

G-Dragon : Uh… Ya, saya selalu yakin dengan itu. Bukannya sesumbar. Saat mendengarkan musik kami, kami berkata, “Ini dia!” haha. karena semua itu milik kami. Saya mencurahkan segenap jiwa dan berusaha untuk jujur. Dan.. lagu itu untuk musim (ini).

Translated by @yeonpop | Edit by @jinhichole18 | via blacky80addioction@tumblr

video : uploader via : bigbangupdates

indo trans : kikawaiii @yeppopo

DON’T TAKE OUT!

40 comments on “[Trans/Video] Spot Wawancara G-Dragon via Naver + Big Bang “ALIVE” CFs for Naver Music

  • Peluk cium uri kwon leadeh

    Mr G=genius boy=genius leader=great musician=g dragon ^^

    FINALLY URI BIGBANG IS BACK!!

  • Thankyouuu min~ ^O^
    merana gr2 app naver ga bs buat indo hukssss
    Aku udah cinta mati sama lagunya kog bang… Loveeee it TT____TT
    GD SWAG ~
    #capcus donlod

  • “Saat mendengarkan musik kami, kami berkata, “Ini dia!” haha. karena semua itu milik kami”

    Itu alasan knp gw makin cinta sama BIGBANG,,krn mreka membawakan musik mereka sendiri..

    T______T ga bs liat videonya dr HP !!!

    • wuihh,, se7endapat ching.. daritadi,, sy cari ini alirannya kyk familiarr,, eh tau2nya iy,,memang benarr musik MLTR ga da matinya 🙂

      semoga album Blue juga 🙂 amin ^^

  • “when u see my SWAG , u wanna be the second kwon jiyong” ..
    hhuahahah ..

    wass up .. wass up .. wass up wass up wass up !!
    BIGBANG IS BACK !! MOST DEFINETLY INCRIDIBLE !!

    GD skrg tgl sm keluarganya ^^ pantesan GD jadii gemukan , krn ada mamanya yg bs atur pola makannya .. maaf ya syg , aku lagii sibuk sekolah makanya ga bs ada d samping kamu teruss 🙂 #eaaooo

  • Bener-bener laper baca omongannya G-Ice

    “Menurut saya Big Bang itu keren. Tak hanya di atas panggung, tapi juga di kehidupan nyata. Maksud saya bukan bahwa mereka tampan dan tinggi. Maksud saya mereka itu “SWAG”” SUKA BANGET AMA KATA-KATA INI

    Tapi dikalimat itu sang leadah lagi narsis kyknya hohoho

  • Menurut saya Big Bang itu keren. Tak
    hanya di atas panggung, tapi juga di
    kehidupan nyata. Maksud saya bukan
    bahwa mereka tampan dan tinggi.
    Maksud saya mereka itu “SWAG”

    bigbang emang bener2 SWAG..

    wahh videonya keren..
    suka banget pas bagian daesung..
    tetep aja smiling angelnya kluar..

  • Huah Jiyong !!!!!!
    jawaban2mu selalu keren………….

    “Maksud saya bukan bahwa mereka tampan dan tinggi. Maksud saya mereka itu “SWAG”. Ada banyak sekali hal yang saya harus pelajari sebagai seorang teman, adik, dan kakak. Semua itu membuat saya terbebani karena saya seorang leader tapi juga membuat saya berusaha mendorong diri saya”

  • …”Saat kalian mendengarkan musik, kalian berpikir bahwa “Oh lirik inilah yang ada di pikiranku.” Atau saat kalian sedih, kalian mendengarkan musik dan menangis. Itulah mengapa musik itu kuat.
    kata2 nya gw bgt!!! ternyata kita sepemikiran G (?)

    ..Tapi saya berpikir lebih banyak kelompok usia2 20an dan 30an yang akan menyukai lagu ini. Mereka akan lebih banyak bernyanyi dan bersimpati daripada para remaja..
    bingo !! klw analisa gue g salah, bnyk VIP d sni berusia antara 20-30 . kekekeke

    GD bilang dlu album fav nya Tonight, skr blue!
    oh G…mgkin itu jga akan berlaku sma gue. kok yg semua GD omongin d atas hmpir sma kya yg ada d fikiran gue, jodoh kali yee # plakk * ngimpi . wkwkwkwkwk

  • SWAG itu datang dari lahir, bukan karena dilatih atau karena outfit-outfit mahal.

    Dan dan dan, menurutku Big Bang emang SWAGGER sejati, they’ve already got SWAG since they were born. Bahkan Dae yang alim dan kalem sekalipun.. #Eaaa

  • ah…my nyong2….too much swag…keren gila…..dunia ini begitu indah sejak kenal ke5 pria keren bernama BIGBANG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! begitu indaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh…#alaPADI
    musiknya bigbang bnyk suka g hanya utk para abg tp jg utk yg udah dewasa….haha….termasuk aku…bhkn umurku lbh tua dr bigbang,,,#ngakuudahtua,,,,

  • Kyaaaaaa!!!
    Big bang is back & always alive!!!
    Say what??!!!
    BIG BANG is VIP

  • wah semua yang lu bilang bener bro… *sokgaul

    BIGBANG emang nggak tampan & tinggi. tapi ada yang membuat kalian terlihat eksklusif, itu karna SWAG.. dan org2 yg mngerti SWAG itulah org2 spesial sperti kami, para VIP… haha *narsis

    muka tampan itu akan hilang kalo udah tua, tapi SWAG akan bertahan selamanya!!!

  • Berhub ne postingan terkini sampe saat gw nulis ne, jd gw tanya disini ja.
    Beli album bigbang ne, psn nya dmn? di ygeshop tu kaga ngarti hangul nya. Dgr2 ada bonus2 nya gt kalo PO. Jd makin smgt ne. Vips disini psn dmn? ada ga agen di indonesia yg jual? atw jgn2 di toko ayam goreng ada ga yah? he…

    • @jyKyo
      Gomawo chingu. Pesenan gw masi dlm proses. (Soalnya br isi form nya, tunggu blsn dr bb indo). Hbs gw kelamaan bingung mw pilih bigbang version or top version. Akhirnya gw plh bigbang vers. #Mian tabi, gw ttp cinte ama mu bang..

  • NO COMENT…!!!!!!!!! ngg bs d ungkapin dg kta2!!! big bang d hatie……… emmmuah G-D oppa, kangen!!! qta jde kn kncan (7 hr 7 mlm) shbis riliez album!!! ^_^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: