[News/Photo] Bagi Leeteuk, Super Junior itu Hebat!

Published 15/02/2012 by kikawaiii

Leader Super Junior, Leeteuk, mengatakan bahwa Super Junior hebat.

Pada 13 Februari, sebuah foto baru diupload oleh leader Leeteuk bersama tulisan,

“Alasan yang membuat saya merasa anak2 ini hebat..^^ Bahkan walaupun tidak menggunakan nama Super Junior, tampil di luar Korea~ Meskipun ini bukan Hallyu..^^ Meskipun semuanya hebat tapi saya pikir anak2 ini benar2 layak untuk itu ^^”
Leeteuk benar2 senang terhadap grupnya, Super Junior, yang melalui banyak masalah dan kesulitan sejak hari2 trainee mereka hingga hari ini. Para member benar2 bekerja keras untuk grup mereka untuk meraih fans lebih banyak yang akan mendukung mereka hingga akhir.
Source: Leeteuk’s Twitter
Written by: angelclowie8@dkpopnews.net
indo trans : kikawaiii @yeppopo
TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

109 comments on “[News/Photo] Bagi Leeteuk, Super Junior itu Hebat!

  • yah…
    fans kalian bertambah oppa.. ^^
    sayangnya byk yg suka cuma ama biasnya T.T
    GOOD JOB OPPADEUL..
    BE THE LAST MAN STANDING.. !!!!
    #capslockkeinjekbada
    #backsoundSUPERMAN

    • Oohh aku rasa tdk juga, kita pasti suka pd bias kita, tp kita jauhhh lebih bangga, cinta, dan mndukung satu kesatuan Super Junior.

  • Kalian emnk HEBAT oppadeul!!!
    Fans kalian bejibun dimana-mana..
    Saranghaeyooooo SUPER JUNIOR!! 😀

    THE LAST MAN STANDING!!

  • aQ iri banget ma persahabatan member” suju….
    pgn punya sahabat kaya gitu yg seperti saudara,,
    hehehehe……

    SUPER JUNIOR IS THE BEST ^^

  • omo!!!!!! bukan bagi teukppa aja suju yg hebat tapi bagi q (ELF) suju hebat!!!!! suju oppa neomo2 saranghae, hwaiting!

  • bener Leeteuk Oppa,,SUPER JUNIOR sangat sangat lah hebat,,walaupun masih banyak yg mnentang thu bagiQ klian “real idola”,,,

    Dari awal pembentukan kalian,,klian hanya d’pandang sebelah mata smpai hruz d’buat project group mngkin mrka meragukan kmampuan klian,,tapi kalian tidak myerah sampai klian membuktikan kepada orang2 siapa kalian sebenarnya dgn kerja keras, semangat, kekompakan, persahabatan,,,^^

    Aq ingin sperti klian oppa,,,,,

    SUPER JUNIOR lOVE U,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!

    • belum lagi “terluka adalah bagian dari pekerjaan mereka” mereka diterpa kecelakaan bertubi-tubi. bahkan dari awal debut sampai sekarang semua member suju pernah merasakan yg namanya kecelakaan. belum lagi dihantam hinaan, remehan, dari netizen korea. mereka bs mencicipi kemenangan 1 tahun stlh mereka debut. di inkigayo lagu U. seberapa berat mereka mendapat kepercayaan dr netizen.. belum lagi issue perpecahan . hangeng keluar dr group. heechul hampir keluar jg. kibum milih focus di filmnya, deuhh.. tp super junior berhasil melewati itu semua.. sekarang, saatnya kalian memetik hasil kerja keras yg luar biasa kalian kerjakan dari awal dulu. kalian tidak hanya dipandang di asia . tp jg di dunia. bahkan nonkpop pun di penjuru dunia tau siapa itu super junior..

      apapun yg kalian lakukan sangat membuatku dan ELF bangga.. dont woorry oppa, aku akan slalu mendukung kalian sampai akhir..

      “tidak perlu menjadi ELF dari awal. cukup menjadi ELF sampai akhir ” mengutip Siwon..

    • nuriELFishy@bener chingu,,,
      walaupun aq baru jdi elf 2 thn lebih tapi saat liat video2 mrka jaman dlu maupun crita2 mrka saat belum sukses sperti skrng ,,aq merasa terharu bgt,,merka bner2 orang2 pekerja keras,,walaupun mulai mrka debut sudah dpt hinaan ampe skrng pun msih ada saja yg meragukan mrka,,contohx kmenangan mrk d’GDA 2011, elf yg mndominasi d’smtown new york, peringkat 1 d’oricon daily, dll tapi mereka tetap berkraya, sabar, semangat n’ walaupun bxk member yg ga bsa ikut andil,,

      Yahh namax juga hidup,,didunia ini ada 2 sisi yg berbeda,,ada yg suka maupun tidak suka,,thu sudah takdir jadi yahh trima za ya kn,,,hidup thu kn simple za kyak yg d’blang teuki oppa,,^^

      Itulah yg membuat aq syang mrka,,aq ga prnah suka ma seorang idola ampe kyk gini(masih di batas wajar ko) bru suju n’ selama aq hax sebagai ELF bkn yg lain n’ aq menyukai semua oppadeul suju tnpa terkecuali zhoumi n’ henry,,

      SUPER JUNIOR THE LAST MAN STANDING,,!!!!!!!!

    • @vee_ElfForeverrr. .
      Iya cingu , video a walk to remember nya super junior.. Tiap kali n0nt0n tuh video aku slalu nangis saking gag nyangka kalau mereka bs brtahan mengalami saat2 yg luar biasa berat it.. Nont0n berulang kalipun, reaksi sama..

      Sama cingu, jujur sblmny ak gag pernah mengidolakan seorang artis. Karena rata2 artis it sombong n pnya kebiasaan foya2. Tp suju, mrka d0wn to earth bgd, kbiasaanny bkrja keras. Bhkan merka yg bs dbilang sukses n berduit, gag pernah menampakkan bju mewah,mobil mewah.. Dan super juniorlah untk pertama kali dan terakhr kali aku idolakn.. Prom15e to 13elive..

    • @Vee_ElfForeverrrr, @nuriELFishy,,, RT banget Chingu!! *HugHugHug* 🙂

      Mungkin aku ELF paling newbie di sini, aku baru tau super junior gara2 liat Mr. Simple! ^^ *Doh selama ini kemana aja neng -__-” *

      Berawal dari liat MV mereka itulah q mulai penasaran kok ini BB banyak banget personilnya. Mulai deh searching2 info. Tau gak keyword yg kupake? boyband korea yg paling banyak anggotanya hehehe,,, jujur aja waktu liat MV Mr Simple aku cuma liat sekilas aja, jadi kurang ngeh ma nama grup en judul lagunya. Dari situ q mulai tertarik ma suju. Yang bikin aku salut ma mereka sama seperti yang chingu sebutin semuanya di atas ^^.

      “Tidak perlu menjadi ELF dari awal. cukup menjadi ELF sampai akhir”
      (ikutan ngutip ^^)

      SUJU Jjang!! Proud Being ELF!

    • nuriELFishy@Betul betul betul,,*ala upin ipin,,,hee
      bkn hax video walk to remember za chingu,,tapi hampir d’setiap mrka bercerita tntang kehidupan mrka sebelum.a d’acara2 variety show (cntoh stong heart, dll) thu jg m’buat Q menangis,,TT mrka bner2 prnah ngalamin cobaan yg begitu berat smpai mnjadi sukses skrng nieh,,

      Tapi yg bkin aq salut ma mrka,,wlaupun mrka skrng sudah jadi artis tekenal,,mrka te2p ga jaim,,te2p nujukan sisi manusia mrka,,k”freak”an mrk,,te2p baek sma elf,,dll lh pokokx bxk bgt,,

      Ne,,,Prom15e to 13elive..!!!

      AnCHOVYlicious@gpp chingu,,,wlaupun aq sudah jdi elf 2 tahuan,,aq jga bsa d’blang newbie coz aq ga ngikutin suju dari awal mereka debut,,tapi ingat lagi kta siwon oppa “tidak perlu menjadi ELF dari awal cukup menjadi ELF sampai akhir” tuk dah cukup bagi oppadeul,,yg terpenting skrng qt harus jaga baik nama SUPER JUNIOR n” ELF jgn kyk fans yg ababil2 gtu,,,^^

      okey@ aq jga terharu chingu,,trxta bxk bget yg syang sma SUPER JUNIOR,,

      Gumawo all,,^^

    • @Vee_ElfForeverr : ehehhe.. aku yakin semua ELF itu pasti sayang ama oppadeul. itu dah harga mati buat ELF.. kalow ELF gag sayang ama oppadeul , mereka gag mgkin membuat project di SS4 Taiwan yg bisa dibilang butuh perjuangan yg sangat sulit mengatur dan mengkoordinasi puluhan ribu orang selama 4 hari demi menunjukkan rasa sayang mereka ke oppadeul, belum lagi pas tahun lalu GDA 2010 oppadeul gag menang Disk Daesang, kesatuan ELF se negara china khusus iuran buat beli emas murni 24 karat seberat 20 kg dan dibentuk seperti disk daesang asli yang diberikan secara cuma2 ke oppadeul, tp emang dasarnya oppadeul itu terlalu baek, emas itu akhirnya dikembalikan lgi untk disumbangkan ke negara china itu sendiri.. ckckck. setauku br ELF yg bner2 hardcore bgd ama suju smpai gag bs dibayangin.. itulah kenapa ku luar biasa bangga menjadi seorang Everlasting friends of super junior.. ❤

      salah satu alasanku sering main k yeppopo cz dsini jg banyak ELFnya, meskipun gag bgtu banyak sih.. hehe . tp dah bikin ku seneng aja bs share dg teman2 ELF dsini. ^^
      gomawo ELF, kita adalah keluarga besar ELF sapphire Blue yg dipimpin oleh super junior.. wkwkwkwk

    • dan satu lg ELF skrg gak perlu lg dengerin kata2 antis ttg kemampuan dan kualitas oppadeul, krn selama ini FAKTA yg membuktikan mereka layak dan pantas,,

      “IF THEY QUESTION WHO WHO WE ARE, WE SHOW THEM OUR RESULTS”

    • nuriELFishy@ I agree dh ma mue,,^^
      Btw,,chingu pux gak video project elf taiwan buat SS4 thu,,???
      kmrn aq dah coba cri d’youtobe,,dpt tapi gak bsa d’buka harus sign in dulu,,nah pas aq sign in te2p gak bsa masuk ktax emailQ gak valid ma password pdhl nieh email yg sering Q pake buat comment d’sini, bka fb,,dll
      Chingu da alternatif lain kh buat liat thu video,,??coz aq pnasaran bgt,,

      citra@Setttuujjjjuuuu,,,,,,,,,,,^^

    • @Vee_ElfForever : iya ada cingu. nih aku kasih almt youtube nya ajja ya.. sumpah deh pas liat ini aku lgsung mewek.. terharu banget ama ELF taiwan.. ku mlh penasaranyya ama reaksi oppadeul gmn ya pas tau ELF buat project ini..

  • Setuju.Walaupun kita mencintai bias kita masing2,tapi kita lebih…lebih…lebih lagi mencintai super junior itu scara kseluruhan. Mereka hebat dari prestasi,persahabatan dan segalanya.dan itulah alasan kenapa kami,elf mencintainya

  • saya kagum dengan perjuangan, kesabaran dan kegigihan super junior hingga bisa sampai seperti ini. dan sebagai leader , oppa teukie tetap sabar dan kuat menyemangati member – member yang lain. semangat, oppa

  • kalian memang hebat oppadeul, kalian bekerja lebih keras dari kbykan grup… kalian telah membuktikan bahwa dengan kerja keras kalian, segalanya menjadi mungkin…. kalian memang pantas mendapatkan kesuksesan…
    saranghae Super Junior…. 🙂

  • Suju…… 3 tahun jadi ELF bnr2 bkin q belajar banyak dr mereka… Ada begitu banyak hal yang sulit bahkan mustahil untuk diraih… Tapi kerja keras kalian dari 0 udh ng buktiin bahwa segala sesuatu pasti bisa tercapai dg kesungguhan…
    N do you know , jadi ELF pun banyak tantangan nya…. walau cm jadi penonton tapi kerasa perang batinnya…. *maksudny?* haha

  • mrk emg hebat. . .
    ditempa brbgai ksulitan smkn mmbuat mrk solid. .
    Kerja keras mrk mmbuahkan hasil. .
    n semoga mrk jg bs mnikmati itu, bkn hanxa elf yg dsenangkan, ,

  • Grup yang awalnya akan dibubarkan setelah 3 bulan, menjadi grup idola yang paling mendominasi dunia,
    SJ DON’T NEED ENGLISH SONG TO PROMOTE ALL OVER THE WORLD, THEY MAKE WORLD LEARN KOREAN TO.
    Makanya mereka dibilang,,
    THE KING OF GLOBAL KOREAN WAVE

    • SETUJU BANGET !!!

      MAKANNYA BANYAK SKALI KATA2 “SUPER JUNIOR” YANG MUNCUL DIBUKU CARA BELAJAR BAHASA KOREA.

      SUJU LEBIH DARI HEBAT.

    • benerrrrrrr buangetttttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!! kata2mu sangat mengena cingu.. mereka gag perlu belajar bahasa inggris, mereka gag perlu bahasa jepang, tp dunialah yang akan belajar bahasa korea…

      mereka amat sangat membuat kami(ELF) bangga..
      hanya super juniorlah yang mampu tanpa melakukan debut album di Jepang , tp penonton mencapai 80.000 saat super show 4. tanpa melakukan debut album di jepang, di osaka Golden Disk Award dominasi ELF luar biasa. hanya debut satu single Mr.Simple di jepang, penjualan mendapat gelar gold di RIAJ(lebih dr 100.000 copy). Tanpa debut di amerika, SMTown New York didominasi Pearl Sapphire Blue,. tanpa melakukan promosi2, lagu mr.simple di jepang meraih peringkat 1 di oricon daily. padahal super junior melakukan konser pertama kali di jepang br super show 3 kmarin (yg resmi diselenggarakan oleh SM) tp mereka bner2 luar biasa..
      super show 4 baru diadakan di 3 negara, yg hadir udah ada hampir 150.000..

      dari awal debut, teuki selalu bangga dengan super junior.
      semakin banyak group2 yg bermunculan, bhkan mgkin ada yg lbh dari super junior. tp karena sikap kalianlah yg bisa membuat ELF setia sampai saat ini. Kalian adl the most humble group that i know.. kalian tau bgmn membuat ELF gembira, kalian tau bgmn memperlakukan ELF, kalian menganggap ELF adl teman. bahkan yesung oppa tuh jd stalker nya ELF, hahaha..

    • iya chingu,
      tp emg dasarny oppadeul tu humble, mreka gak suka dengan sebutan itu,
      inget kn kata2 teukie oppa waktu menang di GDA ” We are not hallyu this or that, we are just Super Junior”, ya TUHAN demi apapun di dunia ini tambah cinta q ma mereka…
      aq aj heran kenapa mereka ampe bisa mendominasi di dunia kyak skrg padahal mereka TIDAK PERNAH SEKALIPUN debut dimanapun dan kapanpun, tp skrg di garis depan hallyu mereka nomor satu, OMG…
      padahal ad idola2 korea lain yg debut dimana2 sukses, tp yg paling mendominasi dunia itu bukan mereka tp SJ,
      aq gak bilang SJ itu HEBAT krn istilah itu seolah2 mereka gak terkalahkan dn kesanny tinggi banget2 gt, tapi aq bilang mereka itu SPECIAL,,

    • Like This Banget chingu !! 🙂

      @nuriELFishy,,, pakar per’sujuan’ ni kayaknya ^^ ,,, gue suka gaya lo ! ^^

    • smakin bnyak group2 yg sukses dmana2, smakin bnyak group br yg bermunculan dmana2, semakin aku ingin mempertahankan super junior.. Semakin aku menyukai mereka. Karena kami adl Everlasting friends super junior.

      @anchovylicious
      gag jg ko 🙂 ku jg newbie jd ELf br awal taun kmrn, uda 1tahun dh.. Haha. Tp wktu 1 tahun it, ak selidiki smua ttg suju jd tau dh.. Dr reality sh0w suju d0wnload smua,buku ttg suju, pkony yg ad kaitanny ttg suju aku babat hbis. Hwhw.. Dan krna itulah ku akn stia d fand0m ini smpai akhr gag mau nyabang2an.. Hehe

    • @nuriELFishy menyentuh sekali kata2 mu chinguu…
      RT dah untuk kalian semua, komen kalian udah mewakili perasaanku satu persatu ^^

  • SUJU EMANG DAEBAK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I’M PROUD TO BE ELF……ELF IN ALL OF THE WORLD PROUD OF YOU TOO OPPAS…….

    #capsjebol

  • aku sangat sayang sama SUPER JUNIOR,selain karna kemampuan mereka karna persahabtan mereka yang begitu akrab,,sebagai ELF aku sngat bangga dengan mereka,aku ingin mereka selalu bersama,,jeongmal sarange oppadeul
    SUPER JUNIOR HWAITTING….

  • SJ…lebih dari sekedar ‘Hebat’. Semakin tinggi sebatang pohon semakin kencang angin yg menerpanya. Itulah yang dirasakan oppadeul. Semakin sukses mereka, semakin banyak cibiran yang datang dr mereka yg bahkan tidak mengenal SJ. Tapi mereka tetap tersenyum.. Dan ibarat padi yang makin berisi makin merunduk, itulah Oppadeul kita. Semakin terkenal mereka maka semakin ramah mereka terhadap ELF. Dari dulu sampai sekarang, dari mereka dicibir dan dipandang sebelah mata sampai sekarang disebut THE KING OF GLOBAL KOREAN WAVE mereka tetap sama. Mereka tidak berubah,mereka tidak menyebut kami FANS tetapi EVERLASTING FRIENDS, lebih dari sekedar FANS bukan? Dan mereka tetap humble, bahkan Siwon oppa termasuk seleb Korea yg rajin membalas tweet dr para ELF. Itulah yg membuat ELF akan selalu mencintai kalian. Bagi kami kalian-SJ- lebih dari sekedar HEBAT.

    • RT puolllllllll ……. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      yesung tu malah jd stalkernya ELF cingu, jadi dia malah yg buka2 profilnya para ELF, trus ngambil photo2nya yg ada di profilnya ELF itu n di upload ulang ma dy.. ahahha.. yeye yeye . lucu banget dia.. kalo siwon mah, gag diragukan lagi, pangeran satu itu hampir gag bisa nemu titik kelemahannya.. ganteng iya, tajir iya, baek iya, taat agama iya, ramah iya, pantes deh jd visual nya suju.. hhe

    • Yup..
      Mereka benar2 tdk berubah, masih tetap pd kepribadian aslinya.

      Ini nih analisa ku thd twit Oppadeul :
      Siwon oppa slalu rajin mnyapa dan membalas twit ELF..
      Donghae oppa yg sering upload foto2 kerumunan ELF, dan mngambil selca dg latar blakang ELF..
      Yesung, Shindong dan Eunhuk oppa yg bikin ngakak..
      Leeteuk oppa yg slalu bikin terharu..
      Kyuhyun oppa yg slalu bikin kita pengen jitak kpalanya krn PD-an nya hehe..

      Hmm apa lg ya..

    • @nurielfishy :
      serius chingu yeppa kayak gt? tau drmana chingu? yeppa lagi kumat tuh, tp klo lg kumat gtu imut ny keluar loh,pengen aq cium pipi yeppa, imuuut…. hhe…

    • @nuriELFishy @Dear

      Yeye itu emang ya rada-rada….. rada-rada nggemesiiiiiinnnnn…….. >_< hahahahaaa… itu nilai tambahan yag bikin aku suka sama SJ. Mereka artis. Mereka penyanyi terkenal sekarang. Mereka dibicarakan orang diseluruh dunia. Tapi perilaku mereka itu gak menunjukkan seolah-olah mereka artis terkenal. Mereka itu humble dan down to earth banget. Gak kayak artis2 lain yg kalo udah terkenal jaim banget. Oppadeul SJ gak gitu. Mereka gak tampil sempurna sbg seorang artis terkenal, mereka menunjukkan sisi asli mereka disetiap penampilannya di Sushow. Mereka tetap mau menunjukkan ke-koplakan mereka sbg manusia biasa 🙂 itu yg paling aku suka dari mereka :)) Dan lg kalo ditanya siapa bias kamu di SJ? aku gak bisa jawab. Aku cuma blg ''semua oppadeul SJ. Aku suka mereka semua jd jgn nyuruh aku buat memilih 1 dari mereka.'' hehehee Saranghae oppadeul 😀

  • Happy Bday ***

    eh btw, leeteuk oppa tu kalo manggil anak2 Suju pasti pake kata “kids”, so sweet mnurutku, dia jd klihatan bapak bgt.. Haha..

  • @dear
    iyah mereka wlaupun uda jd artis trnama d dunia, tp sikap mereka sm sx gag brubh. Ku pnya bku ny super junior dmana buku it isiny adl wawancra org2 tdkat suju.. Dan mereka smua mengatakn, mskipun suju uda bs dblg sukses, tp mrka k0munikasi dg tman2 gag pernah ilang.. Mrka gag sombong. Aplg ama guruny.. Mpe maen k rmhny n dbwain kado sgla.. N d bku it dtls gmn mrka mperlakukn ELF. Stiap hr n stiap saat mrka suka maen ma elf. Dgangguin gt elf ny. Haha. Usil bgd oppadeul..

    @citra
    haha. Iya cingu, kmrn dy ngetweet ‘attacking ELF 2’ trus upload photo yg ada d profilny elf it td.. Haha. Stalker yeye..

    • Waaaah,,, dapet darimana chingu bukunya? beli dimana? penerbitnya apa? Pengeeen >.<

      Ih beruntung banget tuh ELF yang di stalker-in ma Yeppa,,,

    • di gramedia cingu , jdulny the secret of super junior . Trus penerbit gagas media, pengarang yu kigashi kalw gag slh.. It penulisny org luar jd kmgkinan it fakta cz dtg lgsg k t4 narasumberny.. Hehe.
      *dibayar brapa gue pke promosi gnian*haha..

  • bener, walaupun banyak bb baru atau lama yg q suka tetap posisi SUJU no 1,belajar dari mereka aq bz nemuin suatu iktn pershabatan yang kuat, dari mereka aq bisa kenal orang lain diluar konteks tetangga teman sekolah atau tempat2 keseharian qta,dari topik tentang mereka aq bisa memulai suasana akrab dan nyaman jika sebelumnya hadir suasana canggung dan badmood,SATU KENYATAAN DR Q, SUJU ADALAH PENYAMBUNG secara tdk lansung PERSAHABATANKU DENGAN ORANG2 TERDEKATKU

  • aku iri sama oppadeul…iri, bangga, skaligus terharu sama prsahabatan mreka…apalagi kalo yang lg ngomong leeteuk oppa…bisa nangis…dy kayaknya emang sayang banget sama dongsaeng2nya…everlasting suju…:’))

  • gk bisa blng apa2… smua komen2 diatas sudah mewakili semuanya… pokoknya SUPER JUNIOR THE LAST MAN STANDING… mereka akan berdiri sampai akhir…. n tetap selalu ada dihati ELF sampai kapan pun… ^^
    #cinta SuJu sampai kapanpun ^^… walau belum pernah bertatap muka sekalipun atopun bertemu secara langsung.. tp hati terasa dekat dengan oppadeul SUJU… #JauhDimataDekatDihati ^^

  • Q: apa arti superjunior bagimu?
    A: well, aku tahu aku bisa hidup tanpa mereka, tapi aku memilih hidup bersama mereka.. (kalimat dari elf bijak yang gw suka banget) ^^

    we loves you oppadeul :-*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: