(News) Silsilah Idola “Siapakah Idola Yang Tertua Dan Idola2 Yang Termuda?”

Published 13/02/2012 by kimtae

sebuah topik yang berjudul ”Idol Genealogies” baru2 menjadi topik hangat secara online .

Sebuah papan buletin komunitas online baru2 ini membuat daftar idola laki2 dan idola wanita berdasarkan “tanggal lahir”  yang menunjukkan idola mana yang termuda dan yang tertua.

Dari Min Chul T-Max di bagian laki2 , ke Diva After School Kahi di bagian wanita, netizens tertegun dengan kesenjangan usia di antara idola2.

Idola laki2 dimulai dari Min Chul T-Max ke Leeteuk Super Junior, Heechul dengan Shindong, dan daftar ini berakhir di boygroup boyfriend, Teen Top & BAP yang berada di peringkat terendah / termuda dalam daftar. Yang termuda adalah Zelo yang menjadi anggota BAP, yang lahir pada tahun 1996 pada tanggal 15 Oktober.

Untuk IdolA Wanita, Kahi After school berada di bagian atas daftar, diikuti oleh ‘Jea & Miryo Brown Eyed Girls bersama dengan Park Bom & Sandara Park 2NE1 , mereka2 ini berada di tempat teratas.

Idola wanita termuda adalah Kim Hye-in yang kembali pada tahun 2001. She is the oldest idol now, but was the youngest back then at just the age of 21

Melihat silsilah usia idola wanita ,itu benar2 menunjukkan betapa berbedanya mereka dari  usia mereka.

Netizens tercengang dan berkomentar dengan “Begitu banyak banyak bahkan jika mereka yang tertua atau termuda!” “kalian tidak dapat mengetahui apakah mereka benar2 tertua” “Wow, luar biasa” menunjukkan berbagai reaksi.

Source : Starnews/Nate

Credit:  WeLoveBom

Indo trans ; kimtae@yeppopo

80 comments on “(News) Silsilah Idola “Siapakah Idola Yang Tertua Dan Idola2 Yang Termuda?”

    • RT
      Pertamax haha…

      Eh, btw keterangan diartikel ini ada yg kurang, bagian “idola pria dg usia tergolong tua”

      soalnya, sebelum Shindong masih ada Yesung yg lahir 84′, Kangin dan Shindong lahir dithn yg sma 85′.

    • angka itu nunjukkin tgl lahir kan..??wow berarti tu kategori bwt ce yg paling muda tagl lahirnya 010314 alias 14 maret 2001 kan..klo ce yg paling tua itu kahi after school lhirnya 801225 alias 25 desember 1980..wow dah tuir tpi masih kren yah..dancenya masih lincah..gw ajah yg masih muda udah sakit sakit badan kalo nyobain ngdance..skit pinggang lah..sakit paha lah..sakit betis lah..skit perut lah..hahaha..ketauan jrang olahrga deh..kkk

  • ga penting lah masalah umur…yg penting kan kualitas mereka di bidang yg mreka jalanin…
    ga hanya daftar idola, daftar artis papan atas malah diusia lebih dr 28 tahun (mayoritas)…

    so, kalau emang berkualitas, sampe umur berapapun pasti akan dapat berkarya…#tsssaahhh

  • Baru tau jiyoung Kara ama Minji lahir’a di hari tanggal taun yang sama,kkk

    wah, BEG meskipun yang usia’a tergolong muda cuman Gain,tapi keren euy,masih banyak penggemarnya.masih keliatan muda n enerjik c,kkk.apalagi Narsha unnie,suara’a berasa muda bgd.kk

  • walaupun berumur, tp para idol wanita berumur trsbt termasuk idol terdaebak, bertalenta, energik, n apa lg ya (?) pokoknya ga kalah ama yg muda2. apa lg darong tu orang ga meyakintan tergolong wanita berumur.
    itu yg bag member idola wanita termuda saya bingung.

  • ga perduli mereka tua ataupun muda yg gw liat dari mereka ada karya-karya mereka
    tapi terkadang mereka yg tua wajah mereka menipu…#lirik dara onnie yg makin cute & teeuki oppa yg kaya masih abg padahal uda 30an..
    hahaha

  • Tapi entah kenapa,idol/aktris/aktor korea tuh kayak yg ga pernah nambah tua,mukanya sama aja,malah jd makin cakep atau cantik

    lirik teukppa+suju oppadeul
    lirik bom+dara..

  • nggak begitu ngerti beritanya

    Umur idola tergantung, Madonna saja kadang masih d bilang idola.

    Kl aku malah penasaran sama usia debut

    Aku cuma tau kl Changmin debut usia 15 tahun, penasaran sama yg lebih muda usianya pas debut.

    Artis korea makin berumur makin guanteng dan cantik oeeeyyyyyyyy

    • as far i know, member GP Basic yg paling muda itu lahir tahun 98, same with me* gak tanya! -_-” . but, gk tw jg y, maybe i’m false. mgkn ada eonnie2 yg lbih tw, mohon bantuanya^^

    • @ichimeida_VIP
      Berarti saya yang salah, saya tadi juga hanya mengira-ngira..

      Setelah ditelusuri, ternyata idol yang lahir tahun 2001 itu saya sendiri.. #JelasPenipuanIni

  • , busyettt ..

    , tu yg cew ada yg lahir thun 2001 ..

    , bru umur brapa tu ???

    , tu nama taemin ditandai pake warna biru ..
    , ya uda termasuk gedhe sih ..
    , tapi dulu taemin pas debut juga seumuran zelo B.A.P ..

  • Kim Hye-in itu member GB apa ya???kq perasaan pernah dgr *busyettt 2001 umurnya baru 11 tahun huwaaa beneran itu ???

    makin tua makin berkualitas klo saya bilang *apaan??

    • Leeteuk..
      Heechul..
      Shindong..

      Tiga member SJ masuk, yeah sip bgt dah haha.. eh tp sblm Shindong kan Kangin duluan yg lahir ya?? Apa mungkin Kangin lg ga aktif ya, jd ga dibahas hehe..

      Mskipun usianya trgolong tua, tp msh cute, ga kalah sm yg muda.

    • Makin tua makin unyu tuh,,, padahal jadwal suju palagi teuki oppa kan gila2an tuh, tapi muka2 mereka msh keliatan muda aja, kok bisa ya… -__-a

  • muka idol korea gak sesuai umur *irinya … awet muda semua … ageless …
    leeteuk , kahi , dara , bommie gak kliatan umurnya …
    klo aku *ngaca* … eh aku juga kayak mereka ternyata *plaakkk*

  • Kyaaa. .!!
    Akhirnya nemu idol cowok yg lebih muda dr gw XD
    Zelo BAP lebih muda 13 hari dr gw
    haha
    akhirnya setelah sekian lama menunggu gw dpt brondong :p
    #digaplok Key

  • kenapa yeppopo jadi kurang up date kk ??
    padahal web ini yg jadi rekomondasi buat nyari berita tentang k pop
    maju terus yeppopo

  • hmmm jdi BIG oppa d pegang minchul T-max, BIG nunna di pegang kahi Afterschool !
    tapi menurut gw pribadi g terlalu mslah ya soal umur. gak terlalu jdi hambatan buat berkarir .
    bnyak yg tuir2 gak kalah eksis ma yg muda.bnyak jga yg umurnya udh tua tpi mukanya awet muda bgtu jga sbaliknya.
    umur boleh tua, tpi jiwa harus tetep muda, betul !!!kekekekeke

    • mianhae, anda perempuan kan? so, kalau mau manggil prempuan yg lbih tua dgn sbutn eonnie. tapi bwt laki2, klau manggil cwe’ yg lbih tua, dgn sbutan noona, just info :}

    • oh ia salah ya,,,mian mian.
      kepeleset chingu.kekeke,,,,makasih buat koreksi nya ^^

  • wuahahaha bom ma dara unnie masuk list atas,tp wajahx ga keliatan tua yah..dua ajjuma #plakplakplak makin berumur malah makin cantik..
    Barbie Bom+babyface Dara daebakk

  • Sesuai aja sih, yg muda2 kan kbnyakan jg msh pd rookie, umur grupnya jg blm pd nyampe 5 taunan, yg dh masuk 20 taun smpe 30 kan dh pd senior.. yg senior skg jg kn debutny msh umur belasan jg.. kelahiran 80 sama 01 ksnjangan umurnya emang cukup kentara, untung ja gak satu grup ya, hhe

  • omo, trnyata ad yg lbih muda dr maknae ny GP Basic
    trus Sungmin ny Co-Ed/SPEED jg dkalahin sama BAP

    smakin berasa tua (-_-“)

  • diliat liat 2ne1 cuma ada 3 member, ternyata dr taon 88 sampe 92 ga ada , jadi yg ada dr taon 87 tembak langsung ke 93…
    pantes aja ga ada CL hehehehhe

  • busyeeeet tu angka2 n tulisan korea bikin mata sakit n kepalaQ malah tambah pusing (-__-“)

    si park sister 2NE1 siapa yg nyangka umurnya uda 28, masih kek 20’an ..
    kami kan kembar 3 cantiknyaaa 😀

  • masih ga ngerti maksud kalimat ini.. “Idola wanita termuda adalah Kim Hye-in yang kembali pada tahun 2001. She is the oldest idol now, but was the youngest back then at just the age of 21”
    THE OLDEST but also THE YOUNGEST?

    heuheu.. semester’2 1987-1992 masih dianggap papan tengah ya? :p *peluk Wook-Kyu-Changmin-CNBlue-Onew-Jonghyun-Key-Jinwoon-Mir-Thunder-SoShi Unnies*

    • kayanya unniedeul emang masuknya tengah2 deh ching soalnya mereka rata2 kelahiran 89 90 91..

  • Kok pas aku gedein gmbarnya..
    Kok abang Onew,Key,Minho,Jonghyun.. Sma abang Kyuhyun..
    Gak ada dlam daftar yah???
    Kmna smuanyaa?!?!???? ㅠoㅠ

  • yang termuda dari idol cwe tu dari Girls Story kelahiran taon 2001, tapi aq ga bisa baca namanya, tulisannya kekecilan, jd cuman bisa baca grupnya aja deh…

  • Suju Oppas masuk semua dalam daftar “idola dg usia tergolong tua” aja ga masalah hahaaha…
    Malah aku jd bangga (?)

    Daftar diatas kurang lengkap, soalnya sbelum Shindong masih ada Yesung :
    Leeteuk Oppa 83′
    Heechul Oppa 83′
    Hankyung Oppa 84′
    Yesung Oppa 84′
    Kangin Oppa 85′
    Shindong Oppa 85′..
    Tu semua nya lahir ditahun 83-85 haha

  • Kalo aku sih ya ga mau peduliin umur mereka berapa toh meskipun umur mereka udah tua tapi apa yang mereka hasilkan masih dapat diterima dengan baik lagian teuki oppa gitu2 juga mukannya keliatan awet muda banget mungkin yg ga tau umurnya dia brp bakal nyangka dia masih umur 20thnan lah ya ngahaha :3

  • HiyaAaa abang Kyuhyun gk ada ya??
    Changmin gk ada??
    Wookie gk ada??
    Minho gk ada??
    Jonghyun gk ada??
    Cek lengkap!! Member KyuLine kagak ada smua!! *pelukin satu2*
    Gpp oppadeul SJ aq tersayang, kalian smakin tua (?) smakin imuuut koq!! Gk kalah sama yng lbh muda :*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: