(News) Yang Hyun Suk, “Member2 Big Bang Itu Seperti Anak2 Saya!”

Published 09/02/2012 by yeppopo

2011 tak diragukan lagi adalah salah satu dari tahun2 terburuk untuk YG Entertainment, sebuah perusahaan yang menjadi rumah dari beberapa nama2 Kpop yang paling  dikenal. Dari kecelakaan mobil Daesung hingga kontroversi penggunaan mariyuana G-Drahon, tahun lalu telah meninggalkan kerusakan besar tidak hanya dua idola tersebut tapi juga image perusahaan. Saat  insiden melibatkan dua  idola diselesaikan dengan satu cara atau yang lainnya , Yang Hyun Suk, pendiri dan CEO dari perusahaan mengekspresikan banyak harapan2 untuk tahun 2012.   Dia membayangkan 2012 sebagai tahun untuk memulihkan perusahaan secara financial dan untuk memperbaiki kontroversi image YG.

Saat ini fokus utama YG adalah membangun ulang Big Bang sebagai sebuah unit. Grup tak dapat dibantah adalah poster kesuksesan perusahaan dan  mengingat berperan besar  sebuah persentase yang signifikan dalam pendapatan YG,  membuat comeback Big Bang semulus mungkin adalah sebuah gerakan strategi baik untuk perusahaan dan juga untuk fans grup.

Yang mengatakan, Saya tidak memiliki siapapun untuk  disalahkan tapi diri saya sendiri. Member2 Big Bang itu seperti anak2 saya. Saya  melatih mereka sejak mereka anak2, melihat mereka berkembang dari amatir hingga professional. Jadi secara alami saya mengambil kecelakaan2 kedalam pertimbangan bukan sebagai seorang bisnisman tapi lebih banyak seperti bagaimana orangtua.

Yang, sebagai mantan member pioneer Kpop  Seo Taiji and the Boys, dikenal lebih baik dari siapapun dari masalah2 menjadi sebuah figure icon dalam industry. Dia menyatakan kalau ini adalah salah satu dari banyak faktor2 yang  memungkinkan dia menjaga sebuah mindset pemahaman saat berurusan dengan artis2nya.

Yang mengatakan, “Saya menghabiskan 10 tahun terakhir  reprimanding, mengajar dan mendisiplinkan mereka seperti seorang ayah. Ini menghancurkan hati saya untuk melihat  [G-Dragon dan Daesung] menderita karena saya tidak bisa melakukan apapun untuk mengurangi/ menenangkan trauma emosional yang mereka derita.”

Yang melanjutkan, “Saya rasa mereka dan saya semua mempelajari sebuah pelajaran dari apa yang terjadi di tahun 2011. Setelah 2 kontroversi muncul, setiap member tidak pergi keluar di waktu bebas mereka, mereka   semata2 mendedikasikan diri mereka sendiri untuk pekerjaan mereka. Mereka menjadi lebih kuat daripada sebagai seorang artis dan sebagai sebuah grup.”

Yang lalu mengekspresikan kalaud ia menantikan tahun 2012 dibawah cahaya positif. Saat kontroversi meredupkan kemampuan perusahaan untuk makmur selama saat itu, dia mengantisipasi lebih banyak untuk dicapai dalam tahun baru, dimulai dengan Big Bang.

Big Bang saat ini sedang mempersiapkan untuk sebuah comeback di bulan Februari ini, dan Kpop sekarang tidak hanya untuk melayani penonton Korea, tapi secara praktek seluruh dunia, Yang merasa tekanan untuk merilis material yang mendekati sempurna.

Selain kembalinya grup, Big Bang memiliki banyak yang datang untuk mereka di tahun 2012. Dengan rangkaian promosi2 berat diperkirakan untuk album terbaru mereka   “Alive“, grup juga berencana untuk memulai tur dunia pertama mereka, dengan tanggal2 acara tidak hanya di Asia tapi juga Eropa dan Amerika Utara juga.

Source & Image: Mydaily via Nate

Credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

DON’T TAKE OUT

59 comments on “(News) Yang Hyun Suk, “Member2 Big Bang Itu Seperti Anak2 Saya!”

  • Jadi secara alami saya mengambil kecelakaan2 kedalam pertimbangan bukan sebagai seorang bisnisman tapi lebih banyak seperti bagaimana orangtua.”

    #huah, appa, so sweet# XX

    say BIG to the Bang !!!!!!!!!!
    say Y to the G !!!!!!!!!!!

  • terharuu (˘̩̩̩⌣˘̩ƪ) ..

    It’s okay papa YG , jgn merasa bersalah ^^
    akhh , pelukk papa YG sxan sm BIGBANG ..

    kan setau aku BIGBANG lah yg mmbawa YG mnjadi the big 3 kan , pass zaman2 Lies itu .. ^^
    mknya mungkin papa YG merasa brslh bgt sm kejadian yg mnimpa bigbang , mana mereka sm2 papa YG dri kecil , apalgi si Jiyong ^^ ..

    sekalii lagii #pelukkpapaYG ^^

  • G-DRAHON?? typo..wkwk
    ya semoga ALIVE TOUR DI INDO DAN SAYA SALAH SATU DARI VIP YANG NONTON.. Amin ya allah ><

  • “Dia membayangkan 2012 sebagai tahun untuk memulihkan perusahaan secara financial” –> terlihat banget klo BIGBANG mmg tulang punggung YG dan merupakan penyumbang lebih dr 50% dr pendapatan YG..

    YG appa : Member2 Big Bang itu seperti anak2 saya dan ♔ BIGBANG is VIP — Penyayang Rumput Liar ♔ adalah menantu saya (istri GD)..#masihngayal

  • Saya tau appa, saya tau…

    Kalian adalah keluarga, keluarga kecil yg bahagia dan saling mendukung,
    saya juga sudah menganggap kalian sebagai keluarga saya sendiri(?)
    muach muach~

  • YG Appa emang beda dari CEO yang lain..

    Setidaknya memanusiakan & melakukan hal yang terbaik buat Artisnya 🙂

    Dan keliatan bange YG Appa itu gak mau di bilang bisnisman, karena seorang bisnisman yang dipikirannya hanya Money money money **Nyanyi ala Jessie J..hoho

  • YG appa you are the best daddy for Big Bang forever …
    terima kasih udah membesarkan Big Bang sampe besar seperti sekarang …
    kasih sayangmu pada mereka (juga artis yg lainnya) tidak ada yg bisa menandingi ..
    you take of them as SON in your FAMILY … not just an artist or asset …
    YOU ARE THE BEST !
    BIG BANG IS THE BEST !
    YG FAMILY IS THE BEST !

    *terharu bgt baca artikel-nya

  • Papa itu papa yang hebat kog, kita bangga bgt sama papa.
    Terima kasih karena papa terbentuklah bigbang yang pekerja keras dan perfeksionis ky papa.
    Papa jgn salahin diri sendiri yaa.. ^^
    #sambil pijetin pundak papa mertua 😀

    2012 BIGBANG ALIVEEEEE~
    YG FAMZ JJANG!!!! *\(^O^)/*

  • Appa. . , kau emg the best, makasi uda menjaga,menyayangi n membrikan yg trbaik utk bigbang. . . ,
    Aku jg menganggap bigbang seperti sodara sndiri appa. . . . . . , I love u so much. . . . . . . ,

  • Saya menghabiskan 10 tahun terakhir reprimanding, mengajar dan mendisiplinkan mereka seperti seorang ayah. Ini menghancurkan hati saya untuk melihat [G-Dragon dan Daesung] menderita karena saya tidak bisa melakukan apapun untuk mengurangi / menenangkan trauma emosional yang mereka derita

    kasian ya huhuhu

  • terharu,
    appa YG ini slalu mndidik artisna layakna seorang anak bukan seorang money machine.
    di YG, ga CEO, ga artis, ga management, n ga make up team semua na saling mendukung dan bersatu layakna seperti sebuah keluarga…
    i love YG appa,
    I love Bigbang…

  • YGappa: “Member2 Big Bang Itu Seperti Anak2 Saya!”

    me : “Member2 Big Bang Itu Seperti Suami2 Saya! dan Saya Bangga Punya Mertua Seperti YGappa yang Selalu Memberikan Semua Hal Terbaik Bagi Suami2 Saya!”

  • Setiap hari ku makin kagum dan cinta neh ma appa YG
    Dan aku juga mau ngucapin trma kasih kasih juga ma appa krn telah menganggapku sebagai mantu aka istri dae,
    Lololol

  • Yang Hyun Suk, “Member2 Big Bang Itu Seperti Anak2 Saya!”
    me…
    GD seperti suami saya
    tabi seperti selingkuhan saya
    dae seperti cinta pertama saya
    tae seperti sahabat sejati saya
    dan si panda seperti orng ketiga dlm hubungan saya dengan GD. wkwkwkwkwk

    ga ngmng juga, udah keliatan kok gimana sayang nya papa YG sama BIGBANG ^^

  • * saya tdk memiliki orang lain untuk disalahkan melainkan diri saya sendiri*

    Ni org bikin terharu……

    btw, sdh dua hari ni nggak ada beritanya JYJ d yeppopo tamba sedih, pdhl banyak berita bagus. ttg fans turki yg begitu menginginkan jyj. sedihhhhhhhhhhhhhh

  • Yang Hyun Suk, “Member2 Big Bang Itu Seperti Anak2 Saya!”

    aku : untuk itu papaa……… restuilah pernikahanku dgn Daesung (mereka berlima juga boleh) ,,, Restuilah hubungan kamiiiiiiiiiiiiiiiiiii… jebaaalll papa jebaalllll………….. (*menangisSesenggukan

    papa YG: okkeh,, bawakan aku Sejuta Mawar untuk Bigbang!!!

    aku : *mention ke semua VIP* 🙂

    #korbaniklan

    • Yang Hyun Suk ; bukannya aku tdk mau Big-Dae asalkan Daesung menginginkamu aku pasti merestui kalian. Yakinkanlah terlebih dahulu anakku Daesung.wkwkwkwkwwkkwwkw

      Daesung ; Papa……….sbnrnya aku mencintai blingbling. *ngayaltingkattinggi*

      Peaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • wahh, jadi gitu ya…
    pantes, jiyong oppa sama dae oppa tetep bisa ngelanjutin karirnya lagi…
    yang ajjeossi chwego, aku yakin ajjeossi ngak salah bikin keputusan kok, walau big bang banyak masalah tapi vip ngak pernah peduli sama masalah masalah kayak gitu…
    jadi big bang bakal selalu bawa keuntungan buat yg ent.
    yg fighting ^^

  • umh….jd inget cerita waktu BIGBANG kec seungri mau melarikan diri buat bersnang2…eh malah diaduin sama seungri ke YG appa…kekekekeke~ terus YG appa malah ngasi libur 2bulan..hehehe betapa dekatnya mereka …^^

    “Yang merasa tekanan untuk merilis material yang mendekati sempurna” ini dia yg dari kmren aku khawatirkan….GDpun selalu bilang lagu yg bagus tercipta bgtu saja ketika dia lg enjoy ato sng2…umh…semoga tekanan untuk menjadi bagus/sempurna tidak menghalangi atau mengganggu mereka….. sigh…

  • papa YG emang figur ayah&seorang kakak bangeeet..,slain itu jg CEO yg ngutamain kemaslahatan anak2 didiknya,salut de pa,smoga drmu sehat slalu ^^
    cocok dah dgn nama YG Family..family..family..

  • YG appa: “Member2 Big Bang Itu Seperti Anak2 Saya!”
    Me: “Member-member Big Bang itu sudah seperti Suami2 saya sendiri”
    kekekekekk~

    YG appa ijinkanlah salah satu dr mreka melamar sy.. *especially double seung hyun*
    yayayayayaa #ngarep!!! #mimpikali yeeee…. 😀

  • #mewekkk lagi
    terima kasih appa YG tlh mendi2k melatih menjaga uri BIGBANG selama ini ^^ #HugAppa
    appa YG papa plng markotop deh bt BIGBANG 😀

  • banggggaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bangeeeettttttt ma appa YG…
    aq ja sebagai VIP bangganya setengah mati gimana BIGBANG..
    mereka pasti bangga banget punya produser merangkap ceo merangkap sebagai ayah mereka…

    ayo bigbang ayo YG tunjukan bahwa kalian bisa taklukan dunia ini…
    VIPs mendukungmu…..HWAITING

    appa…aq juga mau diangkat anak#teteppp

  • Appa YG emg appa yg top markotop dah mindset ny slalu b’pkir k’dpan n mnjaga anak didikny pnuh ksh sayang :3
    appa p’knalkan ak calon mantu mu tpatny clon bini ayank tae teydaddy :3

  • appa YG terus berjuang….kami vip akan selalu mendukung BIGBANG apapun yg terjadi,saya yakin tahun ini dan tahun2 berikutnya adalah tahun keberuntungan buat semua,mungkin th kemarin adalah cobaan buat BIGBANG dan YG…………appa YG hwaiting……………

  • itulah kenapa mereka di sebut Family :).. Uri YG Family Family Family….

    Appa gayanya diliat liat makin ke sini gayanya makin gaholll *Tunjuk pikku (Ceritanya muji biar direstui hubungan rahasia saya dg bae :D)

    “Saya melatih mereka sejak mereka anak2, melihat mereka berkembang dari amatir hingga professional” Inget banget perjuangannya keenam bocah yang pengen ngewujudin mimpi dg usaha yang bener2 keras

    “Ini menghancurkan hati saya untuk melihat [G-Dragon dan Daesung] menderita” Sumpah kata-kata ini bikin mewek. Dae dg smiling angelnya waktu mau berangkat ke bealfast gak senyum sama sekali, padahal dia selalu tersenyum dlm keadaan apapun, siapa yg gak menderita ngeliat dae kayak gitu (inc me).. tuhkan mewek huhuhuhu

    But Hwaiting Appa & Oppa, dont be worried VIP still beside uri Bigbang until whenever..

    KWON JIYONG, DONG YOUNGBAE, CHOI SEUNGHYUN, KANG DAESUNG, LEE SEUNGHYUN, VIP, …………………………………………………………..URI BIGBANG………………………………………………………..

  • Kakek YG
    kami VIP’S akan slalu berdoa untk kesukSesan YG n BigBang
    VIP’S akan selalu mendukung BigBang

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: