[Trans] Wawancara G-Dragon dalam Majalah ‘High Cut’ (Part 1)

Published 03/02/2012 by kikawaiii

Setelah 4 bulan tanpa aktivitas, G-Dragon membuka wawancara dengan High Cut. Meskipun wawancara itu hanya berlangsung selama 20 menit, saat diajukan pertanyaan2 skeptis, dia masih menjawab dengan positif. Dia mendeskripsikan periode “kosong” itu sebagai periode “melakukan kontemplasi dalam2” dan “memiliki waktu2 berharga”. Dan selama waktu itu, G-Dragon mendewasa dengan cepat.

Q1: Sudah sekian lama. Apa kesibukanmu akhir2 ini?

G-Dragon: Saya sibuk menyiapkan album baru jadi saya tidak punya waktu untuk hal2 lain. Saya menghabiskan sebagian besar waktu saya di studio dan saya jarang keluar.

Q2: Saya lihat kamu punya tattoo baru di jari2mu. Apakah kamu membuatnya selama periode istirahatmu?

G-Dragon: Tidak, ini bukan tattoo sungguhan. Saya baru saja membuatnya kemarin sebagai persiapan untuk cover album baru. Faktanya, saya tidak yakin apakah saya akan membuat tattoo lagi di masa yang akan datang. Saya ingin, tapi orang2 meminta saya untuk tidak melakukannya, jadi saya hanya membuat ini.

Q3: Karena semua peristiwa yang terjadi, kamu tiba2 mengalami periode “kosong”. Apakah kamu menggunakan waktu2 itu untuk perenungan diri?

G-Dragon: Saya tidak pernah punya waktu istirahat sejak saya debut. Walaupun awalnya tidak diniatkan untuk itu, saya jadi bisa melihat kembali ke belakang selama masa2 istirahat. Saya tahu kedengarannya tidak bagus, karena saya hanya bisa merenung setelah sesuatu yang buruk terjadi. Meski begitu, jika kalian melihatnya dari sudut pandang lain, saat itu benar2 periode yang sangat berharga bagi saya karena saya bisa punya banyak waktu untuk merenungkan diri saya. Rasanya seperti memiliki waktu2 yang berharga bersama diri saya.

Q4: Selama pemotretan, Taeyang dan Daesung datang mengunjungimu. Apakah kalian semakin dekat selama masa istirahat kalian?

G-Dragon: Saya punya jadwal bersama mereka setelah pemotretan ini jadi mereka mungkin bosan menunggu saya lalu memutuskan datang kemari (tertawa). Walaupun saya dekat ke semua member, kami jarang menghabiskan waktu bersama. Karena masing2 member harus membagi waktu mereka untuk aktivitas2 lain, kami fokus pada album kami. Kami berlima selalu bekerja bersama-sama di studio dan kami benar2 mendiskusikan banyak hal. Kami saling bertukar ide dan juga menenangkan satu sama lain. Saya pikir masa2 istirahat itu benar2 berharga untuk kami semua.
Q5: Reputasimu di bidang fashion masih tetap sebaik sebelumnya. Apa filosofi untuk fashion-mu?

G-Dragon: (Sangat malu) Ah… Saya tidak punya reputasi, saya juga tidak punya filosofi untuk fashion. Karena saya menyukai fashion, saya sangat sensitif tentang itu. Apa yang kamu pakai mempengaruhi perasaanmu hari itu, jadi sangat penting untuk mengenakan pakaian yang tepat. Karena itu, saya memberikan perhatian dalam pakaian2 saya dan orang2 menyukainya.

Q6: Kamu dijuluki “gantungan baju” karena postur tubuhmu yang bagus. Apakah kamu memberikan perhatian khusus untuk menjaganya tetap fit juga?

G-Dragon: Dulu tidak, tapi sekarang karena saya semakin tua, jika tidak menjaga tubuh saya, maka saya akan semakin chubby (meledak tertawa). Seperti yang Youngbae katakan, “Kami benar2 tidak muda lagi sekarang.” Tahun lalu, tak peduli berapa banyak saya makan, saya tidak akan gemuk, tapi tahun ini, saya hanya berharap akan lebih kurus sesegera mungkin tapi kasusnya sama seperti Youngbae (semua tertawa). Saya pikir itu karena saya berubah dari tinggal di asrama menjadi tinggal bersama keluarga saya, jadi makan saya terjaga baik. Kemungkinan itulah alasan mengapa sulit untuk tetap kurus sekarang. Saya tidak hanya berolahraga agar tetap fit tapi saya juga sedang mempersiapkan untuk berbagai tawaran tur dunia tahun ini. Itulah mengapa saya ingin tetap fit karena saya telah beristirahat sepanjang periode itu.

..to be continued..

Source: Baidu

Korean to Chinese: 河碧, Siete GD 涅槃 @百度唯權志龍吧

Chinese to English: RICE @ bigbangupdates.com

Indo trans : kikawaiii @yeppopo

DON’T TAKE OUT

Iklan

37 comments on “[Trans] Wawancara G-Dragon dalam Majalah ‘High Cut’ (Part 1)

  • “Saya tidak hanya berolahraga agar tetap fit tapi saya juga sedang mempersiapkan untuk berbagai tawaran tur dunia tahun ini” –> i’m waiting for this…sukses atau ga itu nomer sekian, yg penting mencoba keluar dari cangkang dulu…

    apapun yg GD bilang, gw hanya akan manggut dan percaya aja…!!!

  • Saya pikir itu karena saya berubah dari tinggal di asrama menjadi tinggal bersama keluarga saya, jadi makan saya terjaga baik. Kemungkinan itulah alasan mengapa sulit untuk tetap kurus sekarang.

    #oppa gemuknya lari kee pipi,pipinya chubby! makanlah yang banyak oppa biar sehat & fit menyongsong ALIVE#
    #gag pa2 chubby dikit oppa, tetep seksoy kok >_<#

  • Bener2 daebak lah leader satu ini..
    Terharu ngliat komen nya GD..
    “Saya sibuk menyiapkan album baru jadi saya tidak punya waktu untuk hal2 lain. Saya menghabiskan sebagian besar waktu saya di studio dan saya jarang keluar.”

    Dy selalu berpikir dan bekerja keras lebih dari member Bigbang lain nya.. Itu emang yg namanya Leader!! Composer handal jg..

    Dan yg paling ditunggu dr wawancara nya GD diatas menanggapi postur tubuhnya,,
    “Saya tidak hanya berolahraga agar tetap fit tapi saya juga sedang mempersiapkan UNTUK BERBAGAI TAWARAN TUR DUNIA TAHUN INI. Itulah mengapa saya ingin tetap fit karena saya telah beristirahat sepanjang periode itu.”

    Terkuak sudah,, WORLD TOUR!! mungkin kejutan ini yg dimaksud.. BIGBANG Fighting!! 🙂

  • Pas liat kalimat “TUR DUNIA” OMG!!!!OMG!!! Smoga Indonesia termasuk!!! amien!!!
    GD,, GD,, bener2 makin mateng nih org~ Love it~^^

  • “Kami benar2 tidak muda lagi sekarang.” <—- nyinggung neh,, nyinggung..
    GD sayang,,, kita tu masih muda tauuuuu #maksa

    jika kalian melihatnya dari sudut pandang lain, saat itu benar2 periode yang sangat berharga bagi saya.. ckckck,, kwon leadahh,,, salut sy!! hal negatif diubah jd hal positif! mantafffff!!!

    jadi ceritanya dae sm tae kurang kerjaan bnget yh,, wkwkwwkwk,,, mw nyempil juga,, hahahaha

    dan….. wawancara ini dilakukan o/ anak yg baru berusia 23 tahun.. O A O!!

    CAPTAIN G!!! Daebakk!!!

    • wah chingu smaan sya jga agak tersungging nieh klw ngmng2 umur.
      tapi kalau udah dsni (yepoppo), sya merasa masih seperti anak SMA kala menggilai F4 dlu.wkwkwkwk

    • wah kalo masalah umur aku jg tersinggung ney chingu….hahaha….umurku bahkan lebih tua dari top…hahaha…ketauan tua!!!! tp masih berasa muda…soalnya suka sm korea yg diidentikkan penggemarnya gadis2 remaja,,,,haha,,,maksa!!!!

  • pertama baca nie artikel lgsg cari tau arti kata skeptis & kontemplasi.
    (skeptis = orang yg curiga/ragu2 akan kbaran sesuatu, kontemplasi = renungan)

    jiiahhh, nyadar juga ternyata ya dia chubby skr.kekekeke
    mata langsung melotot pas bagian ” tawaran tur dunia”.
    semoga indonesia masuk daftar. amien ^^

  • Omo omo omo!!!! Speechless…. Klo udh ttg interview sm jiyong,,,psti jwbn2nya slalu bkingw nganga.. Uri kwon leadah!!!

    Sooo,,,,di cover album baru nanti bakal ngliat KlLL n FAME donk?? Hihihihihi…. Tuh khn jiyong,,,org2 aj blg spy jgn bkin tato lg.. Mnurut gw jg,,,sdh ckuplah jiyong.. Tatomu udh banyaaakk

    *smbil nunggu trans part2,,bc yg eng nya dlu dah hehehe*

  • Bg jidi jwbanny slalu amazing amazing #alatukul
    alhmdulillah gk da niat nmbh tatto lg, bg wlwpn xan tmbh tua tp baik wjah ampe tngkah msh kyak anak2 hiper #dijagal
    pngeng krus sesegera mungkn mnding buat abs ja bg hagagagagagag. . . . Noel chocolate yummy teydaddy :3

  • ”nii wawancara d lakukan selama 20 menit” ..

    20 menit aja nii wawancara , jawabannya udh kyk gitu ..
    si GD mmg otaknya jenius kali yya ..

    hah , bang aku setia menantii nii ..
    cepetan nongol lagii di TV , pengen liat tu pipi yg chubby ..
    pengen liat kelakuan aneh2 lagii ..

  • “Saya tidak hanya berolahraga agar tetap fit tapi saya juga sedang mempersiapkan untuk berbagai tawaran tur dunia tahun ini.”

    Woww…roman2nya..bakal ad world tour nih…
    Sepertinya YG appa ud baca peta dunia sekarang…kekekekekek…

  • “…Saya tidak hanya
    berolahraga agar tetap fit tapi saya
    juga sedang mempersiapkan untuk
    berbagai tawaran tur dunia tahun ini.”
    Berarti benar, tur dunia bakal jadi possible :/ semoga semoga semogaaaa ke Indo deh. amin

  • yach jiyong knp pke nyinggung umur segala, pdhl aq dah mulai ngelupain umur, keinget lg dech. baca hasil wawancara jd bertanya2 yakin nich qta seumuran, jd ragu, pola pikirnya dah dewasa bgt.
    kamu tuh udah kurus ngapain mau dikurusin lg? pdhl byk yg gemes loh lihat pipi chubby jiyong.
    hmmm aroma2nya bakal da rencana world tour nich ^^

  • bang jiyong udh gag muda lagi????gag keliatan tua tuh bang,,,,,,soal tur dunia akuuhhh mendukung smga indonesia masuk list nya amiiinnnnn

  • amien…amien,,, amien!!!1

    harus berdoa dengan giat neh supaya worldtournya tercapai dan lancar……>,,<
    pic2:serasa melihat big bang….kekekkekeke…
    pic3:unyu unyu….

  • rencana tur dunia????????????? amien amien….ngumpulin duit…smg indonesia masuk list….
    jiyong-a
    youngbae-a
    top-a
    daseung-a
    seungri-a

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: