(News) Siwon Super Junior Promosikan Pengucapan Yang Tepat Dari “kimchi”

Published 01/02/2012 by yeppopo

Sebuah tweet terbaru oleh Choi Siwon Super Junior membuat fans Korea senang karena dia mendukung budayanya.

Siwon merespon seorang fan di  Twitter“Bukan ki mu chi. Kimchi… Di Korea, kita tidak memanggil  kimchi ‘kimuchi’, tapi kimchi. ^^ Ini bukan kimuchi, tapi kimchi.”

Seorang follower Jepang sebelumnya tweet Siwon dengan post “ki mu chi 555…” Rupanya, kimchi dipopulerkan di Jepang sebagai  “kimuchi.”

Fans berkomentar “Tentu saja, seorang pria muda dengan kesadaran” “Ini akan bagus jika bintang2 Hallyu melakukan hal2 seperti ini lebih sering,” and “Siwon fighting.”

Source + Photo: Siwon’s Twitter + xsportsnews via Nate

credit: Allkpop

Indo Trans: Yeppopo

23 comments on “(News) Siwon Super Junior Promosikan Pengucapan Yang Tepat Dari “kimchi”

    • Kimchi dlm pelafalan bahasa jepang emang ki mu chi 🙂 soalnya dlm kosa kata jepang gak ada huruf ‘m’ yg brdiri sndiri. Makanya kimchi itu dibacanya ki mu chi *di jepang*
      Ya, siwon *mungkin krg tau pelafalan dlm jepangnya gmn* mncoba membetulkan kalo yg plg bener ya kimchi 🙂

    • @Topluluk : oh gitu ya, , #manggut2 paham#
      tp jd lucu, KIMUCHI. kekekekk.

    • @Topluluk :
      pelafalan huruf jepang ada ‘m’ yang berdiri sendiri, yaitu dengan huruf “ん” yang berbunyi (n,m,ng) tergantung pelafalannya dari huruf sebelumnya..

      di sini kimchi menjadi ‘kimuchi’ mungkin karena bahasa asing 🙂
      di jepang huruf mati di baca “u”

  • Ini fantalk siwon semalem kan, pas ol soalnya..
    Beberapa hr ini siwon sering fantalk ya sama elf kalo pas malem.. 3 hari yg lalu jg kan dia bales mention dr elf indo 🙂
    Seandainya jyj jg fantalk ama fansnya *iri aku* 🙂

    • Iya dia sering bgt fantalk dg fans, fans indo jg sering bgt dibls mentionnya sm siwon, mungkin ini yg bikin ELF merasa dekat dg SJ.

  • malah baru tau kalo ada yang melafalkan KIMCHI sebagai KIMUCHI -______-
    tapi kalo di Jepang dih mungkin, soalnya disana ga ada huruf yang berdiri sendiri (gimana sih cara nyebutnya) kecuali N mungkin yaa?
    contohnya nama kan, ARDI jadinya A-RU-DI

  • Ah keren bang siwonnya mau membenarkan ampe diulang2 pula, wkwkw..

    SIWON OPPA DAEBUAK.. DAEBUAK 5555.. *biar dibenerin sm siwon

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: