[News] SNSD Sukses Masuk dalam Chart Billboard Amerika!

Published 30/01/2012 by kikawaiii

SNSD sukses masuk dalam Chart Billboard US!

SNSD yang merilis album spesial termasuk lagu hit mereka, “The Boys”, untuk negara2 di Amerika dan Eropa seperti AS, Kanada, Perancis, dan Inggris, sukses masuk dalam Chart Billboard.

Album yang berisi lagu2 dari album ketiga SNSD serta versi remix Korea dan Inggris dari “The Boys”, meraih ranking 22 di “Heatseekers Albums of Billboard Charts pada 4 Februari“.

“Heatseekers Albums” menunjukkan album2 dari artis2 baru yang paling hot, yang baru saja masuk dalam Billboard Charts menurut statistik Nielsen Soundscan. Dengan masuk dalam chart ini, SNSD mendapat pengakuan di antara artis2 baru yang baru saja memasuki pasar AS.

“The Boys” SNSD juga meraih ranking #2 dalam ‘World Chart’. SNSD belum mulai berpromosi dan tampil secara resmi di AS, tapi mereka sudah mendapat hasil yang menguntungkan di pasar global.

Meskipun SNSD belum masuk dalam “Billboard 200” yang merupakan chart utama Billboard, dinyatakan bahwa pencapaian itu mengesankan karena diraih tanpa satupun event promosi atau aktivitas di AS. Mereka juga berencana untuk tampil di salah satu talk show populer di AS pada akhir januari, jadi mereka akan semakin aktif di AS.

Masuknya album spesial SNSD akan diumumkan secara resmi di pasar AS dan Eropa. karena mereka merilis album spesial untuk menargetkan pasar AS dan Eropa segera setelah merilis maxi-single di AS, banyak orang sekarang menantikan hasilnya. Maxi-single itu meraih ranking 122 di “U.S. iTunes”.

Meski begitu, pencapaian itu merupakan hasil yang diperoleh tanpa promosi atau aktivitas2 di AS. Di tengah respon yang sangat antusias terhadap melodi2 K-Pop yang chic serta dance2 grup, album baru SNSD diharapkan akan menerima perhatian luas. Sebagai tambahan, fakta bahwa Teddy Riley dan Snoop Dogg memproduseri album itu juga menarik perhatian.

Diharapkan bahwa SNSD akan menerima perhatian dari orang2 di seluruh dunia setelah mereka tampil dalam talk show utama CBS ‘The David Letterman Show pada 31 Januari (waktu lokal) dan talk show populer ABC ‘LIVE! with Kelly’ pada 1 Februari (waktu lokal).

Source: Starnews

credit : en.korea

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

Iklan

42 comments on “[News] SNSD Sukses Masuk dalam Chart Billboard Amerika!

  • “Dgn masuk dlm chart ini,SNSD mendapat Pengakuan diantara artis2 baru yg baru sja memasuki pasar AS.

    “SNSD Belum Mulai berPromosi dn tampil secara RESMI di AS,Tapi mereka sdh mendapat hasil yg mnguntungkan d pasar Global.

    “Pencapain itu MENGESANKAN karan di RAih Tanpa satu pun event promo/aktifitas di AS.

    SNSD Daebakkkkk
    SONE slalu mendukung kaliannnn..,gw brharap SM,bakal nyuruh snsd secepatnya promo Resmi diamrik#aminnn

    • RT..
      SOSHI DAEBAKKKKKK…..
      Antis yg bikin artikel ttg dugaan Sica oplas pasti nagis darah liat news ini.

  • Td mlm uda ada tweetnya klo mereka uda ada di NY… Daebak Soshi.. tanpa promosi langsung uda ,masuk Billboard US… 😀

  • kalo antis baca ini, antis bakal bilang kalo SM nyuap billboard ga ya? secara antis selalu bilang kemenangan snsd karna SM nyuap xD
    chukkae deh buat snsd ^^ bikin gue berharap artis indonesia macam agnes ikut masuk chart :3

  • “Dgn masuk dlm chart ini,SNSD mendapat pengakuan diantara artis2 baru yg baru sja memasuki pasar AS.

    “SNSD BElum mulai berpromosi dn tampil secara RESmi di AS,,Tapi mereka sdh mendapat hasil yg mnguntung kan di pasar global.

    “Pencapain itu MENGESANKAN karan di raih TAnpa satu pun event promo/aktifitas di AS.<<

    SNSD Daebakkkkk
    SONE slalu menndukung kaliannn,,gw berharap SM scepatnya bkl nyruh snsd bnar2 promo Resmi di amrik#aminnnnn

    • gw udh g peduli lg apa kata antis.,biar waktu yg ngebuktikan semuanya.,Pokoknya maju trus SNSD..

      smoga snsd bnar2 bakal cepat promo Resmi diamrikkkk

  • chukkae snsd,,, moga sukses, mnurutku mereka dah usaha dsana, secara gak langsung yaitu lagu the boys d puter d radio2 disana untuk promosi US, n kerja sama sama lebel musik besar disana…
    chukkae unniedellll!!!!!!!!!!!!

  • chukkae onniedeul!!!! the boys emng daebak!!!
    tpi aku mau tanya deh… bukannya Wonder Girls nobody juga tanpa melakukan promosi ya??? mereka masuk 200 Bollboard chart langsung kan??

    • @fitria : ahh jinjja??? hehehehehe aq salah ya makasih koreksinya >.<

      @Dela : iya… Onniedeul berhasil ngikutin jejak WG!!!

    • iya wg emang lebih dulu billboard gini.
      trs jyj mengikuti dengan ayygirl kalo ga salah.
      khusus buat wg ama jyj mereka msuk yang billboard utama bukan yg kayak snsd gini kalo ga salah.tp peringkat jyj lebih tinggi dr wg (kayaknya).
      selamat snsd masuk billboard walau bukan billboard utama

    • WG masuk peringkat peringkat #76 kalo ga salah di hot billboard 100, iya setau aku juga mereka tanpa promosi US waktu masuk billboard. BTW udah ah jangan ngomongin grup lain disini takutnya ntar ada masalah2 ga enak jadinnya.

      BTT : chukkae buat SNSD!!awal yg baik untuk memulai debut US, walau pasar US sulit ditembus tapi gw yakin dengan talenta yang mereka miliki mereka pasti bisa sukses di US jika mereka berusaha, fighting!!!

  • ini berita yg kemaren juga kan yah ???
    intinya chukae SNSD atas pencapaiannya…*________*…

  • see? SNSD emang daebak! Padahal tanpa promosi, tapi udah masuk chart billboard. Antis pasti sirik nih baca ini berita XD
    SNSD jjang!!

  • congrats snsd …

    OOT dikit , aku baca ni artikel sambil dengerin “california king bed” … gak nyambung juga sih … entah kenapa denger kata california jadi keinget snsd … kekekekekkeke 😛

  • spa tuh yg koment di atas @ JJ_arba_TOP ya..

    kebetulan sm kya gw , klo dengerin lagu california king bed mlh ingt snsd khususnya tiffany
    emg ga ada hubungan nya sih! gw sndri jg aneh…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: