Leeteuk & Eunhyuk Mengekspresikan Kekecewaan Setelah ‘We Got Married’ Episode Terbaru Ditayangkan!

Published 30/01/2012 by kikawaiii

Leeteuk & Eunhyuk Super Junior baru2 ini mengekspresikan kekecwaan mereka setelah penayangan sebuah acara.

Eunhyuk mengirimkan sebuah pesan untuk Leeteuk pada 28 Januari,

“Script atau bukan, aku tidak berpikir kalau aku akan tampil di variety lagi, hyung keke. Meskipun menyenangkan, saya benar2 menjadi seorang pria yang buruk… TT”

Semuanya berpusat dari fakta bahwa dalam tayangan MBC ‘We Got Married’ hari itu, 4 member Super Junior (Donghae, Eunhyuk, Sungmin, dan Kyuhyun) pergi keluar untuk kencan dengan 4 aktris baru (Lee Sena, Shin So Yul, Son Eun Seo, dan Jang Yeon Joo). Episode ini menentukan pasangan final untuk acara itu, dimana Eunhyuk mengubah pikirannya dan akhirnya memilih artis yang berbeda dari babak pertama.

Di episode itu, Lee Se Na menunjukkan aegyo penuh yang memperlihatkan ketertarikannya pada Eunhyuk. Eunhyuk juga memilih Lee Se Na sebagai orang dengan kesan pertama yang paling baik dan dalam pasangan babak pertama, mereka saling memilih dan secara resmi menjadi pasangan.

Meski begitu, untuk keputusan final, bukannya memilih Lee Se na yang tampaknya hampir menjadi pasangannya, Eunhyuk justru memilih Son Eun Seo, yang telah menjadi pasangan dengan Lee Donghae. Lee Se Na menangis di menit2 terakhir, membuat suasana jadi terdiam seketika. Eunhyuk menjadi pria yang buruk karena keputusan menit2 terakhirnya. Perubahan Eunhyuk menjadi ‘pria yang buruk’ menarik banyak perhatian dari penonton dan menerima beberapa respon negatif atas pilihan dan sikapnya, memnyebabkan perdebatan panas online.

Respon Leeteuk untuk Eunhyuk adalah,

“Pria yang buruk? Kamu bekerja sangat keras. Jika bukan untukmu, maka tidak akan bisa. Semua orang berkata mereka menonton acara itu karena kamu sangat bersemangat dan enerjik. Jangan terlalu dipikirkan. Kelincahan dan selera humormu adalah yang terbaik. Jika seseorang mengatakan sesuatu, sampaikan saja padaku.”

Eunhyuk menambahkan,

“Tidak, aku seorang pria yang buruk bahkan saat aku melihatnya. Klee kee. Tapi EunTeuk tetap yang terbaik!! Paling nyaman jika bersamamu, hyung,” menunjukkan persahabatannya dengan Leeteuk.

Leeteuk mengirim sebuah pesan untuk penonton melalui twitternya, mengambil tanggung jawab penuh atas masalah itu.

“Jika ada masalah, tolong tanyakan pada saya atau cukup serang saya saja. Para cast melakukan yang terbaik berdasarkan situasi, jadi tolong jangan menilai siapa orang yang baik atau buruk, dan cukup nikmati sata acara itu. Terima kasih. Kesalahan sayalah yang paling besar.”

Image: MBC ‘We Got Married’ Source: NewsEN via Nate

credit : kpopfever & soompi

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

85 comments on “Leeteuk & Eunhyuk Mengekspresikan Kekecewaan Setelah ‘We Got Married’ Episode Terbaru Ditayangkan!

  • Ouuuuh….
    naeyeobo emang is the best deh!
    kmau memang angel Teeukpa!

    Hyukpa yang sabar merk hanya mencari alsn tuk mnjelek2anmu krn sblmnya kamu trlalu sempurna untuk dihina…
    Bahkan keyadonganmu adalah satu keunukanmu…
    Oppadeul…HWAITNG…!!!!!

    *nangis lagi ah!*

  • ._leeteukyou’re the best….melindungi adik” mu digrup…memang leader yg baik…
    .eunhyukk…don’t be sad againT.T
    .kau melakukan yang terbaik….
    .itu pilihanmu…tapi berbahagialah…kau mempunyai hyung yang baik…
    .semangat…HWAITING ^-^

  • So swittt, as always u’r best leader ever, oppa! Hyukpa, dnt worry la, it just variety show!
    Teukpa bner kq, kmu enrjik bnget dstu, alsan t acra jd asyk, y kamu…

  • Mgkn skripnya diginiin soalnyakan mggu lalu ga ad yg plh hyuk mknya mggu ini diblik hyuk yg nlak cew… Smangt oppa ga ush mkrn org yg ngga’ suka toh lbh bnyak yg kasi smngtkan… 🙂 teuki mmg leader yg diacungn jmpl dah tau gmn crnya mnjd sosok hyung yg bae…

  • teuk oppa…Qm melindungi dongsaeng Qm,jadi terharu T_T
    eunhyuk oppa yang sabar ya….
    smua pasti segera b’lalu,,
    kwaiting oppa !!!

  • Penonton lg ◦(˘_˘”)◦ pd sensi2 amat ceh!! Just variety show x..
    Udah deh pd pindah ke indonesia aja, penonton indonesia EGP kq sama artis2’ny.. 🙂

    Leeteuk two thumbs :p ‎​

  • hyukieee ahhh …. don’t think 2 deep 4 this matter, u’r always the good man in my eye’s just cheer up as always 🙂 #efek nonton fame

  • =( tuh kn?
    Oppa ku ϑĩ nyalahin diri sendiri.
    Huweeeeeeee~
    Idih! Makin gerem ma tuh cewek.
    *erosi liad muka manja tuh cewek.

    Tapi Unyuk Oppa jjang!!!!!

    *melotot ke Lee Sena ( ˘͡ -˘͡)

    • (╥﹏╥)
      abiz terbawa suasana cingu.
      Awalnya sena ga prefer ma Unyuk sebagai fan pasti histeris
      Huwaaaaaa~

      Tyus tiba2 nangis gara2 Unyuk. -_- ad adegan Sena kecup tangan Unyuk berkali KALI *makin huwaaaaaaaaa~

      (“-̃_-̃) telalu terobsesi Unyuk oppa!

    • ah iya nih aku liat adegan si sena yang nyium tangan eunhyuk berkali2-___- errr… sebenernya sih aku seneng ngeliat sena nangis *jahat._. tapi pas kemaren aku pikir2 lagi ko tega juga ya. nyesek sih kalo jadi si sena muehehehehe .____.b *mjbyooo~~

  • aigoo~..
    uri leader emang paling hebat deh~..

    hyukie oppa gwencana??
    tenang oppa~..
    aku juga dukung oppa koq..
    jangan terlalu dipikirin ne???
    Oppadeul FIGHTING !!!

  • wah,,,,,, kok jadi eunhyuk sih yang slah,,,,,
    kan bebas memilih,,,,,
    mana boleh nyalahin eunhyuk aja,,,,, tanya lee sena kenapa bisa nangis,,,, emang suka banget yah ama eunhyuk ampe segitu kecewanya,,,,
    dan leeteuk oppa…. thank’s udah melindungi anakmu yang satu ini, sekali lagi jiwa kepemimpinanmu terlihat jelas,,,,,,

  • Hyukk sabar ya (⌣_⌣”)
    Teeuk oppa bner” berhati malaikat ( ื▿ ืʃƪ)
    Melindungin member banget,

    Btw knp hyuk yg di serang yah? Klu liat” episode yg sebelumnya, bknya si Sena or sapa namanya itu? Jg pernah buat kecwa hyuk?
    Wktu di suruh milih, dia ga plh hyuk tp plh donghae or sungmin gtu?
    Knp sekrng jd nangiss ? #:-s`Ɨƚēdǝēєǝēh…X_X membuat hyuk yg sensian jd sedih (╥﹏╥)

  • Aaaaaaa teuki teuki. Huuuuu kamu gak salah, itujg bukan salah unyuk kan kalo dalam waktu beberapa jam prasaannya brubah, namanya juga PDKT.. Kalo langsung dipasang pasangin ngapain jg mesti ada blind date atau memilih pasangan. Dear lee sena “hey come on girls it just reality show, not for real.. So dont cry anymore just bcause hyuk not choosing you. OK”

  • sejak nonton episode sebelumnya aja udah gak ngeuh karena rasanya bukan “Hyuk banget”, ini pasti gara2 script-nya dibuat lebay bgt~~
    yep, it just a show~~ tapi jd kecewa ama scriptwriter (atau siapapun yg ngaturnya) yg bikin image Hyuk jadi jelek gitu~ klw emang mw bikin ceritanya Hyuk gak dapet pasangan, ya udah aja mending gak usah~>,<

    uri leader = JJANG!!
    Hyukjae-oppa, jangan sedih, fighting~!

    btw, jadi ingin WGM gak usah ada aja ya,,, kasian artisnya (apalagi klw tipe2 serius melankolis (?) macem Teukkie), jadi pada galau, gara2 menjalani cinta yg cuman pura2~~ wkwkwk~ (hanya berpendapat kok, no bashing ^^v)

    • tergantung penontonnya juga nilainya gimana, gak jelek kok imagenya hyukjae
      malah gara2 ada hyukjae WGM ep kemarin jadi seru banget
      just variety show gitu
      gak serius, cuma buat hiburan
      artisnya juga enak, udah dapet uang bisa juga kencan gak pake ngumpet2

  • Ksianny unyuk….
    Tp mang bru nnt td siy…sena unnie kasian bgt..
    Skrip ato bkn ttp aj krasa sedihny…
    Dy soalny mm ngefans m unyuk..mpe trakhir2 aj dy ttp nlf eunhyuk..
    Kl gw mah ogah udah ditolak 2x..
    Tp akhirny mrka jd couple jg kn…jd unyuk kslhanny uda dibaikin..
    Jd ğ∂ќ da mslh lagi arusny..
    Unyukk km ttp γαπğ trlucuu kq…
    Sena unyuk fighting!!

  • respon penonton nya berlebihan..itu kan cuma variety show, jdi gak usah dipusingin lah..
    kasian eunhyuk, dy uda kerja keras dan berusaha menghibur di WGM tapi malah dibilang jahat..
    Fighting anchovy hyuk!!

    dan teuki juga sayang banget ama member nya.. leader keren ^^

  • waa kenapa ga eunhae? eunteuk juga cute kok.
    tenang oppa, ELF yang sejati gaakann liat dari satu perbuatan oppa aja, ELF sejati tau seperti apa oppa opa mereka yang sebenarnya, Oppa hebat fighting !!!

  • Di episode yang ini Hyukkie oppa emang jadi nappeun namja!
    Gue aja nangis pas liat Lee Sena gak ditelepon, abis dia keliatan banget suka sama Hyuk-nya.
    Untung Sena baik dan maafin Hyukkie!
    Hyukkie oppa juga mungkin gak maksud buat nangisin Sena.

    Fighting oppa! Jangan dengerin apa kata orang yg nge-judge asal-asalan 😀

  • oh my teuki oppa ckck, mengapa kau begitu terlihat seperti angle without wings oppa? Ah oppa lama2 jatuh hati juga nih ke teuk oppa xixi

  • orang orang nyalahin eunhyuk gra2 acra itu.. Pdahalkan hyukkie oppa jg g bmaksud kek gtu.. Jgan slahin dia dong!!!

    dan teuki oppa, jd makin yakin kalo kamu tu malaikat tak bersayap!! Leader terbaik deh!

  • Leeteuk oppa jadi orang kok baik banget sih. Gak salah deh Leeteuk oppa jadi “Best Leader” 3 KALI berturut2. Memimpin 12 member itu gak mudah banget. Belum lagi tekanan dari perusahaan, antifans, netizen, dll.

    Tapi oppaaa . . .
    Aku yang liat sikap Eunhyuk oppa juga sakit hati. Sebagai cewek aku juga ikud ngerasaaij perasaannya Sena eonni. Sakit banget pasti. Yang liat pasti bisa ngerasaain juga oppa. Dongha oppa juga sebenernya itu juga mau nangis dehh . . . Kelihatan dari gelagatnya.

    Eunhyuk oppa. Aku harap sikapmu di masa yang akan datang nggak kayak gitu lagi. Aku beneran kaget liatnya oppa. :”(

    SUPER JUNIOR FIGHTING ! ! ! 😀 <3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3

  • leeteuk bikin terharuuu dah TT_TT , poor eunhyuk wakakakkk~ tenang aja oppa! aku tetep dukung oppa, oppa jangan merasa bersalah, jangan sedih juga kan cuma Script .-.

  • yahh teukee oppa baik deeh…leader yang baik
    542.642.467 orang menyukai mu… banyaknya yaah

    eunhyuk oppa menghibur banget ko… walau aku sendiri g seneng pas oppa call Son Eun Seo..
    oppa g lihat Lee Se na unnie suka sejak awal.
    WGM teukso best deehh

  • teuki oppa, baik ny drimu ….
    hyuk oppa, udh jgn nyalahin dri sndiri gtu …
    aq slalu mendukungmu kok hyuk baby 🙂 # baby ? # plakk

  • Teukie daebak. The best leader in the world. Hyukkie sabar ya itu cm variety kok. You are not nappeun namja. 🙂

  • “Jika ada masalah, tolong tanyakan pada saya atau cukup serang saya saja”

    teuki baik banget… beruntung banget suju punya leader sebaik dia…

  • gue ga suka kalo kejadiannya uda kea gni. pling gondok kalo oppa” gue uda merasa disakiti!!
    oppa gue cmn mnjalankan apa yg ada d script. dia hanya seorang entertain yg profesional. tp knpa komentar org” pada nyalahin dy??!!
    kalo kea gni cranya, gue gmau dh oppa” gue lenjutin ikut tuh acara!!

  • Hwa !
    Hyuk appa bikin perempuan nangis ! ToT
    padahal dari awal kan udah keliatan Sena unni suka sama Hyuk 😥
    kenapa hyuk gak milih sena unni yah ? 😥
    aaargggg -_-
    #juwet dewek kyeh !
    sakit ati banget tuh Sena unni, udah diboongin *??? sama kaya gue*
    dari awal, keliatan hyuk deket sama Sena, ternyata akhirnya …. ToT
    ngliat videonya bikin hati gue miris deh -.-
    Hyuk ! Hwaiting :*

    it’s OK !
    WGM ! Berhenti kenapa coba ? -.- *GALAU
    Hyuk-Sena !!
    Fighting !

  • Yahhhhh….Menurut aku gak ada yang salah disini, maupun Hyuk oppa, Sena unnie, apalagi Eunseo unnie.
    Tapi bang kadir sendiri yang bilang kalo WGM ini gak discript, itu tepat di omongin sebelum Hyuk oppa serius ngomongin ini di twitter. So, ane mah percaya banget dah WGM ini gak di scripted, apalagi bang kadir yang ngomong…

    Sebenernya FAKTANYA ADALAH:

    1. Eunseo unnie mau nguji Donghae oppa, apakah dia serius apa nggak. makanya sebelum ini dia minta tolong Hyuk oppa buat manas-manasin Donghae oppa. Gak taunya Donghae oppa emang setia banget, SALUT!

    2. Sebenernya Sena unnie itu fansnya Hyuk oppa, cuman dia pura-pura milih Sungmin oppa supaya kesannya gak ngejar Hyuk oppa banget.

    3. Perasaan Sena unnie itu REAL! Sena unnie mungkin ga bakalan nangis cuma karena Hyuk oppa nolak dia. Coba bayangin kita sebagai cewek, suka sama seorang cowok yang dari awal udah bareng ama kita, trus tiba2 berubah pikiran (ya kalo sampe sini sih lain ceritanya), trus kita berusaha untuk nelpon dia untuk bikin dia balik lagi, cuma di angkat dan nyuruh Eunseo unnie ngomong ke kita buat jangan nelpon lagi. sakit hati? BANGET! so don`t bash her!

    4. Hyuk oppa cuman bercanda disini, karena di setiap variety show dia selalu begitu dan responnya gak mengejutkan kayak Sena unnie. Hyuk oppa ngerasa bersalah sekaligus kaget karena Sena unnie beneran suka sama dia. So don`t bash him!

    5. Sena unnie baru di Variety show sedangkan Hyuk oppa udah jadi pangerannya variety show, jadi lumayan susah untuk mengerti satu sama lain.

    6. salah MBC, kenapa harus nayangin hal ini, kesannya merusak image Hyuk oppa yang sebenernya gak bermaksud buat jadi Bad boy.

    sekian dan terima kasih.

    • kemakan deh ama WGM ya chingu,,
      leeteuk gak mungkin blg WGM ini skript krn dia sendiri masih ada dlm acra itu, klo dia blg gtu sama aj dia ngebuat org gak bakalan ad yg buat nntn WGM lg, krn emg hanya fake doang,,
      artis2 yg udh pernah di WGM aj blg WGM is just a variety,just script,not real…

    • WGM sudah kentara direkayasa… pake script,
      cuma untuk hiburan semata
      ingat kata2nya Ryewook : jngan terlalu percaya sama variety show…
      jngan biarkan acara itu membuat fantasi di otak semakin liar dan menjadikan seolah nyata
      nanti bisa stress bila tau kenyataannya tidak seperti yang diharapkannn…

      Eunhuyk Fighting!!

    • RT
      yup bener banget,,
      variety is just variety,,
      kmaren kn teukie oppa blg jga di tweet ny dia yg wktu nitizen jga nyalahin dia yg waktu teukie upload foto ttg lee min jung,, intiny teukie oppa blg “jangan disamakan antara dunia khayal dan kenyataan”

    • kkkkkk XD
      org yg bru” nntn wgm jg tw klo wgm jg script chingu. ga mgkn teukie ungkapin terang” an wgm itu script smentara dia msih ada di acara itu. jgn trlalu prcaya sma acara” variaty show gtu. rata” itu uda real script.
      bca twitt nya teukie kmrn kan yg blg “jgn menyamakan khayalan dan dunia nyata” . intinya dunia var show jgn d bw ke dunia nyata.
      ga mgkn bgt acara itu dn kejadian di atas bkn sbh script XD

  • sabar, sabar, oppa…. *lirik2 EunTeuk*
    terserah orang mau menilai kalian seperti apa, tapi kalian tetep the best buat aku, begitu juga member Super Junior lainnya.
    사랑합니다….^^

  • benar kata leeteuk oppa ,” jadi tolong jangan menilai siapa orang yang baik atau buruk, dan cukup nikmati sata acara itu”
    huaaa bertanggung jawab bgt you are best leader ever oppa 😀

  • Teukie Oppa emang de best tapi Hyukjae Oppa bener2 bikin gw kesel sumpah tegaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa yg lebih bikin kesel mah Eunso Onnie juga nerima kyaaaaaaaaaaaaaaaa kejam’a hidup ini *ngelusdadaLeeSenaOnnie

  • kasian sena unnie.. scripted ato ngga q juga ikutan nangis.. huuhuuu.. kalo mang beneran 100% scripted.. gile bener actingnya sena unnie *bisa dapet daesang tuh 😉
    tp stidaknya hyuk oppa merasa bersalah.. that great..
    there are limitation for being funny..
    btw, ni yg komen dh pada liat smua kh?ato cuma skedar comment?

  • .wao leeteuk oppa keren salud dec 5 oppa q yg 1ni jantelman lagi 5kin cinta dec 5 teukppa
    bwt eunhyuk oppa ga’ ppa kan setiap hidup bth plhan
    fhaiting oppa

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: