[News] Penjualan Album ‘This Is War’ MBLAQ Meningkat Setelah Memenangkan ‘M! Countdown’

Published 29/01/2012 by kikawaiii

Group MBLAQ sedang meningkat tajam.

MBLAQ melaju di posisi atas dalam semua chart penjualan musik lewat perilisan lagu terbaru mereka, ‘This Is War’ (It’s War). ‘This Is War’ menerima dorongan besar setelah grup itu memenangkan Mnet ‘M! Countdown’ dan fans musik memperhatikan hal ini.

MBLAQ memenangkan Mnet ‘M! Countdown’, khususnya berkat penjualan yang kuat untuk album fisik dan voting pesan. Prestasi itu semakin berkesan karena grup tersebut mengalahkan monster penjualan musik digital T-ara untuk meraih posisi #1 minggu ini.

Pemingkatan pesat dalam penjualan ‘This Is War’ cukup menarik. Umumnya, kebanyakan grup menikmati penjualan terbaik di minggu pertama perilisan lagu baru dan setelah minggu2 kemudian penjualan biasanya menurun, memberikan jalan bagi lagu2 yang lebih baru untuk meraih posisi puncak.

Meski begitu, posisi teratas MBLAQ berlanjut hingga 3 minggu sejak perilisan album baru mereka dan sekarang mereka memiliki peluang untuk membuat all-kill lainnya dalam chart.

Meningkatnya penjualan baru2 ini tampaknya secara langsung berkaitan dengan kemenangan MBLAQ di ‘M! Countdown’. Setelah minggu pertama ‘This Is War’ meraih ranking rata2 di posisi #10 dalam beberapa chart, sekarang album itu bertengger di posisi antara #3 dan #6.

‘This Is War’ bahkan melampaui lagu2 yang dirilis minggu2 setelahnya dan masih bertahan hampir di puncak chart. Saat ini posisi teratas diraih oleh single terbaru BEAST, ‘I Knew It’.

Perwakilan agensi MBLAQ, J. Tune Entertainment berbicara tentang prestasi terbaru grup,

“MBLAQ memperlihatkan peningkatan penjualan yang tajam setelah memenangkan #1 di program musik. Sebagai tambahan peningkatan itu, kami telah mengadakan fan signing2 dan fan meeting yang menarik perhatian lebih banyak fans. Kami berharap untuk melihat hasil yang lebih baik di masa depan.”

Source: NewsEN via Nate

credit : kpopfever

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

103 comments on “[News] Penjualan Album ‘This Is War’ MBLAQ Meningkat Setelah Memenangkan ‘M! Countdown’

    • RTTTT~ mblaq i heart youuu~ seungho seungho seungho *death glare* hehehehehe chukkae, smoga jaya selalu jaya jaya jaya jaya jaya *ala norman*

  • MBLAQ deserve it!!!!!!

    :’D aaaaaaaa chukkae my namjas!!!!!!!!!!
    MBLAQ DAEBLAQ!!!!! <3<3<3<3<3
    peyuk kecup jauh GO GO GO thunder seungho joon mir :* :* :*

  • Jinja? Wah,brarti emg bnyk yg blm kenal mblaq y d korea? Penjualan trbaik d mggu pertama itu kan biasanya krn emg dasarnya grup itu udh pny bnyk fans fanatik,shg bgitu album keluar lgsg dserbu. Tp kalo kejadiannya kyk mblaq gini,brarti lagunya br dkenal publik luas stelah adanya agenda2 promosi d program2 musik. Y gak sh?*hipotesis ngawur,wkwkwk

    MBLAQ,fighting!! Umumkan it’s war ke seluruh dunia 🙂

    Tp Tara emg gila deh. Ratunya digital d masa2 promosi skrg ini. Knp y biasanya girl grup itu jago bgt d digital sales? Snsd jg gt,digitalnya ngalah2in suju..

    • biasanya kan kalo fans fanatik ga peduli lagu bagus atau jelek asal idolanya yg nyanyi pasti beli albumnya. kalo kasusnya kaya mblaq gini berarti emang musik mblaq ini benar benar bagus jadi orang yg ngeliat di program musik yg sebelumnya ga kenal mblaq jadi suka mblaq deh. intinya this is war ini emang superb!!!! dan bikin mblaq gaining more fans. aaa pokoknya mblaq deserve it deh. mblaq daeblaq!!!! ❤

    • aku juga setuju sama hipo ngawurnya,..

      kenapa girlgrup jago digisales, karena erm,….
      kalo menurutku nih ya, pertama kebanyakan yg suka gg pasti fanboy, dan yg kebanyakan suka bb pasti fangirl. sepertinya, fangirl lebih royal kalo beli2 album daripada fanboy, makanya bb jago di fisik, gg jago di digital. fangirl biasanya males kalo harus donlot buat digisales lagi kalo mereka udah beli album yg lebih mahal dari donlot, makanya biasanya digisales bb rendah.

      jadi, gg yang fisiknya juga kuat (seperti snsd) itu adalah bukti kalo mereka udah punya fanbase yg mantap. digi mereka kuat, artinya banyak masyarakat korea (fans&nonfans) yg suka lagunya, nonfans sepertinya cenderung lebih memilih donlot yg murah daripada beli album yg mahal, kalo mereka memang suka lagunya.
      jadi penjualan album kuat = fanbase kuat dan banyak
      penjualan digital kuat = lagu tsb disukai dan populer baik oleh fans maupun nonfans

      dan, rata2 gg sangat kuat di digisales, 2NE1 sama davichi juga. sistar juga lumayan kuat kok digisales-nya.^^

    • @tiff: Oo gt tho trnyata.. Ya,ya,ya.. Jd ngeh skarang..

      O y chingu,td mlm aq ktduran..g sempet bc lanjutan obrolan kt d chit chat..maap ya..*kasih kaktus buat tiff

    • aku juga nebak2 chingu,gatau persis, hehehe,…^^

      tapi,salah satu syarat biar popluer,lagu kita harus catchy biar cepet disuka orang. memadukan bakat dan kualitas dengan hasil sebagai lagu yg easylistening itu nggak gampang, makanya sering kejadian lagu catchy yg nggak menunjukkan kemampuan maksimal vokal & dance, tapi lebih populer daripada lagu yg menunjukkan bakat,vokal,dance yg max, tapi agak unik dan akibatnya ga gampang diterima orang. selain itu, promosi yang keren sangat berpengaruh pada popularitas lagu pada akhirnya,lagu keren kalo promosinya nggak keren dan orang2 pada gatau lagu tsb, kan sama aja,jadinya sedih, kan?wkwk #hipotesangawurpart2

      iya, gapapa, semoga mir cepet2 balik ke twitter, saya sudah selesai menggalau-nya. lol^^

    • iya..lagu2 catchy inilah yg biasanya jd sebuah titik balik pengantar bb atau gb k puncak.. Cth: gee nya snsd,nobody nya wg,sorry sorry nya suju. Siapa coba org korea yg gak tau lagu2 itu. Bhkan publik internasional pun smp hafal. Emg ajaib bgt tu lagu2. Efeknya luar biasa buat karir penyanyinya.

      Btw galau ni nungguin eng sub HB ep 2..fiuh..

    • iya, tapi digital sales hanya mengukur kepopuleran lagu di Korea, nggak di seluruh dunia. Kita Internasional fans gabisa bantu digital sales buat dihitung di MCD, mubank, dan inki, soalnya donlot-nya harus diweb korea dan harus ada ID korea gitu (kl gasalah), dan satu ID buat satu donlot gitu, jadi kita hanya bisa beli album fisik. Padahal kan masih mending kalo beli digital dariipada album fisik, lebih murah dan persenannya banyak. Tapi ya itu, makanya suka pada gemes ngelihat digisales mblaq, mereka memang lebih diapresiasi di luar korea daripada di korea.

      padahal, waktu MCD, kita all-kill di global voting lho, baik di Amerika, Eropa, Afrika, Asia, MLAQ itu all kill. Di Jerman, Mona lisa bertahan diperingkat #1 chart sana udah 4 bulan, sekarang masih. Di Bulgaria dulu juga sempat dua bulanan lebih Mona lisa jadi #1, ironis kan? Padahal lagu Mona lisa sendiri nggak pernah menang waktu promosi di Korea. Seorang Int A+ nggak percaya kalau MBLAQ underrated di Korea, katanya waktu dia jalan2 keliling eropa, lagu yang dia dengar dimana2 itu lagu mona lisa “baby say yes yes yes, don’t say no no no no,..” di kereta2, kedai2, dll dsb. wkwkwkwk

    • waah..trnyt segitu dihargainya y lagu2 mblaq dluar negeri. Iya,sayang bgt kt g bs ikutan buat beli diginya.

      Ah,smoga korea makin lama makin kenal mblaq. Biar pd tau gmana talenta mrk..

  • kyaaaaa !!
    ayo donk KA+ semangat terus dukung Mblaq…

    klo aq bakalan terus dukung MIR….hohohohoho ^O^..#TetepCuriKesempatan

  • Alhamdulillah,..
    MBLAQ, chukkae!!
    ^^

    Meskipun mereka dibawah dukungan Rain, MBLAQ tetap harus merintis semuanya dari bawah.
    Aku senang semua kerja keras akhirnya mendapatkan hasil. Pertahankan itu semua ya, uri namja!!
    Ya, hebat banget bisa ngalahin tara, monster digital sales (masih merinding kalo ingat2 digisales)

    semangat!
    MBLAQ+ little bear A+ army, semangat!!
    Mudah2n, A+ army makin besar dan terorganisir ya, nggak little bear lagi,..
    wkwkwk
    #nangisdipelukanmir

    • kakak…..
      aku pengen nangis….
      aku merinding denger beritanya…..
      aku pengen teriak….MBLAQ YOURE THE BEST FOR ME

    • kalo perasaan aku di pic G.O kok ganteng banget yah. hehe
      *ga nyambung *ga ada yang nanya

    • dia terharu chingu, matanya berkaca-kaca tapi ga sampe nangis, padahal aku pengen liat dia mewek keras kayak waktu Y, wkwk(fans jahat)

    • wkwkwk, karena matanya bukan? matanya unyu sih, entah kenapa sejak suka mblaq, aku jadi suka cowok2 bermata unyu,..
      kalau ini gimana? masih mirip?

    • kalo ini gimana? masih mirip? ijun menghayati banget ni, sama perannya, tapi entah kenapa aku bawaannnya ngakak mulu

    • masih mirip … senyum sama matanya (klo pas senyum) mirip …

      ijun kok malah kayak mau nari balet gitu sih …

      mukanya ijun kenapa ada merah2nya ? gak sakit kulit kan dia …

    • Bukan sakit kulit chingu
      itu karena percikan darah buatan. Pas live-nya kan ada adegan Joon ketembak, aslinya pake petasan yang dimasukin kedalam bajunya Joon, dihubungkan dengan kabel2 dan sebuah tombol. Tombol itu ditekan pada waktunya dan petasannya meledak, mengeluarkan darah palsu meski dikit. ^^
      Aku paling suka adegan ini, akting-nya Joon sesuatu bgt

  • D.A.E.B.A.K O___________________________O D.A.E.B.A.K
    emang udh pantes banget, , ,
    albumnya keren gitu, ,
    makin lama kualitas lagu2 nya mblaq makin bagus+keren, akuu jadi terhipnotis >_< aye demen ni!

    MBLAAAAAAAAAAAAAAAAQQQQQQQQQQQQQQQQ, HWAIIIIIIIITIIIIIIIIIIIIIINNNNNGGGGGGGGG!!!!!
    MIRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
    THUNDERRRRRRRR
    GOOOOOOOOOOOOO
    JOOOOOOOOOOOOOON
    SEUNGHOOOOOOOOOOOO

    • ayo jd A plus…*teriak pake toa smbil nyeret2 jaejoong+jongki+GD+ Seungri. Aigoo..id km puanjang bgt chingu

    • huahahahahahahaaahahahahahahahahaha…………………
      #tu2p telinga dr teriakan @kimdictator#

      bnr loh, chingu. Dulu aku ga terlalu merhatiin banget ttg mblaq, akuu kurang sukaa mrka. Pas monalisa, bru ada getar2 cinta nya #ceileh#, tapi skrang pas its war, omaigadd…. bnr2 jatuh cinto ama mrka,akuu jga mulai deh search2 info n sgla mcm ttg mrka, skrg d laptopku jga penuh dgn MV + live + vid mrka yg lain……..
      duh duh!!!
      tp, emng mka keren banget sih #akuu bru nyadar# >_<

    • betewe, ttg id #JaEjooNg + jOOng Ki + GD + sEuNgRi = V.I.P# itu susah loh chingu dapatinnya, butuh pemikiran yg dalam dan bertapa selama 7 hari 7 malam buat dapatin nma yg pas ……………>_<
      kekekekk

    • ahaha..jgn lupa buka penutup telinganya chingu,ntar ketinggalan d telinga lho…

      Iyaaa..aq jg br ngeh sm mereka sjak liat monalisa. Itupun karna nontn mubanknya indosiar. Kesan pertama : wah,lagunya ok jg. Trus,itu personilnya kok cakep smua ya. Aplg yg part thunder n joon goyang2in kepala smbil ngash death glare gantian d dpn. Dancenya jg bgs! Hbs tu br mulai nyari mv lain. Trus,djerumusin sm A plus yg ada d blog ini buat nntn variety2 shownya. Makin parah deh jdnya..wkwkwk..

    • Berarti kita sma2 jadi “korban” nya A+ di yepopo nih chingu #pelukan ama @kimdictator, tatap tajam A+ lainnya# mwo? >__<

    • Berarti kita sma2 jadi “korban” nya A+ di yepopo nih chingu #pelukan ama @kimdictator, tatap tajam A+ lainnya# mwo? >___<
      aw aw aw

    • kalo di its war , akuu suka dance pas reff nya, trus pas bgn rap MIR yg ke2 (geu deoleoun ib jebal damulrae, i pinunmul da dolryeojulge (ije) ttogttoghi gwie saegyeo, neoreul jeoldae gaman andwo (ije) #slow motion#

    • #teriak2 nyanyiin Its War, sambil nyium foto MIR# >_<
      kya kya

    • wkwkwkwkwkkwkw,…
      aku juga suka banget bagian Mir yang itu, trus mukanya serem bener pas ngerap part itu, aku jadi terdiam dan gabisa ketawa. Padahal biasanya aku selalu senyum2 pas dia ngerap, soalnya dia itu try the best biar hot dan chic, tapi di mata aku masih ada cute-nya, wkwkwkwkw
      (aku juga suka dance pas part ini, kalo mblaq ada dance kayak gini, selaluuu jadi part-nya Mir. wkwkwkw)
      tapi, yg it’s war ini benar2 fierce deh si mireu, udah gede, aku nyerah, nggak ada cute2-nya. thunder juga,.. waaaah,.. @kim samaa, aku juga suka adegan goyang2 kepala itu, wkwkwk

      @jaejoong, gapapa kamu cium2 fotonya aja, aku cium orangnya.adil, kan?#plak
      hahahahaha

    • @jaejoong: iya T_T jd korban A plus yg nongkrong d yeppopo.. Penjerumusan yg menyenangkan tp,wkwkwk *peluk balik

      Iya,iya..aq jg suka part mir ngerap. Dr smua rap mir,aq emg plg suka yg d it’s war ini. Satu lg yg d stay yg ganti2an ma thunder.. Biasanya aq g trlalu merhatiin bagian rap dr lagu. Tp untuk mblaq,aq suka 🙂

      Mwahaha,km miracle jg y ching jaejoong? Saingan sm tiffanymireu donk..kekeke.. Udaaah..kalian jgn rebutan kissnya mir. Biar adil buat aq aja..hahaha*culik mir

    • @tiffanymireu : hawa hawa jealous telah menyebar !!!!
      #ambil senjata, tembak @tiffanymireu, bnr2 ITS WAR# I_I
      iya ya chingu, di war ini mir emng menunjukan kedewasaannya, tapi ttp aja mir yg paling cute bagi akuu, dia ntu cool banget kalo ud live, tp begitu bubar jreng jreng jreng kmbali cute nya >_<
      pas war Making juga, serius bener mukanya, tapi begitu break senyam senyum smbil tangannya peace sna sni. HAdddoooohhhh imutnya!!
      @kimdictator : he eh chingu, akuu demennya ama sii MIR, hbs suka liat rapnya yg husky "sesuatu", trus liad kelakuannya yg bikin aku cenat cenut senyam senyum galau liatnya, ditambah mukanya yg cute banget!!! jd mentok deh ama MIR +_+ bias chingu sapa ?
      #masukin MIR dalam karung sblum d culik @kimdictator# O_O

    • wkwkwk
      RT,
      iyaa, seksi husky2 suaranya itu mantep banget, menurut aku itu charm-nya dia, kadang aku suka sebel, masa di fakta2 sukanya bilang charm-nya mir itu “handsome & practicing jokes” -___-”
      iya, kalau on stage dia itu memukau banget , kerennya nggak ada dua-nya, kharismatik abis, apalagi husky2-nya itu. baru kali ini aku melting dan tergila2 gara2 rap,>,<, biasanya aku biasa aja sama rap.

      tapi, kalau off stage, huahahahaahahahhaaa, si husky voice yg superkeren menjelma jadi teriakan2 hyper memekakkan tellinga. lari sana sini, loncat sana sini, wkwkwk

      aku nemu pikku mir yg cute banget, tapi dimana ya? lagu kesukaanmu apa?

    • kalau dibilang efek operasi aku nggak tahu chingu, tapi iya, dia itu kurusan-nya sejak operasi tulang belakang itu. TT___TT
      Aku juga nggak tahu kenapa, perasaan makannya banyak2 aja tuh dirumah (plaak).

      tapi, di twitter pernah seungho upload kalo dia sedang makan banyak, trus mir-nya lagi tidur. kayaknya si mir kalo capek dia tidur (makannya belakangan), kalau seungho capek dia makan (makanya dia punya dark cycle, trus endut,.. wkwkwk)
      #ngawur deh

      kadang2 aku juga curiga kalau dia disuruh diet, soalnya kalau dia ndut, ga cocok sama rambutnya sekarang, ya nggak?? T_T, #makin ngawur

      huehuehuehuehue, aku juga pengen dia endutan, biar dibilangin bangkuza juga gapapa.

    • Hadooh -_-
      Padahal si mir itu paling sy suka waktu zaman2 Y ,
      sumpah itu kyknya dy yg plg ganteng !! (Mnurut saya)Maaf joonie , thunder 🙂

      Dan kyknya sy juga kurang suka sm potongan rambut sy yg skrg -_- lbh suka pas Y ..
      Hadoohh mir inii suka bgt sy sm suara ngerapnya dy yg (gmana sih blgnya?? Husky yya ?? -_-) …

    • huaaa,…. @bigbang SAMAAAAAAA. Kita sehatiiiiiiiii,….

      Aku paling suka rambut dia pas Y, paling suka badan dia pas Y, seger, berisi gitu, nggak kurus, nggak pucet,.. btw, Mir-nya juga bilang kalau dia paling ganteng pas jaman2 Y, wkwkwkwkwkwkwk
      #narsis.
      Meski Joon buka2 baju, tetep aja mataku ke Mir melulu, nggak jarang juga aku muter lagunya pas rap Mir doank, wkwkwkwk (dihajar massa).

      SAMA, menurut aku Mir memang paling ganteng (muup ya Joon, Thunder, Dara unnie (?)) diantara mereka. Tapi, kalo sama aku, nggak peduli di mv manapun, aku tetep akui kalo Mir yg paling ganteng (dikeroyok Joon sama Thunder). Rambutnya yang sekarang juga aku udah mulai bisa nerima, lama2 ganteng dan cool juga, yang aku kurang bisa terima badannya yg kurusan plus kesan agak pucat-nya itu lhoo,.. Padahal dulu waktu Y, dia semangat banget, lari sana sini, teriak2 kayak orang gila, hyperaktif sana sini, sekarang meskipun masih hyper, tp udah berkurang. Apa faktor umur juga jangan2 ya??

      iyaaaa,… suara rap dia itu husky-husky seksi gimana gitu, ada tempo sama melodi-nya, pas temponya kenceng kayak oh yeah dan y keren bgt, pas pelan kayak mona lisa atau kayak waktu feat bareng siapa dulu itu ya, kereeeeeen banget, lembut dan bikin melting. Dulu kan sempat masuk MTV 10 best rapper juga, bareng ama GD TOP Jay Park dll, ^^

      Padahal kalau off stage, semua kharisma rap seksi seksi husky dia hilang, berganti sama teriakan2 cempreng memekakkan telinga. wkwkwkwkwk ^^

    • Huaaaahhhhh samaaaaaaa !!! (maaf yya joonie thunder)

      apalagii kalo nntn stagenya mereka pass Y !! OMG itu kan si mir pass bagian rapnya seneng bgt tu pegang2 bibi bwahnya (mengingatkanku pada GD) … apalagii pas udh bag lirik “kajhimaaa…..”. Sumpaahh itu suaraaaanya !!!! #mulaaiii gilaaa !!

      Ho’oh rambutnya yg skrg juga warnanya pucat dan mukanya mir juga keliatan pucaat , apalg kalo perhatikan matanyaa -_- ga sukaaaa !!!

      Zaman monalisa juga gilaaa si mir rambutnya keren banget apalagii kalo udh pake kacamataaa !!!
      wiihhh giilaaaaa !!! Pokoknya pass monalisa plg demen liat mereka ber5 , krn ganteng smuanyaaa !!!!
      apalagii RT tu pas gerakan kepala2nya joonie sm thunder !!!

      Pengen banget loh mereka bkin MVnya Jittery Girl krn aku ngakak mulu kalo dgr suara mir (suaranya bukan sih ?) Yg lg telponan sm cewee !! sam Hello MY EX jugaa seneng banget aku dengerinn !!!!

    • huaaa,… samaaa, kita sehati lagiii,..

      waduhwaduh, gini nih, seungho, go, joon, thunder, kalian semua ganteng kok, tapi memang bagi aku pesona-nya si mir yg paling memikat (halah bahasanya). mata puppy eyes-nya, hidung kecilnya, collar bones-nya, bibirnya, angelic smile-nya, aku suka semua,… malah diforum, banyak yg setuju kl mir yg paling seksi itu kakinya (aku ngakak guling2, memang snsd gitu)

      aku juga suka banget pas gajima, apalagi pas “neol sshibeoseobaeto junda” yg habis gajima itu, wkwk
      “shil keo ureobwa, gajima, neol sshibeoseobaeto junda” tapi ternyata artinya serem (>,<)
      "cry hard, don't leave me, i'll chew you to pieces and spit you back out"
      tapi setelah tahu artinya, malah aku makin suka. wkwkwkwkwk
      dance Y juga keren banget, apalagi pas ada suara napas2 itu, sebelum rap-nya Mir sama intro, si Joon rambutnya terbang2 sakin serius narinya. wkwk

      iyaa,.. husky-nya sih suara mireeeuuuuuu, semua lagu album ini kereen, aku sukaa,… bikinin mv-nya doonk,..
      kl dibuat mv nggak kebayang liat mir telepon2 sama cewek wkwkwk, soalnya kayaknya dia paling susah akting deh, liat aj part dia di mv sering dikit (T__T), aku yakin dia berusaha susah payanh biar terlihat garang di it's war, iya , matanya udah kayak orang gede gitu,.. tapi, lama2 ganteng kok chingu sungguh. di Mona lisa juga ganteeng, tapi awal2 aku juga sebel krn rambut dia pendek amat, trus aku gabisa liat puppy eyes-nya lama2, tapi semakin hari semakin ganteng aja, wkwkw, aku ga keberatan lagi dia pake kacamata dan ganteng2 aja rambut pendeknya. kl aku liat memang mir yg paling suka dieksperimen sama stylist-nya. Aku juga suka dance yg pas la la la la la la la mona lisa. wkwk

    • mwahaha…ni org berdua knpa pd minta maap brjamaah sm joon n thunder ya…wkwkwk
      Gpp kok chingudeul,cakep tu emg soal selera. Jd relatif..*berasa jd jubir joon n thunder

      Kalian ngobrolin ttg live Y,aq br sadar lho kalo blm pny downloadan livenya. Aigoo..sungguh trlalu.. Ada rekomendasi penampilan live Y yg plg ok gak? Yg mrk plg cakep,outfitnya plg bgs,suaranya plg jernih *ahaha,bnyk maunya

    • Tapii beneran deh lagunya MBLAQ yg d album inii yg plg sering aku dgr itu Hello My Ex , scribble sm Jittery girl dan rum (soalnya kyknya part mir d situ nendang bangt) !!..

      Ngakak habiss dgr suaranya mir ‘yobuseo , yobuseo ….”
      wkwkwkwk so many many happy with 5 mblaq 😀

      D lagu scribble juga suara mir sm thunder gmana gituu !!!

      Lanjut ke mir (maaf yya joonie thunder)
      Tapii iiyya sih kalo d liat2 si mir itu kyknya plg pasrah aja kalo mo d bikin apa2 , kan dy sndiri prnh blg kalo ga salah (dy okeoke aja kalo keliatan gnteng ato ga) #pedeeamatnianakk -_-

      tapii ga tau np skrg kalo aku perhatikan matanya mir kyk capee banget gtuu .. Puppy eyesnya sumpah pengen buat aku mau pelukk dy !!! #bangGDiloveyou

    • aku suka semuaaaaaa live Y, tapi aku paling sering nonton yang ini karena ada SMIRK dari Mir yang hot banget. Thunder juga ganteng disini. Joon juga

    • @bigbang: iyaaaaaa,… aku senang banget di album ini part mir banyak bgt ga cuma seuprit doank,.. T_T. iya, dia pernah bilang dia nggak peduli kalo dianggap jelek juga gapapa, kl thunder jaga image pangeran banget, makanya suka disebut paling ganteng (maap lagi ya, Jooni dan Thunder)

      hueeeeeeee,… jtune, kasih dia makan yang banyaaak, biar puppy eyes dia bersinar seperti biasanyaaaaa,… TT_TT. tapi, aku menemukan sisi lain darinya, meski puppy eyes-nya berkurang, jadi teduh gitu makanya. tapi pokoknya dia harus makan yang banyaaaaaak,…

      @kim : ini juga kesukaan aku, soalnya Joon-nya nangis, penghayatan semua orang bagus bgt disini

    • @tiff: sip! Thank you y jeng.. Ntar slesai download infinity girls,aq lgsg download ni klip..

      @BIGBANG:jiah..itu sh km nyebutin smua lagu dlm albumnya chingu..ahaha..aq jg suka bgt sm smua lagunya. Br kali ini suka sm smua lagu dlm 1 album penyanyi. Masing2 lagu pny keunikan sndiri dgn komposisi musik yg bda2 genrenya. Sip bgt dah pokoknya album 100% ver 🙂

    • @bigbang
      aku juga suka banget ama scribble. thunder makin lama vokalnya maikn keren, favoritku waktu mir bilang yeojayobseo gitu2 dah diseling2 GO nyanyi, suaranya bikin melting abis. TT__TT

      @kim:
      ini juga favoritku, waktu kancing bajunya Joon copot, yang bikin favorit itu suara teriakan A+ yg histeris, histerisnya kayak lagi naik roller coaster aja, apalagi pas Joon ngelemparin bajunya, teriakan mereka membahana banget deh, Joon juga kayaknya sakit hati banget sama tuh baju, itu baju terlempar jauh banget sampe kesudut. wkwkwkwkwkwkkwkwk. aku saking ngakaknya sampai lupa berkonsentrasi sama rap-nya Mir

    • @tiff: iya,pesona tiap member emg bda2. Kt suka sm member2 gila kyk mir n joon yg muka tembok. Ada yg suka sm GO krn suara super atau body hairnya. Ada yg memfavoritkan seungho krn multitalenta n kegalakannya. Ada jg yg pilih thunder buat jd member favorit krn image pangeran,kekaleman n wajah baby facenya… A plus tinggal pilih member favorit sesuai selera..walaupun ujung2nya ttp gak bs nolak pesona smuanya..wkwkwk

    • @kim: iya, setuju. semua member sebenarnya gantian terus buat merebut posisi mir dalam hatiku, kalau mir nggak hati2, dia bisa terdepak. lol. seungho sebenarnya ganteng bgt, go juga gatengnya maksimal di it’s war, Joon ma thunder gausah ditanya lagi.

      Oh ya, ini juga favoritku, karena tarian pundaknya mir itu lho. >,<, trus dia ceria bgt disini

    • iyaa emang, pas bagian Joon nembak.
      terinspirasi, keren deh pas bgn itu, aku suka banget! >_<

  • Typo : run

    RT banget mmg part mir pass d scribble itu keren banget !! Husky voicenya *o* .. truss sm yg pas GO tarik nada gitu ..

    Hadoohh kalo d war partnya mir seiprit ajee -_-
    Lah kok aku jdi suka mir ?? (Maaf ya joonie thunder)

    Wah itu live stage yg chingu share aku udh punyaaa ><

    Hadoohh mengap2 tuliss comment ..

    @ kim :
    Hhuahahaha , (maap yya joonie thunder)

    • iyaaa,.. poor mir, di it’s war cuma dikit. TT_TT, disorot di mv juga cuma dikit. TT_TT
      di monalisa juga dikit. TT_TT
      btw, chingu tau nggak kenapa dia pake kacamata di monalisa? katanya mata dia terlalu bulat sehingga mengurangi ke-cool-an dia katanya (huaaaaa,… mireeeuuuu, i really adore your puppy eyes, don’t dare to hide it from me again T_T)

      kalau i don’t know sama one better day, suka nggak chingu? di i don’t know lumayan banyak mir-nya,… Baby U juga banyak, Your Luv juga banyak,.. ^^

      yang ini dia feat Gavy NJ juga oke banget rap-nya.

      dulu dimubank pernah ngerap sama Alli juga, nah, yang itu juga bagus, agak slow tapi huaaaaa,… melting!!!!!!!!

  • Tapii biarpun d monalisa dy pake kacamata tetep gantengg kok !!
    Malah sempat bingung mana dy , mana joonie -_-

    aah , aku ga tau tu chingu .. Kyknya besok byk kerjaan donlod nii ..
    Btw , aku liat d laptop aku kyknya waktu zaman si GO masih pake kumis gitu , baruu merekaa dancenya cute2 gitu .. wkwkwkwk XD ga tau itu apa judulnya -_-

    • iya dia juga ganteng banget pake kacamata,..
      aku waktu oh yeah juga bingung banget mana mireu mana joonie, waktu Y juga, rambutnya nyaris hampir sama.
      oh, yang good luv, kalo yang agak cute

      ini sekedar mau share,
      1. alli feat mir. disini rap dia slow, husky-nya kedengaran banget. TT_TT

      2. kan min yeon feat mir. ini juga kesukaan aku, ada mv-nya juga, tapi mir-nya digerepe2, tapi masih ganteng banget kok. yang live-nya juga keren
      3. you are my +, di lagu ini mir yang nulis rap-nya sendiri lho (bangga). aku suka berkaca2 kalo dengerin lagu ini, soalnya lagu ini lagu mblaq buat A+.

  • Chukae MBLAQ A+,musik kalian mulai dhargai.Aku suka MBLAQ dr zaman mona lisa walaupun udh tau lama,menurutq MBLAQ lebh variatif dlm komposisi musik jd g monoton it2 lg.Smoga MBLAQ kdepannya lebih baik.Lee Joon MIR hwating!!!!!

  • hee??? ud 76 komentar aja, dan GW SELALU PALING AKHIR BUAT KOMEN *sigh . . . .
    the power of A+ . .klo A+ udah ngamuk gini nih jadinya HOHOHOHO

    emang di album ini semuanya banyak kmajuan, vokal, dance dan keuangan tentunya hohoho

    MIR nambah fansnya kali ini *sekap seung ho di kamar jaga2

    G.O smakin okeh suaranya . .
    Seungho smakin serak + seksi suarany *uuuuuuughhh
    Joonie makin sexy juga suara tipisnya
    Thunder juga makin okeh suaranya . .top bgt lah di its war ini
    MIREUUUUUUUUU . . RAP nya makin BAGUSSSSSSSSSSSSSSS HUAAAAAAAA TERHARUUUU

    SAPA YG BILANG MBLAQ UNDERRATED??? SINI BERHADAPAN SAMA GW!!!

    • chingu..km kemana aja..kt udh ngegosip smp korea..wkwkwk..

      Jgn mara2..nanti keriput..kikiki*culik seungho

  • Barusan liat it’s war d inkigayo hr ini…ckckck,hotness overload.. Joonie ah..dancenya kok sexy gt sh..fiuh.. Bagi A plus penampilan kalian pasti ttp yg trhebat..

    Walaupun week ini br nyabet trofi mcd doang,mdh2an week dpn nambah. Aplg yg d mcd,jgn smp lepas tu trofi..fighting!

    Widih..Tara emg serem..udh triple crown aja.

    • yeps . .gomawo chingu . .aq udah nonton . .HOAHAHAHA udah nyampe korea?? ckckckck . .ngapain? jadi TKW?? WOOOOTTTT??? mau nyulik seung ho??? LANGKAHI DULU TIFFANYMIREU hoahahaha . .

    • mwo?jd TKW?? Malu donk aye ntar kalo ktmu ijun dsana. Masa’ ntar pas kenalan,blg aq d korea krn lg kerja jd TKW..kan gak elit bgt chingu..Wkwkwk

      Lah,seungho yg mau dculik,kok tiffanymireu yg dilangkahi..hahaha.. Yah,kalo gt trpaksa culik mir jg lah sekalian..*evillaugh

    • wkwkkw RT
      ga salah kalo Joon bilang Mir populer bgt sekarang, panggilannya “Bang Center”, oh “Bang Center”!!
      Hati2 lo chingu, kayaknya habis noton hb, bakal banyak yang suka seungho juga, aku aja ya ampuuun, nggak seungho nggak go, aegyo overload!

      semoga hantu underrated itu bisa musnah secepatnya ya chingu,..
      btw, kim mkasij link-nya ya!
      suka banget ama outfit mereka kali ini. itu mireu semakin hot aja deh,. *waaaaaaaaa!!!!
      tapi, err,.. apa celana mereka nggak keketatan ya?
      ya Allah, semoga mgg besok bisa menang lagi, seperti harapan seungho. Amiiin!! ^^

    • AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNN . .DAN HARUS MENANG!!! HOHOHOHO

      makanya nih . .aku lagi ketar ketir jaga2 my leader . .secara aq udah dari idol army jatuh cintrongnya . .udah sneng bgt gak banyak saingan kyk ijun . . eeeehhhh ksini2nya makin buanyaaak hohohoho tak apelah . .smakin dikenal kantong smakin tebel . .lumayan tabungan buat kawin hahaha

      @kimdictator HOAHAHAHAHAHAHAHA kan gpp, brgkali malah dijadiin asisten rumah tangganya MBLAQ kan?? ohoho, kenapa tiffmieru yg dilangkahi?? biar dia yg perang sama chingu, trus aq kabur bareng seungho HOHOHOHOHO

    • WKWKWK, aku ogah perang sama kimdictator@toss, apalagi kalo buat seungho,..
      gapapa chingu, aku mengalah aja deh, biar seungho direbut sama kim.
      wkwkwk

      gabanyak saingan? wkwkwk, seungho perasaan banyak juga yg ngebias. aku ya ching, kalo nggak ada mireu, nggak ada joon, pasti aku ngebias sama seungho.
      wkwkwkwk

  • sip, ahirnya merea menang…. seharusnya sih dari MONALISA mereka sudah harus menang, karena lagunya menurutku lebih bagus darpada yang ini… tapi, semuanya memang indah pada waktunya…. M-BLAQ, Semangatttttt

  • @crystalkyu : asisten rumah tangga? Pembokat mksudnya? Wkwkwk.. Tp kalo jd pembokatnya mblaq pasti bnyk yg ngantri itu. Scara bisa nontonin 5 cow ganteng tiap hr. Bisa awet muda tu..hahaha…

    Eits,chingu jgn salah..seungho itu bnyk jg lho yg ngefans. Dia tu bias kduaku stlah joon d mblaq..*lirik genit seungho. Pesona leadershipnya itu lho..omo..

    @tiff: sm2 chingu.. Btw aq dah liat live Y yg joon lepas bjunya. Ahahaha..bukannya terpesona tp malah ngakak mulu. Itu stylist nya siapa sh. Gak detail bgt. Udah tau si ijun itu dancenya enerjik bgt,malah dksh bju kancing 1. Weleh,weleh… Kesian bener bias aye… Tp disitu suara mrk kurang ok y,krg stabil..

    • memang bikin ngakak,apalagi pas dia ngelemparin baju itu.. kayaknya yang salah tukang jahit-nya deh, nggak kenceng pas jahitin bajunya. yang lainnya juga cuma satu kancing kok

      mungkin pada kurang konsen kali ya, tapi lumayan kok. nggak goyang2 amat. tapi, yang paling oke memang yang diMC-in leeteuk sama shindong yg pertama aku post lo chingu

  • iya… Itu bju kesian bgt dbuang ijun. Tp kulitnya joon putih bener y. Pdhal dia males mandi. Hedeh..susah jd org korea,kulitnya bgs scr genetik..

    Apa Mgkn mreka lg capek jg kali y chingu.. Joon n seungho smp bbrp kali goyang. Joon jg sempet out of tune pas bagian awal2. Beneran,aq blm pernah liat mrk live yg gak cas kyk gini,makanya rada kaget. Soalnya biasa liat mrk flawless..hehehe

    Yg lain aq blm sempet download chingu. Kompi hrs istirahat dlu soalnya,kesian,udah disuruh melek mulu dr kmrn mlm. Bsk mgkn br aq download lg. O y,ada rekomendasi vs mblaq lain yg seru gak? Infinity girlsnya udh slsai dtonton. Lucu..ahaha..itu tante2 pd norak2 tp asik. Trus,bnyk fakta2 mblaq yg keluar jg. Br tau kalo trnyt mir gak enakan nolak permintaan org,n joon plg benci dikatain ekshibisionis. Poor joon..padahal kan itu kdg request dr yg pny program jg.. Tp jd trharu wkt yg lain pd ngebelain joon..

    Dan cara GO cuci muka? Mwahahaha..priceless.. Aq aja yg cew gini gak pernah smp sgitu detailnya..aigoo..*gelengkepalasampepusing

    • iya, makanya, sampe sekarang, mir gabisa boong, keliatan banget gabisa boongnya. iya, ngelihat joon cemberut pas ngebahas eksihibionis itu cute banget cemberut-nya. liat kan, momen JooMi disitu?kocak, wkwkwkwkwkwkwk, tapi aku masih gapercaya kalau mereka awkward. btw, mir udah balikan ke twitter, dasar tuh anak, bikin cemas aja. tapi, aku nggak bisa tenang sebelum dia ngetweet.

      art of seduction, celebrities go to school juga bagus, yang ada mir’s engrish-nya. wkwkwkwk. Joon juga ikutan oh my school kan? nah, itu juga bagus. jangan lupa invicible youth epi 40 dan 41. oh ya, engsub HB epi 2 udah keluar di channel thenomnomapple.

  • @tiff:waduh,km jm 2 msh melek bu? Smbil ngerjain tgs y?

    Iya,lucu bgt wkt joomi dsuruh eye contact. Aneh.. Dan aq br tau trnyata mir tu awkward bkn cm sm joon,tp sm member lain jg,hahaha… Joon tu kyknya bnr2 gak suka dibongkar2 masa lalunya. Smentara menurut mir it’s not a big deal..hahaha.. Joon sensitif jg. Pdhal menurutku baik cf kimchi,foto2nya,prestasi skulnya yg krg bgs,itu sh bkn masalah besar buat fans.. Santai aja kali joon..kekeke..

    HB udh keluar? Asiik.. Pertama,ngincer HB dlu ah.. Soalnya cuplikannya seru!

    • wkwkwkwkwwk, makanya seperti yg udah aku bilag kemaren. mir itu random-nya terlalu overload, dia nggak bisa dimengerti, dan jadinya memang susah didekati. aku kan sering baca twitter dia ching, aku suka bingung, ni anak maksudnya apa sih? ngomong apa sih? buat apa sih? wkwwkwkkwkwk
      seperti urusan twitter kemaren, waktu ditanyain sama KA+,dia bilang di fansigning “i don’t have phone, so i deleted my twitter coz i dislike using pc”. maksudnya apa coba? nggak ngerti. hp dia hilang? kalo hilang, kenapa twitternya didelete? tinggal ganti password kan?yasudahlah, aku anggap aja hp dia digadaikan buat bayar hutang, atau dia memang mo konsentrasi kerja.

      trus, semalem, tiba2 secara AJAIB twitter dia udah bisa dibuka lagi, wkwkwkwk, jadi semua miracle dan aplus diseluruh dunia berpesta pora, aku sampe teriak2 kayak orang gila. aku baca mentionan semua orang jadi terharu. wkwkkwkwkwkwk. sampai sekarang, nggak ada g ngerti, itu kemaren masalah twitter mir sebenarnya kenapa dan bagaimana. ada desas desus yang beredar kalo twitter dia kedelete waktu Joon mo belajar bikin twitter di hp-nya mir. Tapi, desas desus yg paling mengerikan itu adalah, dia gabisa tidur karena mention2nan antis. tapi, yasudahlahya, ga ada lagi yg mempermasalahkan twitter-nya mir lg sekarang, yang penting dia sudah kembali ngetweet. ^^ sebagai miracle, aku sering mengurut dada ngeliat kelakuan si mir, antara kesel, ngakak, sama gimana gitu, tapi ya, kerandoman dia itu salah satu pesona dia,

      iya, mir pede banget dengan semua masa lalu-nya yang sangat random. kl joon sensitif, pantesan dia marah sama mir krn mir ngupload foto predebutnya ka internet, padahal mir cuma becanda dan foto2 itu sebenarnya bagus2. joon,.. joon,..

      yang pasti, mir itu juga sangat sensitif orangnya, diluar kerandoman dia itu dia sensi bnget. dia pernah bilang, waktu dia sakit tulang belakang, dia lebih tersiksa secara mental daripada fisik. dia nggak enak karena dia cuma istirahat semetara member lain kerja banting tulang promosi dan harus gantiin part dia segala. Joon juga, belakangan semakin terlbaca sensi-nya. (ah dasar orang2 golongan darah A)dan, meski begitu, mereka semua saling menyayangi, kok, kelihatan, saling perhatian satu sama lain. makanya juga, cuma seungho yg bisa menjinakkan mir, yang lainnya pada nyerah kayaknya. wkwkwkw

    • iya. Mir itu trnyata sensitif jg y sm omongan antis. Aq kaget wkt tau dia pernah msk k obrolan para antis cm buat ngejelasin msalah ciumannya sm go eun ah. Ck,dia harus blajar cuek sm kritikan antis yg gak perlu. Kalo smua dpikirin ntar malah stres…

      Kalo soal perhatian,aq suka sm 87 line. Walaupn sering ngebully,tp keliatan kok kalo mrk peduli bgt sm dongsaeng2nya. GO pun orgnya caring,detail,cocok ngedampingin seungho buat ngurusin dongsaeng2 yg aneh2 itu… Pantesan mrk br2 kompak bgt.. Tp,btw wkt d IG kok yg dpilih sbg member 4D itu si thunder y tiff? Aq kira bakal mir yg dpilih..kekeke

    • sensitifnya Mir itu pake BANGET chingu,.
      dia sudah berkali2 mempunyai kasus beginian ama twitter.
      pertama, dia nulis di fancafe kalo dia mo hiatus twitter waktu promosi again, aku ga ingat krn udah lama, pokoknya intinya gara2 antifans
      trus, dia ngetweet lagi pas jaman2 monalisa, dan semua aman damai terkendali.

      sehari sebelum rain wamil, dia nulis lagi difancafe, mau hiatus twitter lagi, aku ingat kata2nya
      , pokoknya intinya “meski banyak yang bilang aku itu bagus, aku sebagai laki-laki harus fokus pada kekuranganku agar aku bisa berkembang. karena itu aku akan berhenti dari twitter dan berlatih lebih giat lagi biar bisa menjadi mblaq mir yang bisa dibanggakan. ” TT_TT
      trus, dia hiatus lagi deh,.. wkwkwk (aku ngegalau banget kim, waktu itu)

      tapi, dia cuma hiatus sebulan. habis itu tiba2 dia ngetweet plus selca
      “untuk semua aplus diseluruh bumi, samudera,angkasa,jagad raya, dan alam semesta.”
      wkwkwkwkwkkwk,

      iya lho, thunder itu nggak ada 4D-4D-nya (paling normal malah). masih 4D-an Mir (keterlaluan malah 4D-nya). tapi gatau sih ya, thunder itu terlalu pendiam dimata aku, aku paling gabisa ngebaca si thunder.yang jelas, kakaknya si dara juga terkenal 4D. thunder juga sensitif, pernah suatu hari mir gabales sms/angkat telp-nya, trus dia ngapusin nomor mir. wkwk. iya, 87-line meski suka ngebully, mereka care. katanya yg paling care sama fans itu GO. tp, aku tetep sensi kalau mereka membully mir terlalu berlebihan, apalagi kalo udah urusan punggung-nya.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: