Bintang K-Pop dan K-Drama Apa yang Terfavorit di Jepang?

Published 26/01/2012 by souldrina

Apa Drama Korea favorit Jepang? Itu adalah “Winter Sonata.”

Dan siapa artis favorit Jepang Korea? Jawabannya adalah Kara.

Younghoon David Kim, ketua Industri Budaya Yayasan Pertukaran Korea, telah meneliti efek dari Hallyu Wave di Jepang. Analisisnya terbaru dari Hallyu Wave di Jepang telah dibuat publik melalui seri keempat berjudul, “Forever Wave: An Original.

Menurut buku tersebut, 2.000 pria dan wanita yg berusia lebih dari lima belas tahun, tinggal di Tokyo dan Osaka, menjadi sasaran untuk survei menggila Hallyu. “Winter Sonata” masih nomor satu drama favorit di Jepang, menurut mereka yang berpartisipasi dalamsurvey tersebut. Mereka juga bertanya “Siapa aktor Korea yang paling berbakat?” Di tempat pertama adalah Bae Yong Joon, diikuti oleh Choi Ji Woo di tempat kedua, dua dari pemeran utama dari “Winter Sonata.”

Adapun artis favorit, Kara terbukti menjadi penampilan paling dikagumi di Jepang. Mereka menempati di posisi pertama 34,8% suara. Mereka memegang unggul 17,8% atas pesaing berikutnya.

Buku ini juga melihat tingkat ekspor impor dan status di Jepang, sambil memfokuskan pada efek Wave Korea pada perdagangan internasional dengan Jepang. Hal ini jelas bahwa memiliki efek berkembang denganbaik disana.

credit:soompi

indotrans:souldrina@yeppopo

Iklan

23 comments on “Bintang K-Pop dan K-Drama Apa yang Terfavorit di Jepang?

    • Pertamax 😀
      btw nasib..nasib…blom prnh nntn winter sonata.jdi pngen bgt nntn nih

  • wowww keren yah winter sonata , walaupun dramanya udah lama tapi masih tetep disukai…
    #ingat jaman2 SD nungguin drama ne di TV matahari terbit..

    KARA juga Daebak,,

    • perasaan dulu di SC** lah chingu,,, kan pada awalnya memang stasiun ntu yg nayangin drama WS tersebut,, tp gak tau pula lah mana pastinya,, abisnya dah lamaaaaaaaaaaaaaa banget nontonnya,,

  • eh…. tuh drama masih pada diinget ajah… kirain yg paling disukai drama friends-nya won bin… tapi emank tuh drama legend abis…

  • winter sonata ya?
    drama sepanjang masa tuh.
    gak ecek-ecek.
    yuk yg blm pernah nonton buruan nonton,
    dan rasakan bagaimana seharusnya sebuah drama itu. 🙂

  • gw justru tau kara karna lagu jepangnya ㅡ.ㅡ wajar kara trknal bgt dijepang.. younhoa juga gw kira org jepang ternyatakorea shock gw.. hoho

  • gue ga berani nonton winter sonata, ga kuat sama yang sedih2
    drama korea pertama yang gue tonton dan paling gue suka tuh full house

  • Pesaing berikutnya KARA curiganya TVXQ5, krn mrk Boyband Korea yg paling terkenal dan d sukai d Jepang. Selamat buat KARA yg unggul 17,8 %.

    Winter sonata emang terkenal banget d Jepang bhkn Turis Jepang khusus memesan travel yg mengunjungi lokasi syutingnya, lokasi syuting winter sonata keknya yg paling ramai d kunjungi turis Jepang.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: