[News] Inilah Bintang2 Idola yang Memiliki Rumah Termahal !

Published 24/01/2012 by kikawaiii

Bintang2 idola Hallyu terkaya telah meraup keuntungan yang mengagumkan, tak hanya dari promosi2 album mereka tapi juga dari berbagai CF, event2, drama2, dan lain2. Bahkan lebih dari itu, dengan promosi lebih jauh ke seluruh benua Asia.

Bukan rahasia lagi bahwa selebriti Korea dengan rumah termewah adalah penyanyi legendaris Cho Young Nam, yang memiliki villa senilai lebih dari $5.2 juta USD. Tapi bagaimana dengan rumah2 mewah di antara para idola? Dimana mereka tinggal?

Bintang idola dengan rumah termahal tak lain adalah Asian Prince, Jang Geun Suk.

Penyanyi dan aktor yang saat ini menjadi bintang di Jepang, tinggal di rumah seharga $3.5 juta USD di Seoul. Dia pindah ke villa itu Oktober tahun lalu, yang memiliki teater film ukuran keluarga dan juga kafe. Dia bertetangga dengan aktris2 Lee Hae Young dan Suh Ji Young.

salah satu desain interior villa Jang Geun Suk

Tak hanya tinggal di sebuah rumah yang mewah, bintang idola ini juga punya bangunan seharga $8.8 juta USD atas namanya. Bangunan itu sebelumnya merupakan properti dari komedian Seo Sae Won dan istrinya Seo Jung Hee, dan Jang Geun Suk membeli bangunan dua lantai itu tahun lalu.

Bintang Hallyu itu sedang sibuk promosi sebagai aktor sekaligus penyanyi di Jepang, juga syuting iklan kapanpun dia dapat kesempatan. Dramanya “You’re Beautiful” juga menjadi hit besar untuk fans Jepangnya dan diberitakan bahwa penyanyi ini mengumpulkan $35.5 juta USD di tahun 2011 saja.

Media Jepang memprediksikan bahwa Jang Geun Suk mendapat lebih dari $800,000 per iklan, dan juga akan bisa menerima hingga $90,000 per hari hanya dari suvenir merchandise.

Idola selebriti yang tinggal di rumah termahal kedua setelah Jang Geun Suk adalah penyanyi, aktor, dan MC Lee Seung Gi.

Dia tinggal di gedung ‘Brownstone Legend’ di Seoul seharga $3.1 juta USD dan kompleks itu mencakup fasilitas2 seperti fitness center, lapangan golf, event venue, ruang teater Audio Video, dan lain2.

Penyanyi ini memperoleh $4.4 juta USD hanya dari iklan2 di tahun 2010, dan hingga sekarang dia telah membintangi 11 CF, mengumpulkan $7.1 juta USD hanya dari CF.

Penyanyi yang ramah, dengan image baik2 dan sopan ini dicintai oleh fangirls dan wanita2 lebih tua ini, efektif untuk mempromosikan produk2 rumah tangga sehari2.

Rapper karismatik Big Bang, T.O.P memiliki sebuah villa seharga $2.6 juta USD atas namanya, yang dibelinya tahun lalu. Villa ini terkenal sebagai sebuah rumah ‘bulan madu’, dan dia, aktor Jung Jun Ho, serta penyanyi Lee Hyori adalah tetangga di kawasan yang sama. Villa T.O.P terdiri dari 4 kamar tidur dan 2 kamar mandi. Rumah itu membanggakan interior terbaik dan menghadap ke Sungai Han.

Penyanyi Kim Hyun Joong tinggal di sebuah villa bergaya Eropa di daerah Chungdamdong. Sebuah kebun kecil terdapat di luar villa, juga sejumlah taman.

Rumahnya diberitakan memiliki kisaran harga antara $1.7 – $2.6 juta USD, yang dibelinya setelah meraih sukses luar biasa dalam konser, penjualan album, iklan, dan lain2 di Jepang.

Penyanyi ini diberitakan mengumpulkan jumlah yang mengesankan sebesar $3.5 juta USD setelah ‘Boys Before Flowers‘ ditayangkan di TV, syuting berbagai CF di antara promosi2 lainnya. Karakter resminya, U:ZOOSIN juga terjual lebih dari 50,000 unit, mengumpulkan keuntungan sebesar $1.7 juta USD.

Member2 boygroup JYJ yang akan menjadi artis Korea pertama yang tampil di Chile dan Peru pada bulan Maret mendatang, semuanya memiliki rumah2 mewah atas nama mereka sendiri.

Kim Junsu tinggal di sebuah perumahan terpisah di kawasan Kyunggi-do yang disebut ‘Winsle County’. Perumahan itu terpisah dari bagian rumah utama dimana orangtuanya tinggal.

Dia tinggal berdekatan dengan penyanyi Lee Sora, dan fans menyebut bangunan itu sebagai ‘perumahan para bintang’. Rumah Junsu bernilai sekitar $1.5 juta USD.

Park Yoochun yang membuat comeback bersama aktris Han Ji Min dalam drama terbaru ‘Attic Prince‘, tinggal di sebuah villa kelas atas yang berlokasi di kawasan Hannam-dong. Penyanyi dan aktor ini juga meraup keuntungan mengagumkan dari syuting drama, CF,  promosi2 luar negeri, dan lain2. Rumahnya benar2 layak untuk didapatkan. Dia pribadi turut mendesain interior rumah itu.

Rekan satu grup mereka, Kim Jaejoong juga tinggal di sebuah rumah seharga $2.6 juta USD yang berlokasi di distrik Samsung-dong. Rumahnya memiliki beranda, dan memiliki luas lebih dari 3,200 sq ft.

Source & Image: StarToday via Nate

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

DONT TAKE OUT OR RESHARE!

OMG~ $$___$$ sayang2ku..suami2ku.. Tabi, Junsu, Yoochun, Jaejoong, Kim Hyun Joong, Lee Seung Gi, Jang Geun Suk,, (belum ditambah Jiyong, Joongki, Jinki) #maruk jadi kapan kita dan anak2 pindah ke villa?? hahaha..

89 comments on “[News] Inilah Bintang2 Idola yang Memiliki Rumah Termahal !

  • Astagaaaa!!! *shocked*
    Itu itu~ gilaaaaa!!! rumah harga segitu jeje oppa tabi oppa mau dong diajakin kesana *plakkk*

    waw unnieku bisa kejang2 itu liat TOP tercintanya punya rumah gede–v

  • JJ_TOP are THE BEEEESSSSSTTTTT !!!!!
    senangnya hatiku punya suami kaya ~~~ kini aku tinggal dengan mereka *nyanyi sambil goyang …

    villa-nya tabi rumah bulan madu euy … *0*
    gambarny JJ
    *ngeces

  • anjrittt JJ n Hyun Joong bias utama gw tajir2 euyyy…
    Ternyata gw g salah milih,,,
    muka ganteng, sering beramal,, tajir pula…
    lengkap dehhhh…

    hha

  • wow..wow..Sukkie oppa bnr2 tajir euy.
    bagi donk oppa duit’y segepok ajja.haha #ngarep 😀
    itu bang Tabi jga nggak kalah tajir emp pdhl bang tabi cuma nyanyi, maen film, drama (itu jga film ama drma’y bsa di itung 🙂 ) iklan, model, g mna klo di tmabah bang tabi wara wiri d variety show ya?tapi rumah’y beuh mantep massbroo…
    cieee..ciiee..itu Lee Hyori unnie tetanggaan sma bang tabi niyee… ehm..ehmm #plakk!!

    • kadang2 bego??? buakakaka jujur sangat ni unnie…. 😀
      wowww F4 nyata ini mah…. kompakan beli villa yang harganya 2 jutaan dolar lagi….
      jang geun suk? no doubt dah…..film sdh seabrek diusia belia….

  • stuju dgn @YG STAN – THE B.E.S.T .. that is REAL F4 🙂
    aaaaaaakkkhhhhhhh,,,,, pengen dapat Memo Merah juga ^^ #wkwkwkwk

    Rumah BulanMadu Top jd Rumah bersama member Bigbang .. wkwkwkw #plakk *digetokNoonanyaTOP

    p.s: wah wah wah,,, thor kikawaiii lupa minum obat lagi -_________-” hwahahahahaha

    • maaf ya….ini rumah pribadi ku ma bang Tabi..
      kalo bigbang mo kesini tunggu Tabi nya pergi dulu ya…*evil laugh* #berharap bisa selingkuh

  • kyaaaa,,villa nya TOP…menunggu sampai bag rumahnya lbh byk yg diungkap…klo TOP kan ada bag rmhnya tmp dia pajang be@rbrick…

    tp koq ga ada GD yah ?? pdhal kan GD kan punya Villa Mewah di Dubai yg dibuat sbg seserahan utk ngelamar aq….#ngayaaaaaal

    • hahahahahha,,,^___^…biar klo mau bulan madu di Dubai ga perlu nginep di hotel..!!
      klo ada yg mau pinjem boleh koq…#serasabeneran

  • kalo beneran alien couple jodoh,.pasti si bommie cuma bawa badan doang,.scr top dah punya semuanya…gw rela dah jadi pembokat mereka….hahahaha……
    *ngayalmodeon*

  • wkwkkwkwkwkw RT chingu…

    wahhh itu semua rumah mantan2 keren,,,,,

    mungkin alasan bang tabi beli villa disitu karna bisa tetanggaan ma lee hyori#sekilas gosip*dicakar gaho ….

    • tabi juga tetanggaan sama lee young ae kan? (yang jadi jang geum di jewel in the palace)….helllah si tabi tetangganya banyak senior2….ada bae yong jun segala…soo ae…park ye jin…busettt

  • daebakkk!!!
    JYJ tajir bgt yak…lepas SM malah jd miliarder….

    gahhhh…F4nya Korea (Tabi,HJL,Jaejoong,Yoochun) yang emang sahabatan kaya2 bgt,,beruntungnya Gummy onnie (loh??)hahahahaha….

  • wah…rumah Tabi ngadep ke sungai han?
    hmmm besok2 q mo renang di sungai han ah…pura2 kelelep…sapa tau Tabi liat habis ntu nolongin q… hohohohoho 😀

    • tabi lagi sibuk bersih2 rumah sama aku jadi gak bakal liat kamu hanyut …. 😛
      pas tabi liat kamu udah keburu hanyut sampai laut (sungai han muaranya laut kan ?)

    • ah salah chingu..
      sungai Han bermuara nya ke hatinya Tabi
      jadi kalo aq hanyut ya hanyutnya ke hatinya Tabi #ah…senangnya…eaeaeaa… 😀

  • itu 2,6 USD kl d rupiain berapa ya????

    JYJ msh d cekal d Jepang ma Korea dah tajir gini???? Mana suka nyumbang lagi, motivasi aq u slalu berbagi dgn sesama.
    Nggak kebayang kl mereka bebas beraktivitas dan d bolehin tampil d stasiun TV.
    2010 JYJ cuma 2 kali muncul d TV, KBS Awaard 2010 sama Daegu championship.
    2011????

    Bigbang JYJ truslah membuat musik dan lagu yg bagus.
    kalian bukan Idol tp musisi.

  • Wow..wow..hyunjoong ’n bestfriends tajir smuaaa dan…rajin nyumbang pula,another F4,..bikin muvi bareng dunk,ga prlu ada pemaen ce de,pasti Daebaak!! 😀

  • Ada komen lucu d JYJ3.

    F4…TOP, JJ, YC, KHJ…Jan Di = Junsu…LOL

    Aq rela bayar berapa pun biar jadi Jan Di.kekekeke

    • Haha, chingu kemakan gosip.. Bang jeje gak sama dara, tp sama aku.. Pasti kamu nngkrong di jyj3 juga deh..hello me too ^^

  • mungkin maksudnya top dah punya cewek chingu,.
    tapi masih terselubung,.
    lah dia beli rumah mahal2 ya pasti buat masa depan ama calon bininye…
    jangan syok ya ching…
    pohon toge jauh kan ya???jangan sampai ente gantung diri…hahahaha….

  • Yoooohoooooooooooo….. JYJ jadi boyband super kaya di korea dengan rumah lebih dari satu dan mobil lebih dari satu, semoga pacar gak lebih dari satu -_-

    Hmm…. ngeri ya, F4 korea emang beneran ada? -___________- dan F4 itu selalu kaya-kaya ya emang? Gue gak pengen jadi Jandi deh -_- Pingsan tau rasa deh ekke ckckckck

    • hmm…andaikan HoMin bareng JYJ terus mungkin nasib mrk akan jauh lebih beruntung daripd skrg ini…tapi ngak apa2 suatu saat HoMin juga pasti akan menemukan surga mrk sendiri 🙂

      HoMin+JYJ=TVXQ hwaiting!!!

  • jiaahhh si tabi… rumah gede kamar tidur cuma empat, kamar mandi cuma dua…
    nanti klo nikah, daku kan maunya punya banyak anak… biar rame… kamar tidur sih gapapa cuma empat soalnya nanti satu kamar bisa dua org… lah klo kamar mandinya cuma dua…. yg ada ngantri donk klo mo ke kamar mandi… malu2in ajeh…

    udah ah aye ma hyun joong ajah… soalnya punya kebun n taman…
    kebonnya bisa ditanemin berbagai macam buah termasuk rambutan, mangga, duren, dll
    trus tamannya bisa ditanamin berbagai macam bunga….
    jadi nanti kan anak kite bs nyanyi… “lihat kebunku… penuh dengan bunga” *disiram zico*

    • ” lah klo kamar mandinya cuma dua…. yg ada ngantri donk klo mo ke kamar mandi… malu2in ajeh…”
      ” jadi nanti kan anak kite bs nyanyi… “lihat kebunku… penuh dengan bunga ”

      Sumpah komen loe bikin gw ketawa ngak jelas chingu 😀

  • wow JYJ keren, semuanya punya rumah mahal .

    tabi dgn vila mewahnya.
    GD, tae, dae dgn mobilnya, seungri dgn academy nya.
    tapi tetep penasaran dgn semua aset yg dimiliki member BIGBANG yg belum terungkap.
    especially aset jiyongie secara royalti dri ratusan lagu ga mgkin habis cuma2 gra2 belanja bju mahal.
    mudah2an uangnya d pake nabung buat mewujudkan cita2 punya toko baju & perusahaan rekaman sndri, trus nikahin aku # plakk

  • ommo,, seunghyun oppa, ga perlu villa mewah untuk mendapatkan hatiku,, cukup kau yang selalu dihatiku selalu menemani setiap malam itu udah cukup kok,,

    hehehehe

  • Semua bias gw masuk JYJ & KHJ 😀 ….mrk semua adalah 4BFF yg saling mendukung satu sm lain, dianugerahi bakat & wajah yg tampan, memiliki sikap rendah hati & jiwa sosial yg tinggi serta kekayaan yg berlimpah yg membuat mrk selalu dinaungi dewi fortuna 🙂

  • Jang Geung Suk pastinya tambah tajir abiz konser d tokyo dome plus drama love rain.
    Tp sprtnya aq nggak suka pic JGS d atas. Nggak tw knp.

    JYJ kebangetan, baru debut 2 tahun skrg semua personilnya msk 5 besar idola yg memiliki rumah termahal, trus mobil idola termahal mereka juga msk 5 besar ( kalau nggak salah waktu itu Jaejoong nmr 1 ya???).

    Penasaran ma harga rmhnya Yoochun secara dia saingannya Lee Sung Ki u Raja Iklan.

    Lee Sung Ki juga bakal mkn tajir, kebanjiran job jd MC variety show trus serial terbaru.

  • astogooo..
    pengen bgt tinggal disana..
    bisa liat mereka lagi tiap harii..

    ga bisa jadi nyonyanya, jadi pembantu nya juga ga ppa..
    Hahaa..
    #maksa

  • Wiiiiiiih, 3 idolaq rumahnya gileee bner yah….
    Tuh belinya pke duid apa pake daun yah… hahahahahahha….

    Seung Gi, Hyun Joong, and Jaejoong…. Bawalah daku k humz kalian… *i’m waiting ur invitation.
    hahahahhha…..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: