[Just For Fun] Bagaimana Reaksi Seorang Ayah Asia Terhadap KPOP?? Funny~ ^o^

Published 21/01/2012 by kikawaiii

Selama tahun2 ini, KPOP telah menyebar sangat cepat ke seluruh penjuru dunia, membuat banyak orang terpengaruh Hallyu wave. Sebagaimana tipikal orangtua pada umumnya, para orangtua dari Asia akan lebih suka jika anak2 mereka menyendiri di kamar untuk fokus belajar. Oleh karena itu mereka tidak akan suka suara2 KPOP ‘meracuni’ pikiran anak2 mereka. Tapi bagaimana seorang ayah yang teratur bereaksi terhadap KPOP jika dipaparkan beberapa grup populer?

Berikut beberapa anekdot dan bagaimana seorang ayah ini bereaksi terhadap KPOP. Lucuuu~ ^o^

2AM (jam 2 dini hari) ?

Ayah : “Itu jam saat kamu mulai belajar pagi2”

Super Show? Big Show?

Ayah : “Tunjukkan pada ayah (Show me) IP yang Super Big dulu”

F.CUZ ?

Ayah : “Ya, fokus (F.CUZ) dalam sekolahmu”

Mendengarkan lagu2 UKISS bukannya belajar

Ayah : “UKISS your Ipod goodbye (Cium dan ucapkan selamat tinggal ke Ipod-mu)”

Double A?

Ayah : “Kenapa ga triple A?”

Block B (B Tebal) ?

Ayah : “Kenapa ga A tebal??”

Kamu adalah fans MBLAQ

Ayah : “Bagus”

(kenapa ayah bilang gitu?? karena nama fans MBLAQ adalah A+, hahaha)

MISS A ?

Ayah : “Ayah kangen (MISS) liat nilai A untuk tugas2mu juga”

Nonton After School?

Ayah : “Pergilah ke perpustakaan sepulang sekolah (After School)”

2NE1 ?

Ayah : “Maksudmu 21 hari menjelang ujian selanjutnya (Next Exam) ?”

2NE1 = 21 days to Next Exam, hahaha

hahaha..lucu~ ayahnya salah paham mulu xDD

ada ga yang ayahnya kaya gini?? hahaha.. pokonya harus A!! xD

credit : funsauce

reshared by : kikawaiii @yeppopo

87 comments on “[Just For Fun] Bagaimana Reaksi Seorang Ayah Asia Terhadap KPOP?? Funny~ ^o^

    • RT RT RT
      Kayaknya si Daddy ngomel mulu, kecuali bagian MBLAQ (Good), karena fans MBLAQ adalah A+.
      wkwkwkwk, berarti aku baru bisa ngaku fans MBLAQ kalau nilaiku A+ ya? Ah, jangan dong daddy,..
      bagaimanapun nilaiku , aku adalah A+. ^^

      Btw, sesama pelajar, fighting!!

    • popoders.. merapat oi merapat… dengar nih orang tua lagi ngomong,, wkwkwkwwkk ;p un ^^

    • @big_Dae : Tp bnrn de ching, di tempat aye kerja bapak2 dan ibu2 yg punya anak notabene suka KPop pada keteteran belajarnya. ada yg bilang “saya pikir ngerjain tugas, eh ternyata lagi nonton video klip atau acara semacam variety show, akhirnya internet dirumah gak dipasang lagi”..
      Aye dijadiin tempat curhat krn ‘sering’ ketahuan OL Korean stuffs –___–”

      @Lydia VIP “yg ngasih pupuk rumput liar” : Lagi UAS? semangat!!!
      Aah, kangen masa2 uts/uas…

  • bwahahaa kocak !
    papaku sih ga pernah protes dengan musik yang ku puter sambil belajar, paling kadang dia ngajak SJ Oppa saingan suara dengan Koes Plus (papa gue muter lagu Koes Plus pada waktu gue dengerin SJ). tapi kalo di mobil, baru ga boleh muter kpop -______-
    beli album kpop juga gapapa, asal duit sendiri, ga pake minta ekstra..
    cuma pernah ngomelin abangku pas liat album GB yang bajunya rada-rada, yang ga sengaja ketinggalan di luar kamar sama si abang :p
    malah ketawa pas gue ngajarin ponakan yang baru 2 tahun ngedance Gee :3

    • ya kok malah curhat ching……(ngakak baca artikelnya,tapi lebih ngakak lagi baca curhatannya)….kekekeke

  • Lucu^^Karna pekerjaan saya adalah sebagai sebagai seorang announcer lagu2 Oriental terutama korea’jadi OrTu fun fun aja^^

  • Hahaha..kocak..untung papa aku gak bgtu2 bgt..

    Tapi tetep aja yg brbau Kpop agk sensitif..sbnrnya snsitif klo udh mnta di bliin album..haha mkanya skrng nabung sndr

    Tapi ttp aj urusan kpop trutama big bang, sjauh ini si papa blm sanggup “mengalahkan” kekerasan hatiku..wkwk
    #di jewer papa

  • Kyakakaka…. bisa aja nih si babe…

    “Block B? kenapa ga Block A?”
    me: soalnya rumah kita kan di blok b, yah.. hehe *dipeluk park kyung*

  • hahhahahhaha,,untung gw udah mnyelesaikan semua urusan sekolah….jd ga dituntut lg dgn nilai A…bener2 terobsesi nilai A dan IP yg SUPERBIG…

    klo kyk gini jd inget pesen gw ama bokap waktu dia lg mau pergi haji :
    gw : papi, tolong doain BIGBANG menang di MTV EMA donk ???
    papi : ngapain doain, kenal aja enggak,,,,T____T…#tapimenangjugaternyata

    btw, klo liat gambar ayahnya, kyknya seharusnya jd “Reaksi Seorang kakek”,,,,hohohohohho ^O^..

  • Kalo ayah saya mah di bilang super junior bilangnya Junior masa super,dimana mana junior itu masih kecil!!!
    SHINee: kalo mw bersinar, wudu’ (maksudnya mukanya)
    wonder girls: apanya wonder woman?

  • ngakak gw ngeliat reaksinya xDD gmana ya kalo ayah gw kek gini. Eh kalau SS501 berati gini ya :
    si anak : “(nulis SS501)”
    ayah : “apaan? mau ES segitu banyak? gak kembung?” xD *ganyambungnya iya -__-a*

  • wkwkwk
    kalau udah menyangkut KPOP, Ayahku emank sering sangkut pautkan dg pelajaran n fokus buat kuliah
    tp gak ampe sehafal itu nama2 KPOP >_<

  • ​​:D\=D/=)):p ‎​​.. нɑнɑнɑнɑ.. :p\=D/=D=)). Lucu…lucu..lucu!! Untg papaku ga gt amat,,tiap hr musik YG fam diputer keras2 pap masih ok! Tp klo dah ntn drama korea berhari2 langsung matiin listrik.Шª κª =)) κª=)) κª=)) κª=)) κª ™. (Makanya nyuri2 waktu..*curcol)

  • you a fan of MBLAQ??? GOOD!!!!!” lololololololol jingkrak2 ampe mati gw XD A+ daebaaaaaakkk aaaghh gapeduli apa yg dblg org maw MBLAQ underrated lah apalah yg penting jiwaraga gw ttp mentoknya klo gak MBLAQ ya MBLAQ lagi ahhhhh *fangirl gila* itu yg miss a lololololol i miss see a in your paper XD

  • MBLAQ pinter nih milih nama untuk fansnya
    jd bapak2 di atas yg entah siapa itu setuju kalo jd fan-nya MBLAQ

    2ne1 = 21 days to the next exam. hahahah

  • LOL.. tapi bapakku malah sebaliknya….

    ingat wktu mw brngkt di perantauan buat kuliah,,, pesannya cuma satu :

    Jangan cuma kuliahhh, kerja tugas, rumah kos!,,, bersosialisasi jugaa…..
    ^^ #hugmybelovedDaddy

    kok jd curhat?? *biarin dah…

    • wkwkwkwk….jadi ingat….waktu itu aku dan oneechan ku asyik heboh di kamar nonton bigshow 2011 yang baru selesai di donlot…ehhh si papa tiba2 masuk kamar kami penasaran kami nonton apa,, beberapa detik kemudian papa langsung ngeloyor pergi sambil ngomong gini, “tiga detik dikamar kalian papa bisa gila!” huahahaha aku dan kakak malah ketawa dan aku bilang, “ini dunia kami!”
      #miss my daddy 😥 papa tidak pernah larang2 kalo aku liat yang negatif.. kalo dia liat aku nonton drama trus ada adegan kissunya…eh papa malah bilang “itu jabat tangan mereka.. jabat tangan kita lain lagi”…..ato kalo papa liat aku nonton film perang2/pembunuhan…”itu cuma film nak”….. kalo kebanyakan anak lain sering keluyuran sampe susah dilarang ortunya, papaku malah ‘susah’ nyuruh aku keluar rumah. aku pernah pergi sispala ke hutan sama teman2 sekolah, pas bsoknya pulang, papaku bilang,”hah? sudah pulang? papa kira kamu pergi 3 bulan”
      papa cuma marah kalo aku bangun kesiangan dan tidak shalat subuh 😥 rinduuuuuu papakuuuu
      #gak ada tulisan ‘dilarang curhat’ kan? hehehe

  • wkwk ayah gokil…. paling lucu yang mblaq…

    weh kalo aku, bokap palagi nyokap ngedukung aja.. malah nyokap kalo nemu majalah yg ada bigbang nya, langsung dibeli… wawkwkk

    • wah…enak bener tu chingu…
      kalo ortu q mesti bilangnya “apa tu BIGBANG?” —.—“

  • habis liat postingan ini aku langsung tanya2 papa aku ._.
    dan jawabannya…jeng jeng jeng jeng… #apasih
    hampir sama ._. ternyata pikiran appa2 ga jauh beda ya #plak
    tapi aku tambahin.
    ELF?
    “itu bukannya nama peri?”
    SONE?
    “itu bukannya nama belakangnya presiden..filipina? eh? vietnam? atau apa?”
    mungkin maksud dia Chomaly *ngasal soalnya saya lupa* Sayasone -_-

  • kalo papa aku ditanya.
    ELF?
    “Itu bukannya peri?”
    Sone?
    “Itu bukannya nama belakang presiden laos?(choummaly sayasone harusnya) ?
    Blackjack?
    “Itu bukannya permainan kartu?”
    Say A?
    “A” *malah bilang A dia*
    tapi papa aku sendiri suka dengerin kpop kalo di mobil -,- hp aku dijajah buat dengerin kpop!

  • klo bapakku malah ikut2an suka k-pop , hahahahaha … 😀
    sekarang dia malah demen liat drama asia …
    pas liat drama dia bilang : ceweknya cantik2 ya .. tapi kok yg cowok jelek2 ..
    me = o_O !!!!

    tapi yg paling bikin jlep , pas dia liat poster tabi dia bilang : kok cowoknya jelek bgt ..
    me : o_O !!!!!!!!!!!!!
    bapak …. dia itu menantumu !!!! teganya !!!!!

    • sapa yang bilang calon menantu ? aku bilangnya MENANTU .. jadi udah resmi jadi menantu 😀

      kamu kan masih calon ipar , masih bisa gagal tuh ,,,
      hahahahahahahhahaha 😀 😀 😀

    • coba liat fotonya pas Tabi pose bareng aq…
      pasti bilangnya… “aduhh cocok ya…yang satu cakep yang satu cantikk..”
      makasih… 😉

    • kami emang kawin lari sih …
      karena cinta yg kami rasakan tetap tidak dapt dipisahkan oleh perbedaan yang besar diantara kami …
      tapi aku yakin , ayahku bakal melihat besar dan tulusnya cinta yg kami rasakan ..

      *lebayyy

  • untung my nyokap yg ketularan virus Hallyu jauh sebelumku.. jadi pas aq akhirnya ikut tertular mamah tidak akan protes .. apalagi klo soal drama korea malahan ikutan nimrung si mamah ..lagu korea juga

    *sungkeman dulu sama papah Bae Yong Jun* #ditabok papah asli#

    *jadi inget pas waktu bocah rebutan tipi sama nyokap yg must be nonton winter sonata sementara diriku mau nonton kartun sore *

    btw,, itu haraboji mirip oma aku ._.”

  • Haha ada2 aja, appa aku banget itu mah apa2 belajar sampe pernah bilang “saya lebih suka kamu yang kutu buku”-_- *jadicurcol*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: