[News/Photo] Inilah Daftar Para Pemenang “21st Seoul Music Awards”

Published 19/01/2012 by kikawaiii

Pada 19 Januari, bintang2 K-Pop berbondong2 menuju Seoul Olympic Park Gymnastics Stadium untuk menghadiri “21st Seoul Music Awards” .

Ajang penghargaan ini pertama kali dimulai pada tahun 1990 dan diselenggarakan tiap tahun oleh Sports Seoul untuk mengakui prestasi2 terkemuka dalam industri musik Korea. Perhelatan ini merupakan salah satu dari empat ajang penghargaan terbesar di Korea, di samping Mnet Asian Music Awards, Golden Disk Awards, dan Melon Music Awards.

Cek daftar para pemenang berikut!

====

Note: Para pemenang ‘Bonsang award’ dipilih melalui voting (20%), penjualan digital/album (50%), riset (10%), dan penilaian juri (20%). Satu artis dari para pemenang Bonsang dipilih untuk penghargaan bergengsi ‘Daesang’.

Daesang

– Super Junior

Bonsang

SISTAR | F.T. Island | SECRET | 4minute | IU | B2ST | KARA | miss A | T-ara | Girls’ Generation | Lee Seung Gi | Super Junior

=====

Note: Penjurian untuk kategori2 lain didasarkan pada hasil polling mobile (20%), level popularitas Sports Seoul (10%), penjualan album dan musik (50%), serta penilaian juri (20%).

=====

Rookie

– B1A4
– A Pink
– Boyfriend

Popularity

– Girls’ Generation
– Lee Seung Gi

Performance Culture Award

YB (Yoon Do Hyun Band)

Best Album

– IU (‘Last Fantasy’)

Digital Music Award

– T-ara

Hallyu Special Award

– KARA

R&B/Ballad Award

– 4Men

Hip Hop Award

– Clover

Best OST Award

– Baek Ji Young

=====

Selamat untuk semua pemenang~! ^__^

Berikut foto2 dari acara :

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

122 comments on “[News/Photo] Inilah Daftar Para Pemenang “21st Seoul Music Awards”

  • chukkae buat GB dan BB yang menang

    tapi kok gag ada infinite..?

    wahhh siwon oppa terharu banget,,ampe nangis tapi walaupun nangis tetep aja ganteng

    • stju bgt chingu infiniteny kmn? bknny mrka jg mnang bonsang yah…
      Bru kali ini liat siwon menitikan air mata *pengenhapusairmatanya hehe

  • Oppadeul you all rock!! Yeah!! You can won daesang again! And now you all have triple daesang kyaaaa chukkae really proud of u guys!! ^^

  • so happy!!!!
    chukkae GG dan semua pemenang yang lain,…!!

    wahwah, ada sugen moment
    shindong-jessica
    yesung-sunny (ngambek ni ye, karena umin WGM-an,#Plak)
    senang banget liat sugen

    congratz semua!

    • RT…….
      Mnurutku aura SuGen tu paling sip diantara couple laen.

      Shindong-Sicca, so cuteeee Shindong sperti ayah yg sedang memeluk putri kecilnya.
      Yesung-Fanny, so sweeeeeettttt bang Yesung bisa manis bgt kaya gini…

    • hahaha, biasanya orang bilang pasangan kayak adek kaka, atau gak cocok jadian, eh ini mah anak bapak

    • Setuju auranya SUGEN emang paling beda diatara couple laen..,bnar2 sesuatu wkkkwkwkkk..

      Super Generation moment bertebaran aaaaa senengnya hehehe..
      CONGRATS SUJU+SNSD
      SMTWON JJANG..!!!!

  • huaaahh!!! seneng deh liat momen SuGen. bner2 kliatan akrab… lucu liat pic sica dgn shindong. sica nya jd kliatan imut bgt! emang imut sih sbenernya #plak

    chukkae SuJu oppadeul! yipi! taun ini borong daesang nih.. cieeee…
    tuh kan! t-ara dpt digital award, org roly poly booming bgt gitu jg! acara penghargaan yg kmaren mah… aneh. semoga yg ini ga ikutan aneh jg deh ya, abisnya perasaan acara penghargaan di korea byk yg brmasalah mulu sih…

    pokoknya chukkae semuanyaaaaa!!!
    dan smoga aja SHINee cepetan comeback biar ga absen mulu huhu…

  • siwon oppa terharu….aq jg oppa….suju oppadeul semangat…chukkae,,apalagi ya…i love u,,saranghae…*peluksatu2…

    yesung oppa lg kumat autisnya kayaknya…..love u oppa…

    yang lainnya chukkae jg,,IU best album last fantasy,,,emang keren abis,,suka bgt sm wallpaper design,,secret n teacher…

    SNSD,,chukkae jg,,btw rambutnya jess oennie balik lg ada poninya,,seobaby jg warna rambutnya ganti…

    pokoknya semuanya chukkaelah,,,

    • BANGETTTTTT… belum pernah aku merasa bangga luar biasa karena telah menjadi bagian dari Super junior dan ELF………

      melihat oppadeul nangis rasanya pgen nangis juga.. T.T
      yaa kalian memang pantas mendapatkan itu, kerja keras dan pengorbanan kalian telah terbalaskan.. Jgan nangis lagi ya oppadeul. T.T

      bis liat SMA yg superman waaahhhhhhhh GOOSEBUMPS banget dehh, kebahagiaan mereka bnar2 membuat ku bahagia .. gag ngerti knapa nih oppadeul bikin hatiku gembira luar biasa.. 😀

      Proud to E.L.F
      teuki pas penghargaan tetep nyebut buat 4 anggota yg tidak bersama kami saat ini, ini untuk kalian T.T

      gege,kiibum,heechul dan kangin.. hwaaaaaaaaaaaa

    • RT,,pengen ikutan nangis juga,,,,liat siwon oppa nangis speechless,,keingetan pas MAMA kemarin mereka jg nangis,,,,huhuhuhu…

      Super Junior fighting!!!Suju daebak,,,

  • he?? jiyoung kara potong rmbut??? #plakk! kemana ajeee…. suka sm baju yg dpake Hara simpel tp elegan ^^
    tpi.. lol.. itu bajunya IU kebesaran yah?? ckckck,, kamera wartawan tajam amat yakk..

    btw.. chukkae chukkae jangan lupa traktirr.. sy tunggu di gang sebelah #dismackDownGAHO

  • tiffany-yesung unyuu banget..

    itu bajunya IU kok kayak dipaksa dilipet kebelakang gitu yaaa..
    stylist-nya gk sempet ngepasin ukuran apaa

  • Hyaaaaaaa…. SUPER JUNIOR WON DAESANG n BONSANG. DAEBAKKKKKKKKK:::::::::::

    *sini bang trophy nya dititipin dirumah ku aja, kayanya dorm kalian uda penuh.

    GIRLS GENERATION, CONGRAT TOO…. Best girls generation ever.

    SUPER GENERATION ga ada dua nya mameeennnnnnn….

  • Yeah!!! KARA 😀
    Chukkae yaa onnie semoga tahun ini selalu diberikan kesehatan n’ rezeki yg banyak serta selalu menjadi KARA yg ttp rendah hati n’ ramah 🙂

    [K]orean [A]ngels [R]epresenting [A]sia Daebakkkk!!!!

  • ▲ Digital Music Award

    – T-ara

    ▲ Bonsang

    – T-ara

    T-ara betul-betul Queen of digital ! 😀
    bangga jadi diadem !!! Congrats girls ^^

    itu yang meluk eunjung siapa ?

  • terharu gw liat my onnideul KARA…perjuangan mrk untuk sampai ke titik ini perlahan tapi pasti mulai mendpt kan pengakuan dari tanah air sendiri….

    aku cuman pengen bilang selamat atas semua usaha kalian selama ini…kalian sangat2 pantas untuk itu semua 🙂

    KARA & Kamilia jjang!! 😀
    KARA & Kamilia hwaiting!! 😀

  • “…….. CONGRATULATION SUPER JUNIOOORRRRRR…. ”
    Daesang ditangan kalian.
    Thats my boys, Im really2 proud of you, kalian selalu mengukir prestasi yg MEMBANGGAKAN.

    SNSD CONGRATS….! Well done girls, sepanjang aku kenal GB KPop, kalian memang GB yg memiliki kekuatan dr dalam maupun luar. I love your power girls.

    Dan buat yg lain congrats juga 🙂

  • Congratz unnie 🙂

    GDA ( Best Hallyu Star – Disk Bonsang )
    SMA ( Hallyu Special Award – Disk Bonsang )

    Dua penghargaan Hallyu Award memang layak untuk artis yg paling berjasa dalam menyebarkan Hallyu Wave yaitu `K A R A`

    KARA DAEBAKK ~ KAMILIA JJANGG ~

  • .di piku terakhir ada yg liat hyuk oppa #clingak-clinguk
    .kayanya eunhyuk oppa ketutupan bapak yg disamping umin oppa de, haqhaqhaq kecian #digiles hae
    .chukae 4 all de winners, especially uri Super Junior, THE LAST MAN STANDING #nyolong toak mushola

  • Congrats buat semua yg menang!!
    Moment anak” SM (soshi suju) pas menang kocak ,panggung jadi tempat menghapus rindu =)))
    Hemh masalah gaunnya IU Itu kayanya waktu IU duduk gaunnya kelipet jadi aja gitu ,pasti nanti ada artikelnya yg ngekritik IU -____-
    by the way selamat sekali lagi buat yg menang ,yg belum menang coba lagi taun depan hehe

  • Di satu sisi aku bersedih 😦 …..di sisi lain aku bahagia 🙂
    Bersedih….coz my oppa tidak menang apapun tahun ini…huh apakah ini adil mrk?entahlah…yg terpenting bagiku TVXQ is my first love and my last love (male group) 🙂 & KARA (female group) 🙂

    Bahagia…sekaligus terharu atas semua penghargaan2 yg mrk terima dari penghargaan Asia Star Award,Best Hallyu Star & yg terakhir Special Hallyu Award….semoga suatu saat nanti kalian akan mendapatkan hal yg jauh lebih besar lagi *aminn*

  • itu t-ara menang atas roly poly bukan? klo iya… nari ah… roly poly… roly roly poly… slamat yak…

    slamat juga bwt yg lain…

  • Kyaaaaa!!!! seneng bgt ngeliat momen supergeneration gini!!! secara sugen shipper 😀
    tp senengnya SiFany, YonHae, TaeTeuk, SunSun, HeeSica eh, malah ga ada. kekeke gpp lah, yg penting seneng ngeliat anak2 SM akur and bahagia gt!!! 😉 😉 😉

    Chukkae Oppadeul SJ and Eonniedeul SNSD!!! *dancingwithkey*

    buat KARA jg Chukkae!!!
    aih, nicole-ssi makin cantik oi!!! 😉
    btw si maknae cantikan rambut pjg deh kyknya, cute nya lebih kerasa. klo rambut pendek jd keliatan lebih tua ._. #nobash

    SHINee, dmn kalian??? hampa rasanya taun kmrn 😥
    please comeback soon!!!!! T.T
    we’re (Shawol) missing u. so much!!!!!!!!!!!! #curcol

  • Kya kya kya SJ oppadeul chukae!!
    Daesang ketiga buat Mr. Simple!!
    Oppadeul hobi koleksi daesang ya tahun ini??? LOL
    Daebak!! SJ jjang!! 😀

    Buat pemenang lainnya chukae jg ya!! 🙂

  • Di bandinglkan thn sekarang SNSD lebih berjaya di SMA tahun kemarin dgn 4 penghargaan, sekarang 2, well tak masalah sOne tetap bangga dgn prestasi kalian. selamaaaattttttttttttttt

  • waaahh… once again IU make a mistake, completely is a mistake for her crew
    tapi Best Album lhoo… hahahaha Keep Fantasy IU… saranghae…

    KARA dan T-ara mulai naik ni
    SNSD tapi tetap di atas…
    hahaha

    Lee Seung Gi… Hey, how about Yoona tonight? she is preety ?
    love this !

    Congrats for all
    Figthing!

  • AWARD SUJU THN 2011
    1. SEOUL MUSIC AWARD = Daesang Award , Bonsang Award
    2. GOLDEN DISK AWARD = Disk Daesang , Disk Bonsang , Popularity Award , MSN Japan Award
    3. MELON MUSIC AWARD = Top 10 Artists (Bonsang) , Netizen Popularity Battle
    4. MNET ASIAN MUSIC AWARD (‘MAMA‘) = Album of the Year , Male Group Award , Singapore’s Choice **Most Popular K-Pop Artist in Singapore**
    5. MASHABLE AWARD = Must-Follow Musician on Social Media , Viral Video of the Year – Mr Simple , Best Mobile Game – Super Junior Shake
    6. Yahoo! ASIA BUZZ AWARD = Top Searched Artist in Korea Selatan , Top Searched Artist in Taiwan , Top Searched Artist in Hongkong , Asia’s Top Searched Group Artist
    7. BUGS MUSIC AWARD = Netizens’ Popularity Award , Best Male Group
    8. MBC ENTERTAINMENT AWARD = Special Award (Singer Division) – Super Junior, Special Award (MC Division) – Kyuhyun for Radio Star , Rookie Award (Show/Entertainment) – Heechul for Radio Star
    9. SBS ENTERTAINMENT AWARD = Best Talk Show MC – Leeteuk , Best Entertainer Award – Shindong
    10. YouTube KPOP AWARD = MV Mr Simple viewer Terbanyak di Youtube
    11. ALLKPOP AWARD = Song of The Year , Best Male Group , Best Choreogrhapy , Best Social Network Personality – Choi Shiwon
    DAN PENGHARGAAN PALING TOP FROM
    12. YEPPOPO AWARD = Best Male Group , Best Dance Performance (Male Group) , Album of The Year , Artist of The Year , Song of The Year , Best Korean Drama Actor/Actress – Choi Siwon , Best Korean Male Body – Siwon , Couple of The Year : Eunhyuk – Donghae

    • oppa klo pialanya g muat ti2p rmh q aj…….msih bnyk tmpt kok bt oppa…….

      congratulation oppa………….

    • LUARRR BINASAAAAAAAAA GAG ADA MATINYAAAAA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      CINGU TAMBAHAN.. MSN INTERNASTIONAL AWARD SUJU JUGA MENANG LHOH……….

      Sekarang , kita bisa lihat siapa super junior itu sebenarnya, semakin kesini bukannya semakin tenggelam, tp semakin mencuat,,,,,, heyy oppadeul , itu piala kasian untel2an di dorm, sini aku simpan *kalo butuh duit aku gadaikan*wkwkwkwkwk

    • wah selamat ya opa SUJU…tahun ini opa borong piala…pasti opa senang banget…..
      selamat juga pada ELF yang telah berkerja keras..terbayar sudah usaha kerja keras kalian
      teriama kasih buat yeppopo yang selalu setia memberi informasi khususnya tentang suju
      dan terima kasih untuk semua orang……….hari ini aku bahagia banget……………………..

    • @nana
      wuah jangan lupa dijumblahin sama trophy dari Mnet, Mubank & Inki 😀 wkwkwk muat ngga tuh dorm buat nyimpen? 😀 kekekek~

      Oppadeul sudah membuktikan kalo kalian memang yang terbaik dari yang terbaik :D/

      Semoga setelah ini pun ngga ada yang namanya antis, karna didalem hati antis pun mengakui kalo kalian hebat^^ ngga ada yang bisa dibenci dr kalian,
      Sifat rendah diri kalian itu yang patut dibanggakan 😉

      Hihi itu senyum evil narik-narik aku deh 😦 bawaanya pengen aku bawa lari aje tuh orang atu ~_~ haha~

  • keknya si IU mah sering yeh melakukan kesalahan2 tau keteledoran2 kecil pas acara award..
    kemaren jatoh sekarang bajunya dijepit gtuh LOL,,,

    CONGRATS BUAT SEMUA YANG MENANG,,, huhoo,,,
    especially for 4minute, B1A4,, n A Pink ,,,

    keknya award inimah bener2 aman yahhh,,,

    • Namanya juga ”kecelakaan”, siapa yang mau sih ? hehehehe, Mudah2an dengan beberapa kesialan bikin hokinya naek di taun ini 😀

  • ah finally T-ara
    chukkae girls
    La la la la la I like it
    Eh eh ada yesung fany moment
    Fany d bikin ngakak ama laki ane 🙂

  • LENGKAP SUDAH KEBAHAGIAAN SUPER JUNIOR…

    SUPER GENERATION, rasanya pasti seneng bgt bisa menang bareng2.
    Ekspresi Sica-Shindong-Siwon, Yesung-Sunny-Fanny bikin terharu…

  • huaaaaaaaaaaaa
    sugen the best
    dapat award nya banyak kalo dakumulasi amatau lalu.. apalagi suju.. chukae oppa..^^

    ada momen sugennnnnn
    waaaaaaaa
    heheheh
    shipper yg paling asik diliat itu sugen. bukan karena aq sone yah.. tapi mereka semua punya karekter yg unik kalo ketemu…kadang berangapan kalo sugen bisa jadi apa ja.. saudara bisa, adek bisa ,teman apalagi ,sahabat bisa family bahkan kekasih pun bisa
    hehehhe

    sugen forever

  • wah selamat bagi yang menang
    gak nyangka suju bisa menang daesang secara suju lemah banget di award ini karena penilaian nya album fisik+digital.tau sendiri kan artis SM lemah di digital kecuali SNSD
    tapi sekali lagi selamat buat suju hyung
    ini daesang pertama bagi mereka di SMA

    leteeuk hyung,,,,,pergilah dengan damai untuk wamil dan 2 tahun lagi balik lah ke pangkuan 14 anak-anakmu(member suju), 🙂

    kasian SM duitnya banyak keluar untuk beli lemari baru untuk naruh piala artis-artisnya.
    hehehe

    *Shinee cepatlah engkau comeback
    *fx kutunggu juga aksi mu
    *SNSD semoga semakin Bersinar

    SM JJANG

  • SUEPR GENERATION !!!! 😀

    akhirnya harapan ELF untuk membuat suju dpt daesang lg trkabul jg… #terharu banget liat siwon nangis

    waaah ada sugen moment again…
    chukkae buat yg menang khususnya sugen ^^

  • sebenarnya itu Siwon hyung dan Jessica noona lagi main kejar-kejaran trus jessica noona berlindung pada shindong hyung dari tangkapan Siwon hyung
    banyak banget sebebarnya fotonya
    ngakak saya liat kelakuan mereka 😀

  • kikikikiki….2 orang pemilik suara emas bersatu.kira-kira kalo punya anak gimana yah??
    #dilemparsendalsamaYEWOOKshipper
    #tangkepsatusatu

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: