(News) Taeyang Bantu Produksi & Menulis Single Baru Untuk Comeback Se7en!

Published 19/01/2012 by yeppopo

Dengan bantuan Taeyang Big Bang, Se7en membuat comebacknya di Jepang setelah 4 tahun.

Berkolaborasi dengan bintang produser YG Teddy, Taeyang bantu memproduksi dan menulis single baru Se7en,   ‘Somebody Else‘ – meminjamkan Se7en tangannya untuk comeback terbarunya.

Meskipun Taeyang menerima pengakuan sebagai seorang penyanyi-penulis lagu sejak album solonya, dia tidka pernah memproduksi sebuah lagu untuk artis lainnya, membuat  ‘Somebody Else’ adalah lagu pertama yang ia peroduksi untuk orang lain. Melalui tulisan indah lagu R&B ini, Taeyang membawakan gaya unik Se7en.

YG Entertainment mengatakan pada StyleNews pada 19 januari, Se7en saat ini di Jepang sedang mempromosikan untuk single barunya. Dia akan menghandle jadwal sibuk dari program2 TV dan wawancara2 dengan majalah, dan juga bertemu dengan fans Jepang.” 

‘Somebody Else’ telah mengumpulkan banyak ketertarikan di Jepang karena berada di posisi  #1 di  Tower Records Pre-Sale Chart sehari sebelum dirilis.

Source & Photo: Nate 

credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

57 comments on “(News) Taeyang Bantu Produksi & Menulis Single Baru Untuk Comeback Se7en!

  • Whose possession have you become?
    You could have at least told me, you know
    Coincidentally, I saw you two at the park where we made a pinky promise
    All of a sudden, we became adults
    I noticed PACE that we set out on different paths

    Not me SOMEBODY ELSE
    His girlfriend (lover)
    Even though I loved you for so long
    Even though we’re closer than anyone

    SOMEBODY ELSE
    You chose him
    Even though I’ll make you happy
    Even though I could do it
    The only thing I can do is look
    If I hold you I will break it
    So I’m waiting, I’m waiting
    The sadness doesn’t end
    Nobody knows my feelings
    I feel like I’ll become messed up
    If it was possible, I would want to tell you everything right away

    The fact that you won’t come back anymore,
    I understand
    Now, I embrace our memories

    I am just your SOMEBODY ELSE
    friend, hey
    If I can’t get you back
    I don’t want the future

    SOMEBODY ELSE
    You seem happy, hey
    If I can’t get you back
    I don’t want anything

    If I could protect you with a smile
    I would be happy with just that
    But if you went back to that time’s promise

  • Eaaa, Tey Daddy.

    Somebody Else (Jap Ver) lagunya emang enak banget, ditambah abang Se7en pelafalan Jepangnya bagus.

    ″Boku wa kimi no somebody elseeee..″

    • Kenapa gitu? Perasaanku klo baca blognya Cecilia tentang aktivitas Se7en di Jepang, apresiasi comeback Se7en di Jepang bagus banget malah,..klo tentang Taeyang ini,..baru baca sekarang nih infonya,..lagian kan mereka deket,..kayanya Taeyang ma Se7en udah sehati,..he..he..

    • ngakak loh baca komen kamu….haaahahhhahahahahaahahahahahahahahahhahahahaha… *puas*

      aduh ampe geleng2 aku gak bisa ngomong apa2….

      sepertinya dirimu hrus mngenal Se7en lebih jauh dear,,,bukannya sombong dan sok tahu,,,tp fanbase Se7en di Jepang tuh gak bisa dianggap remeh dear….. 🙂

    • bukan popularitasnya mksdku. Tp beritanya. Kalo se7en gak usah d tanya lagi. Dia artis prtama YG yg sukses d jepang. Kan bang bae baru kali ini jd co-writter yg bkn lagunya sndri. Maap2 aja kalo pd slh tanggepan.

    • well,okay…

      disini mungkin beritanya rame krna Taeyang,,,tp di luar ini berita soal lagu Se7en yg daebak ini,,bner2 crashing my day and LUCKY 7 in the whole world..hahaha…..

  • hwoaaaaaaaaaaaaaa… NO DOUBT lah klo urusan bikin lagu . kemajuan nih buat bang Bae. ^^ *taeyang, tabi, daesung, seungri, jgn mau kalah sama jidi ^^ kejarrr troooosssss (*GD: sini sini sini,,, biar rameeeeee 🙂

    bokuja nakute SOMEBODY ELSE … 🙂 *mw tnya artinya lirik tu : sy tidak membuthkan orang lain lagikh??

    SE7EN prince RnB forever ^^

    btw,, pengen dgr KABAR om TEDDY lagiii…
    jgn2 ni om g pernah keluar kantor YG ,, mencurigakan wkwkwkwk

    • 😆 ini juga sdh banyak daun kelor di petik satu2 ‘ganti tidak ganti tidak’ tp senyum dae dsini bnar2 menghipnotisku ..*gyabooo .. hehehe,, *tenang sj,, nti jg bakalan banyak ava2 konyolnya diDaedae ..

    • setelah melihat, mempertimbangkan, atas nama cinta dan keadilan,,, permintaan chingu @achie_hikari gravaku sy kabulkan ^^

      ***tapi klo mw dsave dimensinya kecil chingu,, gpp???

    • Komen ini dimaksudkan sebagai reply kepada nyonya JJ_arba_TOP. Terimakasih..
      *bowing 90 degrees*

    • di lagunya kan “Not me SOMEBODY ELSE…His girlfriend (lover)…Even though I loved you for so long…Even though we’re closer than anyone…SOMEBODY ELSE…You chose him”
      kan berarti si “dia” udah punya cowok … yaitu si “dia” …
      hahahahah 😀 apa seh ….

    • yah…. penonton kecewaaa….
      ternyata “drama” sudah berakhir…. happy ending dah…
      ya udah klo gitu abang sepen comblangin lah dy sama IU… hihihihi *ngumpet lagi*

  • Huaaaa,,sukses buat se7en dgn album barunya…
    roman2nya kemungkinan album baru BIGBANG bakalan makin berwarna nih dgn masing2 personil yg makin aktif bikin lagu…

    daebak lah pokoknya…!!!

  • Omo itu fotonya cakep amat..

    Taeyang,.loph u bebe,udah muka cute, suara keren,dance jago,eh nyiptain lagu juga..
    #dipelototin tabi

  • harapan gw selalu besar sama album Se7en,,soalnya sama sperti 2NE1 yg ngerjain album Se7en gak jauh2 dr tangan dingin Teddy,Kush bhkan skrg bantuan Taeyang,,,

    terbukti di album Digital Bounce,,,,materi lagunya gw suka bgt..elektronik pop,,RnB bhkan sampe balladnya gw suka bgt…gw gak ngukur kualitas atau value suatu musik atau album dr pnjualan album atau lagu itu…tp murni dr kuping dan hati gw yg nilai,,bukan dr mata gw…

  • Subhanallah~~~itu berdua gantengnya nggak nyante yah….

    Setiap liat om sepen yg selalu muncul di otak gw pasti kapan ni om nikah sm hanbyul onni hohoho

    Suka banget sama somebody else..!!!
    MVnya jg keren
    Sukses selalu buat om sepen

  • Ya Tuhan ni lagu bagus amat. Gak nyangka Taeyang punya andil di lagu ini. Seven juga nyanyinya bagus amat, sesuai untuk karakter suaranya. Teddy hebat banget dech! YG Family daebak.

    GD punya saingan, nich! *lirik GD. Btw, album solo Taeyang, di tulis sendiri oleh Bae, ya? Wah, gak nyangka! Sudah GD, TOP, Taeyang, Seungri, tinggal kabarnya Daesung nich! Saya suka banget lho, ama lagu solo-nya Daesung, Baby Don’t Cry! Emang ya, kalo kata TiOPi sich, “You can follow me!” Salut. YG Family daebak! Perfect, perfect.

    • kalo ga salah lagunya daesung yg cotton candy…daesung sendiri yg nulis liriknya,,,bener ato ga-nya aku ga ngerti,,,tp pernah denger kalo lagu itu dia yg nulis….”
      @big_DAE: bener ga?”

    • sy kurang pasti jg chingu.. tapi dari yang sy dgr dari kawan2 intrnsionalVIP klo lagu yg dibuat Dae itu sdh 9 lagu.. jadi kmngkinan bsr itu benar.. ^^

  • busett anak2 BIGBANG perfect gitu. prestasi mulu prestasi mulu 😀
    ortunya pasti pada bangga punya anak kayak member bigbang..
    aku pernah video YB lg nyanyiin lagu ciptaanya yang blom dipublis, sumpah keren banget..

    bang epen hebat!!

    • pasti yg di 2ne1 tv season 2 ya…
      katanya dia nyiptain buat 3 vocalisnya bigbang…bikin unit kali ya? yb,dae,vi…
      tuh enak bgt,,,,apalagi suaranya yb lembut bgt pas nulis lirik sambil nyanyi2….voice from heaven

    • iya lagunya enak banget… sedih2 lembut gitu.. suara Taeyang emang deh bikin speechless..
      bagi aku suara bang Taeyang itu suara orang korea yang paling bagus yang pernah aku denger…. ^^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: