(News) Inilah Dafar Lagu Yang Dianggap Berbahaya Bagi Anak2 Menurut MOGEF!

Published 17/01/2012 by kimtae

Ministry of Gender Equality and Family (‘MOGEF‘) baru saja mengungkapkan batch pertama mereka mengenai  ‘dangerous material’ untuk ahun 2012.

Pada tanggal 16 Januari, MOGEF mengumumkan bahwa mereka telah mensensor  video musik untuk Huh Gak Hello” and “Lucky Guy”nya Kim Hyun Joong’  karena terdapat unsur yang tidak patut untuk anak di bawah umur.

MOGEF mengatakan  bahwa  “Halo”nya Huh Gak  terlalu mengandung kekerasan, sementara “Lucky Guy ” Kim Hyun Joong dapat mendorong kecerobohan.

Tetapi tidak hanya  Huh Gak dan Kim Hyun Joong yang ada di dalam daftar, ada juga  Simon D, tablo, dan Yoon Mi Rae. Simon D “Cheerz” telah disensor karena  MVnya mengandung “hazardous substances” dan “immoral lodgings”, , sementara “Bad”nya  tablo berisi “gambaran kekerasan dan“hazardous substances” . Yoon Mi Rae “Get It In” juga terdapat adegan2 kekerasan nya.

Sensor akan berlaku mulai tanggal  23 Januari

 

< Huh Gak, “Hello” >.

 

< Kim Hyun Joong, “Lucky Guy” >

 

< Tablo, “Bad” >

 

< Simon D, “Cheerz” >

 

< Simon D, “Cheerz” >

 

< Yoon Mi Rae, “Get It In” >

 

 

wahhh yang MV keren2 disensor..Tapi emang sih MV yang disebutin diatas sebagian besar mengdung kekerasan

 

Source & Image: Star News via Nate

credit : allkpop

indo trans : kimtae@yeppopo

31 comments on “(News) Inilah Dafar Lagu Yang Dianggap Berbahaya Bagi Anak2 Menurut MOGEF!

  • TT_TT
    cemas nih, emang ini2 mv kenapa ya?
    aku belum tonton lo (plak)
    apa semua mv yang ada tembak2-nya nggak boleh ya?

    • aku udah tonton yang tablo. KEREN kok, tapi ya, sepertinya harus ditandai Bimbingan Orangtua atau Dewasa. Soalnya, adegan-adegannya aku rasa nggak bisa dimaklumi anak2 yang menonton. Tapi, yang Huh Gak memangnya kenapa? Biasa2 aja tuh, iya sih ada pukul2annya dan kisseu2-nya dikit, tapi nggak parah2 amat. Menurut aku, yang dimaksud kekerasan yang harus disaring itu yang tingkat parah, kayak yang mukul2 atau nikam2 sampe buntung, yang organ2 dalamnya keliatan, atau pake siram2an air keras (omooo, i hate it so much) nah itu baru harus disaring.

      MV Yoon Mi Rae juga biasa 2 aja, cuma memperagakan seni ilmu bela diri, ada tebas2an dan darah sih emang, tapi kan waktu itu diburemin, jadi nggak jelas. Kalau tusukannya jelas seperti film ninja assasin, 300, dll aku bisa ngerti soalnya terlalu violent. yang ini bagus kok mv-nya.

      paadahal, dulu waktu kecil aku juga nonton film perang2 yang banyak tembak2an, tusuk2an, perkelahian, dan darah2 kok, tapi perasaan nggak ada efek jelek deh buat aku, nggak pernah dilarang juga, nggak pernah takut juga. malah suka main perang2an sama adek, pedangnya pake penggaris. suka pura2 nendang, ya, kalau terlalu bersemangat dan kena ya nangis sih, tapi wajar2 aja lah. menurut aku, orang tua juga harus aktif jagain apa2 aja yang dikonsumsi anaknya (dalam hal ini acara televisi), kalo ada yang agak2 keras sedikit, dijelasin, jadi si anak ngerti. kalo semuanya dikit2 dilarang kan nggak asik.

      jadi parno nih, mblaq juga kena nggak ya? kan di mv mereka juga ada tembak2n, ada darah dan ada tendangan2 sedikit. >,<

  • ckckckckck…..operasi habis2an ntuh…banyak yg di sensor..
    kasiiaannn…untung yang disensor bukan pas bagian da aq nya… 😀 😀

  • wkwkkwkkkwkwkwkwkwkw

    kocak nih orang,selamat chingu dah pernah jadi model video klipnya bang tablo,

    aku mank liat kamu di video klipnya bang tablo,kamu( red:BIGBANG is DYNAMITE )yang jadi pintu divideo klipnya bang tablo kan?

    sumpah akitng kamu jadi pintu keren banget*angkat jempol buat BIGBANG is DYNAMITE

    wwkkwkwkwkwkwkwk*peace

  • Mv lucky guy KHJ dpt mendorong kecerobohan?di bagian yg mana ya? (‘_’)a
    kirain krn ada adegan cewek ganti baju/adegan pas ngeshoot badan cewek wktu di pinggir jln krn mobil mogok.

  • stuju bnget kalo “Tablo-Bad” MVnya gk baik bwt anak2. vulgar,ntar kalo ntn bisa jd inspirasi anak2. bahaya.
    kalo bwt yg udh gde sich, KEREN!
    HEHEHEHE

  • MV nya tablo emg agak2 gmn sih tp sukaaaaaa sm lagunyaaa…

    Hihi,,itu klo MV yg ada unsur kkerasannya,,klo MV yg bling bny unsur skinshipnya gmn?? *clingak clinguk MV nya panda yg strong baby* hohohho..

  • Ya udah ngga usah nnton MV nya Tablo yang Bad
    mending nnton yang TOMORROW ada bang Taeyangnya!!!
    #ngecesss

  • it’s ok sih sebenernya kalo buat yg cukup umur, tapi buat anak2 emang agak vulgar.kekeke

    tablo oppa minta buatin MV bru lagi ajj k YG appa, cingcay lah.kekekeke

    • RT 🙂 tu MV mngerikan sih,, sy sj yg orang dewasa agak2 takut,, gimana klo yg anak2 kecil ,, lupa judulnya apa..

      mngkin nti kena sensor diputaran kedua.

  • wah padahal MV Huh Gak sama simon D aku udah liat,
    kalo Huh Gak aku penasaran gara2 modelnya kang sora, tp emang konsep MV nya kayak drama gt kan,
    gak liat MV nya jg klo mnurutku gpp, selagi musiknya bagus, mending dengerin via mp3 nya aja..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: