(News) Leeteuk “Kami Bukanlah Pemimpin Hallyu Tapi Kami Hanyalah Super Junior”

Published 14/01/2012 by kimtae

Super Junior adalah salah satu boyband Korea paling terkenal dan dengan demikian mereka disebut sebagai pemimpin Hallyu Wave, tapi tampaknya leader mereka tidak menyukainya.

Baru2 ini, Leader Super Junior Leeteuk dalam tweet nya menunjukkan ketidaksukaannya atas penggunaan kata2 pujian, ia dengan rendah hati menyatakan bahwa ia hanya senang disebut sebagai Super Junior.

Dia mentweet,

“Album Super Junior dijual di Taiwan pada tahun 2011, dengan “Mr.Simple” dan itu hanya bertahan selama satu sampai 21 minggu sementara ‘Bonamana’ untuk 63 minggu. Saya benar2 ingin meminta maaf kepada semua orang, tetapi kami bukanlah hallyu atau ini itu, kami hanya Super Junior “

Fans terpesona oleh kemurahan hatinya dan mereka berkomentar,

Sangat  bangga padanya, ia adalah di antara orang2 terbaik dan masih tidak ingin mendaptkan banyak pujian”, “kalian bukan Hallyu, kalian adalah Super Junior”, “Dia begitu rendah hati dan turun ke bumi, bangga padamu leader”

Selain itu, Super Junior akan kembali ke Jepang untuk konser ‘Super Show 4’ , yang akan diadakan di Tokyo Dome pada tanggal 12 dan 13.

Source: Leeteuk‘s twitter

credit : KOREA.COM

indo trans : kimtae@yeppopo

88 comments on “(News) Leeteuk “Kami Bukanlah Pemimpin Hallyu Tapi Kami Hanyalah Super Junior”

    • RT !!!
      awal ane tau korea jugaa sukanya suju, karna dikasih teman MV2 suju, jadi ane kecanduan.

    • RT chingu

      aku dulu gag suka banget ma kpop,karna aku suka banget ma jpop,tapi temen aku trus maksa aku nonton video suju yang supergirl,lama2 aku jadi

    • waduh intimate note mah koplak tenan,,,,diliat berapa kali ttp ketawa….

      tapi aq cinta suju itu dr EHB,,,,,,,,,itu show jg gak kalah koplak,,,,,

      i love suju…..mmmmmuuuuuaaaaacccchhh 13 kali…oppa.q kuciumin satu satu…..

    • ahaha..iya,intimate note emg super lucu! Aplg part heechul-eunhyuk,n part miss intimate..wkwkwk..

    • Betulllllllll……
      EHB itu variety show terbaik yg pernah aku lihat sepanjang sejarah per-variety show-an Korea.
      Pantesan dl rating nya jg tinggi.
      Variety show yg menunjukkan sisi ILMU PENGETAHUAN dikemas dg amat mnghibur.

    • kalau riwayatku dulu suka ama suju pertama kali adalah dari MV happiness, disana para member keliatan muda+ganteng+polos+cute overload deh pokonya, bis tu liat ATTACK ON THE PIN UP BOYS, sumpah tuh film bikin aku ngakak, gokil bgt mereka, gemblung semua tuh para member, setelah itu nonton FULL HOUSE nya suju, beuhh, gillee aje, tuh reality show super duper menghibur deh..

      Super Junior itu mereka terlahir dg bakat menghibur dari segi suara, akting, ngelawak.. dulu s4 jd sone, tp entah kenapa setelah aku mengenal suju lbh dalem, aku langsung banting setir … hehehhe .. tp tep ko aku suka ama snsd, tp yaa, prioritas utama tep SUPER JUNIOR… wkwkwkwkw..

    • setuju sekali sama pendapatnya,,
      aku awalnya masuk ke per K-pop an memang berawal dari suju makanya jd ELF dan dari Suju lah aku kenal Big Bang hingga jadi VIP,,,

  • ahhhh teukppa… uri leader…
    Rendah hati banget… ya itulah oppa ku 😀
    Tapi aku emang mulai suka korea dari suju, dan dari suju juga aku jadi ELF (ya iya lah)
    Tapi jujur… aku tetep lebih suka ngangep suju pemimpin hallyu… hehehehe 😀

  • me:teuki oppa brapa umur?
    teuki:30 neng ㅠ.ㅠ
    me:GUE KIRA 20AN LHOOOO
    teuki:itula guee ganteng dari lahirr *narsis ala seungho*
    #abaikan percakapan gaje ini… oppa.. you really awsome.. udh ganteng,awet muda,baik hati n tdk sombong lagii :-*:-*:-* *digeret joon*

  • Mr.Simple di Taiwan kan juga mendominasi chart penjualan album….
    Haduuuhhh Eeteuk Appa ini ga tau apa emng ga mau sombong?? Mr.Simple brtahan 21 minggu, ya iya lah kan baru bulan Agustus kmaren.. Kita tunggu aja.

    SUPER JUNIOR mau sebutannya King or Leader Hallyu itu sih ga bgitu penting. Yang paling penting adalah SUPER JUNIOR mampu membuat gelombang Saphire Blue Ocean ke seluruh dunia, hhaahahaaaa…

    SJ SO GREAT
    GBU My Oppas

    • RTRT.. bener banget.. gelombang Saphire Blue itulah yg bkin gwe terharu..
      SUPER JUNIOR daebak!!

  • yahhhh kalian hanyalah SUPER JUNIOR ..

    kalian yang sanggup menghadirkan 100.000 elf di tokyo dome tanpa promosi ini itu
    kalian yang sanggup bertahan di posisi satu dari juni 2010 di Taiwan
    kalian yang sanggup “bersujud” di depan pers saat taun baru kemaren

    terlebihh
    kalian yang sanggup ngbuat seluruh ELF jatuh cinta sama kalian..

    dan yg gw tau kalian hanyalah “SUPER JUNIOR” dengan hati yang SUPER….#alaMarioTeguh

    • iya cingu, br kali ini ngeliat idol yg bersujud d dpan bnyak kamera dan pen0nt0n.. Bhkan biz photo ada yg tepuk tangan loh.. Bner2 dh, mereka it bner2 idola yg sebenar2nya.. Smakin cinta ama mereka neh.

  • Rendah hati sekali 🙂
    Mereka memang bukan pemimpin Hallyu… Mereka hanya THE MOST HARDWORKING YET PITIFUL BOYBAND … yeah…. RENDAH HATI SEKALI…. ckckck

  • Oppa sangat rendah hati. Bener2 angel.. 🙂
    Inilah leader yg patut dicontoh ma leader2 lain. murah hati n gk sombong..
    Aq bangga pdmu oppa..
    Saranghaeyo SUPER JUNIOR!!! 😀

  • Aaaa… Bang Leeteuk gitu dechhh gitu dechhhh *pukul2 manja bahu bang leeteuk 😉

    apakah julukan itu membebani mu bang?? Padahal SUJU jg dijuluki King of Album..?? Apakah itu membuat mu berat??
    Kalo iya, yuk kita pikul bareng berdua..

    Terus gmna donk klo SUJU disebut GOD OF HALLYU, kmaren ada loh media yg nyebut itu.
    Ah dibawa santai aja bang..

    • wah, media mna tu chingu yg blg SJ God of Hallyu?
      ad linknya? mnta dong 🙂

      ya, tp bgaimanapun jg kita emg ga butuh sebutan itu ato sebutan yg lainnya. bkn sebutan itu yg bwd ELF mncintai mreka.

    • Aq nemu artikel itu uda bebrapa mnggu yg lalu chingu, ntr deh aq cari’in dl, klo uda ktmu ntr aq kasi link nya.
      Barangkali writer nya seorang ELF kali ye..

  • -(ˆ▽ˆ)/ -(ˆ▽ˆ)- \(ˆ▽ˆ)- gak salah pilih.. Entah kenapa muter2 kpop ujung2nya ttp kembali ke SUPER JUNIOR ♡

    Mreka idola yg rendah hati dan tidak lupa akan masa lalunya.. Terimakasih menjadi Super Junior 🙂

    Semisal kita tau dr MV ataupun lagunya, semakin ingin mencari tahu. Dan setelah tau, tidak menyesal jika menyukai mereka sedalam ini. Untunglah kepribadian oppa juga bukan tipe2 lupa daratan. Jangan salahkan dirimu oppa, kl Super Junior tidak seperti kehendak mereka. Karena Super Junior adalah Super Junior.

    • yup,salah 1 yg aq sukai dr mereka adalah ksadarannya utk ttp brpijak d bumi. Mereka snantiasa ingat bhw kesuksesan mereka adalah jg berkat bantuan bnyk org. Trmasuk org2 manajemen,stylist,manajer,dan staf SM lainnya. Dan mrk g pernah ngerasa bhw BB n GB lain adalah saingan,tp partner utk sm2 menyebarkan hallyu wave..

  • hiks..hiks.. nangis di pelukan haeppa #plak.. kekekeke Im really pround to be ELF. Eeteuk ppa emang pantes dpt julukan angel without wings. rendah hati,baik,sabar ngurusin 12+2 anak2 nya yg aneh,ajaib bin ganteeeeng itu..
    Aaaaa reallllyyy proouunnd to be ELF.
    :)))))

  • Gimana bisa ga bangga sama mereka coba????
    Kyaaaaa….uri leader saranghae :*
    bener tuh kata yg di atas,gelar king of hallyu relakan buat yg membutuhkan aja lah…
    SUPER JUNIOR 😀

  • OPPA….. SORRY, I LOVE YOU.

    I DONT WANT ANY, I JUST WANT SUPER JUNIOR. BECAUSE THEY HAVE A LOT OF LOVE, YES WE CAN FEEL IT.

  • Our Leader is really an Angel..

    — Baru kali ini ada Leader yg kepikiran untuk ngecek harga tiket konsernya dismua negara yg mreka kunjungi..

    — Dan berani komplain karena ada bebrapa negara yg harga tiketnya amat mahal..

    — Dan dibela2in meminta kpd penyelenggara untuk bisa menekan harga tiket agar tidak terlalu mahal, supaya smua fans bisa menjangkaunya.

    YA, baru SUPER JUNIOR Leader yg melakukannya.

    • Iya chingu.. Barusan aq buka tu link!! Gila gk nyangka mrk disandingkan ma bintang mancanegara dan diakui dunia.
      1. BOA : Queen of KPop
      2. TVXQ : King of KPop and Hallyu Wave, Asia Star
      3. Super Junior : King of Global Korean Wave, Best Super Star in Asia

      Daebak mrk ya!! Gomawo chingu infonya 😀

    • BOA = King of K-POP
      TVXQ = King of K-POP and Hallyu Wave & Asia’s Star
      Super Junior = King of GLOBAL Korean Wave & Best Asia’s SuperStar
      Bang Rhoma Irama = King of Dangdut .

      Luar biasa bangga dg Oppadeul…… Mereka bener2 mengglobal ….. Terbukti dunia sudah mengakui mereka.. dan TVXQ & BOA kereeeennnn…….. Mereka adalah legendaris di dunia perKPOPan….
      daebakkkkkk !!!!!!!

  • waaah gw kesel, gedek, benci banget ama nih boyband, super junior. Mereka yang bikin gw sekarang kayak gini. Semua karena liat mv no other ama bonamana dan kepincut sama siwon, lalu belok ke yesung.
    Mereka udah bikin gw kena demam kpop, mereka udah bikin gw nempel poster” mereka di kamar, bikin gw ketawa karena tingkahnya, gila sendiri karena ngarep jadi pacar salah satu dari mereka, gw jadi nyanyi ama joged mereka, terus donlot video yang ada mereka, waaah bikin gw gila, tapi gw seneng hahaha.
    Syupejunieo, saranghaeyo!!!

    • Hahahaaaa….

      Gua anter ke dokter yuk, sepertinya virus SUJU ga mau keluar dr badan mu.
      SJ Amazing.

  • Oppa kenapa? Lagi krisis percaya diri ya?
    Tapi betul lo oppa, kalian kpop grup pertama yg aku tahu, dari kalian aku jadi ngeh sama musik2 Korea yang sebelumnya aku pandang sebelah mata
    Kalo bukan Leader of Hallyu lalu apa lagi sebutan yang pantas buat kalian? Best of K-Pop? Front-liners of Hallyu? Superstars of the World? Legend of K-Pop? Face of Hallyu?
    Apapun itu, tapi kayaknya ada satu julukan yang pasti ga bakal oppa tolak : Love of Elfs

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: