Mana Gedung Agency Terkenal Korea Yang Menjadi Favoritmu??

Published 14/01/2012 by kimtae

Dari gedung kantor ke rumah hunian, tampaknya gedung agency2 manajemen sudah menjadi topik panas dikalangan netizens untuk beberapa waktu sekarang. Baru2 ini, foto2 instansi besar telah beredar di Internet dengan judul “Bangunan Kantor para idol ‘.”

Gedung SM Entertainment terlihat seperti gedung perkantoran biasa.

YG Entertainment terlihat seperti sebuah  venture business

Fans banyak yang tertawa melihat kantor yang terlihat seperti bangunan governmet atau rumah yang biasa saja.

Gedung SM Entertainment terlihat seperti regular district office building. YG Entertainment terlihat seperti venture business, dan JYP Entertainment terlihat seperti bioskop. Namun,Kantor agency Sistar Starship entertainment dan agency Girls Day T Entertainment terlihat sedikit seperti rumah biasa. Apa yang kalian pikirkan? Mana yang paling kalian sukai?

JYP terlihat seperti bioskop yang memainkan film wonder girls!

Loen terlihat seperti sebuah bank?

Netizen meninggalkan komentar seperti

“Gedung YG terlihat sangat keren,” “SM benar2 terlihat seperti gedung kantor,” dan “kalian bisa membedakan mana agency yang membuat(Menghasilkan) uang.”

Apakah ini cafe?? Bukan inI Cube Entertainment

Cram school or Core Entertainment?

ini bukan bisnis kecil, ini adalah Star Empire’s headquarters

Dream T(rumah(Agency) untuk Girls day) terlihat agak seperti  residental home

Starship Entertainment (Sistar) seperti vila yang bagus

credit : soompi
indo/reshared : kimtae@yeppopo

106 comments on “Mana Gedung Agency Terkenal Korea Yang Menjadi Favoritmu??

  • paling TOP mah gedung YG.. bentuk seni bangunannya kental sekali terlihat.. maknyuss *sotoy
    interiornya juga uwaaaaaah banget >o< mau dong main kesana.. ajak istrimu ngantor skali kali napa ya, panda :3

  • ahaha gdung YG kan tongkrongan gw tiap ari. . gatekejut lagi mah udah keren gitu.. loen lol gw liatnya macem rumah sakit JYP mah sbnarnya bagus baangeet liat di wild bunny JYP keren kok buildingnya.. cube lol keren sih tapi kenapa ada tulisan cafenya gt? ntar itu gambar cafe lagi… ㅡ.ㅡ

    • RT,,,berhubung BIGBANG adanya di YG, pasti jawabannya YG…tp klo ga pun, YG emang bagus bangunanya + dalemnya (mgkin krn faktor masih baru)…

      iya sama, gw ngersa juga bgitu…tiap gw lg berantem sama jiyong, biasanya gw ke atapnya YG utk nenangin diri…klo jiyong pasti mengurung diri distudio…hmmm bgitulah gaya berpacaran gw sama jiyong,,maklum blm boleh go publik…hhohoho #ngayaaaaaal

  • Jujur gw lbh suka gedung’a YG krna kesannya minimalis keren gmna gitu, isi dalem’a juga gk klh kereen 🙂 gedung SM juga bgus kok 🙂 semu’a bgus juga kok 🙂 tpi lbh keren YG hihii 😀

  • Paling bagus YG..
    Bentuk unik, eksteriornya jg bagus, beda dari gedung2 yg lain..
    Cuma 1 yg agak menjanggal mata..
    Kayaknya banyak kabel yg lalu lalang di sana deh..
    Mengganggu keindahan gedungnya..
    ^^

  • tak lain dan tak bukan pilihan kuh tetep gedung YG,,,,,,,,,,kalo seandainya bisa maen ke korea selaen harus ketemu Big bang,,,harus mampir ke gedung YG,,tapi kapaaaannnnnn…………

  • JYP sama YG.. pengen banget bisa masuk ke YG. gilee itu dalemnya mewah buangeeettt… bisa masuk biarpun cuma 5menit aja udh merupakan suatu keberuntungan banget kaliiI!!!

    • Iya emang itu bangunan uda lama chingu, SM kan berdiri uda dari tahun berapa itu, perkiraan ku sih thn 90’an (ga tau, cm prkiraan).

      Pendirinya uda tua, artis2 nya jg uda tua2 *lirik SJ Oppas (hihi..)

      Thats why I Love SMTOWN.

  • YG dong,itu kan gedung tempat aqu mojok sama tabi *eh

    tapi emang keren gedungnya,arsitekturnya unik.
    Trus yg kedua jyp sama cube

  • YG dunk. Kantor para suami yg sangat2 nyaman sampai2 pd g pulang2 ke rumah. Kasihan para istri yg pd tidur ndiri hnya brtemankan guling.

  • mantep tuh gedungnya Cube,
    tapi impian aq adalah foto didepan gedung YG!! kalo boleh siy ama masuk kegedungnya,,hahahhahahahahhaha

  • admin kayaknya yg terakhir itu kantornya Secret deh.. setau aku Sistar debut Push push and kostumnya g kayak gitu.
    secret debut dengan i want u back, nah itu kostumnya..lol salah tuh hahah

    YG n JYP noh yg bagus hahaha

  • YG,LOEN,JYP,CUBE

    ketawa bgt gw baca komentar ini:
    “kalian bisa membedakan mana agency yang membuat(Menghasilkan) uang.”

    sbenernya bs ditambahin, membedakan mana agency yg pelit dan gk pelit dalam soal biaya memperbagus gedung… apalg gedung perusahaan itu bs dibilang pencitraan perusahaan itu sendiri ya

  • YG~~ bangunanya unik~
    plussssss….disitu tempat aku biasa nemenin suami (bc:GD) kerja~~~ huahahaha….
    *padahal mah karyawan kantin YG*–>ini jg gpp c biar bs ketemu BIGBANG #plak

  • YG dah lah emg plg keren di segala bidang wkwk.. kalo gue mau ngediriin perusahaan ent idola2 gt, gue nyewa di ruko dulu aja deh kayaknya wkwkwk.

  • of course YGent Building ^^
    kantor sekaligus rumah kedua para artisnya.
    totally feels like home .

    naksir yg Cube, JYP juga keren ^^

  • heran am netizen d sana smw agency d kritik bentukny….mw ny mw gmn lg…masa iy bentukny sama smw…y pzt pny inspirasi sndri la….yg ptg kan bkn gubug

  • YG palinggg kereeeeen*semoga bisa kesana wlw cuma nyentuh tu gedung^^ keke~
    JYP juga keren itu.
    emang kelihatn ya mana yg pelit n mana yg g’ pelit keke~~
    intinya aku pilih YG JYP CUBE……!!!!!

  • YG baby…
    Keren bgt bentuk nya..
    Apalagi dalemnya.. Dari benda mati ampe benda idup di dlm gedung YG pun keren gila(baca:BIGBANG)..
    Paling naksir ma figur2 mainan nya papa YG..
    Trs benda, furnitur ma desain nya serasa kaya rumah masa depan..

  • ini repost ya? kayanya bulan lalu udah pernah deh.. tapi yang ini lebih komplit !

    yang paling bagus? YG dan CUBE !! arsitekturnya bagus banget.. mewah dan modern

    tapi favorit gue tetap SM dooonnnggg 😀
    secara grup favorit gue dididik dan dilatih disana..
    lagian SM di luarnya boleh keliatan biasa aja, tapi dalamnya WAW banget kan ! studio dancenya tuh.. keren banget.. luas dengan aksen langit+awan, bikin segar dan cerah.. bagus banget untuk bikin Oppadeul, Unniedeul dan ‘Dedek Taemin’ jadi semangat latiannya 😀

  • terlepas dari artis2nya, gedung YG paling aku demen deh… ^^
    terlepas dari gedungnya, suami2ku tercinta (BIGBANG) emang kebetulan anak YG… ^^

    jadi intinya, kalo disuruh ngungsi k salahsatu gedung diatas, aku pilih YGbuilding 🙂

  • YG OFC! gedungnya kliatan ‘WOW’

    cube gedungnya jg lucu kok hahahaha, skalian liatin para namja selingkuhanku *eh?* (baca: BEAST :p) bisa skalian ngopi disitu hahahaha xD

  • YG gedungnya WOW banget !
    JYP aku suka konsepnya ang majang-majang artis mereka, kesannya mereka sayang banget sama anak didik mereka
    SM bener-bener kaya perkantoran mugkin karena umur bangunan juga kali ya..
    LOEN betul netizen kaya bank
    CUBE kesannya cozy gedungnya.
    CORE kesannya kaya sekolahan
    Dream T kesannya kaya apartement begitu ya ?!
    DSP bentuknya mirip rumah-rumah kuno begitu..

  • gbr gedung YG mesti’n diambil dr dpn br bgus,it diambil dr samping kliatan’n riweuh..
    tp ttp yg plg oke luar dlm..
    kl bs sih interior2 gedung’n jg d post biar tambah kliatan keren’n..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: