[News] Inilah Daftar Para Pemenang “26th Golden Disk Awards” (Bagian 2)

Published 12/01/2012 by kikawaiii

Pada 12 Januari, banyak musisi top Korea dan bintang2 pop berkumpul di Kyocera Dome di Osaka untuk festival “26th Golden Disk Awards” hari kedua.

Tahun ini, acara dibagi menjadi dua bagian : bagian pertama (digelar pada 11 Januari) memberikan penghargaan2 untuk para pemenang kategori album fisik, sedangkan bagian kedua (digelar pada 12 Januari) akan mengumumkan pemenang2 untuk kategori album digital. Suzy miss A dan Hongki F.T. Island menjadi MC untuk hari kedua penghargaan tahun ini.

‘Golden Disk Awards’ pertama kali dimulai pada tahun 1986, dan sejak saat itu, perhelatan ini menjadi ajang penganugerahaan musik paling bergengsi di Korea. Disebut sebagai ‘Korean Grammy Awards’, perhelatan ini mendapat reputasi baik atas standar yang adil, karena penilaian hanya didasarkan pada penjualan album dan musik digital.

Di bawah ini adalah daftar para pemenang dari acara tahun ini, dan cek pemenang di hari pertama berikut jika kalian belum melihatnya!

=======

Digital Daesang
– Girls’ Generation

Digital Bonsang
– miss A
– G.NA
– CNBLUE
– K.Will
– SISTAR
– SECRET
– Girls’ Generation
– 4minute

Rookie Award
– Huh Gak
– Boyfriend

Cosmopolitan ‘Fun & Fearless Musician’ Award
F.T. Island

Best Rock Musician of the Year
F.T. Island

Hallyu Icon Award
– Supernova

Best Asian Group Award
CNBLUE

ViVi Dream Award
– CNBLUE

======

Selamat untuk semua pemenang! ^__^

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

140 comments on “[News] Inilah Daftar Para Pemenang “26th Golden Disk Awards” (Bagian 2)

  • Chukae buat nama2 diatas !!

    “sepertinya awardnya udah dibagi rata…jd ga usah lagi bahas yg ga ada atau yg ga datang apalagi yg ga menang –> just my comment ^^__________^^”

    • Kyaaa kembaran suamimu ya chingu?kekeke

      chukkae bang kiwil,suaramu mengalihkan duniaku ^_^

      moga aja bisa duet sama dae..keren kyknya

    • makasih jeng ..
      @Choi deean
      @JJ_arba_TOP

      nanti ucapan selamatnya sy smpaikan langsung ke bang K.will ^^ #paketelepati

  • chukkae pol bt semuanya….

    —-> semoga th depan bisa menang lagi…Amin..

    —-> semoga th depan yang lainnya jg bs menang…Amin..

    —-> semoga th depan diadainnya di Indo….yang ini bener2 AMIN….

  • sblum para blackjack nyerbu nih artikel dgn kata2 bashingan…
    cuma mo ingetin ajah..

    temen2 blackjack-ku sayang…
    please… jgn komen yg aneh2… 2ne1 ga menang soalnya ga dateng… dan mereka ga dateng juga krn emank dr tahun 2008 artis2 YG ga pernah dateng…–sblum ada yg bilang ni GDA ga nerapin sistem no show no award, please… check dulu kbenarannya okeh–
    dan untuk yg nanya knp YG ga dateng acara GDA, gw jg ga tw persis kebenarannya.

    jadi… tolong jgn membawa 2ne1 n blackjack…
    okelah tuk ngungkapin kekecewaan, tapi jgn ngebash pemenang…
    soale karena “nila setitik, rusak susu sebelanga”
    kasian ma blackjack lainnya…

    salam damai… peace!!
    btw slamat bwt yg menang…
    FT. Island… you rock guys!!

    • Setuju, buat blackjack jangan aneh2 ya hhehehehe kasian nanti kalo bashing2 yang rugi kan blackjack sendiri dan 2ne1nya ^_^

    • kali ini RT lagi ma LIA,

      lebih baek no coment aja daripada ntar salahcoment.malah menimbulkan kekacauan,

    • 2ne1 di digital bagus gua yakin pasti masuk digital bonsang
      sepertinya YG ga mengijinkan mereka datang ya karena masih terkait konflik?

    • ya mungkin ajah… 🙂
      udah ah jgn terlalu dibahas ttg masalah ini… so sensitif, blum ada kbenaran yg pasti alasan papa YG ga ngirimin artisnya ke GDA… jd gw juga ga bs berspekulasi…
      takutnya klo dibahas lebih lanjut, artikel ini bakal dipenuhi hal2 yg bener2 ga berhubungan dgn pemenang GDA… yg ada malah muncul komen2 ttg GDA vs YG… males bgt kan.. 🙂

    • permisi numpang tanya,,,YG fam bakal dateng g d Seoul Music Awards mggu dpn?

    • itu tanggal 19 januari kan?

      YG ngadain YG Family Concert di Saitama tanggal 21-22 januari… blom ada kpastian sih YG bakal dateng pa engga, mengingat waktunya yg deket ma YG Fam Concert (ga deket bgt sih, tp mengingat YG.. mereka mgkn mau perfect jd fokus ke konser)…
      tp mungkin juga gw kurang info…

      sori klo jawabannya ga memuaskan 🙂

  • gua sih kalau snsd ga menang juga ga masalah asalkan ga ada yang menyakiti mereka lagi itu saja yang gua harapkan
    menang alhamdulillah ga menang juga ga butthurt

    • setujuuu, sbg sone kita tau track nya soshi itu gimana. ga menang award bkn brarti soshi bubar :’)

    • gua parno apalagi GDA
      coba lihat tahun lalu mereka nangisnya ga biasa makanya gua bodo amat dah mereka menang alhamdulillah ga menang juga ga masalah
      hari ini gua bisa melihat mereka senyum tanpa beban jadi gua sangat amat bersyukur mereka datang di hari kedua

    • iya lho, gue setuju ama lo.
      ga menang juga gapapa, parno amat ama tahun kemaren setress akut gw nangis ga karu2an liat soshi dibash segitunya banget,…

    • setudjuuuu beuuddttthhh *alay
      hatiku *weh lbh sakit klo liat unniedeul dibash habis habisan TT

  • Wah SNSD menang award,, padahal udah sedikit sedih juga liat daftar pertama g ada SNSD,, tapi sekarang seneng bgt….
    SNSD Chukkaaeeee……….

  • Bukan krn LSM suju menang, tp krn ELF!!
    Kalo soal EMA, okeh, krn suju gak masuk nominasi kan?
    MTV asia award suju uda pernah dapet..
    Dan kemenangan suju kmrn bέnέ®” usaha ELF secara bersama.

    Tetap gw blg chukkae buat para pemenang, suju uda senior jd masuk nominasi n dapet uda seneng bgd, yah kedepannya giliran junior”nya deh.. Sapapun itu semua pny kehebatan sendiri, begitupun dgn suju, pny tempat tersendiri..
    Jd jgnlah blg krn ini menang krn itu menang, krn uda byk bukti suju tuh pantas menang.

    • SESUJU BANGETTTTTTTT………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      LSM itu lee soo man ya?
      sesuju dengan kalimat ” suju menang karena ELF” itu sudah terbukti dan teruji.. So, antis silakan ke laut aja *eh, tar kalo ke laut dikeroyok ikan dong, kan lee donghae suju itu king of fishy(ekekekke) berani ngusik rajanya(suju), ya resiko hadepin anak buahnya(ELF)* ..

      untuk SNSD chukkae yaa.. kalian jg hebatt !! para pemenang di digital award mantapp dehh…

    • wkwkwkkwkwkw

      bantuin bawa es batu,es dari kutub utara dan selatan kale yahhh,bawa es yang menggunung,sampe ngos2an biar kepala yang komentar pada dingin jadi hati seneng,,,,,,,

  • Walaupun yg menang tuh BB n GB kesukaan aq, cuma ngerasa GDA makin aneh..
    Yg penting KPOPers jangan pada saling Bashing, setidaknya setiap Idola sdh jadi pemenang buat Fans-nya..
    Setiap BB/GB punya ciri khas sendiri, susah buat menentukan yg terbaik.. karena selera org juga beda2.. Yg penting kita harus tetep dukung terus idola kita masing2 dgn cara yg baik, bukan menyerang antar fandom..

  • Udah punya feeling sih kalo yang bakal menang daesang entah album fisik atau digital pasti Sugen hmm…
    Chukkae Snsd chukkae juga buat semua yg menang!^^

  • SNSD Speech: “Thanks to everyone who made it possible for us to stand at this honourable position. After last year, we are given good award again, we feel proud. We will continue developing ourselves to repay all the people who helped us stand at this highest place. SONE, we love you!”

    Taeyeon : “SONE gave us so much love and support. When it gets tough and tiring, we thank you for your unconditional love”

    소녀시대 ❤

  • kayaknya chingu salah. menurut perhitungan gaon berdasarkan total album
    1. girl generation The Boys
    2. super junior mr simple
    3. TVXQ Why
    4. JYJ iN hEAVEN.

    Coba cek gaon lagi…

    • iya chingu, sorry ya tapi buat aku aneh, roly poly kuat bgt digitalnya. kenapa gak dinominasikan, setau aku juga agensi t-ara gak punya konflik apapun sama pihak GDA. kesannya kayak gak dihargai gitu padahal tau sendiri mereka gak pernah istirahat dari roly-poly, cry-cry sampe lovey-dovey
      roly poly big-hit bgt taun 2011 -_-

    • Hmmmmm tara kuat di 1 lagu atau lebih chingu ? hmmmm kalau banyak lagu kuat digitalnya tapi ga masuk bonsang agak aneh emang sih, tapi kalo cuma kuat di 1-2 lagu aja ga masuk mungkin wajar chingu karena setau aku disini penjualan digital dari akumulasi 1 album bukan hanya berdasarkan 1-2 single aja, mian kl salah….

    • Baru sadar lho kalo 3 lagu t-ara semua pake tanda (-) roly-poly, cry-cry, lovey-dovey..hehehe…bagus semua lagunya…><

    • T-ara ga masuk nominasi y? mereka malah tampil di Mnet Countdown tanggal 12.
      waktu itu pernah baca artikel katanya mereka akan absen di acara award tahunan kenapa y?

  • Our nine angels menang (seperti yg sudah saya perkirakan) haha ..
    Tapi sebenernya mau menang mau kalah juga ga apa” ,Soshi dan SM ga pernah ngejar award ko

  • akhirnyaaa,,,,,,,,,,,SNsd yeah !! menjadi sejarah girlgroup pertama yg menang digital bonsang 3x berturut2 !! selamaaaaattttttttttttttttttttttttttttttttt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • walaupun ga ad nama 2ne1 dan big bang d daftar para pmenang bagiku kalian te2p selalu menang dan jd no 1

    2ne1 fighting!
    Big bang fighting!
    YG fighting!

    Blackjack ayo cinta damai
    YG stand hrus sopan dan jng suka menghujat. Biar emosi & kecewa tp hrus te2p sopan!

    • nggak koq chingu
      qt g brantem
      cm bc komen d atas empet ja rasax
      mslh basi d ungkit lg
      hadoh eneg gue liat fanwar g pnting
      blackjack ayolah ikuti jejak VIP
      yah walaupun VIP fandom g umum a.k.a nyeleneh kyk idolax
      tp yg plg q banggakan adlh VIP cinta damai
      what ever orang ngomongin ap soal BIGBANG tp qt t2p cinta krn karya2 mreka
      n qt g akn nanggepi bashing dng bashing krn hny buang2 wkt n tnaga

    • yah walaupun VIP fandom g umum a.k.a nyeleneh kyk idolax

      sumpah baca komen ini bikin ngakak…..

      VIP n Blackjack jjang!!
      BIG BANG 2NE1 HWAITING!!

  • yeah~~ the power of 9~ so nyeo shi dae jjang!! we born to win~

    jigeumeun so nyeo shi dae~
    apeurodo so nyeo shi dae~
    yongwonhi so nyeo shi dae~

    so nyeo shi dae hwaiting!!!!!!

  • Biasalah Cara membagikan AWARD ke IDOL korea beda bnget kyk di indonesia. Smuanya tau kan kalau pasar album digital anak2 SM itu rendah.

  • proud of soshi,…

    but, I still feel bad for GDA.

    My blaq boys win, but they’re in danger to be bashed karena penilaian GDA yang tidak bisa kumegerti. T_T
    My soshi ga menang di fisik, tapiiiii aku lega nggak ada yang bashing mereka, memfitnah mereka, menyudutkan mereka, dan nggak ada alasan antis untuk berkembang biak gara2 ini, meski nggak ada juga yang repot2 nanya bagaimana mungkin mereka ga menang dg segala datafakta itu,.
    My soshi menang digital, i love it, still afraid that scaring moment happened again, menghantuiku setiap detik sekarang ini,..

    I also feel bad for another group like tvxq, 2ne1, t-ara and others,..
    TT_TT

  • Jangan mancing fanwar cinggu… ga baik… percuma juga komentar kayak gini, gak akan merubah hasil apapun di award mana pun… karna emang suara kita ga akan didenger sama juri, panitia ato penyelenggara… yang denger paling cuma anggota fandom yang ada disini, hasilnya? cuma perang antar fandom… Efeknya buat cinggu? ga ada… ato mungkin ada yang kesel terus pd marah2…

    News ini ada buat memberitakan pemenangnya dan ngasih selamat… mending ngasih selamat aja buat yang menang… ato kalo ga mau, ga perlu komentar kayak gitu…

    BTW, sedikit mengkoreksi pernyataan cinggu di kalimat terakhir.. “tanpa SM, Suju PASTI tdk bisa survive” –> who knows? kita bkn tuhan yg bs menentukan segalanya… toh ank2 SuJu juga talented dan pekerja keras, jalan mereka sukses diatur lewat SM, bisa jd kl g lewat SM mereka jg bs sukses lwt agensi laen, who knows?

    • betewe,, ini tadinya komen buat salah satu komen dari salah seorang cinggu… dan ternyata komen cinggu tsb di hapus… jadi,,, don’t get me wrong…. mianhe… kl emang diperlukan, bole lah di remove jg ni komen…

      best regard…

  • Daeeebaaakkk…

    CNBlue 3 Award… !!!!!!!!! Jjang!!!!

    FTIsland 2 Award…!!!!!!!! Jjang!!!!

    SuJu 4 Award… !!!!!!!!! Jjang!!!!

    CHUUUUUKKKKKAAAAEEEE…….. !!!!!

    Akumulasi kebahagiaan terluapkan hari ini…..

    Buat pemenang yang laen beserta fandom nya… CHUKAEEEEEEE….!!!

    Buat yang ga ada, bukan berarti ga menang… coz qt tau ada yang bermasalah sama award ini… ayo buat KPOP damaiiiii !!!!!!!!

  • LSM itu Lee Soo Man??
    setiap dapet award bukannya member suju selalu say thanks buat soman?? O.o
    pernah liat update tan siwon sama heechul foto bareng sooman gk??

    • karena Lee Sooman lah yang sudah membentuk mereka. Lee Sooman itu bukan CEO tapi lebih ke produser mereka, yg ngebentuk mereka, yg ngelatih mereka . semacam itulah. jadi ya jasa LSM itu menurut para artisnya, kaya SJ SNSD DBSK dll besar banget. ga ada LSM ya ga bakalan ada DBSK/SJ/SNSD dll.

  • Hahaha. Tmen gue Sone sujud sukur smlm, gra2 lbh adem drpd hri ptma,.. Alhamdulilah yah..
    Wlau diatas ad yg abal2 tp gue mles bnget kmen, BUKAN TEMPATNY,!
    Niweii.. Chukkae SNSD!! Trus FTisland, sneng bnget liat xan mnang, Huh Gak jg, chukkae 😉

  • SNSD dapet 2 award, FTI juga dapet 2, K.Will dapet 1, n CNBLUE lagi bororng award kayaknya dapet 4(ama yg kemaren).

    Yey… Semuanya Selamat!!! Moga tahun depan bisa dapat lebih sukses lagi…

  • chukkae unnie snsd bawa 2 sekaligus ! 😀
    g pikir snsd ga menang sama sekali ..
    Baru inget ada yg k 2.. Wkwk
    snsddaebak!:)

  • Unniedeu, chukhaeee 😀
    *peluksatusatu*

    emang ‘dibagi’ yaa? kemaren SJ sekarang SNSD??
    ahh.. yang penting SUPER GENERATION jjang !!
    SMTown rules !
    tapi lebih seru kalo di acara award gini barengan.. makin rame kan makin seru

    btw, CNBlue borong banyak euy.. kemaren udah dapat 1, sekarang dapat 3?? our boys~ you’ve worked hard !
    yeah.. CN to the BLUE !

  • CORE CONTENT MEDIA : T-ARA Roly poly ga menang, tapi FT.ISLAND dan CN BLUE menang
    lebih dari satu penghargaan

    SM ENTERTAINMENT : SNSD dan SUJU menang Daesang, walo TVXQ ga menang

    JYP ENTERTAINMENT : sempet ada rumor ga da perwakilannya, ternyata Miss A menang
    Bonsang

    aku pikir walo dari segi ”fandom” ada grup yg seharusnya menang,tapi ternyata ga menang…TAPI dari sisi perusahaan, mereka masih beruntung karena setiap perusahaan udah ”kebagian penghargaan”

    kec,YG ENT yg ga da grupnya yg menang satupun krn masih ada masalah sama GDA…

    mudah2an u GDA selanjutnya ga banyak kontroversi lagi

  • lirik kanan kiri#aman..
    udah ada feeling sih 2NE1 gak menang tapi moga aja nanti menang grammy beneran klo udah debut di US.amiiin ..
    congratz buat yg bias’a dpt award yua..
    once again you guys deserve to get it ..

  • buat temen2 semua yang ngakunya atau ada yg ngaku2 blackjack,, daku seneng karna di berita ini ga ada yang koment macem2 ( atau udah dihapus)…ada kalanya kita menang dan kalah ,,mau itu kontroversi atau bukan,,lagipula idolnya sendiri disana sahabatan,,, kalo memang kalian adalah blackjack sejati dan mendukung 2ne1 dari awal mereka debut bgt,,kalian juga bakaln miris+sedih ngeliat komentar2 berbau bashing yang ditujukan buat GB lain yg otomatis bikin nama blackjack jd jelek+2ne1nya juga!,,, ,,buat yg menang chukkae ya!

  • akhirnya sumpah lega .
    sempat khawatir kalo bakalan terjadi kayak tahun lalu pas SNSD dihujat mati-matian gara gara menang tahun lalu.. padahal seharusnya mereka tahun lalu ga perlu di hujat soalnya kan SNSD cuma terima award. seharusnya tahun lalu yg dihujat pihak GDAnya bukan SNSD.
    yaudah lah ga prnting.
    yg penting SNSD sekarang bisa menerima award dengan senyum ikhlas dan bahagia tanpa beban :))
    seneng banget deeeeh~~
    waaah Secret sama FTisland menaaang ayeee ~~~~
    ah rambutnya Hongki -___- wkwkwk berasa rambut seohyun pas MV The Boys aja 😛

  • congrats So Nyeo Shi Dae~ walaupun saya ga terlalu mengharapkan awards seperti kata tiffany “kami sudah puas dengan kerja keras kami tahun ini, jika tidak mendapatkan awards pun tidak apa-apa” n_n
    saya merasa lebih senang melihat mereka tersenyum dan menikmati pekerjaannya karena kadang-kadang acara award seperti ini juga membuat saya takut ^__^

    selamat ya untuk para pemenang lainnya ^___^

  • chukae buat SNSD eonnideul . . ! ! !
    Chukae . . .chukae . . . .chukae . . . .
    Dan buat semua para pmenang diatas chukae y . . . . .
    semoga th dpan bisa jd pmenang lg . . . .
    Eonnideul oppadeul HWAITING ! ! !

  • onnie soshi slamat …
    kami ( sone ) psti akan slalu mndukung mu kok …
    soshi jjang !
    oh ya, slamat jg bwt yg udh mnng …

  • Tinggalkan Balasan ke Princess Eidelweiss Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: