[NEWS] Dilaporkan ke Polisi, Promotor CNBlue Masih Menghilang

Published 11/01/2012 by askarein

Jakarta – Promotor konser CNBlue Starlight Management dilaporkan ke pihak berwajib pagi tadi, Senin (9/1/2012) karena tak bisa mengembalikan uang tiket yang sudah terjual. Dikejar oleh ribuan pembeli tiket, sang promotor masih menghilang.

Sampai saat ini, pihak Starlight masih belum bisa dihubungi. Nomor telepon yang tertera di website tak pernah aktif. Kantor yang diakui Starlight Management sebagai kantornya ternyata fiktif. Alamat tersebut merupakan studio musik milik pianis ternama Ananda Sukarlan.

Dalam blog pribadinya, Ananda juga mengaku terganggu dengan pembeli tiket CNBlue yang terus menerus datang ke kantornya di bilangan Fatmawati, Jakarta Selatan. Mereka datang ke alamat tersebut karena alamat itu dicatut oleh pihak Starlight lewat situs resmi mereka sebagai kantor Starlight.

Praktis Starlight hanya eksis di Twitter. Setelah menghilang sejak tanggal 2 Januari, mereka hari ini kembali mem-posting tweet soal refund. Namun terlihat dari timeline @Starlight_id, bombardir pertanyaan dari tweeps yang bertanya soal refund tak ada satupun yang berbalas.

“Selamat pagi. Dalam minggu ini kami akan meng-update data yang sudah masuk ke dalam list refund kami. Sesuai permintaan, kami akan publish data pembeli yg akan diverifikasi dan konfirmasi refund. Tentu saja tidak mencantumkan data pribadi. Mohon tidak mengisi kembali link refund yang diberikan sebelumnya. instruksi lebih lanjut akan diberitahukan secepatnya. Terima kasih atas perhatiannya. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Selamat beraktivitas,” demikian dikutip dari akun Twitter resmi Starlight Management, Senin (9/1/2012).

Perwakilan pembeli tiket, Putri melaporkan Starlight Management atas dugaan penipuan dan penggelapan uang sebesar Rp 40.702.000,-. Angka itu hanya merupakan gabungan dari 23 orang yang turut bergabung bersama Putri. Diduga masih ada ribuan pembeli tiket lainnya yang uangnya belum juga dikembalikan oleh pihak Starlight Management.

credit: detikhot

re-post: askarein@yeppopo

41 comments on “[NEWS] Dilaporkan ke Polisi, Promotor CNBlue Masih Menghilang

    • Aku baca doa aja deh chingu. hehehe

      iya jangan sampe berita ini kedengeran ampe luar apalagi sampe ke korea sana… Malu2in Indo doank kayak gini…
      Sebenernya aku liat berita ini dah lama… malah disiarin di TV lokal Indo TR**S 7 n TR**S TV. #ditelusuri pake kamera tersembunyi gitu#
      Gini nih kalo promotor “kurang/gak” profesional…

      #kalo gak suka koment q harap jangan di replay ya chingu2 yg laen…#

    • yang utama selain malu2in juga bikin agensi2 sana takut tuk ngadain konser disini….
      yuk mah mari kita berdoa…..

    • Bener chingu..mg ga nyampe kekorea beritanya!! Malu bgt deh klo kyk gn ceritanya..makin jd negara yg ga bs dipercaya dounk!!
      *tutup mata+telinga appa YG sama talennya T-T

    • Mungkin ni salah satu faktor gak jadinya CNBLUE konser kali ya…(banyak yg dikorupsi)
      Amit2 dah kalo kedengeran manajement yg laen #tutp telinga semua agensy korea dari berita ini#
      Tadi liat twitternya kog mereka masih update ya…

      Banyak banget yang belum kembali tu uang, udah berapa bulan nih, pada kemana tu promotor?

  • Gimana mau maju ,lah soal konser aja udah gini ..
    Jadi semakin kuat keinginan buat kuliah di luar negeri haha

  • parakkkhh…. =,=
    rugi ya:
    1. ntar BB/GB sana pada gak yakin mW bWt konser di INDO.. *jgn ampE tu YG*
    2. kLo pun da info GB/BB yG mW konser pazti dikit yG bli tiket y karna takut dikibuli lagii..
    3. Trauma orang2 yang pernah beli tuxch tiket bakal susah ilang ya.. so makin sikitttt minattt bWt nonton konser artis2 korea
    4. — hemm… — msih mikir.. pa lagi ya.. wwkwk #plakkk

  • aduh, kalo kayak gini. makin meragukan pihak agensi korea sana untuk mendatangkan artis-artisnya ke indonesia. buat malu -_-

    makanya ngiri bgt kalo ada idol2 konser di singapore, jarang ada konsernya yg dibatalin disana.

  • mendingan nontonnya di singapore ato hongkong ajj.. naek airasia tiket murah, kl dapet bs 300ribuaan..
    sekaliann jalan2.. iyaa ndak BOICE??
    hehehehhehee………*contoh anak muda indonesia yg tidak perlu di tiru* hihihihihiiiiiiiii

  • Kok bisa Promotor konser ngak jelas gini djadiin promotor..
    Ini mah udah gakk bener..
    G rasa CNBlue batal karna mereka tau x nih, promotornya gakk bener..
    Huaaaaaaa

  • gila malu2in banget -_-
    ini berita udah nyampe ke korea belom sih?
    berharap beritanya ga nyampe ke sana takutnya ntar artis kpop yang mau kesini jadi mikir berulang kali..

  • Wah, promotornya abal” tnyta =_= pantesan cn blue gak jd ke indo. Aduh promotor, jgn gunakan demam kpop buat nyari keuntungan sendiri donk! kasian yg udh beli tiketnya, gak jd liat cn blue, duit jg melayang gak tau ke mana u_u

  • kalo gini caranya sih, mencoreng nama baik Indonesia di mata managemen cn blue.

    semoga aja tu oknum ga bertanggung jawab segera d tangkap. dan boice segera mendapatkan hak refund nya. amin

  • saya termasuk yg beli.. uang saya juga belumkembali.. kyknya pihak cnblue udah ada yg tau. karena sang pelapor telah menyampaikan mentionnya ke akun yg katanya manajer cnblue. Cuma gaktau juga sii udah dibaca atau belum mentionnya..
    Sbnrnya saya bingung harus percaya yg mana :
    1. Starlight bilang kalo uang ‘jadi’ untuk konser cnblue sebelumnya belum dibkmblikan pihak fnc. Hal ini tentu akan mempersulit refund karena kyknya uang ‘jadi’ nya ini cukup besar.
    2. Pihak fncnya belum bisa dihubungi lagi oleh starlight.
    3. uang refund pasti rebek kembalinya, karena setau saya starlight udah bangun stage sebelum pembatalan, pasti uangnya kepake ini itu
    Apalagi setau saya 80 % stage udah jadi saat itu.
    4. Starlight kebanyakan diem dan seolah olah gak ada masalah, ditmbah beberapa anggota starlight ngilang dan tweet yg seakan mereka happy hapy aja.
    5. Kkonfirmasi pengisian refund gak pernah ada balasan.
    6. Yang bisa dihubungi cuma 1 org, yang lain kemana? saya juga gak tau.
    7. Gk jelas siapa pemimpinnya, karena 1 org yg bisa dihubungi itu gak pernah juga ngasi tau kepastian orangnya. dia hanya mengatakan bahwa dia hanya event director bukan yg mengurusi refund. Refund akan dia bantu untuk menanyakan kepastiannya. Tapi sampai sekarang hampir 2 bulan gak ada info lebih lanjut.

    Mungkin saya beli tiket yg paling murah, tapi tetep aja saya nabung cukup lama dan harus menahan hasrat saya untuk gak beli ini itu. Sedih jadinya

    • sabar chingu.. walopun aq VIP n ga beli tiketnya tp aq jg ngerasain gmn susahnya ngumpulin uang demi nonton konser idol favorit qt..
      apalagi pas pengen ini itu,
      smoga masalahnya cpet slesai dan ad pertanggung jawabannya..

    • sabar yaaa adik nisa.. waduuhhh, kita smua dsini mencoba memahaminya..
      masalahnya kita jg mw protes kmn?? soalnya di dtng in ke kantor starlight nya jg alamatnya ternyata fiktif..

      coba kl smua yg pd beli tiket, sama2 protes kepolisi.. butuh lbih bnyak lg masa korban yg harus ngelapor.

      gimana cara kita ngumpulin teman2 sesama pembeli.. siapa tau kl suara korbannya lbih banyak, polisi bs lbih cpt tindaki. soalnya tau sndiri negara kita kan, sbnernya polisi kita gak bodo-bodo amat buat nangkep
      harus diketahui polisi indo jauh libih pinter2 dr polisi di negara lain cuman, biasanya polisi kita suka PILIH-PILIH OKNUM.. tergantung sapa di balik kasus nya..

  • omonaaaa 😮
    pelajaran nih chingudeul,,kalau ada promotor ngadain event K-pop jangan langsung diniatin ya…sumpah,,dari KIMCHI sampe CN-BLUE ini gag ada yang profesional >,<

  • duhh Tuhanku… semoga karma berjalan cepat… baru mw nonton konser pertama kali, beli 2 tiket VVIP (Royal Blue) (hasil tabungan setahun dari pekerjaan baruku) dan tix aqumarine yg lumayan mahal itu… dah ga tau lagi mw bagaimana, mw nangis juga susah, pasrah deh sama Tuhan. Harus anggap ini bagian dari cobaan hidup. 😥

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: