Inilah 10 MV Tahun 2011 Yang Paling Berkesan Versi MTV K!

Published 09/01/2012 by yeppopo

Pada 3 Januari, MTV K merilis sebuah daftar dari 10 MV tahun 2011 yang paling  mengesankan. Daftar terdiri atas apa yang difikir menjadi beberapa MV yang pling defining, menarik dan yang unik dirilis oleh artis2 Kpop tahun lalu.

Daftar  menampilkan artis2 yang membuat debut di tahun 2011, terbentuknya sub unit baru dan artis2 yang baru2 ini melakukan solo. Daftar pertama adalah sub unit dari   Big Bang yaitu GD&TOP, yang dibentuk pada 2010. Mereka terdaftar atas gaya unik dari MV mereka yang diproduksi untuk single ketiga, “Knock Out.” MV dirilis pada 3 Januari tahun lalu, yang dikatakan menjadi sebuah kombinasi dari selera duo yang unik yang menciptakan sbeuah gaya baru.

Artis lainnya yang membuat  kedalam daftar adalah artis solo wanita JYP,   JOO, yang memiliki MV ballad atas single balladnya “Bad Guys” yang dikatakan menjadi   “underrated and deserved a 2nd watch.” JOO membuat comebacknya pada Januari 2011 dengan  “Bad Guys” dan meriliis MV pada 3 Januari. MV ini dipilih atas  kualitas luar biasanya dalam produksi dan  styling khasnya.
Diantara beragam artis2 terkenal yang MVnya terpilih, beberapa wajah baru juga hadir dengan pendatang2 baru di tahun 2011,   B1A4 and Huh Gak, yang masuk kedalam daftar.

Ada begitu banyak MV, comeback dan debut2 dari grup2 baru, sub unit dan artis2 solo tahun lalu dimana ini sulit untuk hanya memilih 10 MV dari mereka semua.

Berikut adalah daftar artis yang masuk kedalam daftar:
1. GD&TOP – “Knock Out”
2. Girls’ Generation – “The Boys”
3. JYJ – “In Heaven”
4. Huh Gak – “Hello”
5. B1A4 – “Beautiful Target”
6. JOO – “Bad Guys”
7. 2PM – “Hands Up”
8. Big Bang – “Love Song”
9. Park Jung Min – “Not Alone”
10. 2NE1 – “Ugly”

Source: MTVK 

credit: Koreaboo

Indo Trans; Yeppopo

132 comments on “Inilah 10 MV Tahun 2011 Yang Paling Berkesan Versi MTV K!

  • kyaaaaaa,,ada GD&TOP serta ada BIGBANG….
    Alhamdulilah,,walau gw merasa BIGBANG minim MV,, tp MV nya masuk dijajaran atas…
    bner2 ngarep bgt comebacknya bakal dibuat MV yg byk..

    • MV BigBang banyak mnurutku chingu…

      Eh tapi bukannya Tonight malah lebih bagus dan Youtube viewernya lebih banyak yah????

    • klo diliat dr dulu2 emang byk..secara udah 5thn debut..mksdnya yg tahun 2011 aja…

      klo tonight jmlh viewer emang lbh byk tp mnurut aq pribadi utk MV nya tetep love song yg paling bagus..makna MV nya kena bgt + perjuangan BIGBANG dlm pembuatan MV ditengah2 gurun gitu…

      malah aq rada heran knp “love song” hanya peringkat 8, lebih tinggi knock out…tp klo diliat dr uniknya, MV knock out emang lebih unik…yah mreka punya standar sendiri dlm mentukan peringkatnya…

    • Ihh MV love song keren banget chingu, apa lagi pas part akhir yang mobilnya dijatohin.. Gila keren banget, apa lagi mereka di situ style nya eksmud2 gitu jadi gimana gitu hahaha

    • kayakya MV Love song itu dibuat di daerah pantai deh! Pulau Gaehwa …cm krn “visual efect” jd kliatannya sperti di gurun pasir. Cb deh liat MV nya Tablo yg Tomorrow (tmpt n MVnya mirip) sekilas garis pantai n ombaknya kliatan lhooo!! ^^

    • iya bener banget…apalagi ngeliat gmn mreka ngebkinnya..
      udah kdnginan, keasapan, pkek kena percikan lagi…
      pokoknya perjuangan bgt deh…..
      mkanya jadi KEREN…

  • this is double double double double combo
    double double double combo 😀 😀 😀

    BTW 2ne1 di posisi 10, tapi tetep bangga kok hehehehe 😀

    • wwkwk sabar chingu, walaupun no 10 tetep bangga kok dan bagi blackjack tetep no1, yang penting kan rekan sesama YG kita ada di no1 heheheh

  • Aaaaaah,,koq gk ada super junior sich. . . 😦
    kirain mr simple masuk.. #sedih
    tp soshi daebak tuch. . . ada di peringkat 2..

    • sabar yah cingu… aku udah gag kaget ko, kalow MVnya oppadeul gag masuk 10 besar.. secara buatnya jga paling ngirit, baju cmn 1, tempat cuman 1, warna cuman item putih, SM cuman modalin suju nya aja.. jd yahh gni ni ya nasebbnya suju.. tp biar MV plg ngirit, tp fans paling solid !!!

      bigbang MVnya bagus ya.. SNSD juga mantepp ada bunga2nya banyak.. daebakk semua dehh,, ^^

    • Memang sih, bsa dibilang kurang berkesan.
      Tapiii…….. MV Mr.Simple paling banyak menyedot perhatian dg Youtube viewer terbanyak pd MV Kpop spanjang 2011.

  • wwkwk sabar chingu, walaupun no 10 tetep bangga kok dan bagi blackjack tetep no1, yang penting kan rekan sesama YG kita ada di no1 hehehehe

  • yupz !!
    Setuju bgt ! MV joo yg bad guy itu mmg mantav bgt !! Suara yg khas buat merinding !!
    Semoga taun ini joo bs lbh eksis lg dan cpt comeback nya. Hidup JYPe ! 🙂

  • GDTOP…..bigbang….jyj….okelah mantap! yang penting ada…no.1 lebih asoy lagi 😀

  • uyeee HIDUP GAHO(?)

    bbeokgigayo!!!! (*benar g tulisannya?? hehehe

    no.. no ..no
    i hate this love song 🙂 (*kerja kerasnya uri bigbang dlm pmbuatannya terbayarkan.. 🙂

  • GD&TOP si double combo,
    JYJ in heaven suka bgt,
    BIGBANG love song, cinta bgt ma ni lagu n mvnya,
    2NE1 ugly keren n unik bgt.
    Mereka emang ok bgt, tp kurang Tara nich, mv cry cry ok bgt mnrtq.

  • gak nyangka JOO – BAD GUY masuk juga…emang tuh MV bagus deh…Chansungnya HOT sekali tp minta gw gigit…hehehe…

    puassss dahhh… GDTOP+BIGBANG+2NE1 = the power of MODAL!!! hahaha

  • knock out & ugly sama2 uniknya, beda dari MV kebanyakan…

    love song terkesan simple tapi sya suka cara pengambilan angle nya. peralihan dri layar satu k layar lainnya semua terasa pas. di tambah suasana hitam putih, berdebu, asap, bikin pas lirik “i hate this love song ” makin mengena.

    but overall sya suka semua MV BIGBANG & 2NE1 ^^

  • Knock out emang unik banget, ada kakek2 rambut silver tapi fungky hehehe digaplok VIP..
    Love Song paling daebak menurut gue, keren banget apa lagi pas part akhir yang ngejatohin mobil huaaaa… Abis itu keren stylenya panda disitu pake iket pinggangnya dari kain gitu trus terbang-terbang kena angin.. Kerennnnnnnn.. apa lagi BTS nya, pas udah selese ngejatohin tuh mobil anak2 BB lari kayak ank kecil cuma buat liat tuh MV hahahah Lucuuuuu

    • yuuuuppp……pembuatannya lucu…..pas terakhir mereka kayak lomba lari siapa cepat sampe ke tenda pak sutradara…. 😀

    • awalnya aq ngeliat ikat pinggangnya seungri tak kira asap lho…
      tak liatin kok asapnya g pergi2..
      ternyata ikat pinggang..haha

    • bukan assap itu..itu scarf,,dipake di leher….cuman emang scarfnya panjang bgt…dan buat aku pribadi,,itu scarf ganggu bgt…hahaha..

      yeap aku suka bgt MV knock out, love song dan ugly…cz meaning bgt…

  • HOREEEE!
    2PM AMA JOO SUPEEER!!
    emg bgus n keren dh. udh lagunya bgus,orgnya bgus,mv-nya jg bgus.
    chukkae oppadeul dan unnie..

    oea,bwt tman2 yg ska bca fic WONDERBANGNE1,mampir ya ke blog ku ;-);-)
    #plak
    *numpang p r0m0 min.

  • HIP HIP HOREEEEEEEY….. YG FAMILY FAMILY FAMILY…

    1. Poookigayo pookiga aju pookigayo.. Lol
    ini MV emang unik.. Style juga unik bgt.. TANK’a jg kaga nahan.. #eh Jingyo sama enTOP disini bisa memukau sekali pemirsah..haha dari wajah, baju’a, aksesoris’a yg masyaallah mupeng(pin pin’a, kalung’a GD, cincin’a GD),.. Daebak
    8. I hate this love song… MV KEREN SEPANJANG MASA ini mah.. Makna’a dalem.. Kalo nonton susah kedip cz kamera’a dari awal ampe akhir juga ga kedip.lol adegan mobil terjun(?) tuh penutup MV yg luar biasa.. Pemirsa dibikin berdecak kagum.. Ckck
    10. Don’t lie to ma face cz i know im ugly.. Lagu boleh JLEBmelow.. Tp MV JLEBbaddestfemale bgt.. Aku suka kostum mereka.. Terutama punya dara.. Aku naksir masker masker mereka terutama punya CL… Keren bgt!!
    YG FAMILY YA YA YA…

  • Yuhuu..
    Asegk Asegk ada 2NE1,, horee.. Yah walaupun masih peringkat 10, n0 pr0blem lakh.. Go Go Go 2NE1 ,,
    I Love U

  • Yuhuu..
    Asegk Asegk ada 2NE1,, horee.. Alhamdulilah Yah walaupun masih peringkat 10, n0 pr0blem lakh.. Go Go Go 2NE1 ,,
    I Love U

  • Udah yakin kalo mr.simple ga akan masuk secara…… Kalian bisa liat sendiri keke..
    Yang paling aku suka mvnya knock out sama joo bad guys, chansungnya itulooh keke^^

    • sabarr cingu…. gagpapa ^^ .. ELF dah sabar ko dari dulu MV nya suju emang gag ada yg bagus(dimodalin gdhe: liat dari album sorry-sorry,bonamana,mr.simple) item putihnya sama, settingan tempatnya jg cmn 1, pkonya plg ngirit.. tp lihat !! penjualan album yg ngirit biaya itu jd yg terbanyak selama 3 tahun berturut2.. Smangat cingu !!! ^^
      dan pastinya super junior bakal tep ngeksis ko ^^..

  • yeahh…. padahal MV GD&TOP di banned…

    dari daftar yg gw paling suka adalah In Heaven n Love Song… yg satu jalan ceritanya bagus… plus pmainnya dua orang cantik n ganteng…
    yg satu dr sudut sinematografinya bagus… *sotoy mode: on*

  • Yeah my yeobo tabi..mmuach

    *objektif nih
    terlepas dari fandom atau bias,.MV yg paling keren sepanjang masa menurut aqu adalah LOVE SONG BIGBANG..bahkan MV penyanyi barat juga kalah.

    trus JYJ IN HEAVEN
    trus 2PM HANDS UP

    kapan Suju dibikinin MV keren sama SMent T_T

    • ampe kiamatpun, kayaknya buat SM tuh mustahil deh, sekalipun suju dah ngasilin duit banyak buat SM!!!
      i hate SM !! yg mereka pikirkan cmn gmn caranya buat dpt duit banyak dg modal ngirit.. dengan kerja keras yg mati-matian dr oppadeul.. dari subgroup-subgroup suju, mereka dikuras tenaganya, dr super junior sendiri jg dikuras abis2an, tp hnya dg kualitas MV yg sangat sederhana dan ngirit.. Oppadeul bner2 sabarr bgt ngadepin itu.. :”(

  • waaaaaa, BIGBANG boys dapet 2 termasuk MV favoritku, LOVE SONG ! MV yang gak dangkal dan butuh otak cerdas untuk mencerna maksudnya. udah gitu dibuat dengan mood yang dark dan gloomy. lengkap banget art sama tastenya
    YG Family kebagian 3
    BIGBANG DAEBAK!!!
    YG FAMILY DAEBAK!!!

  • itu emang diurut GDTOP diposisi pertamakah?atau emang gak ngaruh urutannya

    chukae buat yg menang, tapi dari semua MV, aku suka Love song, biarpun MV nya itam putih, tapi teknik kameranya mantep uyy..

  • si double combo nie…bener2..

    oppa….ngeliat apa sih kok sampe’ mlongo gitu….emang aq secantik itu ya….*plakkkkkkk

  • huaaa… abang jewayjeh aka JYJ masuuuukkkk!!!
    ini homin mana???? itu tvxq comeback boyband paling dinanti di korea th 2011 kok ga da..
    gpp lah ya, yunho appa ma minche oppa ngalah ama si umma ma kakak2 lu y min ..Ck!

  • MV Knock Out emang memmorable banget!! full color plus banyak scene seru nya..
    tapi MV Fav ku sejauh ini Love Song!!
    pas BTS nya aja udah seru banget liatnya.. yang paling berkesan tu pas mobilnya dijatuhin dari atas.. keren banget!!!

    • yup..
      MV LOve sONG (*ada mobil jatuh, MV SunSET GloW (*nyanyi diatas BUS, MV AlwaYS (*nyanyi diatas Kapal Pesiar, ,, masih menunggu Kejutan di MV berikutnya 😉

    • Ya ya ya..
      Apakah utk MV selanjutnya akan ada adegan BIGBANG nyanyi di atas atap??
      Kita tggu saja kejutan2 luar biasa dr MV BIGBANG berikutnya…

    • 😆 skalian di atas pohon #tarzanDonk wkwkwkwk …

      tp di MV koe wo kikasette bukannya seungri sptnya dpt bagian nyanyi di atas atap .. 🙂

  • setuju banget mang MV knock out adalah MV yang paling menegesankan,,,,,,,,
    karena beneran pas pertama liat yg ada cumen nganga aza,,, ‘gila azah MV Ini tuh beda ma MV2 kpop pada umumnya.. kesannya HIP HOP banget,,, trus wow n santei aza bawaannyah,,,
    gayanya yg nyeleneh tapi keren,, trus properti2 yang keren2,,,
    bener2 MV paling kereeeeennnn deh,,

    gara MV knock out ini juga gw jadi suka ma GD&TOP ,, sampai akhrinya suka bigbang,,,
    kekke,,,

  • 5. B1A4 – “Beautiful Target”
    6. JOO – “Bad Guys”
    7. 2PM – “Hands Up”
    8. Big Bang – “Love Song”
    10. 2NE1 – “Ugly”
    lima-limanya MV fave gw..
    penasaran pgn liat MV knock out..
    *ngaciiir ke youtube

  • Setuju bgt!!!
    diantara MV GDTOP,, plg suka bgt sm Knock Out!!!
    bener2 auranya GDTOP dstu….ckckck…
    Love Song~!!! hehehehe… #G-Ri
    Ugly-nya 2ne1 jg manteb!!!

  • just remember when the first time I love kpop world, it’s because of GD&TOP video !!! loool *lebih baik terlambat dari pada ga sama sekali 😀

  • maaf bkn’n mo nyinggung ato bashing,it mv heaven jyj mnrt q mirip bgt sm mv ft island because i dont know how to love..
    setting’n emg beda coz jyj heaven lbh modern n gbr’n lbh bgus..
    tp inti n jln crt’n sumpeh mirip bgt..

  • bahkan sub unit dari BIGBANG pun sukses nangkring di peringkat 1 😀
    chukkae GDTOP, BIGBANG and 2NE1 YG….. FAMILY FAMILY FAMILY! *nada minzy :p

  • This is double combo!! Gak nyangka GDTOP. Kalo Love Song yakin masuk. 😀
    B1A4 Beautiful Target Baronya imuuutt.. Pengen gigit. Gemeeess..

  • Waaah.. MV2-ny emg keren2 tuh.. hehe… chukhae deh.. hehe…
    Hands Up – 2PM emg kereeeen… lagu ma MV-nya mantep.. haha..
    Bad Guy – Joo emg keren pisan.. efek bubble gun-nya luar biasa.. haha… lagunya enak banget didengerin,, palagi si Chansung disitu aktingnya keren banget,, he was like real bad guy but still handsome.. haha… ^_^

  • 2PM!!! HOREE!!!!
    JOO JUGA ADA!!!

    EMG DEH, CAKEP2 TUH SEMUA MV JYP NATION
    HUAHAHAHAHA
    *ups caps lock copot

    btw yg suka fic WONDERBANGNE1, mampir ke blog gw yuaaaa

  • woaahhhhh 2PM 🙂

    Hands Up Hands Up Hands Up Hands Up Hands Up Hands Up Hands Up Hands Up Hands Up 😀

    2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM

    2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM

    2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM

    2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: