[News/Photo] Panduan Trend Model Rambut Tahun 2012 untuk Pria!

Published 06/01/2012 by kikawaiii

Setelah menikmati minggu pertama di tahun yang baru, banyak orang yang menantikan perubahan penampilan untuk menggambarkan sebuah awal baru dalam hidup mereka.

Tentu saja, perubahan paling mudah dan paling dramatis seseorang dapat dilakukan dengan mengubah model rambut. Sementara para gadis tampaknya lebih mudah memilih sebuah style yang mereka inginkan (karena banyaknya foto2 artis baik online maupun dicetak), bagi para pria hal itu dirasakan agak sulit.

OSEN memberikan sedikit panduan untuk membantu rekan2 memilih model rambut yang terkesan trendi dan chic. Check it out!

==========

★ Model Rambut ‘Soft Mohican’ (sebagaimana yang dipakai Won Bin dan Odagiri Joe)

Model rambut aktor Jepang Odagiri Joe, yang baru2 ini menghadiri preview film Korea untuk ‘My Way‘, menjadi topik panas di kalangan fashionista lokal. Dinamakan ’4-D Mohican’, model rambut yang menarik ini terlihat bandel sekaligus chic. Pria yang berada di atas permainan fashion mereka telah meminta model ini untuk mendorong batas2 style mereka.

Tentu saja, tidak semua harus mencukur habis rambut di salah satu sisi kepala mereka. Won Bin memilih sebuah kesan lebih bersih dengan memangkas bagian sisi dengan rapi dan membiarkan rambut bagian atas kepalanya tetap panjang. Dia lalu meruncingkan bagian tengah rambutnya dengan produk2 semacam wax atau pomade.

Efeknya mungkin tidak sedramatis Odagiri Joe, tapi model rambut Won Bin terlihat lebih kosmopolitan dan sesuai dengan kehidupan sehari2.

Variasi lain dari mohawk ditemukan di foto profile Jay Park dan Taeyang Big Bang berikut.

Para pria ini mencukur rambut di sisi kepala mereka sangat dekat hampir ke kulit kepala, tapi menyisakan rambut yang ekstra panjang di bagian atas kepala. Tergantung selera pribadi kalian, kalian bisa memotong pendek rambut bagian belakang, atau mencukur sisi2nya dan membiarkan sebaris di atas memanjang sampai ke tengkuk. Kebanyakan adalah pendapat bahwa sekali kalian mencukur sisi kepala dan menyisakan jalur memanjang, style ini menjadi sebuah ‘hard mohican’.

Sementara Taeyang dan Jay Park mewarnai rambut mereka menjadi blonde dan menambahkan beberapa dimensi untuk penampilan mereka, para ahli di VAIRA salon setuju bahwa paling baik adalah membuatnya tetap sewarna jika kalian ingin terlihat lebih sopan.

★ Two Block Cut (sebagaimana yang dipakai Yoo Ah In dan Lee Kikwang)

Cha Seung Won memulai sebuah trend baru saat dia mencoba model rambut ini untuk drama hit-nya ‘The Greatest Love‘; model ini diambil alih saat Yoo Ah In mulai memakainya. Model rambut ini mirip dengan ‘Soft Mohican‘, dengan perbedaan pada panjang rambut di bagian samping dan depan. Meski begitu, ‘Two Block Cut’ tidak terlalu runcing di tengah; sedangkan di bagian atas sering diratakan.

Para pria lebih memilih model ini saat mereka ingin mendapat efek wajah lebih kurus.

Para ahli VAIRA menyatakan, “Model ini harus dipakai dengan rambut pendek di sisi dan bagian depan agak panjang. Bagian atas harus dikeriting sedikit agar lebih berisi, atau bisa dengan mudah diberi tekstur dengan iron atau backcombing, juga bantuan hairwax.

Hasil akan berubah tergantung pada berapa panjang rambut bagian depan, dan juga bergantung dari sudut mana rambut diangkat.

★ Dandy Cut (sebagaimana yang dipakai Lee Minki, Jung Kyeo Woon, Lee Seung Gi, dan Kim Hyun Joong)

Model ‘Dandy Cut’ adalah potongan poni depan disesuaikan dengan alis, dan bagian samping dipotong di atas telinga. Model ini memberikan kesan trendi dan rapi, dan direkomendasikan untuk pria2 dengan fitur wajah besar atau mereka yang ingin memperhalus image garang mereka.

Model rambut ini bisa tampak berbeda tergantung pada bagaimana poni depan diatur. Saat poni depan dibiarkan lurus atau sedikit melengkung, akan memberikan kesan lebih innocent, sedangkan model ikal memberikan image trendi. Jika poni diatur miring, efeknya akan jadi chic.

Jika rambut lurus jatuh, model ikal bisa membantu membuat rambut lebih berisi.

★ Trendsetter dimana saja, tampilkan model rambut trendi!

Untuk siapa saja yang ingin mengeluarkan daya tarik individu mereka tapi tidak tahu bagaimana caranya, carilah referensi model2 rambut dari koleksi majalah musim semi atau panas.

====

Source & Image : OSEN via Nate

indo trans : kikawaiii @yeppopo

DON’T TAKE OUT

eh ada mohawk kembar siam.. (Jay-Taeyang) ^^v

buat fanboys, ada yang berminat nyoba salah satu model rambut di atas?? 😀

41 comments on “[News/Photo] Panduan Trend Model Rambut Tahun 2012 untuk Pria!

  • jay taeyang : ☑ rambut sma , ☑ abs , ☑ bisa ngedance , ☑ ava twitter setipe kartun2 gmn gitu , ☑ suara rnb , ☑ punya youtube channel pribadi . emang mereka ini kembar siam beda agensi haha

    • bagai pinang dibelah kampak dunk…hehe

      menurutku kalo mereka dikategorikan ke dalam ”tipe anak” :

      TAEYANG itu jadi anak pendiam yg punya banyak bakat…lebih smooth,cool,tertata rapi
      JAY PARK itu jadi anak periang yg bisa melakukan apa aj (nyanyi,dance,rap) dengan gayanya sendiri, walo dia bukan the best tapi dia melakukan semuanya dengan baik (good)

    • sesuai dengan karakternya :
      TAEYANG yg pendiam….mohawknya rapi banget (rambut atasnya berdiri berjajar)
      JAY PARK yg ”wild boy in a good heart guy”…mohawknya menumpuk tak beraturan tp ttp stylish

      hehe..
      membanding2kan adalah hal yang ”buruk”
      tapi kalo makin diperhatiin keduanya…yg ada justru mereka sangat berbeda

    • putra yg tertukar???? berarti taeyang asalnya dari seattle dong…jadi orang amrik nih
      *makin gak nyambung

    • kec.artis…kayaknya di indo, kalo ada yg pake model hard mohican itu bakal disebut ALAY hahaha

    • tau tuh dy kayakya demen bgt pake model itu… temen2nya udah sering gonta ganti model rambut nih anak masih setia ajah… jgn2 nih org, setia juga ma pasangan…

  • “paling baik menjaga tetap sewarna agar terlihat lebih sopan”
    Baeppa ama jaypark kliatan ga sopan dong wkwk
    Tak apaaa saya sayang kalian si banker kembar beda ayah beda ibu ~
    *banker: bantet keker kkk ^^v
    *dikutip dr sista~

    • iy makanya waktu foto bwt kampanye semacam KTP korea
      JAY PARK rambutnya diitemin dulu

      banker….hahaha
      tae emang aga ndutan, keker berisi gitu
      kalo JP emg dia mah lbh kurus cuma lebih pendek dibanding artis cowo lain

    • tae jg lebih pendek dibandingin artis co lain..di bigbang jg paling pendek…tpi tetep hot..haha…jay park ma taeyang kynya saudara kembar yng terpisah…sama2 jgo dance, nynyi RnB, rambut sama, perut abs, bdan mungil, style pakaian sama (sma2 suka pke kaos putih pke topi, jaket), suka twitter-an…tpi gw rindu mwohak taeyang yg full item..kliatan lebih berkharisma…

  • Yeah! Jaypark!! >,< makin kece aja abang satu ini…
    eh,ada suami gue tuh nangkring (tunjuk2 Youngbae)

  • OhMyGosh ada sepupu gue tuh diatas! itu tuh.. iya itu, si yongbae hahaha.
    makin cakep aja lu yong 😉 coba dong, gue penasaran banget sepanjang apa sih rambut mohawk lu.. kalo abs keramas fotoin dong, udh itu share di twitter. yah? yah?

    btw, kalo org korea digimanain aja keren, tapi coba kalo org indo yg gaya rambutnya kek gitu. keliatannya malah kampung bangetzzzzzzzzzzzzz

  • JAY PARK &TAEYANG emang punya banyak kesamaan
    walo sebenernya mereka punya GAYA KHAS masing2

    dan alasan mereka selalu mohawk tampaknya sama :
    ”untuk membuat keduanya terlihat TINGGI”…………………hahahaha

    well, aku lebih suka rambut JAY PARK hitam lg…jadi CUTE-nya lebih terpancar

    • plus di bromance….ga nahan lihat ”bibirnya yg menyegarkan” itu

      apalagi sambil minum teh hahaha ”seattle b-boy who drink tea…..that’s tooooooooo cute”

    • muakakkakakak,,,, kayanya alasan yang paling masuk akal ituuu,,,
      dari pertama liat tae oppa, pastiii langsung inget jay oppa,,, begitu juga sebaliknya,,,
      mereka banyak kesamaan,, kekekkekekeke,,, sukaaaaa

  • aku suka yang bang bae punya ,, *eitss,, bohong dink,,,, jujur aku krg suka sm cowo brmbut mohawk,,, wkwkwwk #dibuangkeLautsamaTae,, (*tnang sj yongbae,, aku suka km bukan krn jambulmu,, tp krn kepribadian dan talent mu.. #dibeliinEsKrimsamaTae hahayyy

    untuk model rambut cowo aku paling suka yg kriwel kriwel sebenarnya,, kyk si Rangga di ada apa dengan cinta .. hihihihi *selera yang aneh.. #gdaygnanya

    tapi klo memilih salah satu di ats aku pilih rambutnya won bin sm yoo ah in ^^

  • Aku fangirl tp rambutku model dandy cut poni miring*gak ada yg nanya* hehe..
    Btw, penasaran pngn liat klo taeyang ganti model rambut > <

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: