(News) Kim Gu Ra “Selebritis2 SME Lebih Baik Di Variety Shows Daripada Selebritis2 YGE”

Published 05/01/2012 by yeppopo

Komedian   Kim Gu Ra yang dikenal atas lidah tajamnya memberikan kritikan tentang tiap agensi entertainment dan apakah member2nya baik di   variety shows.

Dia muncul   JTBC’s “Idol Preview” dan mengatakan pada miss A and MBLAQ “Kami tidak harus memilih (idola2 JYO) karena mereka tidak baik   variety shows.”

MBLAQ menyatakan  “Kami bukan bagian dari JYP Entertainment”

Kim Gu Ra membalas, “Bahkan meskipun banyak perusahaan2 Hyundae tidak memiliki nama Hyundae dan apakah merkea dijalankan oleh keluarga, kami masih mempertimbangkan mereka sebagai perusahan2 yang diasosiasikan  sebagai Hyundae. Bahkan meskipun kamu bagian dari agensi yang berbeda, Rain masih perlindungan JYP, itulah kenapa MBLAQ diasosiasikan dengan  JYP.”

Dia melanjutkan “Selebritis2 SM Entertainment banyak lebih baik dalam melakukan variety show daripada selebritis2 yang diasosiasikan JYP. YG Juga hanyalah sebuah gelembung.” 

Credit: Soompi

Indo Trans: Yeppopo

74 comments on “(News) Kim Gu Ra “Selebritis2 SME Lebih Baik Di Variety Shows Daripada Selebritis2 YGE”

  • ga terlalu penting ya variety show, mereka kan penyanyi bukan komedian. yang lebih penting adalah performance di panggung ketika menyanyi suara dan dancenya bagus. itu baru penyanyi! mblaq dan artis artis YG itu megang banget kalo urusan panggung.
    MBLAQ fighting! 😀

  • hehehe… bingung mau comment apa…. SMe Daebak deh.. Dunia entertaener bukan hanya berfokus dlm hal vokal dan acting tp juga termasuk dlm VS, CF, Komedi dll. 😀

  • ya iyalahh…
    artis2 YG kan lebih menonjolkan kemampuan dan kualitas musiknya
    bukan sebagai artis variety show…

  • “YG Juga hanyalah sebuah gelembung” –> wkwkwk,,kaga ngerti maksudnya gelembung disini apa..

    kyknya yg ngerti autisnya anak2 BIGBANG mmg cuma VIP…jd yg terhibur dgn tingkah laku mreka yah cuma VIP..!!!

  • lagian artes2 YG nggak mau kali tampil di VS
    tanpa tampil di VS aja mereka dah terkenal…
    kenapa gw emosi banget ama ni orang ya????

    • RT tanpa banyak tampil di VS aja udh bisa terkenal, trus bayarannya mahal pula, malah aku kurang suka kalo penyanyi2 YG ikutan VS, kan jadinya nggak ekklusif lagi kkkkk

    • iya chingu YG kan jg gk mw bkin artis nya overworked

      kyk nya ngeliat mrk promosiin album aja udh cape bgt, apalg ditambah ngikutin ini itu

    • sama chingu,, emosi berat…
      ini source nya dr mn sih?! kok judul nya gitu?
      kan yg paling dibahas SM sm JYP
      YG cm nongol dibwh tau2 dimasukkin ke judul
      aneh,, cari sensasi ini yg bikin judul

  • buset dah tajem bgd sh ngomongnya sh tu kim gura ahjussi

    gw akuin emang SM gudang2 nya anak2 berbakat di variety reality etc

    tp gak gtu jg ngomongnya, walau gw cinta anak anak sm, tp kalau ampe ngtain yg kya glembung, it mah udah parah

  • gelembung ? maksudnya ?

    mungkin emang YG kurang di variety-nya … tapi musiknya kan oke …
    YG lebih fokus ke musik masalahnya , jadi gak terlalu banyak variety-nya …
    klo YG lebih sering bolehin anak2-nya muncul di variety juga pasti mereka bakal lebih baik , sayangnya YG gak ngasih ijin terlalu banyak …

  • karena memang artis YG jarang tampil di reality show,, ada alasan tertentu kenapa YG membatasi artis mereka tampil di Reality Show, ini pun demi kebaikan artis mereka.

    Kalau SME gak heran,, mereka ahlinya!!! Mereka itu kocak,, heeheeeee

  • Haha…
    No prob. YG emang nggak mau anak2ny dikenal sbg bintang variety show, tp pure sebagai musisi.
    Mereka ga jual image. Buktinya GD ttep puny sex appeal tinggi meskipun dia pnya cap bad boy. Dia ga perlu pura2 jadi good boy. Karena apa? Yang mereka jual itu MUSIK. SUARA. Jadi tanpa perlu aneh2 gtu, mereka uda diatas angin.
    Jarang bgt kan kita liat bigbang ato 2ne1 ikut acara2 begituan.
    🙂

  • Yaps YG JYP emang bkn artis variety show tp mereka memang bener2 terdapat musisi2 n bonus aktor2^^ yg wwooww….!!!!^o~
    YGJYP jjang!!!!!!

  • Waah, artis2 keluaran SMEnt emg plg unggul dlem segala bidang. Mulai dri perform, nyanyi, akting (ok lah, klo dlem akting mgkin mrka msh klah sm TOP), variety show, cf, dll. Daebak lah! Ga slah mlih bias agency.

  • ni om om ngajak gulat ya? kan MBLAQ udh blg mreka bkn bag dr jyp kok ngotot gt.. yg jyp it j tune ent.. j tune camp mah bukan kalee n soal variety MBLAQ dr segi mana coba mrka tdk baik dlm variety?kkael player aj yg MBLAQ dprpnjang episode nya n episodenya jg lbh bnyk dbndg am kkaelnya infinite,kara,dll itu mmbuktikan kalo mreka dsukai n baik dlm hal tsbt! yodalah pndapat org beda2 sh soal baik tidaknya dlm variety SM am YG it beda woy! cara nyanyi aj beda apalagi soal urusan variety gt.. MBLAQ jga kan gabegitu bnyk variety ny..mreka mw fokus nanyi dulu drpd mslh variety,drama,dll ckck

  • Yes, you’re right, dude..

    YG artis emg kurang oke di variety show dibandingkan yang disebutkan di atas,
    Tapi aye yang nonton sangat terhibur lho dgn tingkah laku mereka yang sangat mencerminkan ‘YG’ sekali :))

    Talk Less Do More maksudnya 😀

    • eRTe unnie …

      biar kata mereka gak bagus di variety show … aye demen bgt nonton variety mereka …

      2NE1 Tv , BigBang Tv , strong heart pas ada YG artisnya , win2 pas ada YG artisnya … pokoknya acara yg ada artis YG-nya pasti demen nontonnya … 😀

  • hahahaa…
    bener bgt!!!!
    jujur lebih suka liat artis2 SM main variety show drpd suruh mereka nyanyi ato perform d panggung..

    kalo soal perfom musikalitas JYP n YG ga ada matinya…
    *no bash!!!

  • LOL ane pingen gigit ini orang wkwkwkkwk
    tp udah kebal emang pedes sih kalo ngomong.. *inget radio star b2st* *elus2 kigwang*
    Gpp~ they want to be known from their music! 😀 😀 😀
    YG FAMILY FAMILY FAMILY ~ ~
    artis SM emang byk bgt variety show nya, dan emang bagus
    tp saking byknya mpe kasian mrk cukup istirahat ato ga.. :\

  • ni orang siapa ya???
    SMent mang gudangnya artis2 berbakat dan lucu2…tapi mereka kurang fokus
    beda ama YGent yang fokus ke kualitas…
    tapi aq juga suka sih artis2 SM sebangsa SNSD dan f(x)
    tapi dara 2ne1 juga bagus kok kalo di VS,.walopun joki2nya sering gagal total di ending….hehehe

  • Setuju aja sich soalnya YG lebih ke kualitas sebagai penyanyi bukan Variaty Show…apalgi Bigbang, 2ne1, se7en, Tablo, Gummy, jarang banget mau ikutan VS, mereka lebih ingin dikenal sebagai penyanyi dr pada bintang Variaty Show…

  • Namanya artis pnya porsi nya sendiri2 lah……!!
    Klo emng multi talenta m̶̲̥̅̊υ̲̣̥п̥̥̲̣̣̣̥Ǧ̩̥к̲̣̣̥ɪ̣̝̇N̤̥̈̊ dari individunya sendiri” klo toh emng berbakat dance,nyanyi,drama,song writter,VS,CF ato Ɣªήğ laen2 ntu kan berdasarkan pengalaman para artisnya!!
    *no bash*

  • What is the meaning of Gelembung??
    Emang dah, ni orang kan terkenal dg lidahnya yang tajam.

    SO BUAT YG n SM JANGAN MUDAH TERPROVOKASI, HAHA….
    Artis SM juga pernah kena semprot koq sm ni orang.
    JADI NANGGEPINNYA BIASA AJA.

  • hmm… ya ikut variety show untuk idol di korea itu mmg penting untuk nge-boost popularity mrk

    tp untuk YG family, gw kira papa YG udh bilang dari awal mrk emg ngebatasin artis2 mrk ke variety

    show kecuali daesung sm seungri… bahkan seungri sm daesung pun gk semua variety show loh mrk

    ikutin cm bbrp aja

    dan mnurut q artis2 YG krn mmg dari awal gk mementingkan variety show, jadi jelas lah kurang

    pengalaman, beda lagi sm artis SM yg dari awal debut mrk udh ngikutin variety show jadi jelas lah

    mrk lbh bagus dan berpengalaman

    dan kerjaan penyanyi kan nyanyi, perform di atas panggung kan bukan jd entertainer komedian,

    presenter ato lain sebagai nya… makanya artis2 YG lebih terkenal dari segi musik nya

    dan aku rasa JYP sm MBLAQ bagus kok divariety show, itu 2am jokwon kan terkenal bgt di variety

    show, 2pm jg bgs, tuh si wooyoung… MBLAQ jg kocak kok

    ya, tiap2 org punya pendapat masing2… *salam damai

  • Emang tajam, hahaha. Yah.. A jg stju lw ank2 SM bbkat d variety show, tp gx prlu bnding2n jg oom, ntar tktny jd fanwar., fans slng membnding2kn, akhrny slng mnjelek2n… Stiap agensi pny kelebhn n kkurangn msng2, tnggal fans mau trima yg mana

  • hmmm gelembung? tuk anak2 2ne1 emank cocok

    trus tuk anak2 bigbang.. klo tabi n taeyang mungkin bener… nih anak dua klo tampil di variety show bawaannya nervous… klo gd mah lumayan.. tp bagi dy mending ngebuang waktu di studio bikin musik drpd ke variety show klo mank ga tlalu perlu.. seungri.. jg lumayan tp mank mungkin sifat over confidentnya bikin org biasa ga nyaman..

    taapiiii…. klo daesung mah jgn dtanya… dua acara variety show dimana dy jd member tetap tuh layak diperhitungkan.. coba liat
    dy berhasil tuh di family outing yg notabene lebih terkenal dr variety show lainnya.. mbuat org2 cinta mati ma kekonyolan dumb n dumber… night after night juga.. dy bs menyeimbangin lawakan para pelawak2 senior dsana…

    jadi jgn suka mengeneralisasi yah om kim gu ra..

    • daesung lucu banget di FO yang bareng taeng, centil2 gimana gitu tapi bikin ngakak..
      ekspresif dia..

    • Setujuuu.. Daesung bagus bgt koq di variety show.. siap2 ngakak g brenti2…
      aplagi di FO 1 tuh tambah ngakak gara2 liat dumb n dumber… #jadi kangen FO1…

  • Semuanya bagus kok, entah itu SME, YG, atau JYP. Apalagi klo artisnya pada dateng ke Indonesia makin mantap deh,,kekekeke……Mupeng.

  • Maksudnya secara keseluruhan, vokal, teknik, tone, napas dalma bernyanyi, vibra, teknik dan per individu mereka, YG emang paling berbakat dan agus.. Kalo masalah di bilang performance di berbagai show memang luar biasa kok SME..krn kemasannya entertaiment jd kamu terhibur karena entertaimenya..seru-seruannya bukan karena lagu, musik, aura panggung, adrenalin penyanyi yang NYANYI di atas panggung..itu beda..beda sama kita nonton Sushow dengan Shownya DB5K (yang lima), kemasannya beda..padahal masih satu manajemen

    Emang sih mereka jarang di Variety Show..karena yang tau betapa lucunya TOP, BOM, GD, dll ‘TANPA terekam kamera’ suma VIP dan BJ..

  • misalnya nyiptain lagu2 yg jd hits kali maksudnya.. Kalo anak2 YG focus ke bakat music misalnya nyiptain lirikN komposer, malah ada yg jd producer.. Dan nggak bs dipungkiri kalo GD adalah member group idola yg paling banyak nyiptain lagu2 yg hits malah bs bertahan sampe 1thn di chart

  • MBLAQ juga bagus kok di varshow..mereka kocak apalagi joon sama mir autis banget hahaha yaudah si terserah mo ngomong apa om ckck. MBLAQ hwaiting 😀

  • Setuju aja ma om ini…..kan emang YG n JYP lebih fokus ke music.lagian emang papa YG kan membatasi anak2nya ke VS….liat aja,dg VS yg minim aja anak2 udh berhasil….(sok cool n chick)
    ayo VIP……kita lestarikan budaya cool n chick…..sejelek apapun komen orang kita tanggapi dg cool n chik…..krn kita percaya big bang akan membalas dengan musik yg spektakuler…..sori kepanjangn ya

  • Wajar kali,,jam trbang artis SM kan lebih bnyak di VS…
    Tp entah napa,,saya lbih trhibur liat artis YG di VS drpd artis SM..soalnya YG lebih bingu dan natural..gk ada kesan dibuat2..
    Kalo aku mah cuma ktawa aja tuh ama komen2 Kim Gura..kan kerjaanya emang bkin sensasi.. 🙂


    Via MebApp.com

  • Sebagai Bias SM sebenarnya gue pribadi ga terlalu suka artis SM pol polan di VS ,, kasian tenaga mereka diporsir habis2an ,udah promosi ,konser ,CF ,drama , tambah VS ,,yammmpun itu kapan istirahatnya , apa artis SM ga da liburnya , kasian kan mereka juga manusia butuh istirahat ,, ..

    • Tambahan :

      Gelembung? Maksudnya apa ya ni ?
      Wah langsung ingat lagunya HyunA .. buble buble pop
      buble pop pop

      artis YG kan emang dibatasi untuk tampil di VS , mereka konsen di Musik aja , ga salah mereka juga kan jarang tampil di VS .. Tapi mereka ga kalah populer kok sama artis2 SM ..

  • Gelembung??

    Y, klo SM artists mmg jago di variety shows, khan mmg ditraining bt jadi entertainer jg..

    Nah, klo YG khan mmg ga mau artis2ny terlalu capek gara” ikut variety shows gitu, jd bs lbh fokus ke musik…krn musik yg lbh penting bt YG… namany jg dididik bt jadi musisi bkn jd entertainer… Malah q lbh suka klo bgini,jd klo skaliny muncul di variety show bikin penasaran… ^^

    Btw, perasaan klo artis YG n JYP ikut variety show, lucu2 aja tuh..sampe ngakak pulaa… hmmm… bingung ama komedian yg ini…

  • jelas aja deh kan YG udah bilang dulu mereka nga terlalu aktif kalo variety shows mereka lebih cenderung konser,musik, dan blalalala..

  • Gelembung??what the maksud???

    Ga penting ah,yg penting SUARA DAN MUSIK
    mereka kan judulnya juga PENYANYI jadi tugas utamanya NYANYI
    ngapain pinter di variety juga kalo ga bisa nyanyi.
    Eh artis YG tuh bukannya ga pinter,tp emang sengaja ga byk variety biar ga capek.

    YANG NAMANYA PENYANYI TUH TUGAS UTAMANYA NYANYI+MUSIK

    #emosi sama kim gura.

  • SM kan THE BEST dari segi papun,,baik VS,,nyanyi,,dance,,dan lain2.
    Yang lain mah Gak Seberapa.pokokny SM DAEBAKK..

  • kim gura emang pedes dan nusuk banget kalo ngomong..
    emang gitu kok dia, makanya pertanyaan yang keluar dari mulut dia kalo jadi MC sering kontroversi akhirnya yang salah yang jawab pertanyaan dia karena sedikit terpancing mungkin saking di tekan2 sama dia..
    jangan terlalu di tanggepin lah..

  • bodo mat tntang koment y Kim Gu ra ahjushi ,, mo SM , YG, JYP dll …
    trserahLachhhh ,, mo ngemeng pha .
    yg pnting q ttep cinta ma bias” q ^^

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: