(News) Grup T-MAX Mengumumkan Bubar!

Published 04/01/2012 by yeppopo

T-Max sayangnya telah mengumumkan kalau mereka akan bubar sebagai sebuah grup.

Agensi mereka,  Planet 905 Entertainment, telah mengungkapkan member2 setuju untuk sebuah perpisahan di akhir 2011 dalam rangka untuk mengejar aktivitas2 individual. Minchul and Chanyang akan melanjutkan jalan mereka sebagai penyanyi2, sedangkan  Kim Joon, Yunhwa, and Park Hanbi konsentrasi pada karir akting mereka.

T-Max debut tahun 2007 dengan album single mereka “Blooming” dan menjadi hit setelah Kim Joon membintangi drama KBS “Boys Over Flowers” . OST mereka “Paradise” menjadi sebuah trademark dalam industri.

Yunhwa mendaftar militer awal tahun lalu, dan setelah itu Kim Joon, yang meninggalkan  Minchul and Chanyang sebagai member2 yang bisa berpromosi di dalam grup.

Meskipun fans kesal dengan berita ini, mereka berjanji kalau mereka akan mendukung jalan2 individual mereka.

CEO Yoon Jung Soo mengekspresikan, “Mereka adalah sebuah grup yang seperti saudara sesungguhnya bagi saya dan saya benar2 telah melakukan semuanya yang saya bisa untuk mereka jadi saya ingin mengambil dalam apapun keputusan yang mereka pilih. Saya mengatakan pada mereka kalau mereka bisa kembali sebagai  T-Max kapanpun yang mereka inginkan.” 

Source + Photos: TV Report via Naver 

credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

46 comments on “(News) Grup T-MAX Mengumumkan Bubar!

    • RT! iya lagunya paradise jd terngiang-ngiang
      huaaa…padahal lgunya t-max oke punya 🙂
      suka lagunya yg fight the bad feeling,wish ur my love dan semuanya deh 🙂
      dulu jaman bbf aku suka banget dengerin lagunya t-max sampe live perf nya aku donlot
      tapi sekarang… 😦

    • na-ppeun ma-eu-meul meok-kke hae
      geu-dae-reul in-neun ma-eum
      nae-ge-neun jo-eun mam a-nya
      neo-mu na-ppeun ma-eu-mi-ya
      na-ppeun ma-mi-ya na-ppeun ma-mi-ya
      u-ri sa-rang yeong-won-hi eop-sseo-ji-ji-a-na

      na-ppeun ma-eu-meul meok-kke hae
      geu-dae-reul in-neun ma-eum
      nae-ge-neun jo-eun mam a-nya
      neo-mu na-ppeun ma-eu-mi-ya
      neo-mu na-ppeun ma-mi-ya
      neo-mu na-ppeun ma-eu-mi-ya
      u-ri-sa-rang ji-u-neun-geon
      neo-mu na-ppeun ma-eu-mi-ya

      = Fight the Bad feelings ost bbf#

      #capcus, jadi ingat lagu ini lagi#

    • RT . Lagu paradise langsung muter di kepala,.. T_T
      Why?

      Sedih banget,..
      Aku selalu berpikir,..
      Aku pikir kenapa si Kim Joon BBF itu ga ada angin ga ada hujan langsung daftar wamil?
      Menurutku, kalo dilihat dari pola2 yang sudah ada, idol2 korea biasanya masuk wamil pas udah akhir 20-an, atau 30-an kan?
      Dan ternyata, udah ada member lain sebelum dia yg wamil duluan,..

      Well, yah,…
      selalu berdo’a yg terbaik buat mereka,…

    • RT
      lagu paradise langsung terngiang” di kepala..
      sayang banget mereka bubar 😦

  • terlalu cepet ngambil keputus nih kl gw bilang, kl pengen ngejer karir pribadi emang ga bisa divakumin dulu groupnya ? nanti plg nyesel kl udah bubar terus pengen gabung lagi loh, walaupun dibilang sama CEOnya mereka bisa bergabung lg sebagai t-max kapanpun mereka mau tapi fans pasti udah terlanjur kecewa dengan keputusan mereka dan itu akan menjadi boomerang nantinya.

  • yah. . kok bubar sich. . walaupun aku bkan fans TMAX tapi lo liat sbuah grub bubar ttp z jdi sdih, mslahx bt membntuk sbuah grup z susahnya minta ampun, seketika tu bubar, sangat disayangkan. . tapi kalau itu dah jalan yang terbaik, biarlah. . keep 1spirit. . FIGHTING Oppa. . .

  • ada apa dengan para pengisi OST Boys Before Flower???
    A’st1………….suaranya bagus banged…..BUBAR
    SS501……….sekarang semuanya bersolo karir
    T-MAX……….juga pada akhirnya BUBAR

    selanjutnya???

  • sy mngtkn pd mreka bhwa mreka bs kmbli mnjd tmax kpnpun mreka menginginkn. ceo teladan bget. bijak n gak maksain pndpt sndri. dgerin ap mau artis nya. 4 jmpol buat CEO Yoon.

  • wahh….sayang bgt oppa…
    padahal ini slah satu boyband yang ngnalin aq sama K-POP
    yasudahlah….smoga sukses buat semuanya…..

  • OMG OMG OMG Fight The Bad Feeling!!! Kenapa ini harus terjadi padahal aku suka lagu2 nya T-Max!apalagi yg Fight The Bad Feeling…

  • jujur ya, karna bbf, t-max, kim hyun joong, shinee bisa kenal kpop. mungkin kalo gaada dongkra’an besar kayak bbf mungkin gak banyak yg suka k-pop di indo. sayang bgt t-max bubar 😦

  • Wah, syg bgt u_u
    btw, shin min chul katanya tgl 10-13 bsk mau ke indo ya?mau ngisi acara di ultah indosiar+hitzteria,trs di sctv jg ada acara kpop vs ipop bintang tamunya min chul oppa td liat tulisan yg jln di bawah tu pas liat sctv.

  • @Elvinian
    ah serius nih dy mo dtg? wah hari biasa yah?
    haahh… kerjaan masih numpuk lagi…

    soal artikel
    T-Max bubar? sayang bgt..

    sblum gw kenal bigbang gw udh ngefans ma mreka, walo blm bs nyebut diri gw sbg mighty max tp gw seneng bgt ma lagu2 mreka yg sering dipake sbg ost… cz sblum mnjadi penggemar lagu2 k-pop.. gw pnggemar k-drama jd cuma suka lagu2 ost drama.. slain itu, kim joom is my favorite from F4.. makanya gw slalu ngikutin drama2nya… *jd curhat

    sbenernya nih grup personilnya punya ‘sesuatu’.. min chul, yoon hwa serta han chang punya karakter vokal yg berbeda namun unik.. kim joon jago ngerapnya… dan han bi sbg visual yg jg pinter ngerap.. tapi emank sih soal dancing, mreka payah..
    walo mreka ga bs bsaing dgn grup2 lainnya di korea tp lagu2 ost yg mreka bawain slalu bagus.. dan stidaknya mreka udh punya tempat di kpop, yaitu dunia ost.. sayang bgt bubar..

    mighty max indonesia pasti sedih bgt nih secara anak2 t-max tuh perhatian bgt ma fansnya di indonesia bahkan yg gw tau t-max scara pribadi sering berkomunikasi ma mreka..
    tapi smoga kputusan ini yg terbaik n sukses bwt smuanya.. terutama kim joon oppa..

    • @Lia : iya, td ada tlsn jln di sctv trs aku googling ada artikelnya (ada jadwalnya jg) di blog orang (kpopeyes), kyknya yg acaranya sctv kpop vs ipop mlm tp g tau jam&tgl brp tayangnya, msh segera. Trs ultahnya indosiar jg pasti mlm.

  • @Tiffanymireu
    jd gini.. yg gw tau.. gw pernah baca, tp lupa sumbernya antara youtube n blog milik mighty max…. jd sblumnya gw minta maaf klo tnyata yg gw baca hanya teori dr sseorang yg dipost ke internet..

    klo ga salah emank udh direncanain sblumnya.. jd sang maknae alias yoon hwa masuk wamil duluan cz kim joon tuh lagi laris2nya.. trus mreka nambah dua personel lagi yaitu chan yang n han bi.. tadinya cuma mau nambah satu personil dan personil lainnya ditambah saat kim joon masuk wamil.. biar tetep pas bertiga krn arti T itu berhubungan ma ‘tiga’.. tp diubah krn lbh baik skalian ambil dua personil baru krn rencananya kim joon masuk wamil ga lama stelah yoon hwa.. namun ternyata kim joon hrs nyelesein drama crime squad dulu..

    nah pertanyaan kamu ada kaitan ttg umur kan? min chul itu klahiran 80, kim joon 84 n yoon hwa 85 .. jd hrs masuk cepet2 krn mreka rencananya masuk wamil gantian (ini yg gw ga ngerti, knp ga barengan aja skalian).. trus diputusin min chul masuk wamil blakangan krn bwt ngebimbing personil baru… nah stelah yoon hwa pulang, gantian min chul yg wamil.. dan yoon hwa, chan yang n han bi ngelanjutin kgiatan T-Max..

    gw pernah komen.. nanya trus klo mreka mank inginnya nama T-Max berhubungan ma tiga.. nasib chan yang n han bi stelah tiga org itu pulang wamil gmn? ada yg jawab mreka masuk wamil.. ada juga yg jawab mreka ngubah konsep n ideologi (apa sih??) jd t-max ga brarti hrs bertiga… tp syangnya yg ngejawab bukan yg munculin nih teori..
    makanya gw heran… kok malah bubar??

    ps: klo ada mighty max yg ngebaca nih komen gw n tnyata salah info.. gw minta maaf sdalam2nya…

  • Aih bubar ??
    ya sudahlah, kalo itu menurut kalian adalah jalan terbaik buat masing2 member, dan kalian udah memikirkan secara matang konsekuensi dan karir kalian ke depannya bagaimana, ya kita pun gak bisa berbuat apa2 lagi.
    Yang penting : Kalian harus ngomong terus terang dengan fans alasannya, dan sebgai fans pun harus menghormati keputusan idola nya, dan tetap mendukung mereka secara individu.
    Yang wajib : walaupun udah bubar,komunikasi antar member tetap, kudu, mesti, wajib dijaga, jangan ampe putus.

    GANBATTE!!!!

  • Lia oenni, aku baru tahu lho kalo ceritanya begitu

    85 yah? Aku baru ingat, di F4 dia yg paling tua kan,… #heheehehe,
    padahal aku paling suka dia di F4.. >,<

    Tapi, kan tetep aja agak terlalu cepat menurutku,
    (Sungmin suju juga 85 tuh tgl 1 januari lagi)
    Ya, kita tidak pernah tahu persis apa yang terjadi dibelakang ini semua,
    mungkin mereka memang cinta negara sehingga milih utk wamil diusia lebih awal dari idol kebanyakan,

    Pray the best aja deh,.. T_T
    Mungkin ini jalan yg terbaik bagi mereka,

    Sukses selalu ya, T-MAX dan abang Kim Joon-ku,..#diseret Mir

  • yaampun hampir aja mati dtempat!! gw kira TRAX nangis darah gw kalo TRAX bubar baru aja gw ngestalk mreka..untuuuung aja bkn mrka.. *ngelus ngelus dada* syg bgt TMAX bubar.. pdhl klian bgus loh aplgi yg nanyi breng TRAX.. moga solo lancar deh..

  • padahal vakum dan sibuk dengan kegiatan sendiri bukan berarti bubar kan? kaya shinhwa dan HOT misalnya. mereka gak bubar tapi masih tetap bisa melakukan kegiatan masing-masing. tapi mungkin ini memang jalan yang terbaik buat mereka. T-Max Fighting!!

  • kok bubar sih… 😦
    semenjak aku tau BBF aku jdi suka ke tmax
    apalagi paradise sama yg fight the bad feelings… 😦
    knp gk vakum aja..
    kenapa mesti bubar…. 😦

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: