[News] Apa Saja Rencana2 Debut dan Comeback dari ‘Big 3′ Tahun Ini?

Published 03/01/2012 by kikawaiii

Tahun 2012 akan menjadi tahun yang cukup luar biasa, dengan beberapa comeback dan debut yang telah mengantri. Label2 mengeluarkan banyak hal tahun lalu menjadikan gelombang K-Pop semakin tinggi, jadi apa yang ‘Big 3’ miliki, yang disimpan untuk tahun 2012?

Dalam beberapa tahun ke belakang, SM Entertainment berfokus pada menggelar konser brand mereka, ‘SMTOWN‘, ke negara2 di seluruh dunia. Sementara mereka bergerak sebagai sebuah keluarga di tahun 2011, agensi ini berencana untuk melakukan konser2 luar negeri untuk grup2 individu.

Super Junior saat ini sedang menggelar tur dunia ‘Super Show 4’ mereka, yang akan dilanjutkan di negara2 Amerika, Eropa, dan Amerika Selatan. TVXQ akan menggebrak dengan tur arena Jepang mereka yang dimulai pada 18 Januari, sedangkan SHINee bersiap untuk melakukan tur ke 7 kota di Jepang mulai 25 April.

f(x) juga merencanakan perluasan Jepang mereka pada semester pertama tahun ini.

Perilisan yang paling dinanti dari SM adalah bougrup global mereka, EXO. Dirancang untuk debut serentak di Korea dan China, para member akan berpromosi sepanjang tahun untuk menunjukkan dengan tepat, semua hal yang harus ditawarkan tiap member.

YG Entertainment, sementara itu, memiliki dua grup baru yang direncanakan debut tahun ini.

Perwakilan mengungkapkan, “Seperti debut Big Bang dan 2NE1, grup2 baru ini akan mengambil warna berbeda dari rekan2 mereka.

Girlgrup mereka dijadwalkan untuk debut pada semester pertama tahun ini dan terdiri dari beberapa nama yang telah dikenal seperti kontestan ‘Superstar K2‘, Kim Eunbi.

Detail untuk boygrup mereka belum diumumkan, tapi banyak pihak telah memprediksi bahwa mereka akan meluncurkan suatu musik dan fashion yang akan mengguncang industri entertainment.

Label ini juga menggelar konser YG Family di Jepang pada 7-8 dan 21-22 Januari. Big Bang akan melakukan comeback resmi mereka di Korea pada akhir Januari atau Februari, tepat sebelum konser ‘Big Show‘ mereka pada bulan Maret.

Se7en akan merilis sebuah album serentak di Korea dan Jepang pada pertengahan Januari.

JYP Entertainment merencanakan untuk fokus pada perkembangan artis2 mereka secara global, berkebalikan dengan mendebutkan beberapa bakat baru.

2PM, Wonder Girls, dan miss A akan fokus untuk promosi luar negeri untuk mengukuhkan posisi mereka di Amerika, Jepang, dan China.

Wonder Girls akan memulai promosi Amerika mereka dengan rilisnya film ‘Wonder Girls at the Apollo‘, sedangkan 2PM fokus pada promosi Jepang mereka. Label ini telah merancang JYP Japan untuk menunjang perluasan mereka, dan member2 2PM akan melakukan promosi di Nippon Budokan pada musim panas. miss A juga akan fokus pada promosi China mereka.

Sama seperti rekan2 ‘Big 3′ yang lain, JYP Entertainment juga sedang dalam proses mendebutkan sebuah boygrup baru. Member2 sedang didiskusikan, begitu juga tanggal debutnya.

 

Source + Photos: Herald M via Naver

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

81 comments on “[News] Apa Saja Rencana2 Debut dan Comeback dari ‘Big 3′ Tahun Ini?

  • “Big Bang akan melakukan comeback resmi mereka di Korea pada akhir Januari atau Februari, tepat sebelum konser ‘Big Show‘ mereka pada bulan Maret.”

    yg ini yg aq tunggu2…semoga aja rencana YG Appa utk comeback BIGBANG kali ini bagus & utk kesekian kalinya aq brharap bgt promosi BIGBANG dlm waktu yg lama + MV baru yg byk..^____________________^

  • comeback BIGBANG & SE7EN paling gw tunggu.sama bb & gb baru YG ENT,smoga di bb barunya ada dony sama kang seung yoon haha

  • bakal seru nih,,
    paling penasaran sm boygroup barunya YG bakal sperti apa g da bayangan sama sekali… klo girlgrup YG kn sdh ada desasdesusnya mw pke konsep ‘cantik’ atw g mw pke konsep kyk ‘big mama’ (walopun,, ya.. ygstand psti tw gimana papaYG menggombal..wkwkwkwk)
    hmm… bukannya 2ne1 jg mw rilis album baru jepang bulan 1 ni..??

    but… overall.. tentu saja COMEBACKnya BIGBANG jelaslah paling dinantikan bagi VIP, PUBLIK, maupun ANTIS

    p.s : aku rindu sama rambut angin topan nya TOP ,, wkwkwkwk

    • *ups.. bang se7en complain g disebut namanya..
      tenang saja bang se7en,, dirimu tiap detik kunantikan.. 😉 *diseretDaesung

      btw,, bang Tablo g comeback nih????? -__-‘ ato jngn2 mw bikin duo sm mba’ gummy ?? #hope

    • iya nih.. abang gue tercinta (re:Tablo) kaga comeback??
      gpp lah.. u,u ntar kalo si Tablo comeback,anak2 epik high harus diajak ya.. kalo gk lu ajak aja noh mbak gummy.. O,O

    • eh emang ada ya antisnya bigbang cingu? jarang banget liat soalnya, kayaknya semua orang cinta aja sama big bang hahahaha, apalagi ada dae *peluk

  • menunggu hasil karya YGent terbaru…
    semoga bb nya sesukses big bang,.dan gb nya juga keren seperti 2ne1
    dan menunggu come backnya big bang,.dan gebrakan baru 2ne1…..always cinta YG…..

  • yang paling penasaran tuh BB sama GB YG…
    soalnya misterius bgt *ceileee …
    gag kayak SM yg bikin teaser2 member2 BB barunya , di YG cuma ngumumin klo Kim eunbi salah satu personil GB baru …
    YG bener2 pinter simpen rahasia + bikin orang penasaran setengah mampus …

    • iya.. u,u YG appa emang selalu bikin fansnya penasaran setengah idup/mampus.. .-.
      lengkap dengan gombalnya.. u,u

  • YANG PALING Q NANTIKAN DI 2012 iS
    1. BIGBANG COMEBACK >>SO PAZTiiii<<
    2. GB/BB BARU YG
    3. ALBUM BARU 2NE1
    4. YGFAMILY COME TO INDO.. haha #pletakkkk * ngayallll *

  • “SHINee bersiap untuk melakukan tur ke 7 negara Jepang mulai 25 April.” -7 NEGARA JEPANG, maksudnya apa?? maksudnya KOTA atau apaaa?

    SMTown selalu dihati, apapun yang mereka lakukan selalu dinanti. yeay !
    EXO !! please, teaser personil lain… masa KAI udah ada banyak banget videonnya tapi yang lain belum ada sama sekaliii? penasaran sama CHEN iniii… *tarik2 jasnya SooMan dan YoungMin*

  • 2PM slain bkl msh tur di jepang mereka jg msh ada jdwl konser asia mereka di beberapa negara lagi, jd kyknya 2012 2PM gak bkl rilis album bru deh ..

    2AM jg bru mulai debut di jepang, kyknya mrka jg bkl sbuk di jepang

    WG bkl ke AS, smnrta missA ke china

    ya udah deh apapun kptsn dan apapun yg direncanakan sm JYPE bwt artis2nya
    aku pasti dukung mrka sllu
    JYPE psti sllu ngasih yg terbaik kok bwt artis2nya
    JYP nation daebak
    fighting !!
    😀

    • sejunsu, senichkhun, setaec, seuyong, sejunho, sechana chingu ,,
      pkknya support sllu JYP nation
      JYP nation always the best 😀

    • agree chinguuuuuuuuuu, aku paling tunggu dari JYP Ent, nuggu album US wonder girls plus film nya……….
      selanjutnya dr agensi2 yg laennn,, 😀
      fighting JYP

  • Menanti BIGBANG comeback!!!!!
    itu yg paling aku tunggu huaaaaaa kangen bgt sama mereka butuh asupan lagu baruuu~
    penasaran jg sama GB n BB nru YG!!!
    akh YG Appa emang paling bs bikin penasaran!
    SE7EN! lagu angelnya bagussss mw MV trs castnya HanByul~ psti sweet~ kkk
    2NE1 jg bknnya mo ngeluarin album baru kn? Can’t wait!
    YG FAMILY JJANG!! 😀 😀 😀

    comeback SHINee jg ditunggu bgt.. kangen jjong~~ chuu~
    #ditarik dae ke kamar 😀

  • aku penasaran ma GB br nya YG, coz itu duluan yg debut ketimbang BB nya..

    tentu aj yg paling dinanti tu album baru BIGBANG, BIGSHOW 2012, Plus promo sepanjang tahun… hehe

    YG FAMILY FAMILY FAMILY!!!
    THE BEST!!!

  • wah….ternyata comeback resminya bigbang akhir januari ya….
    wah…can not wait ini….
    senangnya……

    BIGBANG HWAITING..

    YG ENT HWAITING…

    semuanya juga HWAITING ya….

    moga2 2012 ini penuh dengan berkah…yeah…..

  • YG Family year.. smga thun ini jd thunny YG Fam.. scara ini taon naga air.. pan bang Dragon, YG yg pny ahahaha *ngarang..

    ga sabar nunggu comeback ny uri Big Bang,, bang pitu *baca SE7EN*, plus GB & BB bru dr YG Appa.. 😀

  • SM….
    menunggu banget gebrakan nya…*sejauh ni sih ga pernah mengecewakan…
    pengen liat shinee comeback.. rindu mereka di korea lag.. huhuhuh

    exo..^^
    exicited banget liat ni BB, secara liat teaser plus debut pertam mereka di sbs, sangat2 memuaskan…
    pasti ni BB ga jauh2 dr tingkah sunbaenya yg gokil.. hehehehhe

    suju
    dengar dengar ss4 di paris.. wow … amazing…
    jaraaaang baget ada konser tunggal buat BB di luar khusunya eropa n US.. hebattt
    oppa2 ku ni memang ga bisa terkalahkan..

    tvxq..
    why japan again???
    pulkam dong oppa…
    main drama lagi kek..:)

    f(X)
    dongsaeng2 cantik bikin ga sabar deh liat mereka mengumandangkan lagu2 jepun.. kekekeke~

    soshi..
    kayaknya ada juga deh min, mereka akan memulai debut resmi mereka di ERopa n US… pa lagi label paris udah sign kontrak ama mereka..

    SM town HWATINGGG!!!!!!!!!!!!

  • 빅뱅 !!!!
    auwah , aku mau gila baca tu pernyataan ..
    aku menunggu kalian !!
    menunggu lagu2 kalian yg siap mengisi hape dn lapto.ku ..
    menunggu MV yg aku sndiri tak bs membayangkan akan seperti apa *asseekk ..
    menunggu penampilan kalian , yg slalu membawa kejutan ><
    menunggu berita prestasi2 kalian d setiap internet (y)

    asekkk 빅뱅 NO DOUBT !!!!

    ps : penasaran sm GB dn BB barunya YG ..

    • tambahin cingu,,,nunggu 빅뱅 promosi sepanjang tahun….hahahhaha, maruk bner…!!!

  • smoga our honeybunny5weety BIGBANG selalu sukses dunia akhirat dalam semua project.. smoga promo comebacknya diperpanjang dan menguasai musik 2012.. amin ^^
    BIGBANG fighting !! 🙂

    smoga smua musisi yg mau comeback,diberikan kelancaran.. good luck semuanya ! ^^

    • 2AM kyknya jg bkl di jepang deh chingu ..
      mrkakan bru ngrilis single jepang
      tp mdh2n 2AM sgra comeback di korea 😀
      kangen sma suara ‘wahhhhh’ mrka
      ;D

  • SM kelamaan tuh! cepetin dong lgunya EXO dikeluarin pengen cpet nambah daftar Playlist nih! mga lagunya Funky2 deh kyklagunya suju.

  • oh, JYPE masih diskusi yah soal debut grup baru.
    ditunggu deh 😀
    soalnya kan JYP tuh hati-hati banget sebelum mendebutkan traineenya.
    nggak akan debut, kalo anak asuhannya nggak beda dari grup-grup lain.

    • iya chingu aku jg pnsaran
      konsep apa yg bkl di bentuk JYP appa bwt BB bru mrka
      stlh acrobatic n beastly image, gebrakan apalgi yg bkl di kasih sm JYPE yaaaa ??

      gak sabar deh nunggu adik laki2nya dari 2AM sm 2PM ini ….

      honghong ;D
      #ketawa ala chansung

  • Kali ini,YGappa bakal ngeluarin jurus gombal apa biar semua YGstand penasaran dengan:
    –> Comeback BIGBANG!! :*
    –> BB/GB Baru YG…

    KITA TUNGGU SELANJUTNYA.. ya.. ane juga penasaran suh.. u,u
    pokoknye YG FAMILY,NO DOUBT.. u,u

  • YG YG YG YG
    aduh… Gak sabar nunggu BIGBANG comeback!!!
    GB/BB baru asyek~asyek…
    Untuk 2NE1 ktnya nya mo bkin album baru di japan tp pasti ada kejutan lainya appa YG gitu…..
    Yaps setuju ma YGstand appa YG si raja gombal kekeke~~YG family…family…family….

  • aku nungguin aktifitas SNSD di dunia Internasional aja deh ~
    sama tunggu comebacknya MBLAQ , Konsernya Infinite , :DD
    tp yg bener2 bikin aku penasaran itu GB bentukannya YGEnt yg mau debut tahun ini . dulu katanya ‘SNSD version from YGEnt’ tp gatau ah ~
    buat JYP . ah ga tertarik wkekek /plakkkkkkkkkk
    hehehehe

  • “Sama seperti rekan2 ‘Big 3′ yang lain, JYP Entertainment juga sedang dalam proses mendebutkan sebuah boygrup baru. Member2 sedang didiskusikan, begitu juga tanggal debutnya.”

    Pengen tauuu >.<

    Tapi fokus ke yang udah ada dulu aja yah appa 🙂

  • paling nungguin SHINe comeback
    kadang berharap SHINee bisa punya lagu ttg patah hati n lagu2 yang ballad kayak 2AM
    SHINee Hwaiting!!!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: