(News) Foto Masa Lalu Jessica Tanpa Make-up Menarik Perhatian!

Published 31/12/2011 by yeppopo

Baru2 saja, seorang netizen mengupload beberapa foto2 lama dari Jessica SNSD kedalam situs komunitas online Korea dibawah judul,   “Foto masa lalu Jessica’“.

Foto2 ini diambil dari reality show Mnet, ‘SNSD Girls Go to School‘, yang direkam selama periode debut grup. Dengan kamera2 yang memonitor kehidupan sehari2 mereka,  tak terelakkan kalau member kan terlihat tanpa makeup. Untuk wawancara satu per satu dengan Mnet, Jessica menunjukkan sisi yang lebih natural dengan wajah  “telanjangnya” ke kamera.

Netizens berkomentar, Dia terlihat sedikit berbeda, dan sama,”Jessica dulu masih terlihat tajam,” and ”Dia dulu terlihat innocent  tapi hari ini glamor.

credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

227 comments on “(News) Foto Masa Lalu Jessica Tanpa Make-up Menarik Perhatian!

  • kok beda ya? dia operasi rahang kah? *cuma nanya
    kalo liat dia sekarang kan keliatan mungil dan wajahnya kecil gitu

    • untuk operasi ato nggak sih cuma orangnya aja yg tau,tapi kalo menurut gw foto diatas knd diambil pas periode debut grup dan itu udah sekitar 4 tahun yg lalu,setiap manusia knd pasti mengalami perubahan dalam bentuk fisik maupun psikis dari waktu ke waktu,apalagi dengan kemajuan teknologi kosmetik jaman sekarang(justmyopinion)…..coba liat diri kamu,pasti ada perubahan donk dalam diri kamu baik itu fisik ataupun yg lain?kalo nggak ada perubahan sih ya ga tau juga yah……hehehehe peace

    • yaelah udh mau 2012 msh bhs oplas,,basi bgtt,..

      klw mnrut gw sih mau dia oplas atw engga trserah ajalah,selagi itu semua ga merugikan gw..lol.
      KITA tdk akan pernah bs maju jk kita terus melihat keBelakang”,so trserah antis mau bilang apa yg penting bg gw snsd skrang bs trus sukses dn mnunjukan pretasi mrka hehehee.,wajah itu bonus,,dn yg pnting gw suka suaranya Sica hehee

    • nggak ada yg tau chingu, itu urusan SNSD eonni, pihak SM, dan Tuhan

      Mungkin keliatan kecl mukanya gara-gara Jessie make poni tengah, atau kadang poni miring.. kalo ada rambut yg nutupin muka, otomatis muka keliatan lebih mungil

    • kalo gigi dibetulin, ada ngaruhnya sama rahang non,…
      dia nggak oplas, dia pernah bilang diradio, kan kalau nggak?

      jessica memang paling cantik kalo senyum tanpa menongolkan gigi,
      kalo dia senyum kayak gitu, dari kecil sampe sekarang sama aja mukanya,..

      mukanya keliatan lebih lebar sekarang, kalo dia pake poni dan rambutnya disasak keatas
      pas dia nggak berponi, masih panjang kok mukanya. makanya jess paling sering dikasih poni sama stylist.
      liat aja pas ITNW.

      logika aja, oplas rahang (tulang muka) , nggak mungkin penyembuhannya bentar. tulang gitu lho, beda sama double eyelid. kalo dia memang oplas rahang, dia nggak pernah istirahat sejak debut, kan? trus, oplas, perawatan sama penyembuhannnya kapan donk kalau memang iya?

      gue bukan ngebelain jessica lho. tapi, contoh lain IU.
      pAS 2009 dia debut, tembem kan? sekarang muka dia panjang, ya kan? Dia nggak oplas. Jadi, bagaimana? itlah teknologi makeup/perawatan/terapi di korea. bukannya katanya memang ada ya terapi tradisional yang bisa ngebentuk muka gitu di korea?

      di foto kecil, pas dia senyum tanpa nonjolin gigi, sama aja kok mukanya…

    • Aku setuju…
      Jessica eonni kn dlu.a pake behel dan emg klo orng pake behel mukanya akan sedikit berubah soalnya wajah kn tergantung rahangnya juga klo operasi sie kynya gk….
      SME tuh klo cri artis yg berbakat + wajah jdi klo mw ngeluarin uang untuk operasi SNSD yg bnyk bngt tuh gk mungkin…SME jga mikir blm tentu udh oplas terkenal lgi pula mrk udh cantik ditambah make up jdi makin cantik lah….Perubahan dri waktu kecil smp dewasa ada yg sedikit ada juga yg bnyk….Yg jls SNSD gk oplas mrk berbakat jga baik…

    • baru tau gw jessica di behel juga ya?
      behel bisa rubah rahang kok, dulu pipi gw chuby gigi berantakan abis tapi setelah di behel di tarik sana sini giginya supaya rapi rahang ikut berubah, gw jadi tirus rahang gw juga berubah.
      kalo kata gw ini screen cap ya bandingin sama foto mustinya. foto yang di upload eca cantik banget pantes aja dulu gw denger jessica mau di jadiin facenya snsd >,<

    • gw jg dulu pake behel…tp kok wajah gue ga ada bedanya??? teori yg aneh…..trus klo masalah oplas yah mreka mmg oplas, soalnya SM aja ngaku klo smua member SNSD tuh oplas bahkan diberi julukan “doll” saking natural hasil oplas nya. mian ga nge-bash cm bicara kenyataan 😉

    • Setuju chingu ga usah di korea, di Indonesia sekarang juga udah ada ko perawatan/terapi yang bisa ngebentuk muka, jadi ga perlu oplas 😀

    • yup..jessica gak oplas..dy pernah bilang sendiri, tp dimananya saya lupa..
      klw melihat perbedaan jessica memang paling baik debut (without make-up) dan yg baru (yg sudah jadi superstar)->without make up juga..
      klw perlu yg selca..ntar kan sama saja mukanya..hahahhaa….lemes2 gimana gitu.. 😀

      IU g oplas..aq ada video2 IU yg dari youtube, accustic ‘gee’,’sorry soory’,’lie’,dll..
      dan….temben bgt..masih endutan..
      sekarang sudah tirus..tp klw di lihat baik2..ya itu emang IU, sama aja mukanya..hahah.. 😀

    • kalo boong mana mau dia fotonya direkam dan disiarkan diacara GGSTS ini?
      masuk akal nggak?
      jawab pertanyaanku,… masuk akal nggak?

      dan, aku percaya sama ucapan artis, jessica atau iu dan semua artis yang bilang kalo dia nggak oplas..
      mereka nggak akan segitu bodohnya boong sama publik, tau aja kan publik korea gilanya kayak apa. mending ngaku daripada karir berhenti dalam hitungan detik, pas ketahuan

    • ya mau lah di rekam orang acara ini bintangnya mereka, masa acara mereka tapi jesica gak mau d sorot
      aku gak langsung percaya kalo ada artis yang bilang dy gak oplas
      banyak kok yg bilang gak oplas tapi taunya oplas
      tapi asli berubah mukanya dari yang sekarang
      muka jes yang sekarang kecil, ini lonjong banget
      walaupun muka kita berubah seiring waktu, tapi ini berubah bgt
      gw masih bisa kepikiran kalau soal IU
      mungkin mukanya keliatan panjang sekarang karena dia jd kurus
      tapi kalau dari yang mukanya lonjong jadi lebih kecil??
      tau deh!!
      lagian bentuk mulanya juga beda

    • yup, setuju dengan km..kan ada artis yg mengaku klw dy melakukan oplas..
      dia jujur ,dan karena itu dy malah di hargai..

      (g sebut nama / band yg bersangkutan lho ya) 🙂

    • haha…iya bener bgt. tp sdh nggak peduli deh mau oplas atau enggak. kl mmng tuntutannya hrs cantik. pintar memanfaatkan peluang kan. mumpung ada modal. biar jd referensi artis kt, yg mukanya nggak karuan mending duitnya buat oplas di korea (murah), drpd buat beli narkoba….masuk penjara.

    • iya, emang beda, soalnya jessica yg skrg sering tampil dgn make-up
      tp kalau liat running man pas jess bangun tidur + tanpa make up , sama aja mukanya chingu
      pake logika aja , masuk akal ga sih jess oplas pas udah debut, sedangkan kebanyakan artis korea oplas sebelum debut

    • kalau oplas setelah debut penyembuhan butuh berbulan-bulan dan ga bakal bisa mudah aktif menyanyi lagi
      lihat kwanghee setelah oplas jadi susah beraktivitas dan butuh berbulan-bulan untuk adaptasi
      lagian jessica yang di oplas apanya sih?
      ga ada selama ini yang gua lihat kecuali memang orang yang jarang melihat jessica

    • tul betul sekali
      kalau menurutku yg bikin jess beda pas awal debut dgn skrg adalh berat badan, jess pas awal debut lebih berisi badannya jd mukanya ga sekecil dan setirus sekarang
      aku pribadi lebih suka badan jess yg awal debut
      tp demi punya wajah tirus jess rela badannya jd sekurus skrg, sedih kalau liat komen yg bilang jess oplas padahal dia udah berkorban byk biar keliatan lebih cantik

    • iya..di bela2 in… jadi cantik..
      malah banyak yg ngatain… 😦

      jessica g kurus2 bgt sih..lebih kecilan sooyoung..
      malah jessica badannya yg paling m*ntok menurut saya.. >_<
      *maaf saya cwo

    • menurut gue sica itu kurus banget loh.. kalo sooyoung keliatan kurus karna dia tinggi, tapi sica kayanya emang kurus beneran..
      ahh, kalo pipinya nambah dikit lagi pasti Unnieku yang satu ini makin cantik 🙂

    • tapi, sekarang udah agak endutan lagi lho,…
      liat aja di mama red carpet,…
      woooow,… brazilian curve,
      seksi aduhai bohai,
      gemes liat tangannya, padat berisi, dibanding yoona yang makin kurus (mewek), abis kegiatannya yoona banyak banget sih, sekarang2 ini, drama, comeback, cf, variety show, hiksss

      menurut aku, jessie yg kurus/kecil itu bagian pinggang kebawah, beda sama ppany sama yooba yang pinggulnya “sesuatu” banget.

      unnie soshi kita memang badannya ga selalu sama kalo dperhatiin bener2. kadang2 kurus, kadang ndut. pas mau comeback, biasanya kurus,.. berminggu2 setelah itu ndut lagi (tunjuk tiffany#dicubit unnie fany),…. yul unnie aja belakangan uda agak2 mulai ndut lagi, agak tembeman dari pas the boys rilis, padahal pas mr taxi promo kemaren astaghfirullahuladzim banget kurusnya, sampe mewek nggak tega soalnya

      hahahaha… jadi, aku percaya kalo mereka memang banyak makan dan dietnya pas bila perlu aja,..

      wahahhaahaha, my lovely onniedul
      enjoy your life, and please take care of your oen health^^

    • setuju………….please take care with your health.. 😦

      hahaha….ngomongin kurus endut…
      jadi keinget yg paling ndut di my SNSD.. 😀

    • mnurutku yg beda itu , dulu muka sica onnie gndut ,ada jrawat” n’ giginya brntakan . tpi klo dibayangin , seandaikan dia kurus , ga pny jrawat n’ giginya rapi , mukanya jdi sama kek skarang

    • iya
      jujur mukanya rada beda gitu. .
      apalagi rahang sama dagunya, skrg kan keliatan wjahnya lebih kecil gitu y

    • hidung?
      cek lagi gih benar apa enggaknya –”
      hidung dia dari depan begitu dan dari pinggir melengkung mancung tapi hidungnya kecil itu hidung asli kayak mamanya & hidung dia waktu kecil aja begitu
      pas pakai make up pastinya lebih lancip pakai shading kalau di lihat sehari-hari dia di airport suka di ikat rambutnya dan gak pakai make up sama aja deh
      jangan satu dua foto deh yang di lihat karena foto juga tergantung posisi dari sudut mana foto di ambil contoh kalau di close up pasti muka bakal besar banget sama saja seperti tampak samping atas bawah kanan kiri dan lainnya

    • loe kga prnah liat bokapnya sicca eonni ckep bgt,hidungnya kya sylvester stallone

    • coba cari foto terakhir jessica yg without make up..
      bandingkan..

      sama aja..paling yg sekarang lebih gendutan..lebih wah..

      rahang? dagu..?
      jessica pas kecil (trainee), dy pake behel..mungkin di foto ini si jessica baru lepas behel..
      cz dah mulai debut..

    • sekarang gendutan?
      rasanya sekarang dia kurus banget deh..ya tapi udah ga sekurus kaya jaman Hello Baby dulu sih

  • itu jessica umur 18/19tahun..sekarang sangat berbeda..

    why berbeda? kan ada tuh produk2 kecantikan yg menjanjikan sesuatu yg berbeda hanya dlm waktu beberapa bulan.. (klw di indonesia contohnya Olay ,Pons,dkk..)
    klw di sana mungkin kosmetik2 dari perancis sana..yg lebih high price high quality..

    jessica salah satu bias ku..dengan vocal yg luar biasa @_@

    • aq suka di kala dia melakukan nada2 panjang..sampai si jessica angkat mic nya itu lho..
      cth: how great is your love (live)..

      keren abisssssssss…..

      7thn trainee..teknik bernyanyi nomer 1 di SNSD..
      vocal nomer2 (setelah taeng) 😛

  • namanya juga dulu & sekrg…pasti brt badan, umur, udah berapa lama itu foto, serta perawatan mempengaruhi wajah & menyebabkan perubahan…

    #aq sndiri mrasa lbh cantik skrg drpd dulu…pdhal ga nglakuin perawatan byk…hehehhehee, ga ada yg mau tau *______*…

  • poto di atas wkt mrka blum debut resmi.. N ga pake make up,.. Rahangnya tetap sama kok.. Krn sering diet agak beda.. Kalo liat di videonya sama kok.. Yg di atas pas sicca lg ngomong..

  • agak beda sih, mukanya lebih gede/panjang, skrg mungil gitu
    denger2 sih dulu katanya giginya agak maju, jd dioperasi
    operasi rahang bukan ya namanya?gak tau jg gue

    tapi overall, yg lain sama aja kayaknya..
    yg pasti gue ngenalin kalo ini jessica, gk beda jauh

  • beda, tapi yg ini jg cantik…..
    smua orang mukanya bisa berubah, apalagi jd artis…
    pasti ada perawatan2 khusus
    temenku aja mukanya dlu beda bgt ama yg skarang (gak nanya -,-)

    you’re still my favorite eonni…..
    fighting…

  • beda bener -_____-”
    tapi bagusan yang ini

    beli p*nds juga aah biar cantik kyk mbak jes jes wkwkwk

  • beda yya? tapi tetep sama kok.
    masih bisa dikenali kok jessica unnie sekarang sama yang dulu.
    ciri khas artis korea semakin famouse semakin cantiiik.
    apapun yang terjadi AKU SUKA JESSICA.
    Unnie saranghae.

  • kok aneh gitu sih ? -_- kyk umur 30an #plakk
    klo operasi sih ya wajar lah -,- masa mau tmpil muka kyk gini ? *mksd looo ?

  • udah liat photo ini berkali” pas nonton girls go to school ,emang sih rubah tapi rubahnya bertahap .
    saya ngikutin banget dia dari debut sampe sekarang dan ga tiba” rubah gitu mukanya ,kayanya tahap menuju kedewasaan …hahaha

  • menurutku mukanya biasa aja…

    apalagi gak pake make up, lebih biasa banget…

    cuma karena keajaiban make up dan stylist ala korea lah..makanya jessica bisa masuk peringkat 45 orang tercantik di dunia…versi apa gitu #lupa#
    just my opinion…
    #no bash

  • bda..
    hbtna make up..
    btw da yg tau ntn live streaming mbc gayo daejun???
    kok aq cb ntn tp g lancar..
    lhtna dmn y???

  • ini kan wajahny masih sama kayak foto predebut yang dia upload
    jujur aja, waktu di GGTS dia belun secantik sekarang dan waktu itu masih mirip Krystal

  • Berasa beda banget mukanya jessica yang sekarang dan dulu
    rada kaget juga ngelihat foto ini’
    tapi aq tetep suka jessica karena suara dan sikapnya yang ramah sama siapa aja
    maap lo bagi yang nggak suka ama sicca…tapi aq benar2 kagum ama dia…..>0<

  • cantik ^^b
    klo gak make up emang mirip bangetttt ma Hyomin dan karakter mukanya klo di Pic2 atas agak lebih keras dr krystal tp jdx mirip *yaeyalah kakak ade*

  • Beda ya . . . . . . .>_<

    di picnya kok aku liat jes keliatan sdkt tua . . . . . . #buat fansnya jangan marah ya#

    • memang my jessica itu orangnya g se-energik tippany..g sekuat yoona..g sebawel sunbun..g se unyu taeng..
      ice princess…diem..kalem….

      + lemes.. ~_~”

      klw tua,ngga jg sih..mungkin pencahayaannya kurang 🙂

  • O.O langsung buka fotonya Jess di leptop > *Bandingin O.O
    =SAMA ah 😀 Cuman sekarang lebih terawan dan wow aja 😀 Kalo yang ini lebih pure~

  • menurut.q malah muka ini mirip sm muka bangun tidurnya jess oennie d Running Man,,mirip bgt malah…

  • maaf banget y buat gorjess . .
    ni cuma opini gw aja ko . .
    yg jelas dia beda . .
    klo diliat2 dari jaman2 oh aja sama yg jaman hoot mukanya beda . .
    tapi cantik kok sekarang . .

  • kalo yang bisa dirubah karna perawatan okelah masih bisa diterima, cmm pengen ada 1pertanyaan nih…, kok dagunya disini beda banget ya sama skrg ? disini keliatan lancip banget beda ama yg skrg #nobash

    • engga beda BANGET ko chingu, msh sama aja
      coba cari video jess lg ngomong (reality show, wawancara, dll, tp yg terbaru) pasti chingu bakal nemu bentuk dagu/rahang jess yg mirip bgt dgn foto diatas
      jgn membandingkan foto jess lg mingkem dgn foto dy lg ngomong karena setiap org pasti rahang/dagu nya beda kalau lg mingkem dan lg ngomong
      ga percaya? coba deh bercermin trus coba senam wajah atau coba ucapkan aaa, iiii, uuuu, eeee, ooo. pasti rahang/dagu chingu berbeda2 deh bentuknya

    • “Kalau saya memang benar-benar oplas, mana mungkin mata saya besar sebelah? Hidung sayapun seharusnya bisa lebih mancung.”

      Jessica di radio, 2009.

    • chingu hebat bs bikin SKAK MAT !!!
      hohohhoho

      aku jg bingung koq byk yg bilang snsd pd oplas, pdhl jelas2 muka mereka ga ada yg perfect bgt
      contohnya ya itu, hidung ga ada yg mancung, hidungnya pd biasa aja

  • Hihihihihi…
    kog aq perhatiin jidat sica lebar ya…
    Senang deh sama2 lebar kaya aq
    #plaaakk

  • emang beda :/
    yg dulu tuh keliatan polos dan.. cupu?hehe #dibakar . kalo yg sekarang lebih terawat dan keliatan dewasa. iyalah,liat dari penghasilan juga. semakin tinggi penghasilan semakin berkualitas pula perawatannya 😀
    haha
    tapi sica emang cantik kok, adeknya aja cantik 🙂 (adeknya krystal ya, bukan saya xD )

  • Hmm..kynya jessica mesti slalu pake poni&rambut pirang de, klo ga mukanya kliatan pjg..

    oplas or not, kynya kbnykn artis korea emang lakuin “tritmen” ama mata&idung de

  • memang sdikit berbeda… lebih kurusan wajahx., wktu msh jamanx ITNW… ini kan tanpa make up, dan jg ptongan rambutx berbeda… wajar lah..
    klopun beda ma yg skrg… kan manusia bertumbuh dan berubah, wajar klo ada perubahan… dan ini udah 4tahun yg lalu… kita ja yg awam bisa ngerasain ada yg berbeda dgn tubuh kita… apalgi jessica…dia skrg artis terkenal, perawatan tubuhx jg ga sembarang lah… dan pastix lebih peduli ma penampilan…lagian teknik make upx korea kan jempolan, bisa membuat wajah jdi terlihat beda ma aslix…

    • haha, iya chingu

      yg bikin beda mungkin cuman efek make up, sama style rambut.. kalo orang make poni tengah atau hampir nutupin jidat, pasti mukanya kelihatan lebih mungil

    • iya…
      malah kata mbak ku, “si jessica itu paling beda wajahnya..rambut pendek..wajahnya beda..blonde beda..panjang gelombang, beda lagi…”
      jadi menurutku, style rambut jessica itu yg paling pengaruh buat mukanya my jessica.. 🙂

  • rahangnya masih sama kaya foto di bawah no 3. http://i44.tinypic.com/2sbvqzm.jpg
    kalo menururtku tergantung ambilnya dari sudut mana fotonya soalnya suka kelihatan beda.
    ini cap dari GGTS bukan foto. kulitnya jessica ga gelap banget kaya di situ masih banyak foto waktu dia pre-debut -_-
    di sini jadi kelihatan kucel -_-

    • gue baru sadar ini screen cap dari ggts bukan foto lol..

      mending nonton full dari acara ini deh kulit dia ga item kek gini apalagi di acara ini waktu dia kelelahan abis dance itnw 2 kali trus kaya mau pingsan kringetan banget putih gitu mukanya, kaya babehnya mukanya bersinar kek ada bule2nya gitu campur korea.. tapi jessica 100% mirip banget sama ibunya, si krystal aja bilang sendiri di radio eh pas gue liat emang bener mirip, apa lagi hidung mata bibir dahi sama bentuk mukanya aja sama..

  • Beda krn dulu masih masa pertumbuhan. Masa sih muka gk berubah dr masa SMU. *skrg klo yg uda 24th keatas liatin lg foto SMU* Jgn lebay deh.. 🙂 Ingat selain pisau operasi juga ada The Power Of Make Up.

  • masalah oplas lagi. cape jujur klo jadi kpop fans masi masalahin yg ginian. intinya oplas itu sudah wajar di korea, ya kaya mutihin gigi aja. bahkan banyak dari mereka yang dibilang cantik alami sekalipun adalah palsu. yang pengarihin lagi adalah diet. mau gimana lagi orang sana kan aslinya pada sipit, pendek, walaupun kulitnya kulit susu. yah saya si terima aja. kan mereka emang promosi klo jelek siapa yang mau liat. jika kalian memang suka kpop plis jangan bahas ini lagi karena akan memancing bashingan

    • menurut gw jangan menyamaratakan karena setelah gw perhatiin sendiri gak semua orang korea itu gak punya double eyelid dan sipit, tapi yang punya double eyelid juga jarang banget
      gw lihat foto balitanya taeyeon juga dia punya double eyelid dan turun ke adiknya, itu sih kayaknya yang punya memang turunan dari keluarganya kali yah dan jarang

    • Temen gw ada yg keturunan Tionghua tp gk sipit loh… Jd gk semua org Korea / China/ Jepang bermata sipit dan Tiffany juga pernah blg klo maskara adalah barang yg harus ada dlm tasnya. Utk ukuran pendek hehe.. tau sdr Sooyong tinggi bgt, emg dia bukan org Korea asli..? Pls deh… klo comment jgn asbun. Org Indonesia jg byk pendek kok klo mau membandingkan jgn dgn anak2 jakarta tp anak2 daerah.

    • wahhhh gw anaknya pendek tinggi aku cuma 157 chingu,

      mao nangis dengar komentmu,hikkkkkssssssssssss

      nangis dipojokan garuk2 tembok#plak gag kok chingu,just kidding

    • anggap kalau hanya 5% penduduk korea yang punya double eyelids,
      yang jadi artis memangnya semua penduduk? palingan sekitar 5%, kan? yang jadi artis kan diaudisi dulu, yang disaring tentu yg paling bagus

      lagian, untuk mereka yg nggak punya double eyelids, ada teknik untuk bikin double eyelids, tanpa harus oplas, kemaren2 chingu @maraa pernah ngetag videonya disini. trus, ada eyeliner, eyeshadow, dan kontak lens yang dipake sebagai efek ngedein mata.

      menurut gw, mata orang korea besar2, jauh lebih besar2 daripada orang jepang dan cina. Tapi, ya, mereka memang sebagian besar nggak punya kelopak mata sama bulu matanya pendek2, itu yang membuat mata mereka lebih kecil dari kita.

      soalnya, tiap gw nonton film korea, bocah2 matanya pada belo semua. bias gw juga waktu bocah pada belo2 semua, nggak mungkin mereka oplas semenjak bocah, kan?

    • kan untuk menjadi seorang seleb seperti ini g mudah..
      dia adalah seseorang yang terpilih dari beberapa puluh/ratus ribu orang lainnya..

      lebih cantik, lebih bertalenta, lebih menarik, dll…

      jadi jangan samakan sang superstar dengan “mayoritas” <- dalam tanda kutip..
      karena mereka adalah sang terpilih..

      #sedikit memberikan petuah dari lubuk hati saya..terima kasih~

    • hahaha iya padahal banyaaaaaak kok member GB yg oplas tapi entah kenapa yg kena pasti SNSD -___- nyesek banget . emang imejnya SNSD itu sekasar dan sejelek itu ya?
      *nangis

    • pernah denger..
      my SNSD itu GB dengan hujatan terbanyak jika di bandingkan dgn GB lainnya..

      jadi klw orang awam berpendapat bahwa “GB2 korea oplas”, slalu jatuhnya SNSD nomer 1..
      padahal mereka g tw apa2..

  • menurut gw gak ada yang rubah
    well mata sama waktu gw lihat foto balitanya emang punya double eyelid
    hidung mancung
    bibir tipis
    jidat sama
    dagu still same
    rahang sama
    kulit dia di sini jadi kayak beneran california girl haha kulitnya kecoklatan :p yaialah dia pernah tinggal LA kkk
    gigi? gigi bukan oplas kan? contohnya suzy dia cerita gigi di betulin tapi gak oplas cuma betulin terus itu ada namanya
    sama aja sih menurut gw yah
    perawatan kulit itu penting lah kayak si briptu norman lihat deh sekarang kulitnya bersih putih udah jadi artis kkk dulu hitam kan dia
    jessica kayaknya putih deh lihat foto orang tuanya di acara apa yah waktu itu kulitnya juga putih apa lagi jessica kayak ibunya persis deh seluruh wajahnya sampai semua bagian di mukanya juga sama persis

    • bukan LA chingu, yg LA itu Fany.. Sica itu San Fransisco 🙂

      Iya, gigi bukan oplas.. dia make behel.. ada kok foto Sica yg lagi behelan..

      iya… mukanya persis sama ibu nya

      apalagi sat dari dulu yg nggak berubah dari muka Sica, Alisnya.. :p alisnya Sica rada ngangkat.. dari kecil sampe sekarang, alisnya tinggi

  • sudah sudah tak usah drebutin

    mari kita permak muka kita dengan the power of MAKE UP yukk !
    biar tambah cuantiiiiiiiiiiiiiiiiik ٩(๑・ิω・ิ๑)۶

  • san fransisco deket sama LA kan? yah di kota itu lah pokonya setau gw Tiffany Jessica lahir di rumah sakit yang sama di LA
    gw baru nonton 2 hari yang lalu RM guestnya SNSD, jessica gak pakai make up mukanya gitu loh sama cantik apa lagi waktu di RM mukanya di close up

    • iya, Fany sama Jessie lahir di rumah sakit yg sama..
      #nah, ini yg bikin aku ngerasa JeTi lah yg seharusnya real -_- :p

      iya, yg di running man, yg snsd baru bangun tidur kan?? itu muka Jessica sama banget sama foto yg di atas (menurutku)

  • perasaanku kok berubahnya cuma dikit,cuma dagu aja,dari dulu seh dasarnya onnie jessica mank dah cantik kok

  • berubah di mana sih?
    ga ada deh klo kaya gue sering ngedonlotin foto mereka compare semua and angle itu ngaruh juga loh. jangan gampang judge dari satu foto.
    jessica pre debut picture seabreg ini sengaja banget di ambil yang kumel kulitnya, padahal kulit aslinya juga udah putih.

  • kalo kataku seh beda, ga tau emang hasil oplas ato memang make up ato yang lain2nya..
    oplas juga gpp seh..udah dianggap biasa disana..kita aja yang masih ga biasa disini..tapi karena udah lama suka yg namanya korea2an jadi biasa kalo ngedenger artis sana ngaku oplas..justru lebih respect sama artis yang terang2an ngaku oplas daripada nutup2in..

  • gw si uda tau dari dulu kalo jessica awalnya / aslinya emang.. “kurang” cakep. makanya menurut gw diantara member snsd, dia ga cakep 😛 just my opinion

    • wahhh ini pengacau dari mana seh
      tadi hyorin dibilank jijik sekarang jessica dibilank plastik kresekkkk

      mank kamu sempurna cari kesalahan orang,kamu tuh harusnya ngaca,jessica onnie tuh punya kelebihan,bisa nyanyi,nah kamu punya kelebihan aja gag,bisanya cuma hina orang

    • wakkakakakaka
      heeee,…

      cieee,…yang idolanya seksoy amaaat, (seksoy dari mana coba?biasa aja kata gw)
      yang lu peduliin cuma fisik ya?
      gw kasian sama idola lo

      ckckckck

  • hoam..
    mending di cek sendiri aja deh ngebandingin sama banyak foto pre debutnya jangan ngandelin 1 foto aja.. jujur aja ya gue suka kecewa kalo kebiasaan upload foto yang bagian ga bagus gini, jadi kesan nya dia jelek bangeeeeet padahal foto pre-debut yang lain banyaaaaaaaaaaaaaak banget..
    gue ga suka kalo ngebandingin dan upload foto yang ga bagus supaya dulunya di bilang oh ternyata dia jelek ya padahal foto pre-debutnya banyakkkkkkkkk..
    pendapat gue sampe sekarang buat jessica dia ga berubah..
    bukan gue bela karena gue sone tapi gue lebih percaya sama diri gue sendiri yang secara langsung suka ngebandingin foto mereka dari dulu sampe sekarang dari berbagai angle/sudut, mau dari atas, dari belakang, dari bawah, dari samping, dari depan, dari pinggir atau yang close up..
    jessica ga item gitu kali.. jadi gue sebel banget sama yang suka upload foto bagian yang ga bagus untuk di bandingin sama yang sekarang, itu ga berlaku buat jessica aja tapi dari dulu kaya gitu ke semua member snsd.. plis deh foto pre-debut mereka tuh banyak bangeeeeeet..

    btw happy new year ya..

  • hmm jelek yah kalo gak ppake makeup.
    cuma beberapa aja idol yang bner2 cantik meskipun gak pake makeup

    • HAHAHAHA! Provokator dasar… Boleh berpendapat, tapi jangan menyakiti fandom lain. Blackjacks gapernah menjelek jelekkan idol lain, krn real blackjacks udah capek ya jadi kambing hitam karna tingkah provokator kayak kamu… Dan please nama kamu jangan minzi deh, bikin sial 2NΞ1!

      *just my opini*

    • RT,

      mank dy cantik apa,bilangin biasku kya gitu,walaupun gag pake make up
      onniedeuL lebih cantik daripada kamu,ingat gag ada manusia yang sempurna

      SNSD,2NE1 HWATIIIING

  • cantik mnurut gw mah.
    kalo gw lihat foto artis korea banyak yang ga cantik pas ga make up tapi dia cantik di mata gw mah da. mgkn screen caps di sini terlihat tan skin jadi kelihatan ga kaya orang korea tapi asli cantik banget mnurut gw mah.
    pasti kecapean tuh ada eyebagsnya.
    dulu gw pernah denger jessica sama stella kim itu mau di jadiin facenya snsd sblm yoona berarti dia memang cantik donk.
    dan yang gw denger jessica juga ga ikut audisi tapi di lirik sama pencari bakat dari SM pas dia lagi ada di mall sama ibunya berarti dia sebelumnya memang udah cantik dan karena punya suara bagus jadi di training di SM.

    • yupz jessica cerita itu di wawancara radio amrik pas waktu di tanya sama DJ nya tentang bagaimana karirnya bisa sampai di SNSD, dia memang ga di audisi pas di suruh casting malah nangis LOL 😀
      tapi dia punya suara yang bagus dan canrik seperti yang kamu bilang akhirnya dia menjadi trainee SM
      terus memang iya kok jessica sebenarnya juga termasuk pilihan SM untuk menentukan face of the grup karena dia juga cantik tapi akhirnya yang terpilih yoona, membentuk SNSD kan banyak tahapan nya dulu sampai ada sistem revisi juga pulak

    • tapi yoona emang cantik banget, dari kecil udah cantik banget keliatang nggak oplas, wajar kalo dia jadi iconya SNSD

  • Jessica kan oplas. Dulu sama sekarang beda banget, gue gak terlalui mempermasalahkan sih soalnya di korea oplas itu udah bias. Pokoknya jessica yang dulu sama sekarang beda banget deh, banget2an

  • aneh bgt bwt yg bilang ini beda sama jessica yg sekarang .___.
    jelas2 mirip kok c semakin cantik ❤ gw setuju sama beberapa komen diatas
    jgn asal sembarang ngatain krn liat satu foto predebut tp bandingin dr semua foto dan angle yg ada !

  • yang bilang jessica oplas rahang tuh perhatiin dengan baik-baik jessica di awal peform the boys di mbc gayo festival waktu SNSD lagi di wawancara, perhatiin rahangnya masih lonjong dagunya juga masih sama dan jidatnya masih sama lagi mengkilap kelihatan rada jenong dari depan juga
    intinya cuma 1, jangan melihat sekilas langsung judge tapi lihat dari semua sudut

    • tadi saya baca semua komentarnya dulu baru baca komentar lo, ya masih sama kok waktu saya nonton barusan videonya

  • HANYA KARNA SATU PHOTO udh banyak yg ngejudge sica…woy coba liat foto dia yg pake poni..yg gw liat sih org2 yg emg gak suka SNSD/JESSICA pastilah ngomong astaga,beda bgt,,, klo nonton GGTS lu akn liat bhwa jessica itu sgt cantik bhkan gw pikir dia lebih cantik dr yoona…lagian gw prnah liat photo member gb lain yg lebih buruk tnp make up,pdhl smua blg dya bebas oplas. Gw sebut gak yah?

    • RT RT
      yg di GGTS, itu cantik banget Jessica nya 🙂

      dan, menurutku emang lebih cantik Jessica dari pada Yoona…

      Huaaaaaaaaa, kangen masa masa GGTS 😀

  • bukan nya dulu saya pernah komentar ya soal jessica?
    waktu itu ada yang posting foto balita ternyata dia punya double eyelid dan matanya pun besar
    ternyata di foto balita dia pun hidungnya mancung dan bentuknya sama seperti sekarang
    bibirnya sama tipis dan sama seperti krystal
    dahi jessica di lihat juga gak rata tapi agak nongnong ternyata sama seperti sekarang(biasanya artis yang nongnong suka malu untuk memperlihatakna dahinya dan biasanya mereka suka oplas agar dahinya rata, tapi jessica gak kan? dia membiarkan nongnongnya pede aja)
    rahang atau bentuk muka terbukti masih sama seperti foto di atas(habis nonton mbc gayo)
    dulu ada yang posting foto jessica dengan gigi jelek dan di foto tsb dia senyum jadi makin kelihatan jelek jadi masalahnya hanya di situ masalah gigi, itu masalahnya sama banget sama yunho dan itu tidak oplas tapi ada caranya sama seperti memutihkan/meratakan gigi/di behel

    sekedar pemberitahuan yang namanya oplas muka 100% itu keseluruhan di bagian muka pasti berubah baik di mata hidung rahang dst contohnya kayak MJ dan kalau di bagian mukanya masih pada sama tapi foto si artisnya terlihat beda of course karena kecanggihan make up. yang namanya oplas pasti merubah/membetulkan sesuatu di bagian tubuhnya pasti hasilnya akan nampak nanti

    menurut saya stop judging deh gak baik kalau jatuhnya nanti jadi fitnah karena belum tentu yang kalian bilang itu benar
    enjoy aja lah sama semua artis k-pop jangan terlalu konsen untuk merhatiin sesuatu yang gak seharusnya nanti merugikan diri sendiri

    • gak ada yang bilang oplas 100% kok -___-, liat lagi deh komen2 diatas mana ada yang bilang gitu?, KD juga ngaku dia oplas dan mukanya masih sama, idungnya aja tambah mancung, kyu ngaku oplas, ya emang matanya aja yang beda, dan beberapa artis yang lain, se7en juga ngaku operasi rahang, tapi menurutku malah gantengan sebelum operasi, lagian sekedar pengen tahu aja kan nggak masalah.

  • banyak yang bilang wajahnya Sica eonnie mungil?? yang bener?? aku koq malah sering liat wajahnya Sica eonnie lonjong yah?? dia dulu pake behel, bukan operasi rahang….

    aku rasa masih sama..seenggaknya waktu pertama lihat, aku udah bisa langsung ngenalin wajah Jessica eonnie. cantik itu relatif, beda orang beda pendapat soal cantik. jadi kalo ada yang bilang Jessica eonnie biasa-biasa aja, jelek, beda banget, atau apa..aku gak kasih komentar deh. apalagi kalau udah nyangkut snsd, faktor “anti” juga akan mempengaruhi tingkat kecantikan seseorang di mata public.

    menurutku sama sih..mungkin karena tyap hario liat foto Jessica eonnie…liat video mereka, jadi udah hapal bener sama wajah Jessica eonnie dan member yang lainnya…

  • G bukan sone atau gb lainnya, g cuma org yg suka baca berita2 di yeppopo.

    Cuma mw respon dr komen2 kalian yg uda sering terjadi. G rada bingung sama lu org semua yg suka ngejelekin idola lain dan ngebela mati2 an idola lu.

    1 buat yg suka ngejelekin : kalian gak tw dan gak kenal deket ama sang idol jd mending diem dan gk ngebash atau mancing2 emosi. Kata ‘kenal’ disin maksud g adalah temen deket, sahabat atau keluarganya.

    2 buat fans yg bela mati2an si idol : g pikir lbh baik cuma tersenyum ama para basher. Drpd lu bela2 mati2 an idol kaliam sdgkan kalian hanya tau mrk dr info2 yg di yg tersedia bukan lgsg kalian tw krn kalian sahabat atau keluarganya si idol krn apapun britanya hanya si idol dan org2 terdekatnya yg tw. Mending sbg fans nya senyum aja dan krn apapun britanya baik (baik atau buruk) yg penting Prestasi mereka membanggakan….

    Sekali lg g netral, cuma seorg pembaca yeppopo yg uda bosen ama perang2 komen.. Dan ini cuma masukan, kalo Diterima trimakasih tp kalo gak ditrima mohon maaf.

    Peaceeee all

  • ini apaan netizen upload screen caps dari girls go to school yang posisi lighting atau apanya gak ok banget jadi jessica kelihatan gelap dan kusam.
    kulit dia putih pink kaya ayahnya, iseng amat sih si netizen di cari foto yang kusam
    nonton deh acara girls go to scho ol lengkapnya.

  • ko gw malah ini bukti ya dia tidak oplas setelah baca komennya haha
    kata gw sih cantik cuma gara-gara caps nya di sini kulit dia gelap jadi rada kaya bule tapi gw pernah lihat di di foto pre-debut yang lain kulit dia putih
    harusnya jangan ambil caps dari acara lain mending foto yang asli

    • kalau kata gw sih sama aja coba perhatikan deh di video the boys di mbc gayo festival 0:42 terus sama waktu dia gak senyum bentuk mukanya aja sama dan lonjong & dagunya juga persis
      sama tuh rahangnya sama foto di sini yang paling bawah

    • rahang sama dagunya masih sama aja deh kalo di lihat-lihat -___-”
      hanya angle aja sih juga berpengaruh sama faktor rambut, gw juga rambut di ikat muka jadi panjang apa lagi kalo jidatnya di biarin aja

  • Beda ya…(Yg ini mirip tetangga Gw…)Malah tetangga gw lebih cantik…
    Tampa harus ngerapiin giginya…”Just my opinion” sorry :);)
    Tapi paling gak foto ini masih bisa d kenali kalau ini jessica…(Kalau gak d tulis judulnya kyknya gak kenal deh…hihihi)…
    Makanya gw gak pernah suka artis dr wajahnya…gw suka Jessica..suka suaranya…suka dia kalau lagi d panggung…gak peduli wajahnya mau kayak apa kalau suaranya bagus gw hargai…
    Teman gw d Korea..oplas d korea udah hal biasa…bahkan orang biasa aja banyak y terang2an bilang operasi hidung,mata,dagu…apalagi artisnya yg notabene mentingin penampilan fisik yg perfec…

  • Coba liat bias cewe kalian kalo ga make up, itu semua cuma tehnik poles wajah. Liat nana AS kalo ga make up, matanya ga setajam waktu pake make up.

  • Setau gue…
    Kalo pake behel itu kan emng bisa memperbaiki penampilan…
    Diantaranya rahang jadi bagus, trus pipi jadi tirus..
    Jessica kan pake behel…
    Klo masalah oplas ato gak..
    Ya itu urusan mereka. Gak guna banget diributin.. So’ suci !!!

  • kalo menurut aku jess ngga ada yg berubah . cuma di sini dia ngga berponi dan jidatnya rada jenong jadi keliatannya mukanya panjang dan gede gitu . aku jg kalau poni di angkat keliatan panjang banget mukanya .

  • ADa juga artis korea prnah bersyukur karena behel giginya bentuk rahangnya lebih baik dr sbelumnya.itu wajar smua org yang jdi artis psti wajahnya mngalami kmajuan,msa mkin jlek yang bner aja.Daddynya jessica eonnie itu ckep bgt mamanya jga,ampe envy ngeliatnya.cba aja pas perfomn dead mom ad foto dia waktu kecil.SMua org psti brubah dari waktu kewaktu,apalagi artis klo ngk ska ngeliat itu brrti ngk tau yg nmanya dunia entertainment.

  • aq ada photonya jessica wkt di RUNNING MAN.. N bntuk wajahnya sama bgt kaya yg di atas… Jidat jenong,dagu lonjong,bibir tipis masih sama semua.. Buat yg blum liat video nya, mending diliat deh..RUNNING MAN n GGTS.. Jgn asal maen judge aja

  • klo aku sama2 aja.. cuma yg beda wajahnya yg skg lebih bulet aja

  • klo mau jujur sih emang beda,cuman klo kata gue yang namanya artis makin terkenal pasti makin cantik/cakep meskipun tanpa oplas ya!jangan jauh-jauh di korea deh di indonesia aja tuh pelawak yg ga dituntut harus punya muka cakep awalnya kurus-kurus item-item sekarang agak putihan sama gemuk-gemuk…

  • yang gak kenal jessica ato yang seenggaknya bukan SONE yang terus2 ngiktin perkemabngan Soshi, pasti mereka bakalan bilang ‘Beda. Oplas nih…”
    dan kita para sone pasti bakalan ketawa dan ngejelasin sama tuh orang kalo muka berubah belum tentu karena oplas…
    thumb up buat Sone yg selalu sabar ngadepin antiSNSD dan orang2 sotoy!
    daaaan buat kalian yg belom liat GGTS … cepet2 liat saa gih! dan kalian bakalan menemukan muka soshi yg alami dan natural disana~
    JESSICA !! jessica itu salah satu memebr fave aku di SNSD detelah Tiffany tentunya ~ sica itu orangnya ceplas ceplos banget dan cantik pula.
    intinya, muka berubah itu bukan semata2 karena oplas. mukaku juga berubah apa aku oplas? haha mana punya duit gue buat oplaaaaas #plak

    • benar banget chingu..
      Mungkin mereka yang gak ngikutin SNSD jadi mereka gak tau..

      Muka ku juga berubah loh,dulu SMP agak lonjong sekarang kuliah muka ku bulat kayak bakpau #plaak #gakadayangnanya
      apakah aku oplas?
      Ckckckckc
      mending duitnya aku pake nonton konser mereka dari pada oplas.

    • hahahahhaa……

      suka seh sama komen km yg ini..
      “thumb up buat Sone yg selalu sabar ngadepin antiSNSD dan orang2 sotoy!”

      buat SONE..sabaaar~

  • yasudahlah. ckck. oplas aja diributin. memanh yg saya tulis itu fakta. orang sana klo citizens biasa mukanya ga kek idol. mereka sipit dan pendek. kalo pake make up memang bisa berubah. idol memng biasanya oplas untuk kepentingan promosi. wajar kan, kenapa diributin ? saya ga ngebash tapi idols pun udah ada yang ngaku kan ? itu kan biasa saja. sica mau oplas tak oplas pun yang penting dia ga hanya bermodal penampilan tapi juga suaranya oke.
    jangan bandingkan dengan orang indo, yang perlu kalian perhatikan :
    1. kita hanyalah fans bukan idol
    2. orang indo biasanya kulitnya item mau make up gimana ga bisa diubah kecuali suntik putih tapi setau saya jarang yang niat oplas disini
    3. seputihnya orang indo masih lebih kusam dari orang korea

    dan… saya ingatkan kalian yang pemancing bashingan terhadap idols. walaupun kalian berkomen disini saya yakin kalian tidak lebih cantik dari mereka. kalian lebih cantik pun tak bisa menandingi ketenaran dan talenta mereka. so, stop bashing and comparing.

  • kalau oplas masa sih dagunya harus dipotong.
    Gak mungkin lah..
    Dagu itu tulang loh bukannya daging
    masa tulang mau dipotong-potong
    mana mungkin!!!!
    Ckckckck

    kalau yang bilang dia oplas coba liat lagi foto dia masih remaja(SMP)muka sama loh sama yang sekarang yang dibilang netizens dagu nya yang udah pendek..

    Masa jessica memotong dagunya trus panjangin lagi trus sekarang dipotong lagi.ckckckck.
    yang benar saja emang kalian pikir dagu jessica puzzle yang bisa dibongkar pasang.hahahaha

  • Noh kan kumat.Ga usah ngeributin oplas napa >.< Lagi juga ini photo udah LAMA BANGET!!!

  • gw agak perduli Mau jessica oplas atau gak tapi menurut gw snsd gak ada yg oplas ni dr kolueksi poto mereka dr bayi,lagian apa yg di oplas,oplas kaki?sunny,taeyeon,hyoyeon masih pendek,oplas jidat?sunny,yuri,jessica masih jenong,oplas kulit,yuri ma sooyoung gak putih,oplas hidung?hidung sunny,taeyeon,hyoyeon masih pesek,suara dan dance snsd 100% gak hasil oplas.

  • dagunya beda ya?? yg ini jessica keliatan beda..

    haha.. kalau oplas2an mah urusan dia sama yang diatas… aku mah nggak ngurus…

  • kenapa nggak ada yang menghormati satu sama lain,BasHing Bashing GAje…
    hatinya ngk bisa pada ditahan apa,setannya ngerubutin,artisnya adem ayem
    eh fansnya pada ngadain WARKOREANFANS.Klo mereka tau,Yang ada artisnya pada malu
    berfikir positif dn berikan dukungan terbaik dengan sikap yang dewasa,jadilah fans yang memberikan dorongan bkan tkanan.Dan jadilan ANTI FANS yang beradap dn bertanggung jawab
    SOSHI FIGHTING,SONE ALWAYS GIVE A SPIRIT FOR YOU’re,FIGHTING 😀

  • ……………………….Aku emang udah ga suka orangnya dari luar atau pun dalem.. .__.

    • padahal dia ga tau gimana jessica di luar dan dalemmya, dari fisik dan dari dalam hatinya
      pasti ini korban para antifans yg sukanya jelek-jelekin jessica -____-
      yaudahlah selera orang kan beda2 .

  • hm.. ini pasti kerjaan orang yg sirik ama Jessie karena dia termasuk 100 irang tercantik didunia..

    waa foto ini semakin ngeyakinin aku kalo Jessie tuh gak iplas 😀
    dari awalpun udah duga kalo dia ga oplas.. walaupun ngeliat foto yg giginy belum rapi.. kekekeke

    Jessica keren lah.. keliatannya dingin padahal dorky juga.. lol

  • Sama aja kayaknya…. buat yg bilang beda mending perhatiin lagi deh. Mungkin buat yg bukan fansnya ga bakal tau, tapi kalo fansnya pasti tau kok ga ada yg berubah.
    Dan buat yang ga suka jessica, ya ga usah diliat nduk…..

  • yang bilang jessica mukanya bulet mending nonton sesi wawancara di perform the boys mbc gayo, lihat mukanya sampai dagu masih lonjong, gak semua yang lu lihat itu sama ingat ya angle terkadang membuat foto ketika di ambil berubah-ubah
    coba saja lu foto sendiri di angle yang berbeda pasti muka lu beda-beda, di close-up besar, foto dari jauh lu kelihatan kecil, dari baha agak bulat, dari atas pasti agak kecil dan sama saja kayak di angle tertentu lainnya

  • jangan asal ngejudge

    sok tau amat bilang jessica oplas, dosa loh kalo salah asumsi -,-

  • w2ah sone2 disini pada cerdik..

    semua yang mau aq bilang udh pada disampaikan semua sama sone diatas..

    intinya yg merasa idolanya ga da perubahan dr dulu, kasian banget dah…. masa mau tuh muka jadul mulu, ga mau apa brtransformasi menjadi lebih cantik…hahhaha
    kemajuan teknoogi sekarang udh hebat cui, without surgery u can that u want with traetmen face or massage….

  • biasanya yang sering oplas itu yang rahangnya kotak juga tulang rahangnya besar jadi bulat, berbeda bentuknya jadi makin mengecil(susah menjelaskannya pokonya itu yang saya perhatikan)
    jessica tulang muka dan pipinya tipis/kurus dan sampai sekarang masih lonjong mukanya terkadang juga terlihat agak bulat mungkin karena angle benar seperti kata komen di atas, misalnya kemarin kelihatan bulat besoknya lonjong besoknya bulat lagi besoknya lonjong berarti itu karena angle(ga mungkin oplas tiap hari biar bulat dan lonjong kan?) seperti yang di video mbc gayo daejun itu di awal kalau di perhatikan baik-baik masih sama dan terlihat lonjong
    dia pakai behel lho dulu sometimes behel bisa merubah rahang tergantung seberapa tingkat masalah giginya dan kita tau gigi jessica itu dulu sangat parah
    sebetulnya dengan treatment of massage seperti yang @nesa bilang pun bisa coba lihat muka dewi persik dulu dan sekarang, dia melakukan treatment of massage jadi bentuk mukanya pun terlihat berbeda dan lebih bagus sekarang

  • wuhu, panas ya disini. hmmm mau oplas atau engga sih urusan dia sama yang diatas 🙂 kita sbg fans ya nerimo. komentar yg ga baik gausah ditanggepin 🙂
    byk kok artis hollywood yg oplas, knp org Korea oplas ga boleh? itu hak mereka dong.

    udahlah ya… no harsh comment please. hargai bias org lain. ^^v

  • klo mnurutku sh sica ga oplas, cmn make up nya aja jd lbh tebel skrg gra” dia kn uda manggung sana sini, make up tebel jg mau ga mau harus d pake. lgian org korea oplas pun da biasa kalii~
    biasa aja dong, cmn kita aja kn org indo yg ga trbiasa dgn kta” oplas?. klo org korea sana? biasa bgt mah. jd knp msti jd prsolan, org korea nya aja biasa ja kok.
    gausa dh pduliin masa lalu si artis, yg pnting kn skrg nya dy bgaimana~

  • ckckkck,… masih rame aja disini,..
    cantik2 aja kok sica

    mungkin karena udah ngikutin dari lama

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: