Apakah 2011 SBS Gayo Daejun yang penuh dengan Idola mengecewakan?

Published 31/12/2011 by askarein


2011 SBS Gayo Daejun adalah sebuah acara yang diverifikasi popularitas besar bintang idola. Namun, TV Daly report berpendapat bahwa acara ini hanya pesta para bintang idola. Tak banyak dari berbagai genre musik dan tidak menunjukkan harmoni senior dan junior di industri musik.
2011 SBS Gayo Daejun diadakan di Kintex di Ilsan dan dipandu oleh  SNSD Yoona, Lee Seung Gi, dan Song Ji Hyo. Bintang idola populer termasuk SNSD, Super Junior, TVXQ, 2PM, Wonder Girls, miss A, 2NE1, Kara, B2ST, 4minute, T-ARA, Brown Eyed Girls, After School, dan yang lainnya muncul di acara tersebut.

Sisi yang paling eye-catching dari acara itu adalah panggung kolaborasi rival members girl grup. Brown Eyed Girls ‘Ga-In, Jiyeon T-ARA, 4minute  HyunA, dan miss A Fei memberikan pertunjukan seksi dance spasial untuk lagu Beyonce “Run the World”. Penampilan dilakukan oleh member dari grup yang berbeda2, itu memberikan aura dance battle. Namun, mungkin  karena cara berpikir bersaing mereka yang tinggi, keterampilan dance mereka sangat tinggi tetapi perfomance meninggalkan perasaan ketidak puasan.

Secara keseluruhan, panggung diisi dengan penampilan mencolok grup idola. Grup idola membawakan lagu2 hit mereka ditahun 2011. Mereka juga menempatkan pada pertunjukan spasial pada lagu laiinya.
Secara spasial, pada bagian ke 2 acara, Queens K-pop menarik banyak perhatian dengan penampilan relay oleh Wonder Girls, SNSD, Kara, dan 2NE1. mengukur  dari kesuksesan mereka di luar negeri, di seluruh Asia, Eropa dan Amerika Serikat.

Namun, panggung Gayo Daejun semata-mata pesta untuk para idola. Sulit untuk menemukan musisi lain selain bintang idola. Paruh pertama pertunjukan ditampilkan panggung hip hop spasial dengan Yoon Mi Rae, Leessang Gary, dan Dynamic Duo, tapi itu jelas bahwa perfomance bersama mereka terlalu dipaksakan.

Banyak yang tidak puas karena penyanyi ballad yang aktif tahun 2011 seperti Kim Dong Ryul, Sung Shi Kyung, dan Jung Yup tidak ditemukan didalam acara. Karena itu adalah acara penuh dengan idola, 200 menit tampaknya diisi dengan pertunjukan yang sama.

Karena pertunjukan dance yang kuat, penyanyi tidak mampu untuk memamerkan kemampuan vokal mereka. Sekitar 20 grup  memberikan penampilan mencolok dari format yang sama dan part kedua tampaknya tidak lebih dari sebuah talent show.
Pada saat yang sama, KBS mengadakan Festival 2011 KBS Trot, menekankan perpecahan generasi dalam industri musik Korea hari itu.

Grup idola telah membuat kontribusi besar untuk industri musik Korea melalui efek kpop Hallyu. Melihat bahwa lebih dari 90% dari bintang-bintang di acara itu grup idola, satu-satunya cara ke dalam industri musik Korea tampaknya harus melalui bintang idola.

2011 SBS Gayo Daejun adalah festival musik pertama akhir tahun ini, namun festival musik sisa stasiun penyiaran lain diperkirakan memiliki sifat yang sama.
Reporter berpendapat bahwa perlu ada sebuah festival musik yang memiliki penggabungan yang lebih baik dari senior dan junior dalam industri musik Korea.

Source: TV Daily via Nate

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

DONT TAKE OUT

108 comments on “Apakah 2011 SBS Gayo Daejun yang penuh dengan Idola mengecewakan?

  • iya sih :/ sung sikyung itu juga bagus
    kurang penyanyi2 solo ya emang, yah tp mau gimana lg emg grup idola kan yg bw efek hallyu ke luar

    tp mnurut gue kmaren shuffle dancenya After school & pledis boys mantep bgt !! gak bs berhenti gue muter itu perform sking kerennya

  • Klo aq secara pribadi paling suka bagian run the world,,krn itu dr 7 GB yg berbeda & masing2 dr mreka juga membawakan sisi dr masing2 grup…abis itu aq suka bag SMtown orchestra…

    klo penampilan individu grup yg baru aq liat cm suju & 2ne1 doank…jd ga bs komentar byk…
    cm miaaaaaan bgt sama BJ (busung 90drjat), klo mnurut aq malah 2ne1 agak kurang…krn mreka improve di bagian intro + minzy dancing aja…ga ada penampilan spektakuler yg disiapkan..pdhal ngarep bgt ada sesuatu yg baru…krn aq YGstan, jd hanya berharap dr 2ne1 sbg perwakilan satu2nya. (skali lg mian)..^___^

    semoga tahun depan bs ada BIGBANG !!! Ammiiinnn..*____*

    • Iya sih emang kl dibandingkan dengan penampilan 2ne1 di mama kemaren gw sebagai blackjack juga ngerasa ada yg kurang bahkan gw blg hampir semua yang kemarin tampil tanpa kolaborasi ga ada sesuatu yang special. well, mungkin hanya dirubah menjadi remix dan semacamnya tapi ga ada ”sesuatu” yang bisa bikin gw secara pribadi bilang ”wah”, bagian 2ne1 juga aneh kayak di-irit2 gitu tampilnya, liat aja bagian IATB mereka perform ga sampe abis dan hanya dipotong sampe reff dan setelah itu selesai, ga ngerti ya ada batasan waktu perform dari pihak penyelenggara atau ngga, tapi kayanya untuk acara2 festival dan semacamnya 2ne1 ngga biasanya banget tampil irit kayak gini.

    • yang run the world aja,di youtube banyak yg komen kalo mereka terlalu memaksakan
      yg bagus cuman fei ama hyorin yg laennya parah.. hyuna aja yg emng udh bagus dlm dance aja banyak yg mengkritik dia.
      kmaren semuanya pasang muka lelah.

    • tp aq tetep suka yg run the world,,,penilaian ku disitu mereka bagus semua,,,dimata aq sih ga liat capeknya…tp aq cm mau protes knp saat run the worl bagian hyorin diambil kameranya dikit…pdhal dia yg disebut “beyonce”nya korea…hehehehhee *____*

      utk 2ne1 sih aq bilang bukan krn waktunya yg sbntar,,,tp performance 2ne1 yg seperti biasanya,,ga nampilin hal baru…pdhal aq ngarep ada sedikit perubahan dance dr IATB atau ugly (biar ga bosen juga)…tp yasudahlaaaah,,sudah disiarkan juga…

      klo utk posisi duduk,,,hehehhe, secara aq kan ga nonton lgsg, jd ga tau posisi sprti apa mreka duduknya…

      utk mslh SBS dikuasai anak SM atau YG atau JYP, aq rada ga setuju…malah yg aq tau hub YG & SBS itu bagus,,ga mungkin anak YG dikasih waktu stgh2…mgkin knp dianggap anak SM lebih mendominasi, krn byk anak SM yg ikut + penampilan SMtown, jd kesannya mendominasi…

    • memang masalah waktu bukan satu2nya alasan, tapi gw rasa itu juga jd salah satu alasan mereka ga tampil terlalu ”wah” seperti halnya di mama kemarin.., karena dengan waktu yang terbatas tentunya sulit juga memikirkan konsep yang benar2 matang. masalah durasi gw ga cuma kecewa karena sebentarnya penampilan 2ne1 aja, tapi penampilan miss a, apink , b1a4, boyfriend, dll. bayangin deh penampilan apink yg duet sama boyfriend aja cm sekitar 1.30menitan, sedangkan penampilan solo a pink b1a4 cm 1menit…

    • kalo menurutku chingu pas run the world itu yang bagus gain,hyorin ama fei doang.yang lain waah gak deh udah gitu hyuna pas menit di 2:58 yang lain udah hormat kayak militer hyuna baru menit ke 2:59 atau 3:00 baru.mukannya hyuna pas nari tuh kayak sombong gitu(ngeremehin artis cewe yang lain yang ikut nari gitu)kayak ya bukan emang.*nobash cuma ngasihtauaja*

    • kalo menurutku, hyuna kalo udah tampil di atas stage emang terkesan sombong gitu,, kamu liat aja penampilan2 dia di stage chingu, pasti mukanya rada rada gimana gitu…

  • klo soal banyaknya idol sih gag masalah …
    klo aku lebih merhatiin masalah teknisnya ..
    pengambilan gambarnya agak sedikit gag pas , trus mic ada yg sampe bermasalah gitu , trus juga masalah tempat duduk untuk pengisi acara yg gag sesuai …
    masa 2ne1+2pm duduknya kepisah2 ..

    satu lagi yg kurang , artis YG yg dateng cuma satu , hahahaha …. kurang bgt itu 😛 mana perform 2 lagu doang …

  • kalo gayo daejun cuma suka sama run the worldnya aja. apalah gitu yang penting paling suka kalo liat member dari beberapa girgroup/boygroup bergabung & berkolaborasi sama di panggung. nampak rasa kompaknya, walaupun lain grup tapi punya 1 tujuan, membawa nama k-pop ke dunia 😀

    K-pop to the world !!

  • poppo, aku cuma pengen dengar satu kata yaitu “MBLAQ” ini artikel ini.
    Cuma itu, nggak kurang nggak lebih,..
    T_T
    Soalnya mereka kan masih hidup dan hadir di acara ini. Mereka mau comeback juga, kan?

    Yasudahlah

  • br ngikutin SBS gayo Daejun sjk 2009 n menurutq cuman di tahun itu aja scr teknis n konsep acara yg terbaik ^^

    klo ngeliat yg tahun 2010… banget banget dahhh biar ada segmen kolaborasi dng artis senior n nyanyi lagu Trot, teknis dan pengambilan gambar jelek (untung MC nya Oke ), kameramennya musti disekolahkan lagi
    yg tahun ini kurang lebih deh…
    untung SM orceshtra berhasil menghibur…

  • hmmm… sori nih keluar dr topik, tp pada nyadar ga sih celananya yuri d gayo daejun itu kependekan?

  • Tp aku setuju siih… Soalnya emang selama pertunjukkan itu emang penampilannya gitu2 doank. Yaaah paling musiknya diremix doank.
    Over all aku paling suka SM Orchestra sama pas run the world.

  • Yup benar banget, SBS Gayo Daejun harus diperbaiki utk tahun depan. Banyak banget permasalahan teknis nya.
    Apalagi kejadian SUJU kmarin, itu tdk lepas jg dr kesalahan pihak penyelenggara SBS Gayo Daejun jg (stelah aq baca dibebrapa artikel).

  • kok yang ga kolaborasi kayak di-irit2 gitu sih penampilannya ~_~, kayak ga diberi kebebasan menentukan konsep secara tidak langsung karena dengan keterbatasan waktu. IMO..

  • kykna emg byk masalhne gayo daejun tahun ni..

    aku jg kecewa knp K.will jg cuma dikit performnya =.=’ padahalkn dia comeback jg ni tahun.,, trus knp zia g dtg buat perform lagu baru.a bareng k.will T.T (bang K.will sabar y bang…. 2012 buat lagu baru lagi,, hokkeeeyy???!!! *highfivebarengkwill

    ikut ikut @tiffanymireu … yasudahlah T.T

    • ingat @big_Dae ingat “jikachu mati,.. kau juga mati…”
      wwkwkwkwkwkwwkwk

      waktu itu gabisa tidur sakit perut, gabisa berenti ketawa..
      wkwkwkwkwwk

  • Yupp benar banget, SBS Gayo Daejun harus diperbaiki utk tahun depan. Banyak banget permasalahan teknis nya.
    Apalagi kejadian SUJU kmarin, itu tdk lepas jg dr kesalahan pihak penyelenggara SBS Gayo Daejun jg (stelah aq baca dibebrapa artikel).

    • Sesuju buangett… kurang terorganisir gitu acara nya.. yg bikin aku agak lumayan terhibur pas SM orkhestra… liat oppadeul jd pengiring music mengobati sakit hatiku karena SM dan SBS… semoga tahun2 berikutnya acara itu lebih bisa terorganisir dan tidak ada kejadian sperti kmarin…

  • Tul,boring gayo daejunnya,ga bnyk spesial stage,ky acara promo inkigayo aja..,pdhl biasanya sbs lbh keren acaranya dbanding 2lainnya

    Gw cm suka stagenya Yoon mirae,rapnya keren,sayang cm bentar,trus idol rapper cm ky penggembira aja,ga kdengaran ngerapnya..

    Gw jg nungguin stagenya 2ne1,tp pas nntn ky ada yg krg gt,jdnya koq biasa aja ya..

    Overall..kbanyakan remix sana sini plus dance shuffle..en idol semuaaa,krg seru

    2008,y

    • kl menurut gw sih di gayodaejun ini bener2 masalah waktu chingu, 2ne1 tampil aja cm 3menit per lagu begitu juga dengan miss a…bahkan grup2 pendatang baru seperti apink sama boyfriend cm dikasih waktu duet cm 1menit, fiuh…

  • kecewa kecewa kecewa, hampir semua performance serasa ga diberi kebebasan banget, kayak dikasih batasan waktu aja buat performnya, terutama buat yang tampil tanpa kolab, kecewa sangat!!!

  • wahhh gag nonton SBS Daejun tapi mungkin sama monoton nya ma acara KBS Musik Festival,juga rada kurang bagus,yang paling keren cuma 2pm,infinite,snsd,t-ara

  • Iya, menurutku acaranya juga kurang berhasil. Masa ”rookies group” kayak A Pink,B1A4,dll tampilnya bentar banget, 3 menit juga ga nyampe, nunggu sampai acara selesai di belakang panggung, mana bisa nikmatin acara merekanya. Abis itu masa yang dibikin intro2 dan klip2 pembukaan cuma group yang udah senior??? Contoh Super Junior, Girls’ Generation, Wonder Girls, TVXQ, 2PM??? Ga adil banget. Yang Senior juga dikasih tempat duduk yang enak di samping panggung langsung ngeliat acara dan penonton. Kasian yg dibackstage, aku kecewa banget waktu penampilan miss A. Padahal aku nunggu banget penampilan keren miss A kayak di MAMA, ternyata cuma 3 menit remix doang, dipanggung yang kecil lagi.mending abis itu pulang aja deh, ga usah nunggu di backstage*kasian miss A… Keliatan banget nih SBS memberikan pelayanan khusus sama group senior doang dan Artis SM TOWN. Paling banyak waktu tampilnya itu Artis2 SM. Ga tau kenapa. Ga adil banget…

    • iya kayak terlalu mementingkan yang senior dan juga artis2 SM, mulai dari pembukaan udah artis SM, terus mereka diberi kesempatan perform orches, terus artis2 seniornya diberikan waktu tampil yang cukup lama entah itu 1 lagu atau bahkan 2, bandingkan deh sama yang junior2 kayak apink dll, mereka cuma dikasih waktu ga sampe 2menit, fiuh heran sambil garuk2 kepala.

    • soalnya tahun ini yg paling kelihatan bersinar kan artis2 SM mau ga mau emang harus mengakui marketing dr SM tuh bagus bngt,artis2 YG emang bagus kualitasnya,JYP dll jg..tp klo marketingnya harus mengakui SM 2 jempol.. *no bash*

    • terus bayangin apink sama boyfriend duet cm 1,30 detik ? hah ? ga salah tuh ? mending ga usah undang yang pendatang baru kl gini caranya mah…

    • waawww..
      kyanya anda ga rela bgt ya,andai idola kamu yang di kasi waktu dan tampil bnyak ga bkal komen gini deh.ckckck

    • loh emang cm 1-2group aja yang serasa dibatasi waktunya ? sorry ya chingu bkn maksud kasar, alangkah lebih baiknya nonton performance2 lainnya dulu sebelum koment, liat waktu perform miss a, 2ne1, apink, b1a4, boyfriend, bandingkan dengan yang PALING BANYAK TAMPIL dan yang PALING LAMA TAMPIL.

    • halooo~~
      nonton gayo daejun 2010 gak ??
      YGfam juga ampe perfom kurang lebih setengah jam …
      mereka jg sampe duet sama penyanyi trot senior

    • gda hubungannya sma SM, negative thinking mlulu. apa” d sangkutpautin sma SM!
      lgian wajarla, artis SM bnyk bgt gitu. da gitu pada melambung smua thn ni -,-

    • Perasaan lo aja kali
      Lagian itu acara ga mungkin dibuat konsepnya cuma sehari. Udah jauh2 hari dibikin and juga udah dikasih tau tuh artis2 yg bakal datang durasinya segini-segitu
      Lo antis sm ya neng?

    • Apa hubungan’y cba ama SM???
      SM nyogok phak SBS biar durasi artis2’y lama gtu??? LoL
      blg aj lu iri gra2 idola lu durasi’y cm sbentar,,,==”

  • Well, aku belum nonton semuanya sih cuman emg kalo yg aku perhatiin ada beberapa kesalahan teknis yg entah menonjol atau ga dan yg masalah suju masih dendam kesumat sampe skrng keke

    • terus bayangin apink sama boyfriend duet cm 1,30 detik ? hah ? ga salah tuh ? mending ga usah undang yang pendatang baru kl gini caranya mah.

  • Wah ternyata pendapat kita sama chingu, hahahaha… gw juga ngerasa kok ini kayak ga diberi kebebasan banget karna keterbatasan waktu, kalo cuma dikasih waktu sekitar 3 menitan gimana mereka mau ciptain sesuatu yang ”wah” ? 2ne1 pas tampilin IATB cm selesai sampe reff ke 2 dan perform itu cuma sekitar 3menitn sekian detik, terus ngeliat a pink perform my my cuma 1menit sekian detik!!bayangin tuh..terus a pink collab sama boyfriend ga sampe 2menit, duh2 apa yang mau dinikmatin coba kl kayak gitu, kl emang mungkin karena keterbatasan waktu mending ga usah undang artis banyak2 deh…selaen itu kayak mic mati2 apa coba ga penting banget deh, sungguh ”terlalu” kalo bang rhoma mah hahahaha

  • menurut aku yg bagus kmaren cuman SM orchestra
    suju aja bias ku aku nggak bilang mereka ”wow” jg mereka psang muka bete tuh slama manggung kmaren
    jd sedih liatnya T_T

  • klo dr siapa dan jmlh kpop starnya sih ga mngecewakan… pling buat gw yg mngecewakan itu mslh teknis n YG fam yg dtg cm 2NE1.. sbntar pula ya performnya… namja2ku tak ada.. tp yasuwlah tak apa… g jd mslh bwt gw… cm prlu diperhatiin lg aja tuh mslh teknisnya.. ksian khn dongwoo nya infinite smp kesetrum bgtu *bner ga sih?? cz gw jg taunya dr temen*

    • iya chingu, bayangin IATB cuma selesai setelah reff ke 2 dan durasinya cm sekitar 3menit pula di acara kek gini? uhauhauhau, bener2 serasa diberi batas waktu deh, liat aja di MAMA kemaren gimana mereka tampil, kl diberikan waktu yg bener2 cukup pasti mereka bisa memberikan konsep yang lebih baik dan ga terkesan irit kek kemarin, bener2 kecewa lah pokoknya.

    • iya,,,syg bgt dah pokoknya… n syg jg artis2 rookiesnya cm bntar performnya… ya smga thn dpn lbih bgs aj deh acaranya.. amiiinnn… n tntunya YG fam pd dtg smuaaaa… hehhehehehe *maunya gw itu mah* #bujuk2YGappa

  • ngemeng2….2 acara gayo daejun udh g gw tonton live… pngenny sih nti mlm ntn mbc gayo daejun live tp kagak bisaaaa T_T ada acara thn baruan…
    skalinya lg bs live streaming,,,gw nya g bs ntn.. pngen tau aj pbedaan gayo daejun thn ini antara sbs n kbs.. ada hal2 aneh lg apa g..

    btw,,,,,happy new year 2012 chingudeul smuaaaaaa… smga thn 2012 bs jd lbih baik di smua hal n smga bias2 chingudeul smua di thn 2012 bs makin sukses yaaa \^o^/

  • SM Orchestra kereeenn,,,!!

    mgkn bnr acra gayo dajeun kmrn spt di kuasai artis2 SM,
    tp ga mesti harus negative thinking mulu kan sAma SM???

  • poppo, aku cuma pengen dengar satu kata yaitu “MBLAQ” ini artikel ini.
    Cuma itu, nggak kurang nggak lebih,..
    T_T
    Soalnya mereka kan masih hidup dan hadir di acara ini. Mereka mau comeback juga, kan?

    Yasudahlah
    oenni nn

  • Sama! Aku jg mikir bgitu. Menurutku yaun kemaren lebih bagus (diluar masalah” yg ada)
    Monoton gitu kesannya. Harapan terakhir ya MBC ini, cz biasane MBC bagus ada pasangan WGM nya
    Tp yah gimana lagi?

  • SM mendominasi banget….serasa kayak nonton SM Town concert…##perasaan q aja mungkin???#

    Kurang da kolaborasi antar grup idol….Jadi kayak promo biasanya…

    Paling seneng pas run to the world….tapi kenapa mukanya masam2 gitu….mungkin kecapekan….

    Akhir tahun-awal tahun adl surga sekaligus neraka bagi para idola….berharap mereka jaga kesehatan terus….

  • gue aja yang cuma nonton 2ne1nya doang udah tau sbs gayo tahun ini rada ancur
    pokoknya 2 acara yang gue tunggu2 tahun ini :mama sama sbs gayo kurang memuaskan dua2nya
    tunggu 2012 aja deh, semoga di tahun itu bigbang bakal ikutan, dan gue bakal jamin kalo bigbang udah perform di 2 acara itu, mereka bakal pol polan banget deh (maklum udah ngikutin sbs gayo sama mama dr 2007)
    dan buat yang bilang ga adil sama BB pendatang baru, gue kasih tau aja, mending nonton yang 2008 juga deh disana 2pm juga duduknya dibelakang, jadi menurut gue mah emang udah hukum alam kali
    dulu juga suju sama 2pm performnya bentar malah kadang digabung sama bb/gb laen

    • okelah kl argumen pendatang baru duduk di belakang itu hukum alam dsb.. tapi khusus durasi perform, ayolah…walaupun masih pendatang baru tp apa 1menit ga keterlaluan? mentok2 pun hampir 2menit dan dari perform mereka pun ga ada sesuatu yg baru dibanding mereka tampil diacara musik2 biasa.

  • penampilan paling aku tunggu cuma Super Junior doang, apalagi pas intro mwo keren banget. Donghaenya itu GANTEEEEEENG BANGET ..

  • Cape deh bca komen2 smua.. Kta smua mrh tw kcwa kalo idol kt tmpil cma sbntr,, tpi komeny gk usah sgitunya deh..
    Terim aja , lag aCra ny jga sudah lwt.

  • Cingu mang ga baca berita ya,low acara gayo kali ini di kususin buat SM town,sblm kmen cari dlu britanya kn pihak sbs sndri yg bilang,,

  • paling keren SM Orchestra sama Run the World menurutku…
    aku jg kecewa rookies group ga dikasih waktu byk untuk perform
    smoga tahun depan lebih baik ^^

  • Do you know artis2 selain artis SM harus makan & ganti baju d hallway, atau harus ganti baju di restroom… Sedangkan artis2 SM dpt ruangan VIP sendiri. Oke-lah artis2 SM emang bagus2, tp yg lain juga ga kalah bagus kan?!! Hello,, artis Korea itu kan bukan berarti SM!! SBS & SM sendiri dikritik habis2an di Korea gara2 ngebikin acara Gayo Daejun-nya jd kyk konser SMTown.
    Untung di acara KBS Gayo Daejun kemarin semua artis dapat bagian yang adil…

    • sumber?

      iyaaa,…. sbs bikin konser SMTown, sibuk banget buat ngurusin semua idol yg berpartisipasi sehingga “lupa” eh “telat” mengumumkan acara pre recording kepada yang katanya salah satu fandom “terbesar” SM, malah kpop secara keseluruhan, sehingga bikin kegemparan dunia perkpopan, dari kutub utara hingga kutub selatan.

      wajar banget kan, bikin konser smtown, tapi ga ngundang fandom terbesar dari bb sm sendiri?

  • hadeeeeeh,SM lgi yg dsngkut pautin,SM truss… sempit skali pmikirannya? ini tntg acara musiknya kn,bkan msalah labelnya… yah aq c cuma brharap jgn ada yg brpkiran klo acara musik itu kcau pnybabnya si label A,klo acaranya bgus si label B yg dbnggakan… acara bagus atau buruk itu trgantung dri mnajemennya gmna,skalipun artisnya yg rewel tp klo mnjemennya bagus psti bisa ngtasi yg rewel itu…

  • dari yg gw simpulin dari koment2 diatas yaitu adanya pengkhususan artis SM
    yang perlu disalahin SBS nya dehh…
    siapa jg yg gak mau dpt seat enak, artis sm pasti oke2 aja
    SBS seharusnya lebih adil dan lebih gak memihak utk masalah waktu utk perform, seat, dsb…
    klo udh begini kan jadinya artis SM yg disalahin dan terkesan artis SM mau diperlakukan istimewa dari yg lain..
    pdhal mreka mau dikasih tempat yg sama dgn yg lain jg mreka pasti fine2 aja kok

  • aq ngeliat penampilan 2ne1 juga kurang greget…nggak tau ada yang kurang rasanya….
    tapi artis2nya aja banyak yang kecewa kok ama acara ini….
    dari suju sampai park bom 2ne1,.trus yang musti disalahin sapa dong?????

  • kasian ya nih blog makin hari makin banyak yg ngetroll, ngespaming mcm2, ada lg komen provokasi

    moga tahun depan (yg dimulai bsk) yg kerjaanx ngetroll pd bs insaf n spam yg dibuang gak kebanyakan…

    yg kasian itu yg punya blog ntar tw2 pas mw bikin postan tiba-tiba blogx lenyap gara2 kebanyakan SPAM ma HAM detected

    Just info n mengingatkan dr sesama blogers di WP bwt admin yeppopo az biar kejadian di blog tetangga gak terjadi disini,
    aq suka lho maen kesini abisnya rame pengunjungx n berita Kpopx lumayan cepet updatex
    jd moga nih blog bs tetep jaya di tahun depan ^^

    Happy new Years bwt admin+author+reader

  • haduh… knp SM disangkutkan jga?
    aku sih jga agk kecewa dgn penampilan yg wkt nya cma sbntr.
    tp knp trs malah SM yg disangkutin? gx ada hubungan nya kalik!!
    wajar donk, karna thn 2011 kyk’a artis” SM emng lg tenar2 nya, kyk f(x), suju, snsd, dbsk, dll.
    pikiran’a sempit sih, jdi negative thinking mulu sma SM #no bash

  • lah tahun kmaren brarti sbs gayo daejun nya artis itu donk(….)krn dbwh blg sm town dpt banyak durasi jd gayo daejunx sm nah skrang gw blg berarti taon kemarin sbs gayo daejun gb itu(….) lah bknx sbs gayo daejun thun lalu jg dkritik? Intinya sih ada yg gak akn ngomel2 klo idola ngambil waktu sebanyak taun kmarin kan? Hhehhe lucu ah

  • klo gw sih ga nyalahin sbs…
    coba deh kalian pikir dan seandainya kalian mnjadi panitia sbs pasti bingung.. soalnya mereka juga ngerencanain hal ini udh mikir matang2.. gw ndiri menyesali thn ini dipenuhin oleh idol, ga kyk tahun2 kmrn yg bervariasi dr trot n hip hop stage.. tp mo gimana lagi tahun ini tahunnya idol.. banyak bgt idol yg bermunculan dan idol2 senior juga byk yg comeback, pastinya mreka sendiri kbingungan dlm milih2 artis.. takutnya klo ada yg ga hadir nanti diprotes ma fandom yg bersangkutan knp ga hadir.. klo seandainya sbs ga ngundang idol yg debut thn ini atau debut thn kmrn yg diundang cuma satu atau dua ajah, apa kata fandomnya? pasti sbs juga dituduh salah.. nah pnyanyi byk sdangkan waktu terbatas.. jdnya diiritin deh performance-nya.. gw suka sbs krn variasi performancenya tp bener kata yg diatas gw.. maaf lupa.. yg bilang 200 mnit diisi ma pnampilan yg sama.. tp yah mank itu kan ciri khas idol grup.. mgkn tahun ini tema sbs gayo daejun adalah IDOLS.

    soal thn ini dipihak SM.. mgkn krn sbs udah cape dibilang YGstand kali yah.. soalnya tahun2 sbelumnya stage bwt YG byk bgt.. klo gw pribadi sih ga mslh, krn gw YG stand tp mank stage bwt YG sejak tahun 2007 (bigbang jd maknae) trus 2008 dgn penampilan dynamic duo ft bigbang, 2009 dgn 2ne1 ft gdyb dan 2010 dgn sevengdtopbom dan blom lagi pnampilan 2ne1 ft kim gun mo tuh waktunya byk bgt dan sbs dikritik abis2an krn dituduh mihak YG.. dan skrg mank scara promosi, artis SM mendominasi tahun ini.. so ayolah tmn2 blackjack-ku sayang terima ajah.. inget tahun kmrn kan gmn 2ne1 dikritik abis2an krn ngabisin byk waktu pdhl sbnernya itu panggung bwt kim gun mo yg notabene penyanyi senior dan dy pribadi yg minta 2ne1 duet ma dy.. tp dibilang panggung bwt 2ne1.. klo skrg mreka jatahnya byk nanti dikritik lg.. scara mreka cuma ndiri ga duet

    • gw sih ga masalah sama durasi performnya,…

      ottoke?

      korea udah kebanyakan gg/bb. bentar2 ada yg debut. yang debut harus eksis biar cepet dapet basis fandom kuat, sementara yg senior juga tak kalah harus eksis, biar nggak “tenggelam” atau “terlupakan” oleh rookie yang makin bejubel. dari sisi gw sebagai kpopers, yaa, kalo diikutin semua bisa gempor juga.

      harusnya, mereka bagi2 perform idol-nya sama sbs, kbs, dan mbc, jadi semua idol dapet waktu perform yang pas, sama penyanyi 2 genre lainnya. tinggal pinter2 pihak stasiun tv buat ngatur jadwalnya, maksudnya, biar sama rata… di kbs, sbs, sama mbc sama2 ada senior, sama2 ada junior. jadi, yg nonton ga sepi, dan idol bisa lebih kreatif karena waktu performance yg banyak.

      idols-nya juga ga gempor karena nyiapin performance khusus buat 3 hari berturut2, kan?

      karena kebanyakan artis dan kebanyakan job, ntar ada2 aja yg salah,
      seperti, ada yg “lupa” pengumuman sama fandomnya -lah
      yang ruang tunggu-nya ga cukup, lah
      yang sound system-nya rusak lah,..

      kita juga ga jemu buat nonton, karena 3 stasiun tv tersebut nyajiin sesuatu yg ga sama,…

      atau, kalau nggak, durasinya aja yg ditambahin misalnya, 300 menit,..
      terserah deh

    • @tiffanymireu
      sbelumnya minta maaf klo dianggap sok tau cz gw termasuk baru dlm dunia per-kpopan tp ga ada salahnya berpendapat..

      gw pernah bpikiran kyk gitu.. dan sbenernya gw stuju itu.. tp stelah mndalami gmn sifat fandom kpop rasanya agak susah.. tau ndiri nanti klo ga ada salah satu artis fandomnya bakalan nyariin, trus nanti dibilang “masa artis seterkenal ini ga ada?” atau “masa grup baru sebagus ini ga ada?” pdhl persepsi terkenal n bagus berbeda tiap2 org… jujur awalnya gw kesel bgt cz dr ktiga stasiun tv itu ga ada satupun yg ngadirin block b.. tp abis itu gw sadar mgkn mank popularitas block b masih kalah ma grup yg debut thn ini lainnya.. klo sifat ‘menerima’ ada di masing2 individu dalam fandom mgkn akan lbh gampang mewujudkannya.

      misalnya jg kasus tahun lalu.. yg dr gw baca brita, SBS tahun lalu dikritik gara2 jatah performance 2ne1 lbh banyak pdhl mreka tmasuk grup baru.. dan klo gw liat video2 SBS gayo daejun tahun 2008, jatah bigbang jg banyak.. jd gw bpikiran klo SBS mihak ke YG.. bwt para YGstan its ok.. tp yg lain kritik abis2an.. sama kyk skrg SBS dikritik krn artis SM mndominasi… jd serba salah kan ‘si SBS’

      selain itu dr pihak ketiga stasiun tv itu, apa mau mreka bagi2? krn pastinya artis yg hadir akan mmpengaruhi rating dan ‘nilai’ acara mreka.. mreka pastinya juga akan bersaing tuk ngeraih siapa yg punya festival musik terfavorit..

      intinya sih sbenernya bisa aja dibagi2 klo mreka mau terima resiko nantinya walo dikritik sedalem2nya ma fandom dan pnonton yg lain.. itu ajah.

      klo gw pribadi, stuju bgt klo porsi waktu acara diperbanyak.. cz itu yg paling gampang diwujudkan..

    • ya, berarti PR buat stasiun TV korea adalah bagaimana mengalokasikan banyak idol dalam waktu terbatas dengan tujuan utama memuaskan semua pihak (dalam hal ini fandom dan penonton, dan keuntungan promosi dari idol itu sendiri) dengan performansi maksimal tanpa kendala teknis

      asumsi gw sih, kalau mereka pintar alokasiin idol2nya dan promosinya dengan benar, fandom nggak akan protes. kalo jatah2nya sama2 sekali dalam tiga hari tampil, nggak akan ada yg protes. mereka protes karena salah satu idol lebih lama dari yang lain, bukan? biar nggak disebut ygstand atau smtown, dll, makanya mereka pinter2 alokasiin artisnya

      misal :
      SBS : suju, 2ne1, beast, wg, rookie2,hiphop, trot dll
      KBS : soshi, bigbang, 4minute, kara, rookie2,hiphop, trot dll
      MBC : f(x), shinee, 2pm, miss A, kara,rookie2, hiphop, trot dll
      (susah juga sih, jadinya nggak ada colaboration antara artis satu perusahaan seperti 21bang, supergeneration, dll T_T)

      #poor Block B. Padahal dia lumayan terkenal dan fans-nya banyak, meski masih rookie,.. T_T
      nggak adil kan, artis2 gede perform tiga kali untuk tiga stasiun tv, tapi mereka nggak sama sekali.

      satu hal yang pasti. kita nggak mungkin mutlak 100% memuaskan semua pihak (apalagi lihat kelakuan fandom). yang bisa kita lakukan adalah do the best biar hasilnya bisa mendekati 100%
      T_T
      fighting!!

    • nambah alokasi waktu bukan berarti tanpa halangan dan hambatan,
      pasti ada hambatan teknis seperti biaya tambahan sewa gedung, biaya lembur kru tenaga kerja, biaya siar, dan fans belum tentu senang kalo kelamaan. harga tiket mungkin lebih mahal, waktu lebih lama, dan fans mungkin hanya benar2 ingin melihat satu atau dua grup. pihak stasiun TV harus bener2 yakin kalo penonton nggak akan bosan sama acaranya.

      #ribetnya

    • @tiffanymireu
      secara harapan pmbagian itu mgkn ajah n smua pihak ga ada yg rugi… mgkn untuk artis2 baru bs aja dibagi2… tp klo udah senior n punya fanbase yg byk.. agak susah.. dan secara knyataan hal itu mgkn sangat susah terjadi…

      selain hubungan buruk antar stasiun tv n company *cough*kbs n yg*cough*, hal lain sperti stiap stasiun tv inginkan satu artis.. misal: smua stasiun tv pasti mau snsd n suju tampil.. krn mreka jaminan rating tinggi n byk pnonton.. sbenernya bisa asal dr company itu sndiri punya kebijakan.. artisnya cuma bs tampil di festival satu stasiun tv aja, tp itu jg nantinya tiap company punya pilihan stasiun tv favorit.. kalo aja stasiun tv itu memang brani tuk mmilih n ngebuang egonya.. itu bagus bgt.. kita liat ajah..
      untuk penambahan waktu.. sbnernya bisa aja tambah waktu, tmbah sgalanya asal SIAP.. klemahan sbs dr tahun kmrin adlh buruknya koordinasi.. n itu yg bikin gw heran.. maksud gw, acara ini pasti udh dipikirin slama berbulan2 sblumnya ga cuma satu ato dua minggu.. masa iya ga mikirin hal2 terburuk sih.. dan ga blajar dr tahun kmrn.. artis byk boleh aja asal persiapannya sgt matang.. jadi soal tambah biaya, tiketnya mahal, atau kesalahan teknis lainnya bisa diatasi.. toh nantinya keuntungan yg didapat bakalan setara ma apa yg mreka korbankan.. itu ajah..

  • emang sih music festival kayak cm pertunjukan musik idol aja, musisi/penyanyi senior jrng bagnet.. yg kbs dan mbc jg gitu.. rata2 ya idol boy group dan girl group yg tampil jg banyak yg sama, walaupun ada jg nggak tampil di 3 stasiun tivi tsb tp kebanyakan tampil……..

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: