[News] Melon Music Merilis Ranking2 Chart Tahunan untuk Tahun 2011 !

Published 28/12/2011 by kikawaiii

Melon telah merilis sebuah laporan kolektif dari hits2 terbaik di website mereka untuk tahun 2011!

Hits Terbaik Secara Keseluruhan

Lagu terpoloper di tahun 2011 tak lain adalah “Roly Poly” T-ara, lagu yang paling banyak didengar dan didownload secara keseluruhan. Lagu yang catchy, dengan nada upbeat dan gerakan2 dance yang mudah diikuti  itu, menjadi hit besar bersama fans. Lagu addicted GG, “I Cheated” featuring Park Bom meraih posisi #2, sedangkan gadis2 2NE1 meraih 2 posisi di top 10 dengan lagu2 hits mereka, “I Am The Best” di posisi #3 dan “Ugly” di posisi #9.

Berikut Daftar Lengkap Top 10 untuk  ‘Best Overall Hits’ (2011.01.02~12.10) :

1.) T-ARA – Roly Poly
2.) GG – I Cheated (feat. Park Bom)
3.) 2NE1 – I Am the Best
4.) B2ST – On Rainy Days
5.) Leessang – I Turned Off the TV
6.) 2NE1 – Ugly
7.) SISTAR – So Cool
8.) 4MEN – Once In A Lifetime
9.) IU – Good Day
10.) miss A – Good-bye Baby

==

Lagu yang Paling Banyak Didownload

Sebanyak 6 dari 10 artis di Top 10 Lagu2 yang Paling Banyak Didownload adalah wanita, termasuk T-ara yang meraih posisi #1 dengan “Roly Poly”, 2NE1 “I Am the Best” di posisi #3, miss A dan lagu mereka “Good-bye Baby” di posisi #5, Davichi dengan “Don’t Say Goodbye” di posisi #6, SISTAR dengan “So Cool” di posisi #7, SECRET dengan “Shy Boy” di posisi #9, dan solois G.NA melengkapi daftar top 10 dengan “Black and White“.

Berikut daftar lengkap Top 10 untuk ‘Most Downloaded Tracks’ (2011.01.02~12.10) :

1.) T-ARA – Roly Poly
2.) GG – I Cheated (feat. Park Bom)
3.) 2NE1 – I Am the Best
4.) Leessang – I Turned Off the TV
5.) miss A – Good-bye Baby
6.) Davichi – Don’t Say Goodbye
7.) SISTAR – So Cool
8.) Kim Bum Soo – Please
9.) Secret – Shy Boy
10.) G.NA – Black and White

==

Chart Album

Infinite ChallengeWest Coast Highway Music Festival” meraih posisi #1 dalam daftar sebagai album yang paling banyak terjual di tahun 2011, masing2 lagu dalam album masuk dalam daftar top 100 lagu2 tahun ini. Program survival ‘I Am a Singer‘ benar2 menjadi hit besar tahun ini, setelah kedua albumnya meraih posisi di top 10. LeessangAsuRa BalBalTa‘ meraih  posisi #2, sedangkan album GD&TOP di posisi #3. Mini album keempat Big Bang masuk dalam daftar top 50 album2 yang paling banyak terjual, membuktikan popularitas internasional mereka yang tak terbantahkan.

Berikut daftar lengkap Top 10 untuk ‘Album Chart’ (2011.01.02~12.10) :

1.) Infinite Challenge – West Coast Highway Music Festival
2.) Leessang – AsuRa BalBalTa
3.) GD&TOP – GD&TOP 1st Full-Length album
4.) Big Bang – Big Bang’s 4th Mini-Album
5.) I Am a Singer – Survival ‘I Am a Singer’ 2nd Contest
6.) IU – Real
7.) Ooh La La Session – Super Star K3 Top 11 Part 1
8.) I Am a Singer – Survival ‘I Am a Singer’ Contest 3-2
9.) 4MEN – The Artist
10.) Girls’ Generation – ‘The Boys’ The 3rd Album

==

Kesuksesan 2NE1 di Top 50 Hits Secara Keseluruhan

Para gadis 2NE1 telah mendominasi tahun ini, lagu2 hits mereka, “I Am the Best”, “Ugly”, “Lonely”, “Hate You” dengan sukses masuk dalam Top 50 Overall Hits di posisi #3, #6, #16, dan #27 secara berurutan, sedangkan lagu solo Park BomDon’t Cry” meraih posisi #15. Seluruhnya, kelima lagu mereka masuk dalam daftar Top 50, sedangkan rekan satu label mereka, Big Bang, meraih beberapa posisi di dalam daftar dengan lagu2 seperti “Tonight” dan Love Song”. Sebagai tambahan, sub-unit Big Bang, GD&TOP meraih dua posisi di Top 50 dengan “Oh Yeah (feat. Park Bom)” dan “High High”. Tahun ini memang merupakan tahun penuh hasil untuk YG Entertainment, yang merilis total 9 hits dari promosi2 grup, solo, dan sub-unit.

IU berhasil masuk dalam Top 50 dengan 3 lagunya : “Good Day” yang dirilis tahun lalu dan “Only I Didn’t Know” juga “Someday“. IU baru2 ini terus mendominasi chart dengan lagu terbarunya, “You & I”. Meskipun Girls’ Generation dan Wonder Girls merilis album2 mereka cukup akhir di tahun ini, mereka membuktikan kekuatan mereka di chart album. ‘The Boys‘ meraih posisi #10, sedangkan ‘Wonder World‘ di posisi #13. Program2 seperti ‘I Am a Singer’ dan ‘Super Star K‘ telah memberikan ruang untuk artis2 baru mereka untuk dikenal di industri musik, juga membuat peluang bagi artis2 lebih senior untuk mengukuhkan kembali reputasi mereka.

Source & Image(s) : Melon

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

64 comments on “[News] Melon Music Merilis Ranking2 Chart Tahunan untuk Tahun 2011 !

  • kpopers penggemar vip merangkap blackjack merangkap sone merangkap ? (apa ya nama fansnya iu) klo ada yang tau beritau ya. PECINTA KEDAMAIAN

    Hebat , semua idolaku masuk 10 dan 50 besar

    • “”Selain itu GG dn WG yg meskipun merilis album diAkhir tahun Namun mereka tetep Masuk dlm daftar ini””<< daebakkk SNSD dn WG,,..

      Congrats jg utk semuaa yg masukkkkk

  • GG – I Cheated (feat. Park Bom)
    GD&TOP – GD&TOP 1st Full-Length album
    Big Bang – Big Bang’s 4th Mini-Album

    lagu GG mrupakan proyek dadakan,, album GD&TOP hanya merupakan subunit grup, album BIGBANG promosinya minim bgt,,,tp ternyata hasillnya memuaskan… *____*

    Proud to be VIP krn punya idola seperti BIGBANG yg dgn keterbatasan mereka, masih dpt buat karya yg luar biasa…Sering ngembayangin apa jadinya klo BIGBANG dpt promosi berbulan2 + lagunya byk yg dibikin MV…ada yg bs ngembayangin ??

    Who’s the VIP ?? BIGBANG is VIP….Say What ?? BIGBANG is VIP !!!

    • sumpaaaah, berharap bgt comeback yg di 2012 mereka dikasih waktu pormosi yg lama + byk lagu yg dibikin MV + dibuatin BIGBANG TV (sekian puluh episode) !!!

      (lagu Cafe juga aq suka bgt,,,bgmn caranya mreka bagi2 suara)..

      will see apa yg direncanakan YG Appa utk BIGBANG dicomebacknya…

    • semua lagu mereka di mini album ni g da yg mubazir *sprti biasa so wonderfull^^,,
      tapi klo my fav. song di albumx bigbang yg ini tu ga kn prnh bs bosan bilang CAFE’ 🙂 CAFE’ CAFE’ CAFE’ and CAFE’ ..

      so pasti klo ada MV nya akan lebih daebakk lagi ^^

    • yups,,,ga ada yg mubazir,,aplg itu hasil karya dr anak BIGBANG sendiri,,,jd lebih punya nilai tambah…

    • RTRTRTRTRTRT BIGBANG DAEBAk!!!!
      ayo cepet comeback….

  • GG – I Cheated (feat. Park Bom)
    GD&TOP – GD&TOP 1st Full-Length album
    Big Bang – Big Bang’s 4th Mini-Album

    Hhohoo BigBang ~ !!

  • I like Melon Chart! Big Bang dan 2NE1, DAEBAKK!

    Emang sih tahun ini adalah tahun yang penuh hasil dari YGE. Puas, puas! Puas-puasin, dech! Kk.

  • girls generation make you feel the heat,
    and we’re doin’ it we we can’t be beat,..

    bring the boys out!!

    soshi daebak,…
    meski promosinya akhir tahun, tapi masih bisa masuk 10 besar,…
    as expected from our girls
    good job,
    proud to be sone

    yang lainnya juga daebak!!

    btw, itu yang most download sesuatu bgt,
    didominasi cewek2,..

    yeah, this is girls era,

    girls generation, bring the boys out,..

  • wah keren album Infinite Challenge – West Coast Highway Music Festival nongkrong d no.1.
    salut sama para ahjussi dan semua musisi yg terlibat di dalamnya ^^
    especially team GG dgn i cheated nya sukses luar binasa.kekekeke

    Big Bang’s 4th Mini-Album , semua laguny bkin ketagihan, gak bosen dengerin tiap hari.
    GD&TOP, sub unit paling HOT, lagu2nya mantab bin ajib, dua namja nya bkin meleleh.
    2NE1 i;m the best, jael jal naga bgt, lgu nya bkin semngat naik .

    • Sesuai dg strategi nya SM, artis nya lbh unggul di album fisik drpd digital. TVXQ, SUJU, SNSD penjualan album fisik mreka sangat unggul. Apalagi SUJU, tiga tahun berturut turut albumnya terjual paling tinggi (ada diartikel yg dipost disini jg).

  • wow ada 2ne1 t-ara IU big bang, BTW WG luar biasa deh rilis bener2 akhir hir hir masih bisa aja masuk ke #13, semua yg diatas daebak!!

    • iya chingu,, maka nya GD bilang kl bom itu “senjata rahasia” nya, hehe

      gk hanya kl lg featuring aja,, solo nya aja nge-hits bgt, you and i sm don’t cry

      jrg bgt loh idol yg solo lagunya bs tetep nge-hits

      sejauh ini yg gw tau cm artis dr YG fam yg bs ngeluarin solo ato unit yg berhasil di chart

      apalg bs sampe all-kill ato perfect all-kill

    • suka you and i bwt solo bommie dan lagu love is ouch bwt yg 2ne1 krn ke 2 lagu itu yg bkin aku prtama kali nangis saat dgr lagu dr GB

      klo big bang aku nangis pas dgr lagu fool’s only tears, haru-haru, fool dan itu pertama kali aku nangis krn dgr lagu dr boy band…

      klo lagu2 sedih yg lainnya aku gak sampe nagis dgrnya sjauh ini baru 2ne1 dan big bang yg bsa..*aseek asek

      mungkin ada yg mau promosi lagu dari band2 lain ..sapa tau aku bsa mewek…

      *dasar cengeng

    • yg haru2 lht MV nya nangis^^
      trus dgr lagunya Daesung yg Try Smiling nangis jg..

      chingu,, sdh dgr lagunya zia ft.k.will yg Hope it’s You.. ?? itu aku nangis loh dgrnya ..

    • setuju
      kata GD kan “kalo kamu memasukkan suara park bom maka lagu itu akan menjadi lagu yang lebih baik dan lagu itu pasti terkenal”

  • Lagu terpoloper di tahun 2011 tak lain adalah “Roly Poly” T-ara, lagu yang paling banyak didengar dan didownload secara keseluruhan. Lagu yang catchy, dengan nada upbeat dan gerakan2 dance yang mudah diikuti itu, menjadi hit besar bersama fans

    2011 Hebat deh, salut buat T-ara !! bangga jadi diadem 🙂

  • Yeeeeaaaahhhhh,,,,alhamdulillah yaaaa… GG,,GDTOP,,BIGBANG,,2NE1 ada di list2 di atas.. Happy!!!!! YG Fam NO DOUBT!!!

    Smga thn 2012 mkin bsinar n bs jd thnnya YG Fam,,apalagi BIGBANG..dtggu bgt comebacknya..

    BIGBANG <33333
    YG Fam <33333

  • 2Ne1 & Park Bom U rock!!!!!!!!!!!
    Leesang was so cool with AsuRa BalBalTa
    Bigbang & GDTOP sama2 sukses!!!!
    chukkae buat smw yng ad d daftar 🙂

  • Waaa chukkae semuanya !!!

    esp for my 21Bangs… ❤
    mudah2an tahun depan artis2 YG bs ngelakuin promosi full tanpa halangan apapun deh
    amin…
    gk hanya comeback grup aja, yg mw solo ato unit pun mdh2an bs terlaksana dengan lancar

    sesuai apa kata tablo, tahun dpn bkalan di isi dengan comebacknya artis2 YG family
    we start from Se7en…
    ayo khususnya para Lucky7 dan YGstan yg lain qt dukung Se7en oppa !!!

  • Jeon Boram, Lee Qri, Park Soyeon, Ham Eunjung, Park Hyomin, Park Jiyeon, Ryu Hwayoung
    Go Go
    Roly Poly T-ara
    Saranghae Saranghae
    Roly Poly T-ara
    Ti.A.Ra Love

  • Neol neomuna saranghaeseo, nan tv reul kkeosseo
    saebbal gan, ni ibsul…..

    chukkae leessang oppa,,dari semua lagunya leesang aq paling suka sm the woman who can’t breakup,the boy who can’t leave dr album hexagonal sm ballerino…..keren abis lagunya,,,,

    • the woman who can’t break up, the man who can’t leave mank lagu enak bgt mpe skrg masih ada di playlist gw….

    • wahhhh
      seneng banget ada 2ne1,,,,
      lagu lonely,ugly ma i’m the best mank juara,,,,

      lonely mank kalo tanpa 2ne1
      ugly gag selamanya wanita itu harus cantik,untuk dicintai lelaki karna masing wanita punya pesonanya masing2 ,,,,
      i’m the best,,,mank karna 2ne1the best

      kalo bigbang mank gag usah diragukan lagii dehhh britney aja kalahhh

      wahhh lagu yang laen juag asikkkk
      miss a— goodbye baby
      infinite–be mine
      secret–shy boy
      sistar–so cool

  • wahhhh
    seneng banget ada 2ne1,,,,
    lagu lonely,ugly ma i’m the best mank juara,,,,

    lonely mank kalo tanpa 2ne1
    ugly gag selamanya wanita itu harus cantik,untuk dicintai lelaki karna masing wanita punya pesonanya masing2 ,,,,
    i’m the best,,,mank karna 2ne1the bes

    kalo bigbang mank gag usah diragukan lagii dehhh britney aja kalahhh

    wahhh lagu yang laen juag asikkkk
    miss a— goodbye baby
    infinite–be mine
    secret–shy boy
    sistar–so cool

  • 2NΞ1 & Big Bang daebaaaak!!!!!! Hosh… Hosh… Hosh… Nggak boleh sombong kayak fandom sebelah *ngomong dalam hati* LOL.
    Lagu lagu 2NΞ1 & Big Bang emang easy listening, nggak salah masuk TOP 50. Hihihi

    Oppa Suju urutan berapa yaaa? IU juga kereeen… Lagu Good Day emang enak banget ♥♥

  • YG Family jjjjjjjjaaaaaaaaaaaaannnnnnnnggggggg !!!!!!!!
    bigbang —->> sukses
    2ne1 —–>> sukses
    sub unit : GD-TOP —->> sukses ..

    YG appa , 2ne1 juga buatin sub unit dong … bom-dara/CL-minzy/bom-minzy/dara-CL/bom-CL/dara-minzy … kekekekekeek 😛

  • t-ara rolly polly kerennnnnnnnnnnnnn
    my BABy.. gw ga bs ngomong ap2 lg dahhh cengo banget gw liat smua chart di melon pst ada nama 2ne1 nya,, gokellllll… aku pada mu lahhh

    chakuueee jg bwt ayang2 ku GDTOP,, n BIGBANG,, ga nyangka eyyyy ditngah maslh2 mrk thn ne tnyata ga nyurutin pnjualan album mrk,,ya walo ga talau bnyak tp stdknya mrk msk,, yaialahh yaaaa promo nya kn trhambat gr2 ad mslh,,
    GD keren lahhhh *LHO???

  • *nari lagi
    roly poly… roly roly poly…

    for my girls n my boys
    Davichi n 2ne1 serta bigbang congrats girls… you’re the best

    congrats juga bwt akang2 leessang

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: