Apakah Big Bang, SNSD, T-ara, Wonder Girls, dan IU memiliki kesamaan?

Published 27/12/2011 by askarein


Donga News mengangkat point yang menarik hari ini tentang beberapa grup idola teratas. Ternyata Big Bang, SNSD, IU, T-ara, dan Wonder Girls semuanya model untuk merek game online di Korea, terutama di awal karir mereka.

Tak lama setelah debut mereka pada tahun 2007, SNSD mengiklani gme online Nexen, “Maple Story.” IU mulai pemodelan untuk Neople  “Dungeon & Fighter” pada tahun 2009, sementara Big Bang adalah model untuk shooting game, “Sudden Attack.” T-ara mengiklani game RPG , “Heva Clonia,” sebelum bergabung dengan Big Bang sebagai model dari “Sudden Attack.” Wonder Girls adalah model utama untuk permainan basket jalanan, “Free Style.”

Laporan itu mengatakan alasan utama untuk ini adalah fakta bahwa perusahaan game dan grup idola berbagi target audiens yang sama. Game online memiliki “komunitas” di situs mereka, dan kebanyakan dari mereka adalah pengguna remaja atau awal 20-an, sehingga mereka berbagi banyak informasi tidak hanya permainan, tapi selebriti, musik, hot spot, dan fashion.

“Karena game dan bintang idola berbagi baik target audiens muda, bintang idola sering menggunakan game online sebagai platform untuk mempromosikan diri mereka sendiri, terutama di awal karir mereka ketika mereka kurang mendapatkan kesempatan acara TV,” kata perwakilan Nexen.

Berikut adalah beberapa video game online dengan bintang idola. Mana yang paling kalian sukai?

CREDIT: SOOMPI

INDOTRANS N POST BY: askarein@yeppopo

Iklan

49 comments on “Apakah Big Bang, SNSD, T-ara, Wonder Girls, dan IU memiliki kesamaan?

  • 2ne1 juga kan?? trus Yoo in na ma Yg family yang lain juga ikutan model untuk shooting game, “Sudden Attack.” #pernah liat recordingnya kekkeke~~

  • T-ARA !!!!! SUDDEN ATTACK. baru tau Bigbang juga pernah jadi model game itu sebelumnya, ini ada iklan t-ara yg heva clonia 😀

  • gw baru tahu klo bigbang pernah iklan buat game online…

    satu2nya lagu artis korea yg gw tau muncul dalam game (bukan game online sih) adalah lagunya akang2 Epik High yg Fly di game FIFA 2007… hehe

  • Pantesan banyak gamers yg akhirnya jd kpopers lwt game. Trnyata media promosinya jg pake para idols.
    Bigbang, kbtulan aku suka game model tembak2an gini.

  • Aaaah Sudden Attack 😀 . BIGBANG juga main di beberapa game online lain, kan? Pernah liat ELSWORD gitu di Youtube, animasi/karakter game itu pakai outfit Love Song era sambil nari Love Song 😀 . Sayang banget ya, game-game yang disebutkan itu gak ada di Indonesia

    • Video ini lucu nih wkwkkw, apalagi yang pas part 1 3/4 yg ada daniel hanney, si jessica kocak abis si yuri mw meluk daniel eh dia nyamber duluan wkwkkwkw

    • Pd saat itu ke 2 member gk saling kenal secara pibadi, jd lucu aja liat mereka masih malu2 waktu kenalan. hahaha…. Skgr mereka uda jd terkenal. Jd kangen liat mereka masih polos2nya. haha…

      Klo ama Daniel, maklum aja diakan Idolanya Sica. haha…

    • sudden attack juga pernah dibintangin oleh Rain terlebih dahulu, baru Big Bang lalu 2ne1

      sudden attack di jual di korea dlm bentuk kemasan, ada sudden attack individu big bang kecuali gd

  • wktu lht pict.x aku kira counter attack,, trnyta sudden attack hihihi.,, (seandainya taeyang pintar akting,, pasti sdh kebagian film perang dia,, hehehe ;p)
    yg wonder girls kyknya seru tuh,,,

    aku sih g terlalu suka main game .. cuma suka lht orang main game,, hohooho…
    *kalah melulu soale.. wkwkwkwk

  • gra2 bigbang , du gw prnah daftar Sudden Attack ..
    Tapi … Pas suruh ngisi negaranya , GAK ADA YANG INDONESIA !!
    Akhirnya gw makai Singapura , tapi gw kgak bsa maennya ..

  • Tapi game online yang memegang peran / andil terbesar dalam penyebaran K-Pop di Indonesia itu tak lain dan tak bukan adalah Audition AyoDance *ups sebut merek*

    Banyak kpopers sekarang yang dulunya kenal kpop gara2 game online itu.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: