[News] Inilah Top 10 Lagu Terfavorit & Artis Paling Terkenal di Tahun 2011 Versi Polling ‘Korea Gallup’!

Published 26/12/2011 by kikawaiii


Korea Gallup‘ telah merilis hasil polling survey mereka tentang lagu2 dan artis2 K-Pop terpopuler tahun ini.

Polling gallup mensurvey 3.401 warga Korea berusia antara 13-59 tahun. Seperti yang diduga, top 3 lagu terfavorit tahun ini adalah ‘Good Day’ IU (3.9%), ‘Roly Poly’ T-ara (3.3%), dan ‘The Boys’ Girls’ Generation(2.7%).

Sementara untuk artis paling terkenal, 3 atris dengan perolehan suara terbanyak adalah Girls’ Generation (26.1%),  Big Bang, dan Jang Yoon Jung (note : persentase hasil untuk Big Bang dst tidak tercantum).

Cek daftar lengkapnya berikut :

1. IU – “Good Day” (3.9%)
2. T-ara – “Roly Poly” (3.3%)
3. Girls’ Generation – “The Boys” (2.7%)
4. CNBLUE – “Intuition” (2.6%)
5. SISTAR – “So Cool” (2.1%)
6. Big Bang – “Tonight”
7. INFINITE – “Be Mine”
8. Wonder Girls – “Be My Baby”
9. Super Junior – “Mr. Simple”
10. Kim Bum Soo – “Please”

Top 10 Artis Paling Terkenal Tahun Ini :

1. Girls’ Generation – 26.1%
2. Big Bang
3. Jang Yoon Jung
4. Kim Bum Soo
5. IU
6. Im Jae Bum
7. 2PM
8. Park Jung Hyun
9. T-ara
10. Wonder Girls

 

Source + Photos: Sports Chosun, OSEN via Naver

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

124 comments on “[News] Inilah Top 10 Lagu Terfavorit & Artis Paling Terkenal di Tahun 2011 Versi Polling ‘Korea Gallup’!

  • WG jjang
    Sempet terharu waktu WG comeback
    Masyarakat sana masih memberikan banyak cinta buat wg
    Chukkae won de geul seul 🙂

    • yeiy!!! padahal baru sebulan.. org korea kangen WG kalie yak..
      denger2 malah fancafe anti-WG tutup loh >>> moga bener *.*

    • amin deh chingu
      Aku sempet nangis wkt liad wg comeback d mubank kemaren
      Terharu ngeliat wonderful yang teriak2 semangat 🙂
      Ya ampun makin cinta ama WG

  • kalau masalah “terkenal”, 2pm n bigbang emang bnyk dikenal ma masyarakat umum di korea sana,scara iklannya bnyak,,n ni survey mirip hasilnya ma lesspiar yg kmaren…btw pdhal 2pm lg sibuk d jpang taun ini,tp masih populer..B-)

  • dari beberapa polling2 SNSD dn BIGBANG barengan trus muncul yh.. ^^
    this is it BIG GENERATION … *bru2 hbs nton FO Dae n yoona *g da yg nanya #plakk
    SNSD BIGBANG jjang 🙂

    infinite hebat bok.. lagunya brsaing sm sunbae2nya ,,
    chukkae jg buat yg lain ^^

    • Yeaah,… Big Generation!!!!

      seneng banget deh, the boyz masuk tiga besar semua. the boyz memang racun sekalian tukang omel ala emak2 kalo aku lagi males ngerjain tugas.

      “If you haven’t even started yet because you’re scared
      Then stop complaining!
      If you hesistate, opportunities will pass by you
      So open your heart and come out!

      Bring the boys out x 3

      Living by reason – has it grown on you?
      Are you alright? (Get up)
      Is the dark world making you lose strength?
      (That’s funny) Are you alright?

      I can’t just stand here and watch
      Even if it clashes and breaks numerous times, get up
      Show me your wild side that is sharp and cool, my boy
      Bring the boys out

      * Girls’ generation make you feel the heat!
      The entire world is focusing on you
      (Bring the boys out)
      You are majestic and strong
      You were always cool
      You know the girls?
      (Bring the boys out)

      Don’t be shaken and just protect your place
      We are all humans living a war-like life
      Why you? (Yes fly high) Why already? (You fly high)
      Just give up (oh) you’re not ready

      Show me your tenacity, shake the earth
      So that everyone can see you
      History will be written anew
      The main character is you – you!
      Bring the boys out

      * repeat

      Girls bring the boys out!

      I wanna dance right now!
      I will lead you – come out
      The boys of the world, I am Athena, the one who gives the number one wisdom. Check this out!
      Enjoy the excitement of the challenge – you already have everything in this world
      Just keep going like that – keep up
      Girls’ Generation, we don’t stop
      (Bring the boys out)

      The once clogged up future, the once imperceptible future is spreading before your eyes
      I think I’m falling more and more for you, who is becoming more and more perfect (My heart)

      If you haven’t even started yet because you’re scared
      Then stop complaining!
      If you hesistate, opportunities will pass by you
      So open your heart and come out!

      ‘Cause the girls bring the boys out
      Girls bring the boys out Girls bring the boys out Girls bring the boys out

      Girls’ generation make’em feel the heat!
      The whole world is focusing on us
      (Bring the boys out)
      All the boys who will lead the world, all the awesome girls, gather here
      You know the girls?
      (Bring the boys out)”

      (tertohok sampai ke tulang sum2. T_T)

      Good Day IU really makes my Day 🙂

      Mr Simple remind me to simplify things, no to make everything complicated 🙂

      Tahun ini memang tahun infinite, liat jumlah daum cafe kemaren +8xxx, daebak banget deh,…
      soshi sayang infinite, karena itu sone juga sayang infinite,..

      10 lagu diatas, aku suka semuanya,..
      memang lagu2 tenar 2011 semua,..

      tapi agak tumben 2ne1 ga ada ya, kalo ugly nggak, seenggaknya IAMTB masuk*menurut aku. Racun amat tu lagu,emang.

      #gamau nanya kenapa ga ada si blaq,.. T_T.T_T.T_T.T_T.T_T..

    • hahaha iya aku suka yg FO Dae sama Yoona lucu tapi gak prnah dpt yg ada eng subnya.. lucu pas Dae nyebut yoona~ sambil senyum lebar.. trus Yoona nyuapin dae abs tu Dae joget2..hahah

      ada apaini knapa klo ada big bang slalu ada 2ne1 apakah mreka jodoh..

      *kaburrrr

    • @tiffanymireu e kagettt panjangnyaaaaaa…. smbil nyanyi sagala,, hati2 nti dsiram baygon sm tetangga wkwkwkwk,,, ;p

      @lydia hahaha… Dae snyumnya dari telinga kanan ke telinga kiri, yoona jg ketawa mulu dkt dae.. *untuk pertama kalinya aku berharap aku adalah yoona^^ *mimpi yg tak dianggap

  • Say B to the I to the G…BANG
    BIGBANG IS VIP

    wah IU emang daebbak,dgn suara 3 oktafnya itu.
    Chukkae buat yg menang ^_^

  • seandainya big bang promo besar2 tahun ini gmn yah ? hohohoho, tahun depan big bang dan 2ne1 harus masuk 1 dan 2 , harus puasin VIP sama BLACKJACK pokoknya tahun depannnnnnnnn, harusssss!!!

  • wahhhhh
    senang hatiku#plak lebay

    bigbang,2ne1,suju,snsd,wg,2pm,infinite,t-ara,sistar,
    hampir semua biasku ada,,,tapi kjh,jyj,dbsk kok gag ada yah?

  • IATB, lonely, ugly ga ada yg masuk satupun hmmmmm, padahal IATB racun banget, tapi ya udah lah, yg penting 2ne1 selalu di hati blackjacks

  • ga nyangka WG masuk.. Chukkae Oenniedeol!!!
    sarangaheyo Wonder Girls! ♥ Gidarikae Wonder Girls!
    We love Wonder Girls! ♥ We’ll wait for Wonder Girls! :’)
    Once Wonderful.. Forever Wonderful 😉

  • Good Day itu lagu favorit gue, Roly Poly juga, Intuition juga , So Cool juga, Tonight juga, Be Mine juga, Be My Baby juga, Mr. Simple juga, Please juga, The Boys apalagi…. 😀
    *apapdeh -____-

  • paling enak denger lagunya IU deh, tapi lebih demen lagi liat livenya, udah lagunya bagus pas liat live cute gitu *klepek2 mode on* hahahaha

  • kemana 2NE1? Masa gak masuk 10 artis paling terkenal tahun ini? Secara, hampir semua lagu-lagu di album mereka menduduki berbagai chart.

    tapi, chukkae, Big Bang!

  • kemana 2NE1? Masa gak masuk artis paling terkenal tahun ini? Secara, hampir semua lagu-lagu di album mereka menduduki berbagai chart! Yang lain malah cuma satu, dua lagu tuh! *protes.

    Chukkae, Big Bang! Big Bang DAEBAK!

  • sabar chingu, kan yg di survei cm sekitar 3000 orang aja, mungkin dari mereka fans dari group lain, seandainya 5000 atau 10000 mungkin mereka masuk bahkan mungkin bisa no 1 , yg penting 2ne1 the best for blackjack

    • kalau survey ga perlu ambil dari banyak orang cukup sampel aja
      200 orang juga bisa sebenarnya

      3.401 warga Korea berusia antara 13-59 tahun(ini survey udah mencakup dari remaja hingga yang tua)

    • kalo gak ada ya nggak usah di cari , mang fakta nya udah gitu , gak da yg milih . terima semuanya dengan lapang dada 🙂

      #no bash

  • . Haaa ? ? !!
    *ngucek2 mata..
    . Again n again, soshi msuk list. . .
    . Lagu #3, artist #1
    . Cckk, cckk,, daebakk wt soshi.
    . Lagux emang apik pisan euy!
    .. Bangga atuh jd sone!!
    😀

  • @elf salah kah ngomong gitu ? ini juga salah satu cara menyemangati fans buat yg artisnya ga masuk, paling2 juga kl group list diatas ada yg ga masuk juga nulis kek gw, intinya cuma menyemangati fans aja, walaupun ga masuk list tetep di no 1 di hati fans.

    • peace

      nggak salah kok, seperti kata @kiss from rose di suatu artikel, akan selalu ada komen2 yg bertanya2 kalau biasnya nggak ada di list.

      kan kemaren kamu bilang, nggak ada bukan berarti nggak bagus.
      jadi jangan kecewa ya,.. nggak cuma kamu, semua orang juga heran, aku juga.

      P.S. Aku cuma nggak begitu sreg sama komenmu yg bilang “kalau yg disurvei 10000, 2ne1 pasti ada”. Seakan2 pollingnya nggak adil, kan belum tentu. Siapa tahu 2ne1 no 11 dan cuma selisih satu suara sama yg no10? buat 10 daftar polling nggak cukup sebenarnya, soalnya banyak banget lagu2 bagus tahun ini. Beast fiction sama 2pm hands up juga nggak ada kan? padahal tuh lagu nggak kalah mantap sama yg diatas, sama2 racun. JYJ sama TVXQ juga nggak ada. Terlalu banyak lagu bagus tahun ini. >,<

  • akhirnya keluar juga survey gallup akhir tahun..
    unniedeul sesuai sama kerja kerasnya tahun ini dan alhamdulillah meski aktif di koreanya akhir tahun tapi masih pada setia sampe tentara2 di wamil juga masih setia hahaha..

    소녀시대 ♥

  • yg penting 2ne1 selalu di hati, mau masuk mau ngga, mau peringkat 100 atau peringkat 1 , 2ne1 tetap di hati, beberapa penghargaan juga udah membuktikan seberapa berpengaruh mereka di industri ini, pokoknya tugas para blackjack cuma 1, dukung 2ne1 selalu. 2ne1 FIGHTING!!!

    • yup itulah yg terpenting, sbg fans kita harus menghargai semua pencapain yg udh di raih idola kita.
      artikel model beginian emang kadang2 sensitif ,,, jd berkomen harus hati2, boleh mempertanyakan bias kita tp klu bisa jng smpe menyinggung yg lainnya ,,,

  • @tiffanymireu eits aku nulis ”mungkin” loh, coba liat tulisanku diatas, aku ga pernah tulis ”pasti ada”, dan masalah kemaren aku nulis jangan nyari yg ga ada itu aku cuma ngutip dari artikel masalah artis yang fasih berbahasa inggris aja, aku disini cuma memberikan semangat buat blackjack supaya jangan terlalu difikirkan, makanya aku tulis ”mungkin” akan masuk list atau ”mungkin” akan masuk no 1 jika survei sekitar 5000/10000, aku ga pernah bilang mereka ”pasti masuk”.

    • wahaahahahaha,.
      oiya dink, itu “mungkin” bukan “pasti”
      #efek kelamaan didepan laptop nih,..

      iya, artikel itu rada nggak enak y, padahal itu kan artikel biasku,… TT___TT
      kalau kamu dan sebagian llainnya terutama blackjack memang tersinggung sama kata2 itu, aku atas nama sone minta maaf ya, aku juga salah nggak ada disana, waktu itu lagi nggak buka poppo.

      aku kurang setuju sih. justru karena nggak ada makanya dicari. kalo nggak nemu, ya, nanya. kalau ada ngapain dicari?. memang nggak ada yg bisa nyalahin fans yg nanya2 kalau biasnya nggak ada. aku mungkin juga begitu, nanya2. ga dosa kan mengekspresikan perasaan? asalkan caranya baik dan toleran aja. yah pinter2 aja deh, soalnya yang polling2 begini memang rada2 rentan. haha

      aku reply komen karena kamu komennya sampai berkali2 kayak desperate gitu (kabur,plaak)
      makanya kan aku ingetin kata2 kamu sendiri. hehehehe, nggak ada bukan berarti nggak bagus.
      honestly, aku juga heran nggak ada 2ne1. kalo lonely sama ugly memang harus nggak ada, seenggaknya IATB. Kan disukai semua orang termasuk KHJ sama soshi. TVXQ JYJ juga nggak ada tuh. Davichi jg ga ada.

  • oh di post bagian pertama saya ya, hahaha sorry mungkin saya ga sadar dan terlalu bersemangat, makanya saya cepet koreksi di post kedua atau ketiga saya dengan mengatakan ”mungkin” masuk dan bahkan ”mungkin” no 1

  • survey leespiar dari awal sampai pertengahan tahun SNSD vakum tapi hasilnya #2 dan sekarang hasil survey gallup #1
    Sip dah

  • dimana dimana dimana
    2ne1 kalian dimana? #nyanyialaayuting2

    Itu grup paling keren (baca=2ne1) kok ga ad?
    Pasti ada yg slah nih

  • apapun yang terjadi BIG BANG memang selalu dicintai
    SNSD masuk cuii….mang lagunya enyak sih….
    IU kyu juga masuk….
    tapi ada yang kurang 2ne1 nggak ada,.padahal lagu mereka semuanya enak2…
    tapi ya sudahlah…2ne1 dah keburu ke AMERIKA…sampai kapanpun mereka tetep GB kebanggaan korea…ntar lagi malah mendunia…buat blackjack jgn sedih 2ne1 nggak masuk……ttp dukung mereka……OKAY…..SALAM PERDAMAIAN!!!! HALAH!!!….

  • @pocarisweat teman sesama blackjack! Nggak usah sedih 2NΞ1 nggak masuk ya chingu, emang aku liat dari kebanyakan polling polling di Korea 2NΞ1 kurang banyak masuk polling. Mungkin karena orang2 korea masih suka lagu lagu cute dan penampilan yang cute.

    Tapi kalo masalah urusan polling internasional kan udah kebukti 2NΞ1 masuk polling 10 besar terus kan chingu ^^. Masih ada sunbae 2NΞ1 kan Big Bang, itu juga bisa mewakili perasaan Blackjacks. Hihihihihi

    THEY DOMINATE KOREA, WHILE WE DOMINATE THE WORLD #2NE1 #BIGBANG

    Chukaeee untuk yang lain ^^

    • RT………………………….
      setuju banget !!! harus diakui kalo BIGBANG dan 2NE1 emang bukan selera umum orang korea. mereka itu tipe favoritenya orang bule. dan justru itu yang ngebuat aku suka sama mereka. kalo di polling lokal korea dan regional asia jangan kagetlah kalo idol favorit kita ini lebih lemah di banding yang lain.

  • Kok 2ne1 gak masuk ya? Padahal kan I am the best kan udah terkenal banget di luar negri udah sampe menang mtv iggy pula, tapi gapapa deh kan ada versi cowoknya yaitu bigbang! \(´▽`)/ chukae oppadeul! :D:D

  • 8 lagu favoritku masuk ke 10 list lagu terfavorit !!!
    kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
    ada INFINITE . sumpah ga nyangka. ada diatasnya Mr Simple pula tuh lagu Be Mine . wkwkwk sumpah ga nyangka. Over The Top emang TOPP wkwkwkw =)
    kalo IU … wah sudah bisa diprediksi. lagu2nya emang asik, gampang, easylistening pula ~

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: