[News] Pemerintah Korea Akan Membuat “Kalender Foto K-Pop 2012” Berisi 12 Grup K-Pop!

Published 25/12/2011 by kikawaiii

Dengan semakin meluasnya popularitas K-Pop, pemerintah Korea memutuskan untuk membuat ‘Kalender Foto K-Pop 2012’ yang akan didistribusikan ke sekitar 170 kedutaan.
Kalender2 yang dibuat oleh pemerintah ini sudah mencakup pengenalan instrumen2 musik tradisional Korea dalam rangka memperkenalkan berbagai macam tradisi Korea. Di dalam kalender, 12 grup penyanyi2 Korea juga diperkenalkan, meliputi Super Junior, f(x), Big Bang, 2NE1, Wonder Girls, 2PM, Miss A, KARA, 4minute, Beast, T-ara, dan Sistar.
Netizen berkomentar, “Menurut saya pemerintah akan melakukan sesuatu untuk mengatur dunia pertunjukan K-Pop,” “Saya setuju dengan itu,” “Cantumkan beberapa halaman artis solo juga di dalamnya,” dan “Ini adalah sebuah kompilasi dari grup2 keren, jadi saya ingin memilikinya juga.”
Terdapat kode2 QR di chapter pertama dan terakhir bagi pengguna smartphone untuk menonton sebuah video.

 

Source: mdtoday

credit : Rice @bigbangupdates

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

105 comments on “[News] Pemerintah Korea Akan Membuat “Kalender Foto K-Pop 2012” Berisi 12 Grup K-Pop!

    • RTRT…
      Kan SNSD yg Suka Dari Ank2 hinggaaaaaaaaaaaa Ke orang Tua.hehe
      Mungkin Ga Disebutin Aja kali ya,tapi Tetap Pasti Ada !!!!..:)

    • bukan nya SNSD udah dapat award dari pemerintah korea ya?
      kayaknya mereka udah cukup deh chingu makanya mereka gak di masukin kalender

    • tapi kan nggak ada hubungannya dapet award sama masuk kalender,…

      mungkin yah, biar adil aja,…
      jadi, dicaplok dibagi rata dari tiap agensi

      kalo shinee dan soshi masuk, berarti SM udah 4 sendiri donk,…
      hahahaha,
      mungkin biar ada rotasi kali ya #positive thinking

      #tapi tetep aja masih aneh. diakui sbg nation GG, tapi nggak masuk kalender yg dikeluarin pemerintah. mungkin pemerintah menganggap soshi sudah terlalu mendunia sehingga nggak perlu dipromosiin di kedutaan2 lagi. yah, anggap aja begitu. ya, pasti begitu.#menyabarkan diri sendiri

    • aku juga nganggep gitu chingu makanya aku bilang kan mereka udah dapet award dari perdana menteri jadi gak perlu ikut di perkenalkan lagi lewat kalender
      penghargaan dari perdana menteri juga pemimpin hallyu buat mereka
      nah ari situ aja udah bisa di artikan kan?

    • menurut aku sih chingu mungkin biar rata , gak cuma SNSD yang digembar-gemborkan tapi yang lain juga

    • Yaelah gitu doang dipermasalah kan,TAnpa msk kalender itu jg snsd,tvxq,shinee sdh sangat trkenal dn sngat diakui ko,,apalg snsd mrka kn bkn hnya gb no1 korea tp jg Gb no1 d asia dn itu sdh diakui dunia,,jd hal sepele kaya gini mah ga ush dibikn ribet..

      btw pemerintah Korea daebakkkk..,bnar2 membantu agar semua artis Kpop dikenal dseluruh dunia..

      Kpop jjang..

    • Alhamdulilah yah masih ada BIGBANG,,pdhal kasus mreka di korea lumayan panaaasss, tp sama pemerintah aja ga ditanggepin..buktinya masih bs masuk dikalender yg dibuat KHUSUS sama pemerintah…

      to negatif netizen : mohon diperhatikan yah, pemerintah aja ga peduli,,pdhal kasus yg melibatkan personil BIGBANG itu semua berhubungan sama “kepolisian/pemerintah”,,tp mreka cuek2 aja kan…so, jgn kalian yg menghakimi org lain dgn ngasih tuduhan atau menyuruh yg engak2,,hidup itu ga pake hukum alam…

      (mian, msh suka kesel sama org yg nyuruh personil BIGBANG bunuh diri,,sekali lg mian *___*)

  • Yeah ada BIGBANG !!!

    kereeeeen, di sebarkan ke 170 kedutaan…cara pemerintah korea cukup unik…pemerintah sana pasti sangat menyadari klo Kpop mulai berkembang,,mknya mreka membuat kalender yg terdiri dr idol2 Kpop…

    cukup bangga krn ada BIGBANG disana, dgn semua prestasi & skandal yg ada, BIGBANG msh dpt berdiri dan diakui…

    Say What ?? BIGBANG is VIP,,,VIP until Whenever…!!!

  • Sorry gw pengen tau agensi dr Super Junior, f(x), Big Bang, 2NE1, Wonder Girls, 2PM, Miss A, KARA, 4minute, Beast, T-ara, dan Sistar.
    Siapa tau aja pemerintah hanya mengambil 2 perwakilan agensi GB n BB

    • bigbang 2ne1–>YG ent
      suJu, f(x)–> SMent
      wonder girls 2pm miss A —>JYPent
      Sistar —-> StarshipEnt
      4minute Beast —> CubeEnt
      Kara, T-ara mian aku g thu jg ^^

    • kara –> DSP ent
      T-ara –> Leon ent

      jd yg diambil dr agensi yg beragam,,,

    • wahhhh bukan loent ent,cube n agency khj itu anak dari perusahaan agency JYP mian kalo salah

    • yg aq tau (mian klo salah),,cube itu anak perusahaan JYP..
      khj disini mksdnya kim hyun jung kan ? kim hyun jung itu skrg di keyeast ent (yg punya bae young jun)
      klo T-ara itu dr loent ent (satu agency sama IU)..

    • Ok berarti jawaban dr temen semua di tarik kesimpulannya adalah setiap agensi keartisan yg ada di Korea di tarik 2 perwakilan (walaupun ada 1 perwakilan).

      Is Ok…. Gk ada yg sempurna. Klo Bias masing2 fanbom gk ada dlm daftar harap dimaklumi aja krn Korea banyak BB maupun GB yg terkenal jd pemerintahnya pasti bingung juga. Klo utk yg solo, kayaknya harus tersendiri deh.

      Utk fanbom yg biasnya gk ada dlm daftar, kan biasanya bias masing2 ada jg membuat kalender tersendiri kan enak juga biar puas juga ngeliatin biasnya aja tanpa yg lain. kekeke~~~~

      Bias gw gk ada dlm daftar……..!!!!!!!! *Gubrakkk*

  • itu yg 170, kedutaan luar yg ada di korea, atau kedutaan korea yg ada di luar??
    ntar gue tongkrongin nih kedutaan korea yg di Indo haha, kali aja dikasih gituu #ngarep.com

  • plis deh ya itu pemerintah korea, DBSK manaaaa??
    DBSK kan yg grup legendaris di korea yang dicintai sejuta umat dunia!!

    aaaaaargh! bikin emosi jiwa raga klo gini..

    #8yearswithTVXQ

  • Keren ne pemerintahnya,sangat menghargai&tau cr memanfaatkan ksempatan demi kpntingan negara,dan semua berkat #1 fastest internet in the world,,saluuut.. \(^^)/

  • Yg disebut emang bagus bagus… Harus’a Pemerintah Korsel jg buat KALENDER YG FAMILY!! lol *ngaco*

  • Wow ada 2ne1 big bang suju, mantappppp, yang ga ada biasnya jangan bersedih hati, kan bukan berarti yang ga ada dalam calender ini ngga bagus, KPOP fightingg

  • kepada pemerintah korea, saya sebg kedutaan indonesia utk korea, meminta kalender yg ada KARA nya yh, wkwkkwk….. LOL

  • pemerintahnya daebak banget, mau menghargai dunia hiburan korea juga. tapi kesian juga grup2 yang gak diperkenalin ya kalau dipikir-pikir, padahal grup2 lain ataupun penyanyi2 solo gitu juga gak kalah bagus. mana gak ada SHINee lagi T_T tapi yoweslah~

  • mudah-mudahan lewat kalendar yang di distribusikan ke sekitar 170 kedutaan ini waktu oppadeul wamil namanya masih masih harus dan akan semakin harum 🙂

  • WG ada,SUJU ada,BIGBANG ada,2NE1 ada,2PM ada,Beast ada !!! 😀
    dear pemerintah korea,sue pesen 1 ye? #jeger

  • Sudah barang pasti SUPER JUNIOR. Dan aku berharap difoto kalnder nanti :
    Donghae sshi — memotong rambut depannya sprti di MV Mr.Simple
    Leeteuk sshi — rambut rapi dg jidat yg terlihat sprti di MV Sorry2
    Yesung sshi — tdk memakai style rambut A-Cha, please back to Bonamana style
    Siwon sshi — berharap Siwon tdk mnggunakan 2:8
    (permintaan ku ga penting bgt deh, hahaaa… Tp emng akhir2 ini agk risih dg tatanan rambut oppadeul yg semrawut).

  • hmmmm bukan maksud bash ya chingu, tapi kenapa mesti nyari2 yg ga ada ? toh yg ga ada bukan berarti mereka ga baik/ga terkenal kok, kayak di berita ini aja https://yeppopo.wordpress.com/2011/12/02/news-siapa-idola-wanita-yang-tampak-terlihat-fasih-dalam-berbahasa-inggris/, disitu banyak yg permasalahin kenapa idolanya ga masuk dalam kategori itu padahal mereka merasa idolanya lebih fasih dalam berbahasa inggris, dan fans2 dari idola disebutkan paling fasih berbahasa inggris ngomong juga buat apa sih nyari2 yg ga ada, intinya bukan berarti kl ga disebutkan mereka jelek atau gmn chingu, maaf sekali lagi bukan maksud bash ya cuma menghindari nanti ada konflik2 aja.

  • pasti pada ribut. Kok ini gak ada. Kok itu gak ada. Tarik kesimpulan aja. Pembuktian mereka yg trbaik gak cuma lewat kalender ini aja. Lagian ini kan prwakilan.

  • bener, buat apa sih nyari orang yg ga ada, mungkin yg disebutkan pemerintah ini untuk perwakilan aja, bukan berarti yg ga disebutin mereka jelek. btw setuju harusnya artis solo tuh masukin, kan k-pop ga semuanya group.

  • sesuju cingu.. Udah brg pasti tuh suju..
    Tp ko tmben snsd ma dbsk gag ada y?? Pdhl mrka jg sangat diknal d asia lhoh..
    Tp gpapa dh, mereka dah dbuatin kalender khusus oleh SM, hayo0,yg pgen beli ya.. .

    Jiah,ni anak pke persyaratan sgala. Haha. Sama cingu, aku jg sesuju dgmu styleny mrka. Untk Donghae rambutny mending dbuat kaya pas ss3 aj(tp bukan d jpang cz rmbtnya aneh bgd bis maen d skipbeat.)

  • Ada dari JYP –> 2PM, WG, Miss A
    sama dari YG –> Big bang sama 2NE1
    YEEAAAYYY!
    pengennn >.<
    *mintakekeduberkoreayangdiIndonesia*

  • ehh busett dah ampe pemerintahnya dukung kpop juga.
    Pak SBY bisa kaga yeh bkin ginian.
    Ada the masip, kangen ben, pierra, waley, smes, ceribel, ama ben ben ibu kota gitu. Hahaha.

  • “Super Junior, f(x), Big Bang, 2NE1, Wonder Girls, 2PM, Miss A, KARA, 4minute, Beast, T-ara, dan Sistar.”

    SNSD? T-T
    shinEE? T-T
    TVXQ?? -.-

    I love them.. -> Super Junior, Big Bang, 2NE1, Wonder Girls, 2PM, Miss A, T-ara..

    ini terserah2 pemerintah jg sih ya, g di poling..wkakwkakwak #ngayal
    ntar klw poling, SM fam buanyak..1/2 tahun SM smua.. ==’

  • Klo aku c g jd mslh mw da si itu atau si ini, yg pnting itu kalender bisa PO g Ɣaª⌣. ‎​​​”̮ ⌣”̮??naksir to the maxXx neh 🙂
    Ayoo donk pemerintah korea adain PO’a… #ngarep ВǻªăªǻПğêêê†

  • pengennya IU masuk huauhauhua, tapi apa karena baru ngehit beberapa bulan ini aja ya jd ga masuk ? yg penting ada suju, 2ne1, big bang, sama WG aja udah memuaskan hati, walaupun kalau ditambah IU pasti sempurna hhohohoho

  • Asik! Ada Big Bang 2NΞ1 dan Super Junior ♥ yang nggak ada nggak usah dicari yah… Wakakakakakak, jadi inget suatu artikel. Saya sebagai blackjacks mau marah tapi harus bersabar dengan kata kata situ yang sombongnya bukan main…

    Sekarang, eat this! LOL

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: