Siapa yang Sementara Ini Memimpin Suara Penghargaan Popularity Awards ’26th Golden Disk ‘?

Published 24/12/2011 by askarein


Hanya beberapa hari tersisa sampai suara online untuk Penghargaan Popularitas  Awards ’26th Golden Disk ‘ ditutup, dan hasilnya perlahan-lahan mulai terlihat.

 
Voting dibuka pada tanggal 28 November, dan sejak itu, lebih dari 2 juta netizen telah berpartisipasi. Tepat dari awal, Super Junior memimpin voting teratas, dan tidak pernah sekali melepaskan posisi mereka sejak saat itu. SNSD tepat di belakang mereka, tapi kemungkinan masih bisa terkejar.
Saat ini, Super Junior memimpin dengan 47% dengan 800.000 suara, sementara SNSD di 43% dengan 740.000 suara. Berikut belakang adalah f (x), F.T. Island, CNBLUE, B2ST, INFINITE, Kara, dan MBLAQ.

 
Dalam suara untuk situs Jepang, ‘Golden Disk Jepang, Jay Park  memimpin, dengan Super Junior di dekatnya di posisi kedua. Gadis kelompok-kelompok seperti SNSD, f (x), dan 2NE1 juga menunjukkan persaingan sengit, serta Supernova, yang telah mendapatkan perhatian luas di Jepang.

Pada homepage suara di buat untuk worldwide/international netizen , Super Junior dan Jay Park berada di posisi puncak, keduanya berdiri pada 1,5 juta suara yang mengesankan.  peringkat mereka berubah setiap jam sementara SNSD tepat di belakang mereka, diikuti oleh B2ST, INFINITE, 2NE1, dan Kara.

Seorang wakil dari acara penghargaan menyatakan, “Ada lebih banyak pengunjung ke situs dengan beberapa hari terakhir ini sampai pemungutan suara ditutup sekarang. Suara untuk jajak pendapat internasional dan Korea begitu ketat, kita akan harus memantau mereka untuk beberapa hari terakhir ini. “

 
Sebagai Penghargaan Popularity bergantung sepenuhnya pada kekuatan penggemar, karena mereka tidak mau kehilngan suara. Polling akan ditutup pada jam 12am pada 26 Desember, dan pemenang akan diumumkan pada upacara penghargaan di Dome Kyocera di Jepang pada 11 dan 12 Januari, 2012.

Source + Photos: Joongang via Naver

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

DONT TAKE OUT WITHOUT FULL CREDIT

93 comments on “Siapa yang Sementara Ini Memimpin Suara Penghargaan Popularity Awards ’26th Golden Disk ‘?

    • SNSD menempel ketat semua kategori ,tinggal tunggu saat” akhir para Sone ssf nyerbu hahaha

  • Oppadeul semoga bertahan sampai akhir.
    Pengen banget liat oppadeul menang lagi kayak waktu zaman Sorry..sorry..
    Semoga super junior menang.
    Amin
    Fighting

  • Bismillah semoga tahun ini emang tahunnya super junior amin
    Semangat oppadeul tahun ini kalian harus bisa menangin GDA!!!!
    Elf selalu ada di belakang kalian yeah

  • Mau nanya klw hasil vote bgni berpengaruh berapa persen ya pd kemenangan si artis ??

    dr dlu msh bingung sm kriteria kemenangan di Gda itu apa aja ya? (slain hsil vote )

  • kyaa bang jay :-*
    tp maaf2 ni bang tiap liat2 smw mv abang kog bkn kagum dgn dens.rap.suara.ato *ehem*badannya bang tapi keingt trus saat2 abang di 2pm kocaaaak n gilaaa bgt bang huaa rindu liat abang jay menggila lagi >.< aplagi di wild bunny huaaa pnasaran bgt liat ep terakirnyaaa ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ *beli tisu segoni*

    • ia aku juga rindu sama canda oppa jay,oppa yg skrng itu beda!!!dia kalem,suka senyum,and kalau ketemu teman sesama artis banyak diam’y dari pada bicara……..(fanscam)

    • hahah iya waktu wild bunny sumpah di jay kocak XD itu pertama aku nonton desember taun maren ngakak XD sejak itu aye suka jay XD karena kocaak

    • iya chingu,kangen ma kata2 fav abg jay dulu wktu di idol army n wild bunny: “this is conspirasy”, gimana ya abg jay itu bisa lucu dan keren disaat yg brsamaan,paling kocak wktu dia pake stoking n lace di idol army,n paling keren wktu dia ngdance rainism di dpn BEG..<3

  • Super Junior fighting !! Kalian pasti bisa dapet award GDA taun ini ! ELF jgn lupa tiap hati voting suju di gda. Klo bsa tiap jam. Kaya aku, caranya cuma pindah2 dri warnet satu ke warnet lain. Soalny harus beda server klo mw dukung lebih dr 1 dlm sehari ^^

  • semoga oppadeul SuJu bisa bertahan sampe akhir dn semoga tahun ni jdi tahun.a Super Junior. amin..
    ayo oppadeul maju terus!! ELE akn slalu ad di belakang kalian!! 🙂 🙂
    Super Junior Jjang!!!!! ^o^

  • SUPER JUNIOR kalian harus bertahan sampai akhir’x oppadeul menang..
    ELF akan slalu mendukung oppadeul.. 🙂

    JESUS BLESS SUPER JUNIOR

  • bingung deh sama voting GDA. Super Junior dari 55% jadi 45%. SNSD dari 15% jadi 40%. please dong GDA, tahun ini semoga pemenang nya gak ada kecurangan kaya tahun kemarin.

  • soshi daebaaaaaaak!!!!!!!!

    tapi, jujur sejak artikel ttg nominasi GDA kemaren, aku jadi nggak gitu semangat sama gda, padahal aku menggebu2 ngarep banget soshi menang lagi waktu mereka comeback,..
    aku tetap dukung soshi pastinya, tapi aku sudah nothing to lose terhadap apapun yg mau terjadi

    siapapun yg menang, semoga nggak ada lagi suara2 miring tentang pantia curang nggak jelas atau apapun karena biasnya nggak menang,..
    siapapun yg menang, semoga nggak ada yang berbalik jadi antis sama grup yg menang karena alasan2 teknis panitia entah apapun itu,..

    soalnya, rasanya sakit banget,,….

    aku udah sangat senang dan puas serta bangga sama pencapaian soshi tahun ini,..

    P.S. Aku senang mblaq masuk nominasi, yah, nggak menang sekalipun, aku udah bangga banget sama mereka. Dunia, tolong akui talent mereka. mereka udah susah2,… T_T

    • mblaq udh msuk nominasi udh hebat bgt, bnyk kok bb yg lbh terkenal tpi nggak masuk nominasi. Ini namax kompetisi chingu, ada yg menang juga ada yg harus kalah.klo menang semua nggak seru dunk 😛

  • ayo elf tunjukan kekuatan kita,kita pasti bisa sampai akhir,aku percaya karena ada elf seluruh dunia yang membantu super junior,ayo kita serbu,kita berbondong2 vot, kita pasti bisa.fighting

  • jd pake voting bwt internasional jg yah? klo gitu mah pemenang udah bisa ketebak… yg pasti siapapun yg menang smoga masing2 fandom bs nerima dgn lapang dada…

  • @tiffanymireu
    klo banyak org dah nyebut mblaq sbg underrated ntu tandanya mreka sudah diakui talent-nya.. mata gw dah tbuka.. lama2 akan makin byk org yg melek kyk gw.. mgkn strategi pasar mreka kurang baik kali yah.. cz skrg talent aja ga cukup, musti ada strategi pasar yg mantabh..

    • chingu,… saya terharuuuu,…. *sobs
      uwaaa,… makasih banyaaaak udah mau melihat mblaq
      welcome to blaqies world.. ^^
      aku senang makin banyak yg mulai suka sama mengakui mblaq
      sudah waktunya mereka diakui, jangan dibiarkan terlalu lama menunggu

      T_T, iyaa, strategi promo mereka nggak bagus menurutku. contoh kcilnya aja youtube. jtune nggak bikin copyright di youtube, meski semua a+ udah capek berkoar2, jadi semua orang bebas reupload, sehingga view mereka nggak naik2. yang lebh aneh lagi, sebulan lalu view counter-nya monalisa tiba2 kereset dengan sendirinya. ajaib kan?

      aku juga mikir kalo jtune nggak terlalu hebat dalam time management. joon sama go sering dapet tawaran buat drama dan musikal, tapi ditolak mulu, karena mau fokus sama musik. maksudku, kalau dari segi aktivitas, semua artis kpop kan memang gila2an, tapi artis lain kayak snsd masih bisa nyambil dimana2 kok. kalau joon main drama, dia kan keren aktingnya, popularitas blaqies pasti meningkat dari sisi lain. mungkin kalo dari segi musik gitu, pelatihnya atau entah siapa itu terlalu perfeksionis, jadi benar2 musti fokus banget. kalo musiknya bagus tapi promosinya kurang, kan sayang. entah kenapa jtune kurang peka dalam hal promosi ini, apakah mereka terlalu passionate sama musik sehingga ga mikir promosi. padahal, mereka kan bukan indie atau sejenisnya. T_T

      kadang aku menghibur diri dengan bilang bahwa aku hanya sedikit dari orang beruntung yg menemukan mblaq yg kuanggap sebagai harta karun yg jarang diketahui orang (agak lebay)
      #mian jadi curcol.

    • Chingu q seorg A+,,,^^
      mski mgkn pgtahuanq tntg Mblaq g’sbxk chingu,,,T.T
      Aq dah trtrik am mrka sjak awl dger brta rncna dbut mrka trus eh trxta mrka jga shbat SHINee,jd ska dah amp’skrg#g’da yg naxa jga

    • iyaaaaa,…. mir kan sahabatan ama key,… sama2 91-line.
      liat mereka kocak bgt di Idul United
      aku juga suka banget ama shinee. mau vokal atau dance, mereka keren banget..

      nggak papa,

      kalau mo tau lebih banyak,…
      main di absolutemblaq.net aja
      atau blognya absolutemblaq.wordpress.com
      boleh follow @MBLAQINDONESIA, cek tumblr-nya disana
      aku juga baru jadi A+ Juni lalu,

      VS mereka ada banyak : Idol Army, Sesame Player, IY ep 40 dan 41, banyak bgt, cek aja di tumblr.
      #promosi.

      wkwkwkwkwk

    • kagak bisa lah chingu JTune yg baru aj didirikan, dibanding2in sama SM, YG or JYP yg udah puluhan tahun beroperasi(?)
      klo menurutku MBLAQ udah sejauh ini, sudah prestasi yg membanggakan 😀

  • temenku ada tuh yg cinta sama mblaq, terutma seungho. hehehe
    ayooooo SUPER JUNIOR PASTI BISA JADI PEMENANG GDA 😀
    AMIIIIN.
    HWAITIIIIING

  • Super Junior Fighting !!!!
    smga oppadeul bisa bawa pulang award tahun ini 😀

    kalo sampe ada kecurangan kaya tahun lalu , ELF ga bisa kasih toleransi lagi !
    terserah fanbase lain mo bilang ‘Elf ga terima knyataan’ ato sbgainya . kita ga peduli, yg penting ELF bakal perjuangin apa yg seharusnya jadi milik Super junior ,hasil dari kerja keras oppadeul selama ini .

  • Waaaaawwwww f(x) daebak bsa pas da d blkang SNSD mglahkan snior2x>,<
    f(x),SNSD hwaiting!! Ayo Sone,aff(x)tion vote terus!!!!
    Thun dpn hrus SHINee heheheh

  • semoga tahun ini gak ada lagi ya isu curang dll.
    siapapun yang menang, terima dengan LAPANG DADA DAN SPORTIF. sakit banget loh ya snsd dan sone tahun kemarin seolah-olah banget.

    Tahun ini siapapun yang menang, tolong IKHLAS! jangan cuma mentingin ego sendiri dan bersikap childish

  • Iy trus onew jga am seungho p lee joon gt y lpa#fans apaan gw>,,<
    blh mnta fb/twitx gak biar bsa tuker info SHINee-MBLAQ,,,^^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: